Тема: Кесарево сечение и грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 73
  1. Вверх #41
    Постоялец форума Аватар для Mrs Superman
    Цитата Сообщение от lily2309 Посмотреть сообщение
    Помогите советом, сегодня была дома врач (мы третьи сутки как из роддома), протороторила кучу информации, в итоге в голове каша и никаких выводов. У нас проблемка - малышка при кормлении может провисеть на груди больше получаса, при этом когда отрываешь начинает плакать и опять искать грудь. Естестественно прикладываешь опять и таким образом кормление может затянуться на час. А через полтора часа опять тоже самое. Итог - вздутый живот как барабан. Что делать? ПОМОГИТЕ !!!!!
    кормить и пробиотик попить (биогая, бифидумбактерин и пр.) ну и на животик выкладывать почаще.

моего сынишку первые 12 часов кормили в детском, я что-то растерялась и не обсудила этот вопрос + 18 часов нельзя было кормить из=за антибиотика, как мне сказали... под конец первых суток приложила к груди, гв наладилось, хотя докармливали смесью в роддоме - вроде как молоко несытное по случаю диеты, хотя теперь понимаю, что все надо было делать не так впрочем, по выписке от смеси отказались, все хорошо, что хорошо кончается

з.ы.рожала с эпидуралкой в 7 рд
    пусть все будет хорошо!

2. Вверх #42
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от Mrs Superman Посмотреть сообщение
    кормить и пробиотик попить (биогая, бифидумбактерин и пр.) ну и на животик выкладывать почаще.

моего сынишку первые 12 часов кормили в детском, я что-то растерялась и не обсудила этот вопрос + 18 часов нельзя было кормить из=за антибиотика, как мне сказали... под конец первых суток приложила к груди, гв наладилось, хотя докармливали смесью в роддоме - вроде как молоко несытное по случаю диеты, хотя теперь понимаю, что все надо было делать не так впрочем, по выписке от смеси отказались, все хорошо, что хорошо кончается

а как надо было делать?
    почему через 18 часов,если антибиотики выводятся несколько суток?
    Боже, Кота храни!

3. Вверх #43
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mrs Superman Посмотреть сообщение

Странно как. Я оба раза во 2м рожала . Со старшим было общий, кормила на след. день когда полностью очухалась. А младшего (ЭА) мне на операционном столе дали кормить (правда он сиську брать отказался, просто набрызгала ему в ротик молозива) Потом когда он проснулся через часик - в палату принесли кормить, еще и проверили, правильно ли грудь взял. С младшим сыном у меня молозива было на второй и третий день маловато - так было очень сложно уговорить детских приготовить смесь (врач все твердила, мол мамино молочко лучше всего - а где его было взять, если там его еще мало). Я давала грудь, а когда все высасывал - бутылочку. Но это была моя инициатива. Старшему 8 лет, он лежал в детском (тогда совместное пребывание не практиковалось). Так чтоб ноочью меня не будить, меня сцеживали в бутылочку, и из этой бутылочки кормили дите. Насчет несытного молока это конечно бред полнейший, это же надо чего в 7м рд твориться.

4. Вверх #44
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    а как надо было делать?
    почему через 18 часов,если антибиотики выводятся несколько суток?
    Надо было сразу кормить, конечно.

Что ВЫ так переживаете за антибиотики - ну всех после КС колют ими, и многих после ЕР - при этом почти все кормят грудью и детки живы-здоровы. Если так уж тревожит этот вопрос - обсудите уже сейчас с врачом, какой антибиотик будут колоть после операции и можно ли его совмещать с ГВ (если нельзя, настаивайте чтоб подобрали совместимый)

5. Вверх #45
    Постоялец форума Аватар для Mrs Superman
    а как надо было делать?
    надо было с врачом это обсудить детально, я просто попросила, чтобы мне на операц. столе дали малыша (собсно, ради чего эпидуралку и выбрала), а надо было еще про первые сутки договориться... но проблема в том, что в детское отделение до родов не попадешь, т.е. этот вопрос, по ходу, врач решает.
    и потом - не проконтролируешь никак. я родила в обед, пол-дня малыш со мной был (сказали не кормить , но он и не просил, наверное уже сытый был), а вечером забрали, типа мне обезбаливающее, ему со мной небезопасно (мало ли -вдруг вырубит), и я оооочень сомневаюсь, что они позволили бы ему ночь плакать и ничем не покормить.
    anyway, хорошо то, что хорошо кончается - мы полностью на гв
    пусть все будет хорошо!

6. Вверх #46
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Надо было сразу кормить, конечно.

Что ВЫ так переживаете за антибиотики - ну всех после КС колют ими, и многих после ЕР - при этом почти все кормят грудью и детки живы-здоровы. Если так уж тревожит этот вопрос - обсудите уже сейчас с врачом, какой антибиотик будут колоть после операции и можно ли его совмещать с ГВ (если нельзя, настаивайте чтоб подобрали совместимый)
    есть такая вещь,как аллергия на антибиотики..
    Боже, Кота храни!

7. Вверх #47
    Не покидает форум
    [/U]
    есть такая вещь,как аллергия на антибиотики..
    Аллергия бывает на все - и на антибиотики, и на смесь, и на мясо куринное, и на молоко. Заранее вы не просчитаете и все аллергены не исключите, как ни старайтесь. Если, конечно, у ВАс или у мужа аллергия на конкретный а/б - опять таки, говорите с врачом. если нет - не вижу смысла держать детя на смеси, ведь на нее тоже может быть аллергия.

Кстати, как мне объяснили, эритема (высыпания) примерно на 3й день после рождения не обязательно является аллергией на что-л конкретное. Нередко это просто реакция организма на приход в этот мир. Проходит само и без проблем.

8. Вверх #48
    Новичок Аватар для Мариста
    КС было плановое с эпидуральной анестезией.Обезбаливающие и антибиотики кололи,те которые совместитмы с ГВ и поэтому сыночка приложили к груди почти сразу.Лёжа в послеоперационной палате,заметила,что другим мамочкам приносили деток для кормления почти через сутки!В последующем ни каких сцеживаний и проблем с молочком не было,кормила малыша до 1.8!Лучше обговорить этот вопрос в врачём зараннее.

9. Вверх #49
    Не покидает форум
    Хочу похвастаться: нам уже полтора. И мы все еще активно сосем сисю ттт Отлучаться скорей всего будем аж весной.
    Вот вам и "после КС долго не кормят"....

10. Вверх #50
    Постоялец форума Аватар для Small_ss
    Хочу похвастаться: нам уже полтора. И мы все еще активно сосем сисю ттт Отлучаться скорей всего будем аж весной.
    Вот вам и "после КС долго не кормят"....
    Нам 2) и мне кажется что наше кормление ой как не скоро закончиться)))
    Так что КС вообще ГВ не помеха)))
    Сыночек 19.09.2008г
    Доченька 14.11.2014г

11. Вверх #51
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Small_ss Посмотреть сообщение
    Нам 2) и мне кажется что наше кормление ой как не скоро закончиться)))
    Так что КС вообще ГВ не помеха)))
    так отож. Но даже [мне некоторые дамочки внушаеют "не бывает молока". Ну ооочень глупые женщины - мне, двоих выкормившей, такое втолковывать.!!!

12. Вверх #52
    Постоялец форума Аватар для ANNYwka
    Девочки, всем доброго дня! Прошу совета! Нам 1,5 месяца мы на смешанном вскармливании (ГВ преобладает, иногда только даем смесь). Неделю назад начались проблемы с молочком ,до этого все было хорошо, теперь же накормить ночью манюню для меня стало пыткой, просыпаемся каждый час, кричим. Днем та же история. Вливаю в себя литрами все что только можно, молоко практически не прибывает, а мася с груди не слазит(((( Слышала что есть какие-то кризисы, может у кого было что-то похожее? Подскажите как справиться!!!!

13. Вверх #53
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Цитата Сообщение от ANNYwka Посмотреть сообщение
    Девочки, всем доброго дня! Прошу совета! Нам 1,5 месяца мы на смешанном вскармливании (ГВ преобладает, иногда только даем смесь). Неделю назад начались проблемы с молочком ,до этого все было хорошо, теперь же накормить ночью манюню для меня стало пыткой, просыпаемся каждый час, кричим. Днем та же история. Вливаю в себя литрами все что только можно, молоко практически не прибывает, а мася с груди не слазит(((( Слышала что есть какие-то кризисы, может у кого было что-то похожее? Подскажите как справиться!!!!
    Вы, действительно, вступили в период лактационного криза. Прежде всего успокойтесь и наберитесь терпения! Все обязательно получиться. Прежде всего уберите соски-пустышки (если Вы их даете ребенку), сведите к минимуму кормления смесью (лучше бы их убрать совсем, но не знаю историю развития ребенка (набор веса и роста, да и общего состояния), поэтому категорично не настаиваю, хотя это было бы правильнее всего. Уберите допаивания, если таковые имеются. Возможно Вам придется потратить несколько дней на нормализацию лактации - частые кормления (ребенок сутки "висит" на груди), обязательные кормления ночью, ну и применение рефлекторных стимуляторов лактации - горячий душ, лактогенные чаи, отвар крапивы, апилак и т.д.

14. Вверх #54
    Постоялец форума Аватар для ANNYwka
    Спасибо большое за советы
    Сегодня ночью наблюдала некоторые улучшения

15. Вверх #55
    Новичок Аватар для Мариста
    Цитата Сообщение от Виолета Посмотреть сообщение
    Вы, действительно, вступили в период лактационного криза. Прежде всего успокойтесь и наберитесь терпения! Все обязательно получиться. Прежде всего уберите соски-пустышки (если Вы их даете ребенку), сведите к минимуму кормления смесью (лучше бы их убрать совсем, но не знаю историю развития ребенка (набор веса и роста, да и общего состояния), поэтому категорично не настаиваю, хотя это было бы правильнее всего. Уберите допаивания, если таковые имеются. Возможно Вам придется потратить несколько дней на нормализацию лактации - частые кормления (ребенок сутки "висит" на груди), обязательные кормления ночью, ну и применение рефлекторных стимуляторов лактации - горячий душ, лактогенные чаи, отвар крапивы, апилак и т.д.
    Вы правы,нужно перетерпеть.У меня сын недели две в буквальном смысле"висел" на груди.Не могла даже отлучиться покушать.Но я не сдавалась,проще,конечно,дать смесь и все успокоятся.Но наша задача востановить ГВ.Потом,всё пришло в норму и ел он по времени,когда проголодается.

16. Вверх #56
    Посетитель Аватар для Galina_sh
    девочки... подскажите, вот у меня было плановое КС под общим наркозом, малую мне принесли уже после того как я пришла в себя и сказали прикладывать к груди, но она так вяло сосала, а потом засыпала, я волновалась, что она голодная, докармливала смесью, вот смесь она кушала хорошо и быстро. А когда вернулись домой, она вообще ну очень слабо сосала грудь, все время спала, я вот думаю - это что было? голодный обморок или как? в общем, мои нервы не выдержали и я перевела ее на смесь, которую она тоже кстати еле ела, кормление занимало у меня целый час, а через час она опять есть хотела, чуть пососет и все - спит. Я тогда очень переживала, что лишила ребенка материнского молока ради своей уверенности в том сколько она съела, (сцеживаться не получалось, молокоотсосом вообще ни капли, а руками очень долго и больно,может у меня патология, соски тугие или как??) а сейчас жду второго и второй раз тоже будет плановое КС, очень хотелось бы кормить грудью... Хотелось бы понять, что я прошлый раз не так сделала, чтобы не повторить ошибки...
    Создаю уникальные фотокниги

17. Вверх #57
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Galina_sh Посмотреть сообщение
    девочки... подскажите, вот у меня было плановое КС под общим наркозом, малую мне принесли уже после того как я пришла в себя и сказали прикладывать к груди, но она так вяло сосала, а потом засыпала, я волновалась, что она голодная, докармливала смесью, вот смесь она кушала хорошо и быстро. А когда вернулись домой, она вообще ну очень слабо сосала грудь, все время спала, я вот думаю - это что было? голодный обморок или как? в общем, мои нервы не выдержали и я перевела ее на смесь, которую она тоже кстати еле ела, кормление занимало у меня целый час, а через час она опять есть хотела, чуть пососет и все - спит. Я тогда очень переживала, что лишила ребенка материнского молока ради своей уверенности в том сколько она съела, (сцеживаться не получалось, молокоотсосом вообще ни капли, а руками очень долго и больно,может у меня патология, соски тугие или как??) а сейчас жду второго и второй раз тоже будет плановое КС, очень хотелось бы кормить грудью... Хотелось бы понять, что я прошлый раз не так сделала, чтобы не повторить ошибки...
    1) Про то, что было КС - сразу забыть, как последний шов наложат. ЭТо вообще для ГВ не помеха
    2) Давать сисю, все время-все время-все время.
    3) Купить все же весы для подстраховки - и взвешивать раз в неделю - раз в две недели. (после 2х месяцев весы обязательно выбросить или подруге отдать)
    5) Иногда держать без памперсов и считать количество мокрых пеленок. 10-12 пописов в сутки - значит молока достаточно.

Вообще, обычные переживальчески-послеродовые настроения. Я уже два раза прошла через волнения "а достаточно ли он ест". Первый раз своими переживаниями довела себя до гиперлактации и прошла через два мастита, чуть под нож хирургу не легла. Понятно, что это гормоны и куда от них денешься, но если знать, что это чисто физиологическое состояние, все-же чуть-чуть легче.

18. Вверх #58
    Mawpa, спасибо, буду очень стараться))

19. Вверх #59
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Galina_sh Посмотреть сообщение
    Mawpa, спасибо, буду очень стараться))
    Не за что. А вот "стараться" на самом деле не нужно. чем меньше заморачиваетесь - тем легче, честное слово. По ходу кормить очень легко - сиську в зубы и вперед ))) А наши депрясняки - ну что ж, природа так зачем-то придумала (интересно только зачем, без этого гормонального "прикола" я пожалуй обошлась бы прекрасно)

20. Вверх #60
    Не за что. А вот "стараться" на самом деле не нужно. чем меньше заморачиваетесь - тем легче, честное слово. По ходу кормить очень легко - сиську в зубы и вперед ))) А наши депрясняки - ну что ж, природа так зачем-то придумала (интересно только зачем, без этого гормонального "прикола" я пожалуй обошлась бы прекрасно)
    в том-то и дело, что надо стараться не волноваться, а хладнокровно делать то, что нужно))) А это очень много терпения. хоть бы малыш с аппетитом родился))) а то малая потом и бутылку не ела, даже к врачу ходили с жалобами буквально "она не ест". Могла за день съесть грамм 50 и это уже в месяц-два.

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права