Тема: ДТП возле завода "ПРОМСВЯЗЬ"

Ответить в теме
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 149
  1. Вверх #41
    User banned
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Потому что один раз покатавшись зимой на настоящих хороших зимних...больше никогда не будешь кататься на лете.
    Всегда раньше ставил зимнюю Тоуо (великолепная резина), а сейчас лето стоит Toyo - сравнивать есть с чем, вопрос в необходимости. Для одного или десяти дней снега уничтожать зимнюю резину не вижу смысла.
    Зимние шины не рекомендуется эксплуатировать при температуре выше +5 по Цельсию. Они мало того, что становятся мягче и буквально «плавятся», но кроме того еще и не выполняют в полной мере своих функций, устойчивость автомобиля на дороге при этом становится большим вопросом.

Цитата Сообщение от MAZDOVOD Посмотреть сообщение
    OPENair Да, вот как раз на -20 на летних особенно классно и комфортно. Дрифтовать разве что. Они ж как пластмасса на морозе и коєфициент сцепления с дорожным покрытием стремится к 0. Чуть снежку подсыпало его укатают и под горочку ты даж не тронешься. Хоть и на пулемете.
    Самым важным фактором, влияющим на безопасность вождения в этот период, является даже не столько резина, которая установлена на автомобиль в данный момент, сколько адекватное восприятие водителем текущих погодных условий (и поведения текущих шин в этих условиях), и (и это, пожалуй, главное)осознание того, что в этот период далеко не у всех участников дорожного движения установлена соответствующая погоде резина. ИМХО!

Цитата Сообщение от Johnny_od Посмотреть сообщение
    Ага,если нет или жалко денег на зимнюю резину,то нужно всем рассказывать,что она в принципе не нужна...
    Ну-ну, с такими выводами из сказанного мной не далеко и дтп сотворить на самой лучшей зимней резине.

2. Вверх #42
    User banned
    Цитата Сообщение от TremendouS Посмотреть сообщение
    Очень глупо ездить на летней резине зимой.
    Я один раз попробовал на летней проехаться зимой (не успел переобуться). Как только выпал небольшой снег, машина почти не трогается, и почти не тормозит.
    На зимней, в сравнении с летней, это как небо и земля.
    Так что не глупите, и переобуйтесь!
    Очень глупо писать глупости, с каким опытом вождения Вы пытались проехаться зимой на летней резине?
    Если почти не трогается и почти не тормозит - купите другую машину, либо подучитесь управлять ею. Я же писал, у меня коробка автомат, в которой есть специальные передачи типа 1, 2, L и как бы Вам не показалось странностью, но я на летней резине при гололёде быстрее тронусь с перекрёстка чем Вы на зимней резине и например ручной КПП. Я про это говорю.

3. Вверх #43
    Частый гость Аватар для Lykaviy
    Цитата Сообщение от OPENair Посмотреть сообщение
    Очень глупо писать глупости, с каким опытом вождения Вы пытались проехаться зимой на летней резине?
    Если почти не трогается и почти не тормозит - купите другую машину, либо подучитесь управлять ею. Я же писал, у меня коробка автомат, в которой есть специальные передачи типа 1, 2, L и как бы Вам не показалось странностью, но я на летней резине при гололёде быстрее тронусь с перекрёстка чем Вы на зимней резине и например ручной КПП. Я про это говорю.
    Вот написав этот текст вы сами себя заставляете верить в него? С такими предложениями, почему бы не обратиться вам в чемпионат WRC. В Финляндии пусть погоняют на летней резине.

У меня автомат, все ети пониженные передачи не спасают от того, что бы на L, при 20 км/ч скользить как утюг на летней резине в такую погоду, при которой температура ниже +5 - уже длиться почти месяц, считая дневное время суток.

4. Вверх #44
    User banned
    Цитата Сообщение от Lykaviy Посмотреть сообщение
    Вот написав этот текст вы сами себя заставляете верить в него? С такими предложениями, почему бы не обратиться вам в чемпионат WRC. В Финляндии пусть погоняют на летней резине.

У меня автомат, все ети пониженные передачи не спасают от того, что бы на L, при 20 км/ч скользить как утюг на летней резине в такую погоду, при которой температура ниже +5 - уже длиться почти месяц, считая дневное время суток.
    Вы понимаете, что наличие зимней резины нашему населению добавляет сверхуверенности за рулём, что систематически заканчивается трагически. У меня мысли о сверхвсемогущести моей резины в голове не крутятся, соответственно дистанцию и скорость мне приходится выбирать соответствующую погодным условиям.

5. Вверх #45
    Не покидает форум Аватар для MAZDOVOD
    Всегда раньше ставил зимнюю Тоуо (великолепная резина), а сейчас лето стоит Toyo - сравнивать есть с чем, вопрос в необходимости. Для одного или десяти дней снега уничтожать зимнюю резину не вижу смысла.
    Зимние шины не рекомендуется эксплуатировать при температуре выше +5 по Цельсию. Они мало того, что становятся мягче и буквально «плавятся», но кроме того еще и не выполняют в полной мере своих функций, устойчивость автомобиля на дороге при этом становится большим вопросом.

Самым важным фактором, влияющим на безопасность вождения в этот период, является даже не столько резина, которая установлена на автомобиль в данный момент, сколько адекватное восприятие водителем текущих погодных условий (и поведения текущих шин в этих условиях), и (и это, пожалуй, главное)осознание того, что в этот период далеко не у всех участников дорожного движения установлена соответствующая погоде резина. ИМХО!

Ну-ну, с такими выводами из сказанного мной не далеко и дтп сотворить на самой лучшей зимней резине.
    Некоторые Toyo, к примеру Proxes, позиционируются как летние. Но имеют всесезонную отметочку m+s, те считаются вроде всесезонными. Понятно, когда слякоть 0 +5, то и на них комфортно, но при -15 -20 со снегом это все равно не то. Где-то я уже писал, что если впереди идущая машина на хороших зимних шинах экстренно затормозит, то задней машине на всесезонке или летней может просто не хватить 0,5-1м и это будет обиднее всего. Тем более сейчас при разделе шин на зиму и лето производители добавляют в смеси материалы улучшающие свойства шин либо при высоких температурах, либо при низких. А они абсолютно обратного действия. Почему-то же нет всесезонных босоножек и сапог. Ну да ладно, это все в шинную тему. Сорри за офф-топ.

6. Вверх #46
    Постоялец форума Аватар для exXtaZzy
    У Одессы есть свои герб, флаг, гимн...Ура!
    Цитата Сообщение от qwerty19 Посмотреть сообщение
    Слишком мало информации, чтобы "показать".
    Из ПДД:
    2.3. Для обеспечения безопасности дорожного движения водитель обязан:
    а) перед выездом проверить и обеспечить технически исправное состояние и комплектность транспортного средства, правильность размещения и крепление груза.
    этим занимаются люди на ТО которым платишь деньги, работаю абсолютно в другой сфере, да и вообще считаю что не женское это дело!

7. Вверх #47
    Живёт на форуме Аватар для Maksymoron
    такого бреда ещё не слышал... а ещё думаю, что за люди (мягко говоря, с головой не дружащие) ездят на летней резине зимой... Вот пару зарисовок... ул. Базарная, зима, снег и гололед, дорога неровная т.к. в одних местах проглядывает асфальт, в других по 5-10 см высота льда... такой себе камуфляж ледяной... и едет авто по цене более 50 000$ и на летней резине... оно минут пять пыталось взобраться на ледышку, при том, что у него колеса оч. широкие были... Вывод нищета на дорогих авто рулит... Вторая зарисовка... радиорынок, солнечный день, дорожки с укатанным снегом, в целом дороги ровные... мицубиси ЕХ пытается отъехать с парковки, уклон дороги от центра к краю может 2-3 градуса... так бедолага и не отъехал... И это только пара зарисовок, безобидных... Сам в первом случае без проблем и ровненько проехал, во втором даже не понимал, почему оно не может отъехать...

8. Вверх #48
    User banned
    Цитата Сообщение от Maksymoron Посмотреть сообщение
    такого бреда ещё не слышал... а ещё думаю, что за люди (мягко говоря, с головой не дружащие) ездят на летней резине зимой... Вот пару зарисовок... ул. Базарная, зима, снег и гололед, дорога неровная т.к. в одних местах проглядывает асфальт, в других по 5-10 см высота льда... такой себе камуфляж ледяной... и едет авто по цене более 50 000$ и на летней резине... оно минут пять пыталось взобраться на ледышку, при том, что у него колеса оч. широкие были... Вывод нищета на дорогих авто рулит... Вторая зарисовка... радиорынок, солнечный день, дорожки с укатанным снегом, в целом дороги ровные... мицубиси ЕХ пытается отъехать с парковки, уклон дороги от центра к краю может 2-3 градуса... так бедолага и не отъехал... И это только пара зарисовок, безобидных... Сам в первом случае без проблем и ровненько проехал, во втором даже не понимал, почему оно не может отъехать...
    Во-первых наличие зимней резины ни коим образом не подтверждает дружбу водителя с головой, во-вторых - Ваших примеров везде и полно, вот только винить не резину нужно, а водителя который не может управлять автомобилем в таких погодных условиях. Не можешь ездить - сиди дома.
    П.С. А Вы бы вместо того, чтобы проверять марку резины, помогли бы людям поехать!

9. Вверх #49
    Частый гость Аватар для pelmen2008
    и, продолжая оффтоп, (дико извиняюсь) ИМХО на нашу зиму желательно ставить зимнюю резину Уже стандартной. сцепление с покрытием увеличивается за счет большего давления (по законам физики)

10. Вверх #50
    Посетитель
    2 дня назад стояли с детьми именно на этой остановке, говорил им что в целях безопасности нельзя стоять вблизи бордюра(после случая когда на Шевченко/Гагарина в остановку тоже влетело такое чудо), стоит отойти подальше к магазинчику.... Получается нигде небезопасно, может стоит обезопасить остановки бетонными пирамидами которые стоят возле столбов ЛЭП?

11. Вверх #51
    Частый гость Аватар для Johnny_od
    Во-первых наличие зимней резины ни коим образом не подтверждает дружбу водителя с головой
    Тут ты прав,но вот наличие летней резины в мороз -20 полностью подтверждает НЕдружбу водителя с головой.

12. Вверх #52
    Посетитель Аватар для sashaodua
    Сейчас голова блондинки разорвётся:
    Мадам, у меня все четыре колеса с летней резиной, и мне это никоим образом не мешает ездить в сегодняшнюю погоду. Скажу больше, обувать машину в зимнюю резину в ближайшем будущем в Одессе будет звучать смешно. С такой зимой нет смысла тратить деньги на эти цели. Наверное вчера было единственное утро, когда машину могло занести на дороге и то не просто так, а кто-то превысил нормальную для такой погоды скорость.
    Режим движения нужно выбирать в соответствии с погодными условиями + коробка автомат (если она есть) сделает всё за тебя, выбираем правильную передачу и поехали.
    Всем безопасного вождения!
    Бред, почитайте форум думской там все расписано на счет летней резины, повторяться не буду.

13. Вверх #53
    Борец за справедливость Аватар для commando
    Товарищи, у меня коробка автомат и нормальная машина. Пробовал зимой как на летней, так и на зимней. Придумали зимнюю не зря, у нее другие физические свойства и летняя резина может хорошо подвести в гололед. Опыт конечно многое решает, ведь можно с криком лететь на встречную, а можно чуть притопить при заносе и пойти спокойно дальше. Но резина нужна зимняя(!)
    /dev/php

14. Вверх #54
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    [QUOTE=Maksymoron;26302974]такого бреда ещё не слышал... а ещё думаю, что за люди (мягко говоря, с головой не дружащие) ездят на летней резине зимой....[/QUOTE

Вы еще много чего в своей жизни не слышали....

15. Вверх #55
    Тут ты прав,но вот наличие летней резины в мороз -20 полностью подтверждает НЕдружбу водителя с головой.
    100%

16. Вверх #56
    когда пошел сильный снег в декабре 16 декабря 2009 года, я именно из-за таких умников на летней резине которые застревали не мог нормально домой добраться.

17. Вверх #57
    Частый гость Аватар для Lykaviy
    Вы понимаете, что наличие зимней резины нашему населению добавляет сверхуверенности за рулём, что систематически заканчивается трагически. У меня мысли о сверхвсемогущести моей резины в голове не крутятся, соответственно дистанцию и скорость мне приходится выбирать соответствующую погодным условиям.
    С этим согласен, однако, тормозной путь заметно увеличивается на летней резине, а иногда может стать очень долгим, чего явно не хватит для экстренного торможения.

18. Вверх #58
    User banned
    Твои высказывания, в качестве специалиста широкого профиля это подтверждают.

Касательно остановок:
    Вот так в Китае
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0244.jpg
Просмотров: 153
Размер:	252.8 Кб
ID:	3718745
    Касательно переходов:
    Вложение 3718757 или так Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0237.jpg
Просмотров: 115
Размер:	210.6 Кб
ID:	3718789
    Касательно разметки (у них тоже есть В.Чёрный?)
    Вложение 3718772

19. Вверх #59
    User banned
    Цитата Сообщение от sashaodua Посмотреть сообщение
    Бред, почитайте форум думской там все расписано на счет летней резины, повторяться не буду.
    Не упоминайте при мне это название.... у меня рвотный рефлекс срабатывает.
    Там что на форуме разве обсуждают что-то кроме:
    1. Петрушка - говно, говно, говно.
    2. Петрушонок, Матвейчук, Голубев, Пундик (и прочие бело-синие прихлебатели) - отличные пацаны?

sashaodua, когда пошел сильный снег в декабре 16 декабря 2009 года Вы не могли проехать вовсе не из-за летней резины на некоторых автомобилях - проблема была тогда куда более глобальней резины. Хотя если Вы и тут нашли виноватых..... Удачи на дорогах!

20. Вверх #60
    Частый гость Аватар для Johnny_od
    Удачи на дорогах!
    Спасибо,пока в Одессе зимой будут ездуны на летней она нам всем понадобится.

Ответить в теме
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя