Я читаю документ, в котором милиция просит (!!!) IMENA.ua возобновить обслуживание домена ex.ua.
Казалось бы - радость, йопт! Но улыбается как-то... сквозь слезы.
Потому что этим документом власть одной большой, плодородной, щедрой ресурсами, почти европейской страны на весь Интернет расписалась в следующем:
“Нам плевать на законы, ваши права и ваши свободы. Но мы сделаем всё, что угодно, КОГДА НАМ СТРАШНО!”
Им не было страшно, когда они убивали Игоря Индило.
Не было страшно выбивать нужные показания из 19-летней девочки под угрозой “поставить раком и познакомить со своим красным богатырем” (майор Невгад из киевского УБОП, за это ты будешь сидеть в тюрьме, даже если для этого понадобится двадцать лет и пять президентов - и там, на зоне, тебя познакомят с разными красными богатырями в ассортименте).
Не было страшно ржать над смешной шуткой “будет теперь его детям вместо теннисного корта перловая кашка в детприемнике”, когда следователь Хобот выписывала ордера на арест меня и моей жены.
И заходить в офис ex.ua не было страшно: “Дык а чё эти ботаны могут сделать?”. Когда-то я сказал оперу УБОП, что он получает зарплату через налоги от людей и должен служить людям. Опер покрутил пальцем у виска и сказал: “Ты че, дебил, американских фильмов пересмотрел?”.
Но всему есть предел. И с ex.ua они этот предел перешли - и получили ассиметричный ответ. Подчеркиваю - не столька ЗА ex.ua, сколько ИЗ-ЗА ex.ua. Янукович и Ко вдруг поняли, что их бьют на той территории, где им не помогут ни “Беркут”, ни СБУ, ни судья Киреев. Что ЗДЕСЬ они беззубы, бессильны, а их тупость, дремучесть и неотесанность предстала во всей красе.
Им стало страшно, и они пошли на попятный - причем пошли самым дебильным образом, продемонстрировав всем, кто способен рационально мыслить и связывать причины со следствиями: “Нам плевать на законы - но по понятиям мы облажались. Думали, что мочим лоха, а он реально при делах. Не обессудьте, братва - мировая, забудем?”.
Что, сцуки, страшно?
Бойтесь. Бойтесь, как боялись и боимся мы - когда вы, ваши менты, прокуратура и суды отбираете у нас работу, жизненное пространство, телеканалы и зоны отдыха под ваши вертолетные площадки и депутатские городки.
Бойтесь. Потому что сайты - это цветочки. А современные веб-технологии позволяют, к примеру, находясь у экрана монитора в Тампа-Бей, поднять радиоуправляемую модель самолета где-то под Киевом и направить её в чью-то резиденцию с золотыми унитазами. Или чей-то кортеж, из-за которого скорая не может вовремя доехать к больному ребенку. А что там за вещество будет внутри этой модельки - тут, как говорится, ваша паранойя вам в руки.
Бойтесь, вам недолго осталось.
P.S. Я не являюсь организатором или спикером происходящей акции. Как правильно говорили источники “УкрПравды”, в ней принимают участие множество людей и групп, которые зачастую даже не подозревают друг о друге. Просто в последние дни мне очень интересно, что ж там за общественно значимая информация публикуется на государственных сайтах.
Сегодня в 18:00 читаем president.gov.ua
А в 19:00 - sbu.gov.ua.
Вдруг чего хорошего напишут.
Социальные закладки