Результаты опроса: Может ли качественный здоровый щенок стоить дёшево?

Голосовавшие
68. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да, может

11 16.18%
  • нет, не может

54 79.41%
  • затрудняюсь с ответом

1 1.47%
  • свой вариант (пишем ниже)

2 2.94%

Тема: Стоимость животных__Как,за что и почему такие цены?

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 58 из 58
  1. Вверх #41
    Частый гость Аватар для Yarvet
    Цитата Сообщение от Monkastro Посмотреть сообщение
    А кого интересуют наши траты,все хотя красивого и хорошего щенка,но за три копейки. Ведь им не для выставок, для себя. А потом сидят здесь и рассказывают как они любят своих собак, а труд заводчика ни в грош ни ставят
    Ага, а еще потом они идут на породные форумы, выкладывают фото своего щенка с вопросами "не метис ли у меня?" и "помогите определить породу". Или покупают подешевле "для ребенка", естественно, психика никого не интересует, лишь бы за три копейки, а потом такая собачка начинает швыряться, и ее переустраивают в деревню. Или еще покупают подешевке какого-нибудь заморыша, а потом таскаются с ним бесконечно по врачам и оставляют там золотые горы. Вариаций на тему "скупой платит дважды" масса.
    Умиляет еще в объявлениях про дешевых щенков "отличная родословная" "крови ведущих питомников" и "шоу и племенная перспектива". И ведутся ж люди! Ну кто в своем уме поверит, что на запорожце можно выиграть мировое ралли?

2. Вверх #42
    Постоялец форума Аватар для nilelu
    А еще мне жутко нравится когда они начинают искать пару своему песику!!!И говорят при этом НАМ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!!!!Можно вязаться без документов!!Почему вы не хотите с нами вязать своюсобаку???И как им объяснить что ОНО НИКАКОЕ?

3. Вверх #43
    Постоялец форума Аватар для HOT-CANDY
    да так и говорить, что животное у них конечно хорошее и любимое, но для здоровья лучше вообще не вязать, чем повязать один раз чтоб оно потом страдало... к тому же для вязки с вашим породным животным крайне необходимы документы и оценки экспертов.

4. Вверх #44
    Новичок
    Спасибо Вам за тему!Уже надоели звонки с просьбами о Йрках за 2000 гр.Мало того когда объясняешь все говорят мне такая не нужна хочу по проще продайте!Вот пусть люди знают!!!!!

5. Вверх #45
    Посетитель

По умолчанию Метис или дворняжка."Символическая сумма"-это сколько?

Здравствуйте,форумчане! В разделах покупки и продажи животных Вы часто дискутируете на эти две темы.Как заводчик САО и ВЕО хочу высказать свое мнение по этим двум вопросам.1.когда родители щенков чистокровные,но разные породы,погулявшие между собой по недосмотру хозяина(содержание разнополых и разно породных собак в квартире) или в частных домах кобель убегает или делает подкоп к течной соседке,в щенках мы видим обоих родителей-это метисы. Вязать таких собак нельзя.В 6 месяцев их надо стерилизовать.Глядя на дворняжку,очень тяжело понять кто ее родители (генный винегрет).

6. Вверх #46
    Посетитель
    2.Многие владельцы собак боятся или не умеют принимать роды у своих питомцев.Обращаются за помощью к вет.врачам.Есть породы которые не рожают самостоятельно-надо кесарево.Такие услуги СТОЯТ ДЕНЕГ.Беременной и щенной суке рацион питания увеличивается вдвое и не имеет значения на сколько она породна.Есть породы,которым обрезаются уши и хвосты-ЗАПЛАТИ.Проклеймить щенков-ЗАПЛАТИ.Документы(щенячьки)-ЗАПЛАТИ.За вязку-ЗАПЛАТИ.Прогнать блох,глисты,сделать прививки,вет.паспорт-ЗАПЛАТИ.А питание щенков!!! Это при условии,что все хорошо,все живы и здоровы.А если нет! Каждый владелец пытается сохранить жизнь своей любимой собаке и ее потомству,а это еще дополнительные расходы и не малые.В стоимость щенка входят все эти ЗАПЛАТИ.Большинство считает,что чем старше щенок,тем дешевле он должен стоить.Почему?Когда покупают 1.5-2х месячного щенка,новым хозяевам надо не только кормить,но и воспитывать собаку.СКОЛЬКО стоят занятия?Добросовестный заводчик в процессе роста воспитывает щенков.Покупая подрощенного щенка,Вы получаете собаку,которая уже многое знает и умеет.Заводчик делает эту работу за Вас.Есть и другая сторона медали.У человека нет денег на собаку,а на содержание есть?Собака-хишное животное.Основа питания-мясо,а не каши и кости.Если собаку кормят натуралкой,нужны витамины,....А высококачественные корма ДЕШЕВЫЕ? Вырастить здоровую,воспитанную собаку,это тяжелый труд,требующий от владельца много упорства,терпения и ФИНАНСОВЫХ ЗАТРАТ.Исходя из всего перечисленного "символическая сумма" -......?

7. Вверх #47
    Живёт на форуме Аватар для PANDO NIKOLEN
    У меня вот тоже дома проживают : кошка , алабайка (щен.) и франц. бульдог (сука) . Благодаря тому , что все они девочки не ожидается непланированных вязок .Пока .А там , как получится .

8. Вверх #48
    Вообще-то метисы очень красивые бывают , с ОТЛИЧНЫМИ рабочими качествами ...

9. Вверх #49
    Постоялец форума Аватар для Nahaisa
    Ситуации бывают разные....У меня ( в прошлой жизни))))))) были две девочки Добермашки. И стоили они не дешево - привозные из Голландии , и вложили в них как положено и выставляли......Потом повязали старшую тоже с очччень хорошим папой. Продавали деток. Ну к примеру, если щенков отдавали от 150 $ выше, то одну красатулечку я отдала ..... за 10 грн. с прививками, щенячкой...... Вот так, просто увидела глаза ребенка, родителей...и решила "подарить". Не пожалела. Думаете мне не нужны были деньги? Или я их не умею считать. да и не сумасшедшая я. Ну не все могут купить щенка за 700-800 дол. Можно и достойных щенков продавать за умеренную цену. А огромная стоимость щенка(как видно из сюжета) еще не гарантия качества.
    Последний раз редактировалось Nahaisa; 28.07.2013 в 11:17.
    Жить нужно или с юмором.....или с психиатром.

10. Вверх #50
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Yarvet Посмотреть сообщение
    Да и питомники разные бывают, не будем лукавить. Одни добросовестные и честные, другие просто умелые торговцы - навешают людям лапшу на уши и гилят цены.
    Ну да, и часто получается, что хороших животных из хороших питомников можно купить чуть ли не дешевле, чем непонятно что, но у заводчиков с умением барыжить....
    Если у заводчиков животные не бизнес как источник прибыли, а хобби для души и в материальном плане все в порядке, то как правило, и животные здоровые и качественные и цены нормальные.
    Продавать хороших животных нужно дорого хотя бы и потому, что покупатели, готовые потратить деньги на покупку, будут тратить и на питание и на врача и т.д.
    А те кто уже изначально хотят йорка за 500 гривен, вряд ли обеспечат ему нормальный уход (как правило).

11. Вверх #51
    Посетитель Аватар для Usharon
    Seafly +100%!!!!!!!
    "Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать"

12. Вверх #52
    Частый гость
    Тема, конечно глобальная, я то вообще по кошкам, но проблемы те же. А вот друзья - больше по собакам любители. Одни прониклись идеей, что хороший щенок должен стоить дорого и купили ротвейлера за которым ездили в другую область с кинологом(!) - ему , кстати тоже заплатили. Хотели собу шоу класса с возможностью раз ведения. В итоге - обещанные зубы у собы так и не вылезли, собака- не годится для раз ведения, но пока зубы ждали - к собе привязались, и не вернули. В итоге - покупатель чувствует себя обманутых, заводчик при своих деньгах. Вторая подруга купила йорка за 1000 у. Е - тоже с правом раз ведения, она сама разводит другую породу. В результате- собака бесплодна , дефект врожденный.
    Сейчас подруга одна задумалась о собаке, но , говорит , наслушалась как можно попасть и ищет уже по рекомендациям конкретных людей, которым она доверяет, слишком много барыг среди заводчиков раз велось. Хороший щенок должен стоить дорого, но он должен быть именно таким - хорошим, с заданными свойствами, а у вас тенденция - обвинить нового хозяина в дефектах характера собаки.
    Тогда стоит покупать совершенно взрослую и дрессированную собаку- тогда рисков нет . А если риски всегда есть , то тогда должен оговариваться в договоре безусловный возврат части денег, если какой то риск реализовался. Берегите свои бренды, а не опревдывайте заводчиков , продающих не качественных собак за большие деньги. Лучше на них обратите гнев сообщества, а не на тех кто хочет щенка за маленькие деньги, тогда и покупатели поверят что есть за что платить.

13. Вверх #53
    Живёт на форуме Аватар для LADY Икс
    Согласна, вопрос очень философский.
    Можно купить за огромные деньги откровенное г..., а бывает, что человек даже себе в минус продает качественное КСУшное животное.

Все зависит , как минимум, от материального состояния заводчика и цели вязки .

Я считаю, что прежде чем купить животное, нужно :

1. Изучить стандарт.
    2. Посетить выставку,дабы воочию посмотреть, как выглядит данная порода.
    3. Покупать щенка не с рук, со сказками, как классно он содержался, а только из дома. Там внимательно посмотреть на родителей.
    Посмотреть на общую обстановку. Помещение должно соответствовать нормам по содержанию животных.
    От этого напрямую будет зависеть здоровье, внешний вид, воспитание и чистоплотность Вашего будущего щенка.
    Посмотреть ( а не послушать) чем кормили собак. Хороший заводчик всегда в состоянии продемонстрировать чем он кормит собак.
    По состоянию остальных животных ,можно понять состояние здоровья щенка.

Это как минимум. Понятно, что все можно подделать, но все же.

Бывает частенько, что достаточно обеспеченные люди , повязав свою собаку, последнего щенка могут отдать на шару. Просто устав уже от малышей.
    И будет он в 300 раз круче, чем купленный с рук у какой-то перекупщицы ,рассказывающей сказки и делающей деньги на собаках.

А сколько людей по накупали за бешеные деньги щенков у не бедных заводчиков, которые свято верят в идеальность своей собаки, а оказываются просто переводней.

Тут вариантов миллион, к сожалению или к счастью, уже не знаю даже.

Поэтому, если человек разбирается в животных, то цена вообще не показатель.
    Каждый день должен быть солнечным и счастливым !!!

14. Вверх #54
    Новичок Аватар для Nostalgie sphynx

По умолчанию Почему породистая кошка стоит денег и стоит ли вязать кошку без документов для здоровья?

Часто задаваемый вопрос: могу ли я повязать породистую кошку без документов?

Почему породистая кошка стоит так дорого?

Что я, как заводчик с опытом работы с породистыми кошками с 1993 года, могу ответить.

Подтвердить породу могут только документы. Документов у вас, увы, нет. Потому ваша кошка просто кошка.

Часто аргументами в пользу вязки служат три мотива:

1. Для здоровья перед кастрацией (рекомендация ветеринара).
    2. Родные, друзья, знакомые хотят котёнка от моей кошки.
    3. Компенсация расходов на приобретение кошки.

По пункту 1. Это ложная информация. Кошку не нужно вязать "для здоровья". Для здоровья её надо просто кастрировать. Тем более, что лактация котят увеличивает рис заболеваний молочной железы.

2. Если ваши родные и друзья хотят котёнка- подарите им деньги на него. ВАМ это обойдётся значительно дешевле, чем родить этих котят, вырастить и подарить им.

3. Вам кажется, что если вы повяжете свою кошку, то неким образом компенсируете себе расходы на её приобретение (допустим 2000 грн). Не обольщайтесь. Ниже я подробно опишу, сколько же стоит вырастить помёт котят как профику так и просто человеку.

Возможно вы передумаете вязать свою кошку без документов и не наступите на те грабли, на который наступило большинство. Вы должны понимать, что вязка кошки- это достаточно затратное предприятие. Как в финансовом плане, так и во временном. Так же это ответственность. Вам же не всё равно, куда и к кому попадут ваши животные.

Но если надумаете, давайте посчитаем расходы заводчика на то, чтобы этих котят вырастить до продажного состояния. Заодно выясним, почему же в проф разведении кошек такие цена на производителей.

1. Вы покупаете породистое животное в качестве производителя. Например канадского сфинкса. Стоимость сфинкса от 1200 до 2000 евро (это некая средняя цена. Ниже страшновато, выше оправдано лишь в том случае, если вы видите тип и знаете, за что платите деньги). Я не говорю о котятах с документами за 2000 грн. Т.к. мир профессионального бридинга не может оперировать ценами на животных пет-класс. Породистое животное- это тип, кровные линии, тест на НСМ (кардиомиопатию), ответственность за своих котят и это кропотливая работа заводчика. Профи может продать за 2000 грн или даже подарить котёнка, НО этот котёнок будет кастрирован.

Допустим вы купили кошку без документов или же получили в дар. Но не у профика. А у случайного или стихийного заводчика. Тогда, естественно ваши расходы на животное либо не значительны, либо минимальны. Будем считать, что вы купили свою кошку за 200 евро.

2. Вы оплачиваете доставку животного. Если вы покупаете животное за границей это + 500 евро.

3. Вы покупаете своему любимцу домик, горшок, миски, дряпки. Ну скажем потратили вы на это 100 евро.

4. Вы регистрируете животное в клубе. 20 евро.

5. Вы посещаете 2 выставки (для титула необходимо как минимум две успешные выставки). Местная выставка обойдётся вам примерно в 100 евро. Их нужно две. Желательно купить выставочное оборудование (палатка) 80-150 евро. Еслы выставка выездная, то каждая обойдётся в 150 евро приблизительно (по Украине). Так же надо оформить титул 20 евро. Итого в среднем на выставки вы потратите 300-400 евро.

6. Вы проверяете животное на ген заболевания, свойственные породе (у канадских сфинксов это кардиомиопатия). Около 20 евро.

7. Вы найдёте кота и договоритесь с ним о вязке. Допустим за деньги. Стоимость вязки с котом стоит по-разному. Обычно это стоимость котёнка среднего класса. Допустим вы нашли кота за 500 евро. Я говорю о титулованном коте, которого прививают, проверяют на ген заболевания и проч. А не тех, кому просто сперма по башке бьёт и его не зависимо от типа готовы со всеми подряд вязать. Если вязка выездная (в другом городе) добавьте стоимость доставки кошки к коту и от кота + 100 евро.

Если ваша кошка без документов- вряд ли заводчик достойного кота согласится её повязать. Вы найдёте просто симпатичного котика. Какую нибудь звезду форума, симпатично сфотографированного, но в плане типа вполне позорного кота. И в лучшем случае отделаетесь суммой в оплату вязки (50-100 евро). В худшем будете свою кошку после общественного кота лечить или ловить её в подвале (и такое бывало). Будем считать, что всё у вас ок и заплатили вы за вязку среднюю стоимость 75 евро.

8. Вы начинаете кормить свою беременную кошку. Тройными порциями. И выхлоп у неё тройной. Расходы на увеличенный рацион и на бОльший расход наполнителя уже считать вам самому. В зависимости от рациона кошки. Хотя как я заметила, не зависимо от родословной беременная кошка ест много и предпочитает еду хорошего качества (мясо, сухие корма супер премиум класса, творог).

9. Вы- не профессионал. Рожать со своей кошкой в первый раз вы боитесь. Вы скорее всего будете вызывать ветеринара на роды. Это около 50 евро.

10. Ваши малыши родились, всё ок. Вам повезло, никто не погиб, никто не застрял, все плаценты вышли (рассматриваем лайт версию). Вы начинаете кормить свою кошку четверными порциями. И выхлоп такой же.

11. Малышей пора прикармливать. Увеличьте расходы на кормление. И на пески. Фактически 5 месяцев (2 месяца беременности кошки и 3 месяца жизни малышей) ваши расходы на питание и пески будут увеличиваться в геометрической прогрессии.
    Про то, что подрастающие малыши потихоньку будут подъедать вашу квартиру, я корректно умолчу и не буду считать эти расходы.

12. Вам необходимо зарегистрировать в клубе помёт и оформить родословные. На 4 котёнка это около 100 евро.

13. Вам необходимо проглистовать, привить малышей и оформить им ветеринарные паспорта. Т.к. вы не профессионал, вы обратитесь в клинику. На 4 котят это будет стоить вам примерно 80 евро.

14. Если кто-то из малышей имеет дефект, не позволяющий ему участвовать в разведении или просто слабого типа (обычно таких котят в помёте от 100 до 80 %), вам необходимо перед продажей его кастрировать. Это для 1 котика около 20 евро, для кошечки около 50 евро. Если у вас в помёте 4 котёнка, 3 из них пет класса, то на кастрацию вы потратите около 100 евро.

В случае с кошкой без документов рекомендую вам кастрировать всех котят.

15. Котят пет-класса заводчик обычно продаёт по себестоимости. Это стоимость прививок, кастрации, оформления документов и кормления. Эт приблизительно 200 евро.

16. В активе у нас остаётся один-два котёнка для разведения. Такого малыша нужно обязательно пристроить в хороший питомник с хорошей репутацией. Потому на это уходит время (переговоры, организация доставки, подписание договора, возможно выставка). Значит малыш будет есть, ходить в туалет и проч. А это продолжает увеличивать ваши расходы. Так же как и засидевшиеся малыши- кастраты.

В общем профик тратит на выращивание первого помёта из 4х малышей до 3х месячного возраста минимум 2800 евро (без учёта пунктов 2, 8, 10, 11).

Так будет корректнее считать расходы и доходы порядочного заводчика кошек, который занимается бридингом по всем правилам. Не экономит, не нарушает правил и с уважением относится к фелинологии и к породе.

Владелец кошки без документов может не считать пункты 2,4, 5, 8, 10, 11, 12. Да и другие пункты значительно удешевляются, НО в итоге выходит симпатичная такая сумма в 625 евро БЕЗ УЧЁТА РАСХОДОВ НА КОРМЛЕНИЕ И НАПОЛНИТЕЛЬ для лотка.

Подумайте- а оно вам надо?

15. Вверх #55
    Частый гость
    Подумала. Если, конечно , завести кошку как домашнюю скотинку и относится к ней так же, то , безусловно- не надо. да и кошку саму тоже не очень надо. Никакую, ни дорогую , ни дешевую.
    А вот если кошка -не просто кошка, а член семьи, который вас любит и вы ее, то как-то все не так выглядит. И статистический мизерный процент смертности от наркоза при стерилизации как то не очень утешает, а вдруг он придется именно на мою кошку. А вдруг ее поведение изменится и она на меня обидится навсегда - а она это может, и это , судя по отзывам - бывает, что тогда посоветуете?

16. Вверх #56
    Новичок Аватар для Nostalgie sphynx
    А причём здесь скотинка? Народ своих кошек любит. И зачастую именно из-за ложных представлений о кастрации и ложных представлений о "вязке для здоровья" кошечку свою вяжет. Как бы из лучших побуждений. Не понимая, что кошке они во вред.

Статистический процент о пиометре при затяжной течке- не мизерный. Огромное количество кошек не зависимо от породы в лучшем случае прооперированы по медицинским показаниям (гнойная матка, поликистоз, рак молочной железы), и немалое количество гибнет.

Так же есть вполне ощутимый процент, у которого в родах пошло что-то не так. Послед не вышел, котёнок не вышел, кесарево, мастит и проч и проч.

Вот и подумайте- что в итоге опаснее наркоз (с очень микроскопической вероятностью непереносимости. Да и то, больше от врача зависит, чем от кошка, насколько успешно произойдёт операция) или гнойная матка, где никто уже никаких гарантий не даёт, или тяжёлые роди или постродовые сложности.

Нет, кошка на вас не обидится. По двум причинам: она не обладает тем уровнем сознания, чтобы сожалеть о не состоявшемся будущем и ей реально будет настолько комфортно, что ваще не до обид.

Кота мы вполне осознанно кастрировали ещё 23 года назад. Когда о кастрации и не знал никто особо. Характер у кота был сказочный. И остался сказочным.
    На даче кот охотился, тусовался и страшно кошмарил собак. У умных собак одна ноздря была рваная. У не очень умных- обе.
    Охранял свою территорию от пришлых котов.
    Так что кастрация не повлияла ни на его мужественность, охотничий инстинкт и вообще ни на что не повлияла, кроме одного- кот не уходил в загулы и не шлялся. Благодаря этому и прожил 12 лет. ДЛя кота со свободным выгулом- это очень хороший возраст.

Кошку вынуждена была кастрировать в 1994 году. Купила её с рахитом и роды превратились в 24часовой кошмар.
    И я, полная предубеждений, думала что кошка моя теперь инвалид. Это ж не кот. Полостная операция и прочее. Фиг. Она как от операции оправилась- впала в детство. Играла, носилась, пришла в роскошную кондицию.

После этого питомник обширно и активно начал пользовать кастрацию.
    Ещё позже мы пришли к ранней кастрации, когда все переживания операции и пост операционного периода ложатся на плечи заводчика, а не покупателя.
    О кастрации я могу сказать только хорошо. Плохо нет опыта и повода.

17. Вверх #57
    Нам срочно требуется дресс. помощь , т. к. сука САО слишком сильно бросается на стаи дворняг (хоз соб. не участвуют ) ,люди априори не вызывают агрессии вообще .Короче , ненавидит стаи дворняг .Надо мимо ходить ровно , не ломая костей в переломах у хозяев .Помоги , но без грубости в отношении моей доци .

18. Вверх #58
    Посетитель
    Ира,привет! Пусть сойдет гололед,тогда начнем заниматься.

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права