Тема: Отзовитесь, кто был в Финлядии на подработке????(сборы ягод, и т.д.)

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 79
  1. Вверх #41
    User banned
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Из сельхоза ездил мой знакомый,он тогда его заканчивал,работодатели постоянно дают запросы в сельхоз,знаю что работал в какой то деревушке под Лондоном,на сборе клубники,платили хорошо,много чего привез оттуда из техники)
    уже как пару лет для жителей СНГ эти програмы закрыты на большой замок! Теперь там Работают граждане Болгарии и Румынии,так как ни кто из остального ЕС гнуть спину на полях не желает.

2. Вверх #42
    Посетитель Аватар для ОЛЕГ 007
    Хочешь собирай,хочешь сиди в домике за 5 евро и смотри телек! Дело в том,что этих ягод там очень много растет.Вы когда-то собирали или видели как растет шиповник на лесных полянах? Реально ведро с одного куста собрать! А при закупке одинаковой для всех людей допустим 10 евро за килограмм,ведро наберете спокойно.У нас пацаны ездили с Росси знакомые,так они там взяли за 600 евро старенького японца дизельного,и катались по озерам и полянам лесным собирали эту ягоду разную.Водки побухали,отдохнули на чистом воздухе,и с лавандой вернулись еще.В минуса не попали,а машинку тут же нашим продали по такс фри.

3. Вверх #43
    Постоялец форума
    ага.
    и в билле через дорогу уже другие цены что в сильпо.надо чаще базар делать.

4. Вверх #44
    Новичок Аватар для Maxim-UA
    Напишите пожалуйста, кто что слышал/знает о фирме Newsampo? ссылку писать не буду дабы не сочли за рекламу.

5. Вверх #45
    Посетитель Аватар для Незабудка23
    Цитата Сообщение от _ Дима _ Посмотреть сообщение
    Зачем на простую работу брать людей хрен знает откуда, местное население вымерло что-ли.. Всегда считал подобные объявления разводом.
    Дима, а вот и зря так считали! Знаете почему фермеры из стран ЕС с удовольствием берут на работу наших людей?? Да потому что никто из местных жителей за 5 евро в час даже попу от дивана не оторвёт, не то что пахать на поле, а наши за эти деньги не то, что пахать, а можно сказать гореть на работе готовы! И я знаю, что говорю, т к сама пропахала в Англии и Германии на клубнике. В Англии оно того стоило , даже очень, а в Германии - к сожалению нет(

6. Вверх #46
    Цитата Сообщение от МАРСЕНИЙ Посмотреть сообщение
    уже как пару лет для жителей СНГ эти програмы закрыты на большой замок! Теперь там Работают граждане Болгарии и Румынии,так как ни кто из остального ЕС гнуть спину на полях не желает.
    Совершенно верно, сейчас программы закрыты, к сожалению, но не во все страны. И я тоже ездила от сельхоза, будучи студенткой.

7. Вверх #47
    Цитата Сообщение от дядько черномор Посмотреть сообщение
    девчата не забивайте голову полевыми работами
    Особенно если вы прожили всю жизнь в городе))))это только сельские люди потянут,вас там куры заклюют.

Попробуйте копать картошку у бабушки))неделю вам хватит))
    Ой, вы меня насмешили. Это вы где такое услышали, чтоб в кустах жить и т д?? Лично у нас в Англии условия были получше чем во многих хороших гостиницах, и питание намного дешевле, чем в Москве (кстати снять квартиру или комнату в большом доме в Лондоне стоит намнооого дешевле того же удовольствия в Москве), а уж про сервис и местное население я вообще молчу. Никогда не сравнится ни одни москвич с англичанином, +1 всегда будет в пользу последнего. Грустно конечно, т к я сама русская, но после Москвы всегда у меня такое гнетущее состояние, будто там люди роботы, т к жизнь у них такая..все в своих проблемах(((
    А насчёт того, что городские не смогут - это всё от человека зависит. Я сужу по себе - родилась в городе и всю жизнь прожила в городе, дедушки-бабушки тоже все городские, но в Англии я пахала на уровне с остальными, а потом я стала помощником менеджера и перестала собирать, но это благодаря знанию английского больше. Да было тяжело, очень, вставать в 4 утра, 8 часов стоять попой вверх, с перерывом конечно, для меня было очень тяжко. Поначалу вообще разогнуться не могла, потом привыкла. Короче, и заработала, и страну увидела, и накупила кучу всего+ много новых друзей. Одни сплошные ++.
    Всем советую приобрести такой опыт хотя бы в ознакомительных целях!)))

8. Вверх #48
    Постоялец форума Аватар для Репатриант
    про климат не забудте. там вам не здесь.

9. Вверх #49
    User banned
    Цитата Сообщение от Незабудка23 Посмотреть сообщение
    Ой, вы меня насмешили. Это вы где такое услышали, чтоб в кустах жить и т д?? Лично у нас в Англии условия были получше чем во многих хороших гостиницах, и питание намного дешевле, чем в Москве (кстати снять квартиру или комнату в большом доме в Лондоне стоит намнооого дешевле того же удовольствия в Москве), а уж про сервис и местное население я вообще молчу. Никогда не сравнится ни одни москвич с англичанином, +1 всегда будет в пользу последнего. Грустно конечно, т к я сама русская, но после Москвы всегда у меня такое гнетущее состояние, будто там люди роботы, т к жизнь у них такая..все в своих проблемах(((
    А насчёт того, что городские не смогут - это всё от человека зависит. Я сужу по себе - родилась в городе и всю жизнь прожила в городе, дедушки-бабушки тоже все городские, но в Англии я пахала на уровне с остальными, а потом я стала помощником менеджера и перестала собирать, но это благодаря знанию английского больше. Да было тяжело, очень, вставать в 4 утра, 8 часов стоять попой вверх, с перерывом конечно, для меня было очень тяжко. Поначалу вообще разогнуться не могла, потом привыкла. Короче, и заработала, и страну увидела, и накупила кучу всего+ много новых друзей. Одни сплошные ++.
    Всем советую приобрести такой опыт хотя бы в ознакомительных целях!)))
    да комната,дешёвая в Лондоне, по курсу с английских паундов на доллары не меньше 700 долларов в самом что ни на есть ущербном районе в домах где живут всякие чёрные,хачи,где большая вероятность когда выйдете вечерком то вас грабанут или ещё чё.За аренду квартиры однушки промолчу) зарплата если у вас ЕС гражданство,с паундов на доллары за месяц 1600 долларов-20% обязательный налог=1300 баксов -700 доларов за комнату=600 долларов на питание и проезд

10. Вверх #50
    Посетитель Аватар для Са ра
    В продолжение выше сказанного .....проезд (городской транспорт) в Лондоне ооочень дорогой.... +- 10 долларов на метро (правда это на весь день, и с билетом на метро можно ездить и в автобусе). Но это стоимость примерная, так как если покупаешь такой билет до 10 часов утра, то будет дороже ( и еще стоимость зависит от зон). Питание (если покупать продукты в супермаркете) - цены такие как у нас.
    И вообще - хорошо там, где нас нет.... Так что лучше искать работу дома.

11. Вверх #51
    Цитата Сообщение от МАРСЕНИЙ Посмотреть сообщение
    да комната,дешёвая в Лондоне, по курсу с английских паундов на доллары не меньше 700 долларов в самом что ни на есть ущербном районе в домах где живут всякие чёрные,хачи,где большая вероятность когда выйдете вечерком то вас грабанут или ещё чё.За аренду квартиры однушки промолчу) зарплата если у вас ЕС гражданство,с паундов на доллары за месяц 1600 долларов-20% обязательный налог=1300 баксов -700 долларов за комнату=600 долларов на питание и проезд
    Я с вами немножко не соглашусь. Я конечно не знаю. где вы находите такие квартиры. Но мои друзья и снимают намного дешевле. Просто надо знать где искать)))) Да и я сама когда там жила, снимала комнату в большом доме с нашими русскими ребятами за 35 паундов в неделю в нормальном чистом районе. правда это было пару лет назад, но всё равно.

12. Вверх #52
    Цитата Сообщение от Са ра Посмотреть сообщение
    В продолжение выше сказанного .....проезд (городской транспорт) в Лондоне ооочень дорогой.... +- 10 долларов на метро (правда это на весь день, и с билетом на метро можно ездить и в автобусе). Но это стоимость примерная, так как если покупаешь такой билет до 10 часов утра, то будет дороже ( и еще стоимость зависит от зон). Питание (если покупать продукты в супермаркете) - цены такие как у нас.
    И вообще - хорошо там, где нас нет.... Так что лучше искать работу дома.
    ну это да, есть немного..автобусы и метро дороговаты, но и з/п на уровне. Не то, что у нас цены на всё растут с каждым днём, а зарплаты остаются на уровне 2008 года, учитывая новый курс доллара. (( Так что ещё надо подумать, где хорошо. Да и смотря на весь беспредел у нас в стране, это правительство и т п, невозможность ведения нормального бизнеса, я лично начинаю задумываться о жизни в Украине.

13. Вверх #53
    Цитата Сообщение от Репатриант Посмотреть сообщение
    про климат не забудте. там вам не здесь.
    Знаете, если уровень жизни достойный, то про климат как-то не задумываешься. Лично моё мнение. В 2007 году было ужасное лето в Англии, потопы. бесконечные ливни, но всё остальное мне доставляло такой позитив, что дожди были как бы немного неприятным дополнением. не более. Но это ведь Англия!))) Зато следующее лето было хорошим! Так что, думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь.......)))

14. Вверх #54
    Так давайте организовывать бригаду собирателей ягод!

15. Вверх #55
    давайте!!!)))

16. Вверх #56
    Цитата Сообщение от Незабудка23 Посмотреть сообщение
    давайте!!!)))
    Адреса ферм надо узнать и через скайп позвонить им напрямую! Потом приглашение от них и в посольство.

17. Вверх #57
    А кто-то здесь финский знает чтоб звонить?)
    Есть огромное сомнение что станут слать приглашение.

18. Вверх #58
    Я думаю,что английского может хватить. Просто можно сэкономить на услугах посредников 300-400 евро.Без приглашения нечего соваться туда.

19. Вверх #59
    Вот например:
    http://www.mansikkatori.com/En/index.php
    http://www.jaakkolanmarjatila.fi/Jaakkola/Etusivu.html

20. Вверх #60
    Жмем синюю ссылку, появляется сайт фермы, e-mail.
    Еще контакты ферм:
    http://www.mol.fi/paikat/Search.do?lang=fi&searchExecute=true&professionCod e=---&municipalities=&province=---&country=---&freshness=1&duration=11&type=21&rentalLabour=---&searchphrase=mansikan#resultList
    Мой разговорный английский - жалок)

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права