|
ой держитесь!!!! дай Бог, чтоб все обошлось
Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным
Ребята, подскажите!!! Моя приболевшая девочка после суспензии вырвала, при чем вырвала шкуру от куриных лап, когти, кости и лавровый лист(!?!?!) (я в шоке, чем их там кормили), возможно, что у них от такой еды понос? Дать девочке сейчас ещё суспензию?
Опасными для жизни собак являются вирусные энтериты и в первую очередь парвовирусный гастроэнтерит. Это тяжелое заболевание поражает органы пищеварения и миокард (сердечную мышцу). Возбудитель – парвовирус собак 2-го типа. Вирус размножается в эпителиальных клетках кишечника, вызывая их гибель. Особенно чувствительны к нему молодые собаки от 3-х месяцев до 2-х лет. Источником заражения являются больные животные и загрязненные выделениями больных животных места на улице и в квартире. Основными клиническими признаками заболевания являются: рвота, понос со слизью, кровью, резким запахом. У щенков энтерит может протекать молниеносно – за 2-4 дня и заканчивается смертью; обычно это заболевание длится 5-7 дней. Хорошей профилактикой энтеритов являются своевременные прививки, а также специфические сыворотки.
Энтериты у собак могут также вызывать рота- и короновирусы, однако эти энтериты не так опасны для жизни, хотя могут сопровождаться осложнениями в виде вторичных бактериальных инфекций.
Вообще энтерит - это воспаление кишечника... от разных причин, в том числе и от "пищи", которой щенов кормили сердобольные кретины (Блин, ну ведь грудному ребенку не дадут же суп харчо или холодец, а "собака все съест" - хуже догхантеров, ей-богу!).
Но мы все боимся именно парвовирусного энтерита - очень заразного ВИРУСНОГО заболевания, поражающего чаще всего именно малышню и способного буквально за день отправить щенка на тот свет. Вот здесь http://vetwell.ru/statji/enterit.shtmlесть про симптомы и прочее.
Обратите внимание на а) высокую заразительность - поэтому в один голос все сказали "немедленно изолируйте" б) на то, что непрерывной рвоты со слизью, отказа от пищи, температуры за 40 у ваших щенов (ттт) нет. А посему, вполне возможно, что получили они таки да не вирус, а банальное пищевое отравление (плюс пару "ударов" по печени и поджелудочной) от предложенного им накануне "деликатеса". Это неприятно, конечно, но лучше, чем парвовирус.
Суспензию через 6 часов дать (как в инструкции), кормить насильно не надо; если сильно захотят - по чуть-чуть чего-то легкого, пить побольше (пусть гадость вымывается); ночь на дворе - пусть поспят и покой другим дадут. Утром в любом случае к ветеринару сходить надо будет, все подробно изложить, но, возможно, с тотальными уколами можно будет повременить. Кстати, там еще, наверняка, глистов не меряно - что тоже и понос, и рвоту, и температуру давать может.
В вашем районе города лично мне больше всего нравится клиника на Партизанской (в начале Столбовой). К сожалению, она не круглосуточная, а вот врачи весьма хорошие и отзывчивые.
Держим лапки за всю вашу команду. Удачи!
Я так понимаю,что Наде очень нужна финансовая помощь,ей одной не справиться с такой оравой,пожалуйста,кто может,помогите Наде,её телефон 097 27 44 043
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.
Мы научились летать в воздухе, как птицы, плавать в воде, как рыбы, теперь нам осталось научиться только жить, как люди. Антуан де Сент-Экзюпери
А я без музыки не могу. Не знаю, что бы делала без неё. Иногда я словно заворачиваюсь в неё, как в воображаемый плащ.(Айрис Мердок "Итальянка")
Звонила Наде,хотела узнать как и что,но видно нет времени и трубку взять...я себе представляю,как ей сейчас тяжело,я много раз брала щенков домой,но максимум сразу двоих,а тут их целая орава...
Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.
ждем новостей.
Мы научились летать в воздухе, как птицы, плавать в воде, как рыбы, теперь нам осталось научиться только жить, как люди. Антуан де Сент-Экзюпери
А я без музыки не могу. Не знаю, что бы делала без неё. Иногда я словно заворачиваюсь в неё, как в воображаемый плащ.(Айрис Мердок "Итальянка")
Так что там с щенками? Кто-то дозвонился до ТС? Уже два дня прошло, и никакой информации.
Надя ну как там дела? Как получу зарплату смогу передать 50 гр и пелёнок одноразовых могу передать.
Со щенками все ХОРОШО!!! (просто у меня инета не было, да и времени теперь не особо) Были у врача, но врач признаков инфекции не обнаружил, осмотрел, смерил температуру - сказал, что вполне здоровое животное. Суспензию правда мы продолжаем пить, но уже не все (у большинства кал нормализовался). Все активные, веселые, с хорошим аппетитом, чему я собственно несказанно рада)))).
Социальные закладки