Тема: Указ Кучука о запрете пристроек - это миф или реальность? И законный ли он?

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 46 из 46
  1. Вверх #41
    Посетитель
    Цитата Сообщение от "Наталья" Посмотреть сообщение
    Я как раз и живу на первом этаже в пятиэтажке. Справа и слева от меня построены пристройки и закрывают мне вид из окон. Таким образом я ВЫНУЖДЕНА тоже строить такую же пристройку, а с чего начать не знаю (т.е. какие нужны документы).
    Начни с райадминистрации - там целый список есть, чего и от кого нужно

2. Вверх #42
    Постоялец форума
    Я как раз и живу на первом этаже в пятиэтажке. Справа и слева от меня построены пристройки и закрывают мне вид из окон. Таким образом я ВЫНУЖДЕНА тоже строить такую же пристройку, а с чего начать не знаю (т.е. какие нужны документы).
    А еще можно спросить у тех же соседей. Если они уже построили, то вряд ли будут возражать против вашей. Поэтому может имеет смысл нахал строем.

3. Вверх #43
    Новичок
    С чего начать.Получите письменные согласия соседей(слева,справа,сверху),затем в Горсовет, где вам нужно подписать письмо на разработку проэкта пристройки.Как получите письмо, так и в проэктную орг-цию.Разработают проэкт, его надо согласовать(в составе комиссии): СЭС, ГосПожНадзор,РайИсполкрм,ГАСК. Получив согласования, проэкт утверждается в Горсовете. Теперь можно строить............Построили. Процедура возобновляется.
    Заява на создание комисси по принятию объекта строительства.Комиссия создана(в составе комиссии): СЭС, ГосПожНадзор,РайИсполкрм,ГАСК.(оформляется актом готовности объекта),,утверждается в Горисполкоме.Получили согласованный и утвержденный акт.С Актом в ГАСК,где на его основании выд-ся свидетельство о соответствии возведенного объкта проэктной документации,требованиям госстандартам,строит.нормам и правилам. С этим свидетельством в БТИ где его и регестрируете. Ну в принципе вот и все. Если Вы решили этим заняться сами, это очень подробная инструкция. Если понодобиться помощь, можете связаться со мной.т.703-05-04

4. Вверх #44
    Частый гость Аватар для "Наталья"
    Цитата Сообщение от serj72 Посмотреть сообщение
    А еще можно спросить у тех же соседей. Если они уже построили, то вряд ли будут возражать против вашей. Поэтому может имеет смысл нахал строем.
    Нахал строй уже пробовали. Успели выгнать стенку в 2 ряда и нам её успешно развалили. Второй раз пробовать, нет желания.

5. Вверх #45
    Частый гость Аватар для "Наталья"
    Цитата Сообщение от kbotyrj Посмотреть сообщение
    С чего начать.Получите письменные согласия соседей(слева,справа,сверху),затем в Горсовет, где вам нужно подписать письмо на разработку проэкта пристройки.Как получите письмо, так и в проэктную орг-цию.Разработают проэкт, его надо согласовать(в составе комиссии): СЭС, ГосПожНадзор,РайИсполкрм,ГАСК. Получив согласования, проэкт утверждается в Горсовете. Теперь можно строить............Построили. Процедура возобновляется.
    Заява на создание комисси по принятию объекта строительства.Комиссия создана(в составе комиссии): СЭС, ГосПожНадзор,РайИсполкрм,ГАСК.(оформляется актом готовности объекта),,утверждается в Горисполкоме.Получили согласованный и утвержденный акт.С Актом в ГАСК,где на его основании выд-ся свидетельство о соответствии возведенного объкта проэктной документации,требованиям госстандартам,строит.нормам и правилам. С этим свидетельством в БТИ где его и регестрируете. Ну в принципе вот и все. Если Вы решили этим заняться сами, это очень подробная инструкция. Если понодобиться помощь, можете связаться со мной.т.703-05-04
    Спасибо за подробное описание. Боюсь, что сил и нервов не хватит, чтобы всё это оформить, т.е. хочу сказать что "люди столько не живут" Хотя... За тел. спасибо

6. Вверх #46
    Живёт на форуме Аватар для -V-
    Цитата Сообщение от kbotyrj Посмотреть сообщение
    Заява на создание комисси по принятию объекта строительства.Комиссия создана(в составе комиссии): СЭС, ГосПожНадзор,РайИсполкрм,ГАСК.(оформляется актом готовности объекта),,утверждается в Горисполкоме.Получили согласованный и утвержденный акт.С Актом в ГАСК,где на его основании выд-ся свидетельство о соответствии возведенного объкта проэктной документации,требованиям госстандартам,строит.нормам и правилам. С этим свидетельством в БТИ где его и регестрируете. Ну в принципе вот и все.
    Первый абзац правильный-второй не совсем)))Теперь для ввода в эксплуатацию нужно сразу обращаться в областной ГАСК на пр Шевченко(В течении 2 недель обязаны ввести в эксплуатацию-если ВСЕ НОРМЫ СОБЛЮДЕНЫ)-райадминистрация в вводе в эксплуатацию уже не учавствует

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права