|
Нет уж, давайте по порядку. Смысл вкладывается автором при съемке. Или не вкладывается. Если смысла нет или он не явный, то зритель додумывает сам. Или выдумывает что-то чего там нет. Значит фотограф плохо сделал свою работу.Смыслу научиться нельзя и ему нельзя научить, но где в работах приведенного автора смысл я не разглядел. Наверно он скрыт. Так чему учится тогда? Композициии и цвету?
вот точно также можно сказать за того же Еспе. то что он снимает, вызывает у него чувства и тд. и как бы исходя из того что ты написал, то у любого человека нажимающего на затвор фотоаппарата есть смысл в фотографии, но только этот смысл ясен для него одного)) зачем же ты тогда постоянно про смысл у других фотографов говоришь?![]()
Дико извиняюсь, что вмешиваюсь, так где можно пофотографировать?
Тогда можно совместить приятное с полезным - https://forumodua.com/showthread.php?t=155833
Не лететь против ветра,
Не быть уносимым ветром,..
Быть ветром.
Я думаю кстати, что невредно было бы поговорить о том где снимать нельзя, если определиться с этим моментом то во всех остальных местах снимать можно
Еще с советских времен действует запрет на съемку стратегических объектов - вокзалы,аэровокзалы,мосты и все остальное что попадает под определение стратегический объект. При чем не обязательно рядом должна быть табличка о запрете съемки. Так что милиция имеет полное право задержать вас при съемке на любом мосту. Тоже самое и в портах. В музеях съемка запрещена или ограниченна. В коммерческих зданиях съемка регулируется внутренними распоряжениями. Так что если в Афине висит табличка о запрете съемки, то формально снимать там тоже нельзя. Кафе, клубы и тд - с разрешения администрации. Съемка в церквях тоже самое.
Ну вот вроде все где нельзяНо разумеется если сильно хочется то можно, а если вас все таки настоятельно просят снимки удалить, а сильно хочется их оставить, то лучше всего демонстативно их удалить , а потом восстановить с помощью прог по восстановлению данных
Никогда не подводил еще это вариант
![]()
Последний раз редактировалось casel; 17.04.2009 в 19:08.
Социальные закладки