Тема: Как научить человека говорить "спасибо"?

Ответить в теме
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 135
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от DеNiska Посмотреть сообщение
    да, но вот терпеть воспитания, подобные вашим 99% не будут.....
    а 99% женщин просто не выйдут замуж за такого, кому не приходит в голову благодарить жену и относиться к ее труду как к работе служанки. Если увидят это, конечно, ДО брака... иногда в период ухаживаний мужчины ведут себя совсем иначе, чем потом...
    заставляли говорить "спасибо, было очень вкусно".. .
    я понимаю, тебе это дико и ты думаешь, что ЗАСТАВЛЯЮТ - но я, например, своего маленького сына НЕ ЗАСТАВЛЯЛА, а так красиво воспитывала, что для него это было НОРМАЛЬНО ( уже повторяюсь), и даже выходя из троллейбуса, малый водителю говорил "спасибо". Это было трогательно и водители всегда улыбались, а малый был счастлив. И когда родители за столом благодарят на обед, то и малые дети это воспринимают не как обязанность, а как норму, и это вовсе не трудно, ЭТО ПРИЯТНО всем.
    Последний раз редактировалось Lady-Bird; 28.01.2012 в 14:58.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

2. Вверх #42
    Посетитель Аватар для DеNiska
    ха, вы на родителей не смотрите.. вы ща вообще найдите дурачка, который женится.. и благо он будет не наркоман и не алкоголик... тут кому надо?...

3. Вверх #43
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    ха, вы на родителей не смотрите.. вы ща вообще найдите дурачка, который женится.. и благо он будет не наркоман и не алкоголик... тут кому надо?...
    не хочу нарушать правила форума, но ты сейчас такую глупость написал, несусветную.
    "Дурачки" никому не нужны, во-первых, а во-вторых, это какое-то извращенное и утрированное мнение о мужчинах.
    Есть, конечно, такие, кто не хочет жениться, но МНОГО таких, кто хочет жениться или уже женился (даже тут, в МиДе много таких мужчин). И славатегоспади, это НЕ дурачки, а хорошие настоящие мужчины, которые ценят и любят своих женщин и им не в падлу не трудно сказать СПАСИБО, любимая.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

4. Вверх #44
    ну про дурачка - это я условно, этож понятно, я надеюсь.. или мы как в первом классе будем к словам цепляться? а вы знаете песенку про 10 девчонок и 9 ребят? так вот сейчас это соотношение сильно изменилось не в пользу выравнивания... сейчас именно то время, когда стоит выдвигать дополнительные требования к мужчине...... ...это я в кавычках... надеюсь понятно...

5. Вверх #45
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    странно... обычно такие фразочки вылетают совсем у юнцов, которые совершенно не созрели до мужчины.. так сказать, подростковый период.
    а возраст стоит 26.
    Ну да ладно, ну да и хорошо, что жениться не хочешь..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

6. Вверх #46
    хы, дык я женат ужо славо богу 7 лет... я ж уже писал вроде..... и выбор у меня был дай бог... а все подружки её, дурочки уже по 30 лет... всё сидят, ждут особых подходов.....

7. Вверх #47
    Не покидает форум Аватар для Tango-Mango
    Ну вообще-то, все общество состоит из разных социальных групп. Отличаются они многим, в том числе и воспитанием и ценностями, которые исповедуют. В некоторых обычное спасибо даже считается ругательством, а мат - признаком хорошего тона. И когда создаются семьи из разных социальных групп, то так и происходит, неприятие или непонимание. И каждый считает себя правым. Переделать очень сложно. Или смирись или расходитесь. Часто удивляются, такая вроде крепкая семья была, и вдруг разошлись. Да вот из-за таких вроде мелочей и расходятся. И даже иногда не понимают и почему. Просто люди из разных социальных групп с разным воспитанием и ценностями.

8. Вверх #48
    хы, дык я женат ужо славо богу 7 лет... я ж уже писал вроде..... и выбор у меня был дай бог... а все подружки её, дурочки уже по 30 лет... всё сидят, ждут особых подходов.....
    Короче, одна твоя вляпалась))
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

9. Вверх #49
    Tango-Mango - согласен, но тут не только соц. группы...

Юлевна-Царевна -- ага, это мы посмотрим, когда те в 40 лет повыходят за грузчиков и сантехников, и будут стоять в очередь в клиники репродукции, как тут в соседнем разделе.... и плакать вооот такими слезЬми... хочу маленькое чудо, счастье.... и т.д...... а ужо усё... яичники заржавели......

10. Вверх #50
    Замуж выйти не напасть..как бы замужем не пропасть.
    Поверь, не всем нужен любой муж.. и та, которая себя не ценит, то ее и никто ценить не будет..как мы уже видим даже из твоего примера.
    ............ прожить столько лет и не сказать друг другу спасибо...(слова не мои, но уж очень хотела озвучить).

11. Вверх #51
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Tango-Mango - согласен, но тут не только соц. группы...

Юлевна-Царевна -- ага, это мы посмотрим, когда те в 40 лет повыходят за грузчиков и сантехников, и будут стоять в очередь в клиники репродукции, как тут в соседнем разделе.... и плакать вооот такими слезЬми... хочу маленькое чудо, счастье.... и т.д...... а ужо усё... яичники заржавели......
    Прекращай хамить и троллить. Тема про "спасибо"? Вот про него и говорим.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

12. Вверх #52
    вы опять утрируете, вы только не говорите, что я вообще спасибо не говорю... я же этого не говорил... но по каждому пустяку - это глупость! и я не "любой" муж, мы с женой очень ценим друг друга.. вот даже ща спросил, хочет ли она, чтоб я ей говорил спасибо? она прямо засмеялась.. у нас дружные партнёрские отношения, понимаем друг друга с полуслова и не нуждаемся в каких то особых подходах друг к другу.... и обед часто вместе готовим... и едим вместе... и я уверен мы гораздо ближе друг другу и откровеннее, чем у вас в семье, моя жена даже бы не подумала шантажировать меня тем, что она не будет готовить... а тем более по таким пустякам....

13. Вверх #53
    Юлевна-Царевна -- вашему мужу бы на место вас поставить... хотя... видимо вы нашли друг друга... ну и слава богу...

14. Вверх #54
    Юлевна-Царевна -- вашему мужу бы на место вас поставить... хотя... видимо вы нашли друг друга... ну и слава богу...
    Ты удивишься, но читая Юлевну в разных темах, и то, что она пишет о своей семье, вызывает у меня глубокое уважение. Побольше бы таких семей.
    (так, небольшая ремарка)
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

15. Вверх #55
    я не буду с этим спорить, благо что это так, но далеко не каждый мужчина позволит себя так воспитывать.. я бы не позволил, считаю это унижением и оскорблением!

16. Вверх #56
    я не буду с этим спорить, благо что это так, но далеко не каждый мужчина позволит себя так воспитывать.. я бы не позволил, считаю это унижением и оскорблением!
    Да куда уж унизительнее - благодарить жену за заботу. Эка цаца выискалась!

17. Вверх #57
    ну вы бабы народ... ну всё выкручиваете и перекручиваете.... вы цитируете одно, отвечаете на другое... вы себе вопрос задайте, что написано в сообщении, на которое я даю ответ? а после отвечайте...

18. Вверх #58
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Если разговоры не помогают:
    я бы принципиально перестала бы готовить и четко пояснила свою позицию.. Раз мой труд не ценят и не уважают, то отныне будет так!

Кстати, у меня муж тоже спасибо никогда не говорил.. мама его тоже. Я несколько раз(раз 5) напомнила, он объяснил, что раньше не говорил никогда.. я же в ответ объяснила почему надо говорить "спасибо" и он теперь всегда благодарит меня за приготовленную еду.. правда ДО еды))

Если муж что-то чинит по дому я его обязательно благодарю.
    я говорил вот про это.. когда про воспитание...

19. Вверх #59
    Да! Мы, бабы, - народ примитивный. Хотим, чтобы наши старания оценивались и без благодарности плохо едем. (не подмажешь,-не поедешь, как говорится).
    В цирке животным и то сахарок выдают за хорошо проделанную работу. А чем мы хуже мишек на роликах?

20. Вверх #60
    Посетитель Аватар для eddstep
    Такое ощущение, что тут проблема не в "спасибо", а в крайностях. Tango-Mango, по моему, в начале темы писал, что думал в шутку, а тут и вправду тема всерьез и наболевшая. Не нужно утрировать ничего. То что за мусор сказали спасибо или нет, не имеет никакого отношения с чистотой в доме, да и с тем - кто, когда и с кем вынес. То что кто-то сказал спасибо за мусор, это никак не должно стимулировать или подбадривать кого-то в исполнении данной церемонии (исключение дети до 10 лет, которым это и вправду может показать на то, что делают полезное, или помогают своим родителям, не более). Ненормально, когда человек, которому это говорят чаще или с большим энтузиазмом это делает. Сказали и хорошо, не сказали, ничего плохого. Спасибо исходит от души (в близком или очень близком кругу), а не от приличий и воспитаний. По моему грош цена тому "спасибо", которое сказано ради спасибо.
    DеNiska, а вы своими постами даете повод подумать, что если кто-то не сказал спасибо, значит он жлоб и не воспитан. Не нужно в таком цвете всё выставлять(если Вы не тролль, конечно), чтобы пальцем показывали, как антипример, "вот видите, мол, какие бывают люди(мужчины), которые не говорят спасибо". Не думаю, что у кого то дома происходит все строго по плану - говорить или не говорить, если это, конечно, не цель какая-то. Можно сказать, можно не сказать, а можно вообще и до обеда сказать , у меня часто такое бывало, заходишь голодный домой, а тут запах именно того, что хотел бы съесть данный момент больше всего. Тут и вырывается "спасибо". Бывает, что настроение не то, проблемы, поел и встал молча. Не нужно зацикливаться.
    А ТС скажу свое мнение, если как Вы говорите, что у него только за едой нет привычки говорить, а в остальном есть, может и вправду не было принято это в его семье, ничего страшного, это не говорит, что он плохой или хороший. А то как вы ведете себя, мне кажется, что явно попахивает фальшем, то есть Вам не его благодарность нужна, а его "спасибо". Вполне возможно, что он это чувствует, и ему неприятно фамильярность эта, так как один раз говорит после замечания и опять перестает. Если все таки хотите и вправду чувствовать его признательность после еды, придумайте несколько иной все таки подход, чтобы не выглядело как война принципов.
    Здесь может быть ваша реклама

Ответить в теме
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя