Тема: осторожно - АВТОМОБИЛЬНЫЕ ВОНЮЧКИ

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 60 из 60
  1. Вверх #41
    Посетитель Аватар для Cвязной
    Эти ароматизаторы(вонючки) все не сертифицированы и оч.вредны для здоровья,и сильные аллергены.

2. Вверх #42
    Частый гость Аватар для CROSSAIR
    Цитата Сообщение от _4elovek_ Посмотреть сообщение
    неповезло . Мафон хоть починил?
    В этом повезло... мафон починил, но припаянные кнопки пришлось выбивать силой, никакие примочки, распарки и другие шаманские штучки не помогали. Если бы жидкость попала глубже (на микроконтакты), то все - пипец... панель можно было бы отправлять на свалку.
    YAMAHA V-MAX с "вжиу вжиком" и "да ну нахом"

3. Вверх #43
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    почитайте что написно на ёлочках: не допускать попадания на кожу или глаза, в случае попадания промыть водой и при необходимости обратится к врачу.

4. Вверх #44
    Новичок
    Цитата Сообщение от CROSSAIR Посмотреть сообщение
    3 дня назад на Лукойловской заправке мной был куплен салонный ароматизатор (ваниль) "Dr. Marcus". Открыл, понюхал, поставил довольно устойчиво в центральную нишу на торпеде. Ночью во время езды этот гад незаметно опрокинулся и из него вылилось немного жидкости на торпеду и магнитоллу... Я не знаю, что там за жидкость была внутри, но ароматизаторы такого типа должны быть на маслянной основе и не оставлять следов на пластике. Но только не этот. Эффект проявился очень быстро - заметно разъело пластик торпеды, оставив несмывающиеся следы подтеков; кнопки магнитолы сварились с корпусом (суперклей отдыхает), да и внешний вид самой панели магнитолы (новой) оставляет желать лучшего.
    Ущерб подобного вида производят проышленные растворители, клеи для пластмас и кислоты из них я знаю только Ацитон, 647-й растворитель, пластик-цемент и Дихлорэтан!
    Все перечисленое являетя ядовитым особено Дихлор! Принемая во внемание маслянистый вид жидкости могу предположить что там действительно есть масло или эфир , кислоту думаю добавили для увеличения дифузии ( чтоб воняло больше и более резко) тк.как выше перечисленные жидкости, кроме клея весма "летучи".
    По сему.... думаю что выбирать жидкую вонючку нужно так: Жидкость бооольшей вязкости , без реского запаха и чтоб воняла не сразу после открытия пробки. Оптим будут пропитки или как их называют Ёлочки и то еще не известно чем их там пропитали.
    Длительное воздействи подобного барахла на организм приведет к лёгкому отравлению (думаю 24часа в машине ни кто не сидит!) которое выражается внезапной головной болью и тошнотой , возможно затруднение дыхания - это признак попадания токсинов в кровь. Будет достаточно выкинуть вонючку, проветрить салон и подишать свежим воздухом . Активированый уголь или энтерозгель ( это уж совсем на крайняк) снимут неприятные ощущения довольно быстро, можно Щелочно минералочки навернуть( Есенуки, Плана квасова или Баржоми) , но не думаю что это
    будет иметь смысл при получении лёгкого отравления.

Данное суждение является весьма не профессиональным и субьективным, 7-емь кафедр химий и физиологий за 4-ри года я закрывал только на тройки - я не расположен к подобным наукам (
    Последний раз редактировалось Павлуха; 28.01.2009 в 11:00.

5. Вверх #45
    Новичок Аватар для Милый_Человек
    Уф..ну что тут сказать...из того что я продаю на авто имеются и "вонючки" в большом ассортименте...начиная от ёлочек и заканчивая подарочными наборами в красивой упаковке за 150+ грн...хочу сказать одно...все концерогены подобного рода вредны до жути...если бы узнали полностья их состав оболдели бы Сам стараюсь не нюхать, да и клиентов не обманываю, что мол они без вреда и т д...Самое лучшее что можно предпринять когда в машине постоянно курят...или просто приследует неприятный запах...Купите Ионизатор(Озонатор) воздуха...Вещь хоть и стоит порядка 450 - 500 $, но зато срок работы без выключения 15 лет !!! во как, и он маленький, можно с машины на машину его таскать Очищает испорченый воздух любой сложности просто супер....Это не реклама просто проверено! желаю всем удачи...PS. вот описание нарыл http://www.ecoair.ru/catalogs/citems/229.html
    Последний раз редактировалось Милый_Человек; 29.01.2009 в 08:37.

6. Вверх #46
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Столкнулся с такой же проблемой, вылилась вонючка при установке ДВД в машину. На торпеде остались не красивые, белые следы. Виновником "торжества" была контора, которая устанавливала ДВД, после разговора с ними предложили покрасить торпеду. Такое предложение мне не понравилось, как представил, что наши ручки будут разбирать и снимать торпеду, а потом красить....оставил всё, как есть. На место где разлилась вонючка приклеил противоскользящий коврик.
    У товарища тоже самое случилось в Мазде 6, все кнопки управления магнитолой, климатконтролем поменяли цвет.
    Больше подобного рода ароматизаторы в машину не пускаю.

7. Вверх #47
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от Милый_Человек Посмотреть сообщение
    ...Вещь хоть и стот порядка 450 - 500 $, ...
    Вещь хорошая и её ещё на старых японцах ставили всегда
    Но стоит она не так страшно, без озонатора ціна від $115 до $127.50
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

8. Вверх #48
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    Ну в такое время конечно актуально искать по дешевле...но боюсь что "дешевая рыбка-солёная юшка"...тут главное что б он не был китайский, и в свою очередь не загрезнял на молекулярном уровне воздух ещё больше, непонятными китайскими бактериями щас на почве кризиса столько аферюг появляется, просто диву даёшься..

9. Вверх #49
    Скользкий тип Аватар для dimoil
    Ну в такое время конечно актуально искать по дешевле...но боюсь что "дешевая рыбка-солёная юшка
    Именно это высказывание, как раз подходит к ароматизаторам воздуха, таким как Dr. Marcus? Все прекрасно знают, что скупой платит дважды, но всё равно покупают всякое "г" без разбору, главное "шоб" подешевле!!!! Тоже относится к освежителю типа Ёлочка - никто не смотрит на производителя, критерием является цена - За 15-это дорого, дайте за 5, а ещё лучше за 3, а потом начинается...
    Если ты умнее всех, кто это поймет? Это я тебя спрашиваю!!!

10. Вверх #50
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Видел такое чудо в магазине г. Червонограда, цена 300 гривасов.

11. Вверх #51
    Коррумпированная звэрюга
    ...тут главное что б он не был китайский...
    Я так думаю, что если по этому принцыпу, то мы все будем без вонючек и иоонизаторов, да и всего другого.
    Я уже писал, что когда на крестике с Иерусалима увидел надпись Made in China, то что говорить об остальном
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

12. Вверх #52
    Я так думаю, что если по этому принцыпу, то мы все будем без вонючек и иоонизаторов, да и всего другого.
    Я уже писал, что когда на крестике с Иерусалима увидел надпись Made in China, то что говорить об остальном
    ну я конечно же салидарен , что 80% всего уже делается в Китае и массово завозится в страны, просто в случае именно ионизатора, отдавать даже 300 грн за "маденчину" не хочется разве что так для красоты держать его в салоне но не вкоем случае не включать

13. Вверх #53
    Не покидает форум Аватар для masta_man
    сколько не покупал эту штуку, именно этой фирмы - никаких нареканий, ничего не плавила

14. Вверх #54
    Цитата Сообщение от masta_man Посмотреть сообщение
    сколько не покупал эту штуку, именно этой фирмы - никаких нареканий, ничего не плавила
    ЩасливчеГ

15. Вверх #55
    Внешний вид вышеупомянутого врага

16. Вверх #56
    Частый гость Аватар для CROSSAIR
    Внешний вид вышеупомянутого врага
    Вроде оно. Очень похоже, разве что цвет коробочки был желтый, но это уже от типа запаха зависит...
    Зыыы... Как я понял, все эти жидкие ароматизаторы обладают таким разъедающим пластик свойством.
    YAMAHA V-MAX с "вжиу вжиком" и "да ну нахом"

17. Вверх #57
    Посетитель Аватар для Garry70
    Рекомендую в машину освежитель фирмы Джонсон под названием "Глейд кристалл".Дёшево и эффективно)Искать в отделах и лотках бытовой химии.

18. Вверх #58
    Живёт на форуме Аватар для _4elovek_
    Цитата Сообщение от Garry70 Посмотреть сообщение
    Рекомендую в машину освежитель фирмы Джонсон под названием "Глейд кристалл".Дёшево и эффективно)Искать в отделах и лотках бытовой химии.
    В каком он виде? типа ёлочки, или жидкость во флакончике?
    Я так люблю свою страну и ненавижу государство! (с)

19. Вверх #59
    Ну...Вы любезный наверно представитель этой фирмы ? шутко)

20. Вверх #60
    Скользкий тип Аватар для dimoil
    А на пластик пробовали его наносить?
    Если ты умнее всех, кто это поймет? Это я тебя спрашиваю!!!

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права