http://open-letter.ru/letter/21056
Уважаемый господин Президент!
Обращаюсь к Вам с просьбой защитить меня и моего ребенка от произвола властей государства, главой которого Вы являетесь. Я исчерпала все возможности защитить свои права внутри судебной системы. Это оказалось неэффективным в нашем городе Белгороде, где судебная система крепко связана с администрацией и бизнесом. Одинокой женщине без связей невозможно добиться справедливости, даже если знаешь свои права и законы, защищающие эти права. Судебные власти нагло смеются в лицо и утверждают: «Здесь вам не Россия – это Белгород». Мне 46 лет, я всегда была законопослушной гражданкой. В марте 2010 г. я тяжело заболела, на время потеряла трудоспособность, взяла очередной отпуск и поехала на лечение. После лечения поняла, что больше не смогу работать с тяжестями, выполнять обязанности кладовщика на складе холодильного оборудования, где работала. Помнила, как накануне отпуска меня парализовало и стало страшно за будущее моего несовершеннолетнего ребенка, который находится на моем попечении. Руководство фирмы ООО «Инталл-Трейд», где я работала, экономило даже на грузчиках, всю тяжелую работу по приему и отгрузке товара я выполняла сама. Я написала заявление на увольнение. Руководство фирмы отказалось меня увольнять и ответило: «нам плевать на твою болезнь —
иди, работай. Если будешь настаивать на увольнении – уничтожим документы на отпуск, уволим по статье за прогул, да еще и недостачу организуемпо складу, так что пойдешь по миру голая и босая» .
Мне даже и в голову не могло прийти, что они способны на это. Но уже через день, нарушая процедуру увольнения по ТК РФ, меня уволили за прогул.
Обращение ни в Трудовую инспекцию, ни в прокуратуру, ни даже в суд – не дали результатов. Владелец фирмы Рудев К.В., в которой я работала, при увольнении сказал, что у него достаточно денег, чтобы купить все эти инстанции и потешить свои амбиции, наказав меня за то, что посмела отстаивать свои права.
И действительно, все суды игнорировали мои доказательства, показания моих свидетелей,
принимали в качестве доказательств грубо фальсифицированные документы стороны моего бывшего работодателя и выносили решение в его пользу. Суды кассационной инстанции, даже не слушая моих объяснений, тупо повторяли решения судов первой инстанции.
Кроме того, что суды признали законным мое увольнение за прогул, они еще и
вынесли решение взыскать с меня довольно крупную сумму якобы материального ущерба по ложному обвинению моего бывшего работодателя. Нарушая законы и нормальную логику, суд выносил решение на недоказанных фактах, на ложных обвинениях и свидетельствах, игнорируя мои заявления о фактах фальсификации этих доказательств и аргументированного доказательства этих фактов.
Это был просто фарс, который и в страшном сне не приснится. Можно только представить, сколько сил и здоровья ушло на все эти суды, переживания и отчаяние от своего бессилия что-либо сделать в подобной ситуации. Я обошла несколько адвокатских контор. Адвокаты, которые посовестливее, отказывались от моего дела, объясняя это тем, что по закону это дело сложное, но выигрышное, но так как здесь явно замешаны интересы капитала и явно видно покровительство высших чинов административной или судебной власти, то они даже не станут брать с меня деньги и обнадеживать.
На сегодняшний день я вот уже 8 месяцев без работы, — с моим возрастом и такой позорной записью в трудовой книжке почти нереально найти работу в нашем регионе. Кроме того, проиграв все суды и исчерпав все доступные мне способы защиты моих прав, я со дня на день жду, когда судебные приставы ворвутся в наше скромное жилище и вынесут последние крохи нехитрого имущества.
Здесь это делается с особой наглостью и устрашающе, особенно, если есть указание свыше. Моя дочь напугала, а я с ужасом представляю, как буду опозорена перед соседями, как воровка, хоть никогда в жизни не брала чужого, да и сама большого богатства не нажила своим честным трудом.
Я все еще уверена, что живу в демократическом государстве и обращаюсь к его главе, к Вам, господин Президент, с просьбой защитить меня от произвола государственной власти. Уверена, что в арсенале Президента Российской Федерации, немного больше способов такой защиты и помощи, чем у меня, скромной гражданки.
С уважением
Олексенко Татьяна тел.8904-533-0351, e-mail: [email protected]
Социальные закладки