Тема: работа в России

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 72
  1. Вверх #41
    User banned
    РАЗВЯЗКА

Итак, я в Харькове, жду поезда в Одессу, уже с билетом. Последний рывок побега.

И вот — ожидаемый звонок на мобилу. Артём:
    «Серёга, а ты чё, на работу не придёшь?» — это к двум часам пополудни…
    — Артём, мне как-то не охота работать без ЗП и с сожителем в комнате.
    — Так ты у нас больше не работаешь?
    — Я не говорю "нет". Всё от вас зависит.
    — Агггга… я всё понял. Хорошо, пока.
    Ну, пока, Артём, пока…

Через часок — звонок на мобилу. Костя:
    — Серёжа, а ты где сейчас? Ты чё, уехал, а чё ваще случилось, шо такое, что-что-что…?
    — Ну, Костя, мне без зарплаты и с сожителями как-то не с руки работать, не работается.
    — Так-так-так-так-так. Чё-то я не понял!…
    — Ну что ты не понял? Я подхожу к бухгалтеру, она говорит: «Мне ничего не говорили, подходи к своему начальнику, Лёше или Саше как его…Комис(с)арову». Я подхожу к нему, у него глаза на лоб: «Ну хорошо, сейчас напишу директору». Потом я его спрашиваю про результат, он отвечает: «Директор был, депешу видел, я не при делах…»
    — Слушай сюда, — чисто так, "по-одесски" разговаривает со мной, — кончай валять дурака. Возвращайся сегодня же и я забуду об этом инциденте. Продолжай работать и ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО, ЭТО Я ТЕБЕ ОБЕЩАЮ. Если же ты сегодня не приедешь, я тебе тоже обещаю, что всю жизнь испорчу. Я на тебя мошенничество повешу, ты понял?! Тебе навсегда закроют въезд в Россию, ты понял?! Это не угроза, это я тебя (типа по-дружески) предупреждаю…(Типа, ты не с теми связался…)
    — Костя, и ты считаешь, что после таких вот УГРОЗ я приеду к тебе работать???!!!???!!! ты совсем придурок?! Я с бандюками не работаю.
    No comments.

Утром на следующий день, в субботу 11 авг:

— Ну-чё, ты уже приехал в Одессу? Назови-ка мне свой адресок, дружок.
    — Не-а
    — Ну, давай, давай, чё ты сцышь? Трус?
    — Нет, я не трус, но я тебя бандюка боюсь
    — К тебе придут ребятки, на чаёк… Чайку с ними попьёшь… с ребятушками…
    — Ну так пусть в чаёвню пойдут… чайку попить. Чё, у ребяток денег на чаёк нету? Ты им на чаёк не заплатил?
    — Ну давай, давай, говори свой адресок… не капризничай…
    — Ага, я вижу, как тебе нужен был тот контроллер…
    Ещё один звонок:
    — Ты подрядился на работу, значит должен работать. А теперь я на тебя уголовку навешу, ты понял?!! Уже и свидетели все есть. К тебе придут не те ребятки, чтоб ты не думал. Тебя быстро найдут.
    Потом мне начали приходить звонки с украинских номеров 098 и 066 — в трубке тишина. Ребятки язык проглотили, видимо, чтоб не выдать голос Кости Я попытался с ним поговорить, он молчит. Пока что больше не звонит.

Вот, как-то так
    Последний раз редактировалось jwserge; 22.08.2012 в 02:09.

2. Вверх #42
    User banned
    Ну и коль весь проект готов к изготовлению, я решил изготовить образец для себя "в железе", на память... и отослать фотки с текстиком этому диреХтору на его Ай-фон в MMS.
    В пятницу уже всё и изготовил, потратив ещё 350 грив
    Теперь его можно было бы запрограммировать и отлаживать... Но, не судьба...

Отослал я Рудеву вот такое MMS с картинками:

Показать скрытый текст
    MMS
    В ответ мгновенно пришло SMS: "Вы ошиблись, наверное"

В общем полный неадекват....

К сему рассказу есть ещё большая переписка по е-майлу....

вот так я "провёл этим летом"
    Изображения
    • Тип файла: jpg 1----.jpg (58.5 Кб, Просмотров: 71)
    • Тип файла: jpg 2.jpg (31.7 Кб, Просмотров: 94)
    • Тип файла: jpg 4.jpg (27.4 Кб, Просмотров: 68)
    • Тип файла: jpg 5.jpg (36.9 Кб, Просмотров: 68)
    • Тип файла: jpg 6.jpg (38.6 Кб, Просмотров: 63)
    • Тип файла: jpg 7.jpg (51.8 Кб, Просмотров: 62)
    Последний раз редактировалось jwserge; 22.08.2012 в 02:34.

3. Вверх #43
    User banned
    Нэ хадытэ дэвки, в Рашу зароблять

Будут вас кидатЪ, за лохов дэржатЪ
    Паука на шею будут вам цеплятЪ
    В Рашечке бандыды, В Раше бэспрэдэл
    В Раше Костя Рудев — бар-ма-лэй.

Гастарбайтеры им выгодны своей полной незащищённостью!
    "Кидай" как хочешь: хоть через колено, хоть через плечо.

Но было бы чертовски стыдно, если бы эти быдлюки "одессита кинули", сорвав мою работу и не заплатив за неё.

Кстати, он похож на этого бармалея.
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.08.2012 в 20:36.

4. Вверх #44
    User banned
    Цитата Сообщение от jwserge Посмотреть сообщение
    В ответ мгновенно пришло SMS: "Вы ошиблись, наверное"

В общем полный неадекват....
    Неожиданно вчера история получила продолжение:
    Звонит мне на мобилу Артём и говорит:

Мы хотим тебе сделать коммерческое предложение. См. е-майл.

Смотрю:
    Добрый день.

Мы готовы продолжить разработку устройства на контрактной основе согласно текущему графику т.е. Вам необходимо уложиться с Андреем в 22 дня по написанию программы и отладке устройства. Все работы Вы можете производить в Одессе. Сумма договора 3500$. Если Вы готовы продолжать работу напиши мне до 23.08.
    Атас. Ни слова о том, как мы должны без ихнего "холодильника" уложиться с отладкой "разрабатываемого устройства в 22 дня"?!!
    По-охали мы с программистом, по-ахали и я ответил за нас двоих:

Показать скрытый текст
    мой ответ
    Последний раз редактировалось jwserge; 23.08.2012 в 19:01.

5. Вверх #45
    User banned
    А тем временем история приобретает новый оборот!

Только что получил новое письмо от Артёма (напомню, это "просто инженер". который "не при делах", у которого какой-то родственник -- полковник полиции РФ в Белгороде)

Письмо следующего содержания:

Добрый день, Сергей.

Сожалеем, что Вы не собираетесь заканчивать разработку. Так как никакого подтверждения разработки контроллера, о котором мы с Вами договаривались нет, то мы просим вернуть Вас предоплату взятую Вами, как авансовый платеж (22600 рублей) за разработку контроллера (в приложение прикреплен один из трех документов), в ином случае данные средства будут взысканы в судебном порядке, мы искренне надеемся, по ст.159 УК РФ (данных документов достаточно для возбуждения уголовного дела).

От себя хотелось бы добавить, что инженеры (а не инженера) действительно так не общаются (мое восприятие, Вас, после этого письма не более, как мелкого жулика) и мне искренне жаль Вас. Всего доброго.
    в приложении - платёжная ведомость, в которой написана сумма прописью 10 000 и роспись.

Два раза они мне выплатили по 10 000, а 2600 -- это они мне вернули мои деньги за купленные мною в Одессе химреактивы. Выше я описал этот момент.

Ловко! Теперь появится модный бизнес-тренд: нанять человека на работу, а потом истребовать с него его ЗП как типа "авансовый платёж" взятый как "предоплата"...

Естественно, у них не три, а две такие ведомости.
    (точное название - "Расходный кассовый ордер")

Заметьте, он нарочито умалчивает о необходимости для моей работы ихнего холодильного агрегата, хотя я так много об этом написал ему в предыдущем письме. Очевидно, идёт процесс фабрикования какой-то заподляны, подставы. Очевидно, что теперь они уже заинтересованы поставить меня в условия, при которых выполнение задания просто невозможно!

Т.е. это "коммерческое предложение" и этот ответ -- какие-то комбинации какой-то многоходовой игры против меня. Какие-то 22 дня откуда-то высосаны...
    Последний раз редактировалось jwserge; 24.08.2012 в 00:38.

6. Вверх #46
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    На понт берут. Очень сильно сомневаюсь что по по ст.159 УК РФ данных документов достаточно для возбуждения уголовного дела. Сумма совсем не тянет. Это не говоря уже о том что Вы вообще не гражданин России и никакого договора не было, паспорт они Ваш не видели, да Вас там вообще не было... Мне кажется тут дело совсем пустое, денег Вы с их никаких не получите, только продолжаете на них время тратить.
    18.09.2003
    08.04.2010

7. Вверх #47
    Живёт на форуме
    Я прошу прощения, наверное, перебила Вас на самом интересном месте. Но,

1. Высокие зп в России - реальность. Это Москва и Север. На такие деньги содержатся целые семьи бездельников на Украине.

У меня тетка работает в Москве. Хватает ей, и дочке с двумя детьми, которая нигде не работает и доводит до конца ремонт дома на три семьи. Живут в Луганске.

У мужа сестра кумы в Ямало-ненецком(Ханты-Мансийском, не помню, но именно - север) округе. На её шее - сестра с детьми, брат. Никто не работает. Они тоже дом строят, достраивают. Как бэ некода им работать, а может не для этого их мама родила...

У моего кума, матушка тоже где-то на Чукотке. На её шее - вечно всем недовольная свекровь, вечносидящий бывший муж и сын, который получил образование, занимался спортом на выездном уровне(кто знает, тот поймет)...

Бывшая сотрудница, моя предшественница уехала в Москву, через пару лет купила дочери квартиру. Мать-одиночка, ну так, лет 50-ти. Это к тому, чтобы не было разговоров про богатых любовников.

У первого мужа отец работал в Читинской области. Больше в семье никому работать не надо было.

Больше не буду вспоминать, надоело.
    Ах, да, 6 лет работы на Севере. Отец купил машину, всю обстановку в квартиру. Все, теперь молчу. Это я к тому, что по разному бывает. А за кидаловом ехать в Белгород не стоит. Такого добра и здесь полно.

2. Есть контракт, договор, в котором Вы обязаны предоставить разработанный Вами контроллер, причем в рабочем состоянии и в натуре(это не жаргон, а экономический термин, написала бы "понятие", опять вышло бы "некомильфо")? Может Вы всего лишь должны были 4 недели, или 2 месяца, или 3 года поработать над его разработкой? А может результатом Вашей работы должна быть ММСка с фотографией чего-то непонятновысокотехнического?
    А расходные ордера...поверьте, вместе с кассовыми книгами, куда они вносятся переписываются так, что аж свист в ушах стоит. Кроме того, там написано, что Вы взяли в долг? Нет? Аванс? Если Ваша работа - это, простите мой английский, фигня, кто же им доктор, что они вторую половину выплатили? Подумайте над этим.
    И не в Одессе приезжим гастролерам свои правила устанавливать. Хотят в гости? А Вам что, не кого им до пары пригласить???

8. Вверх #48
    User banned
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    На понт берут. Очень сильно сомневаюсь что по по ст.159 УК РФ данных документов достаточно для возбуждения уголовного дела. Сумма совсем не тянет. Это не говоря уже о том что Вы вообще не гражданин России и никакого договора не было, паспорт они Ваш не видели, да Вас там вообще не было... Мне кажется тут дело совсем пустое, денег Вы с их никаких не получите, только продолжаете на них время тратить.
    Та я уже давно понял, что с них ничего не вытянешь.... Потмоу я и уехал оттуда "по-английски"....

Но вот Рудев - похоже человек с маниакальными расстройствами. Пару раз он меня подвозил домой и каждый раз по телефону с кем-то общался и речь была о мести кому-то за что-то... Ну. я тогда наивно полагал, что действительно: мало ли, кто-то недобросовестно с ним обошёлся... Но разговор он вёл настолько по-бандюковски, что чувства мне подсказывали обратное... (я ведь слышал только его разговор, да и сути дела там не знаю... трудно судить...)

Недостающие документы они постараются СФАБРИКОВАТЬ, т.е. подделать.

Кроме того, в Белгороде, по вечерам, я рылся в интернете на предмет отрицательных отзывов об этом Рудеве и его конторе. Так, в общем-то, вроде всё чисто, но парочку характерных "отметок" всё-таки Гугель выдаёт:

Дева 11.10.2010 18:28
    столкнулась с судебной системой Белгорода. Это просто ужас! Была на лечении в отпуске, а руководство уволило по статье за прогул. Обратилась к защите в Октябрьский суд, но там сразу приняли сторону работодателя, проигнорировали мои доказательства и отказали в иске. Отношение судьи Рудавиной просто возмутительное.Видя продажность судей, работодатель настолько обнаглел, что сфабриковал дело о недостаче ТМЦ и подал иск в Белгородский суд о возмещении ущерба. Здесь доказательсв фальсификации еще больше было и я думала, что легко докажу. Но суд и тут занял сторону работодателя и вынес решение, что я должна выплатить 25000 руб. за то, в чем не виновата.Это убийственное решение для меня, потому что живу одна с несовершеннолетним ребенком, без работы и даже жилье снимаю. Всем наплевать.
    Кассандра 11.10.2010 15:01
    в черный список - ООО "Инталл-Трейд",ООО"Интелл-Сервис", ООО "БИКУЛ" - это все фирмs одного владельца - Рудева К.В., самодура и безчестного человека. Сотрудники принуждаются к работе в выходные и праздничные дни без оплаты труда, зарплату задерживает, при малейшем намеке на свои права - увольняет по статье, часто фабрикует недостачу, имеет связи в судах и администрации - ничего не доказать в Белгороде. Будьте осторожны в работе с этими фирмами.
    Или вот:
      Показать скрытый текст
    открытое письмо президенту
    Думаю, это что-то да значит...
    http://open-letter.ru/letter/21056

А вот ещё одно проигранное дело некой Шульга Вероники Викторовны против Рудева -- опять же ТРУДОВОЙ спор.
    http://docs.pravo.ru/document/view/24427220/
    Последний раз редактировалось jwserge; 23.08.2012 в 23:47.

9. Вверх #49
    User banned
    Цитата Сообщение от gafi Посмотреть сообщение
    2. Есть контракт, договор, в котором Вы обязаны предоставить разработанный Вами контроллер, причем в рабочем состоянии и в натуре(это не жаргон, а экономический термин, написала бы "понятие", опять вышло бы "некомильфо")? Может Вы всего лишь должны были 4 недели, или 2 месяца, или 3 года поработать над его разработкой? А может результатом Вашей работы должна быть ММСка с фотографией чего-то непонятновысокотехнического?
    А расходные ордера...поверьте, вместе с кассовыми книгами, куда они вносятся переписываются так, что аж свист в ушах стоит. Кроме того, там написано, что Вы взяли в долг? Нет? Аванс? Если Ваша работа - это, простите мой английский, фигня, кто же им доктор, что они вторую половину выплатили? Подумайте над этим.
    И не в Одессе приезжим гастролерам свои правила устанавливать. Хотят в гости? А Вам что, не кого им до пары пригласить???
    Контрактов и договоров нету, никаких, кроме переписки по е-майлу. Обещали легально меня трудоустроить и платить за меня налоги, которые РФ вернёт МНЕ через 6 мес (мне аж самому смешно)

Никаких моих документов они не видели и не спрашивали за все почти 2 месяца! Моё имя они знают только с моих уст... (из е-майла).

НО: вы посмотрите с каким размахом они там в Белгороде "рука руку моют"!!! Как лихо фальсифицируют и фабрикуют документы и дела! Как-то этот Артём заикнулся в е-майле мне, что Рудев в субботу (в день моего возвращения в Одессу, день побега) собрался в ХАРЬКОВСКУЮ прокуратуру!
    А вы уверены, что у них нет коррупционной связи?
    Последний раз редактировалось jwserge; 24.08.2012 в 09:23.

10. Вверх #50
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    А вы уверены, что у них нет коррупционной связи?
    Ну если так, то нужно было сваливать тихо, и ничего нигде не писать, только за этот текст они могут все-таки захотеть Вас найти.
    А вообще если без эмоций подумать, то сумма небольшая, было бы там кусков 20 зелени хотя бы, мне кажется им просто нецелесообразно устраивать за Вами какую-то травлю. В Белгороде понятно, у него там связи, но тут Одесса и это даже не Россия. Страху он просто умеет напускать.
    18.09.2003
    08.04.2010

11. Вверх #51
    Посетитель Аватар для yurayurayura
    jwserge, да, история неприятная, но таких придурков, про которых вы рассказываете везде можно найти. Не думаю что они будут вас искать в Одессе. Так решили Вас попугать,...но вопрос в том, кто еще кого пугать должен: вариантов несколько, от съездить туда со своими друзьями, до блин "теракт" там устроить )) (я б такое обращение с собой не простил бы). Если в вашу сторону будут поступать угрозы, то можно повсюду в интернете начать тиражировать Вашу историю (хотя и так неплохо бы растиражировать), может заявление в украинскую милицию еще какое-то написать...

12. Вверх #52
    Новичок
    Да история поучительная и мне кажется без финала ...

13. Вверх #53
    Посетитель Аватар для S_N
    jwserge, Вы больше библию старайтесь не упоминать и Иисуса тоже. Вы ее читали без Духа и многого (или ничего) не поняли. Без обид и огорчений, говорю, как есть, по фактам. Это была Ваша проблема. Смотреть на человека нужно с мудростью, там это сказано. И не быть доверчивым ко всем подряд. На то человеку дан разум, чтобы вовремя прощаться со всякими аферистами и иже с ними. Не взирать на лица - это значит совсем другое. Не выделять власть имущих и богатых их толпы небогатых людей, не лебезить перед ними и пр. По контексту - а не буквально - это понимается. И не стоит в этой теме флудить о вере и религии. А так, большое спасибо за опыт Ваш!!! Кому-то точно пригодится! Успехов.

14. Вверх #54
    User banned
    Цитата Сообщение от S_N Посмотреть сообщение
    jwserge, Вы больше библию старайтесь не упоминать и Иисуса тоже. Вы ее читали без Духа и многого (или ничего) не поняли. Без обид и огорчений, говорю, как есть, по фактам. Это была Ваша проблема. Смотреть на человека нужно с мудростью, там это сказано. И не быть доверчивым ко всем подряд. На то человеку дан разум, чтобы вовремя прощаться со всякими аферистами и иже с ними. Не взирать на лица - это значит совсем другое. Не выделять власть имущих и богатых их толпы небогатых людей, не лебезить перед ними и пр. По контексту - а не буквально - это понимается. И не стоит в этой теме флудить о вере и религии. А так, большое спасибо за опыт Ваш!!! Кому-то точно пригодится! Успехов.
    Давайте вы мне не будете рассказывать, что и как мне читать... Если хотите обсудить Библию - как и кто её понимает - предложите тему, киньте ссылку, я с удовольствием пообщаюсь, посмотрим, "кто без Духа"... Помнится, и Иисуса Христа обвиняли богохульником особо одухотворённые.

А так - спасибо на добром слове.

И кстати, я по-моему как раз вовремя смылся. И уж точно ни перед кем не лебезил, это вы чего-то вообще выдумываете... А выглядела эта контора весьма и весьма!

Ну и может Вы не поняли меня - я не сторонник судить о человеке по его внешнему виду - и не только богатому, но и туповатому тоже. По-моему, именно это Иисус и называл лицеприятием.
    Притчи 13:7 Иной выдает себя за богатого, а у него ничего нет; другой выдает себя за бедного, а у него богатства много.
    Это вам для полного контексту... Здесь говорится, что может быть как прямое, так и обратное впечатление.

И если Вы думаете, что такая опытная в распознавании аферистов - то вот вам парочку поучений Библии:
    7 Неприлична глупому важная речь, тем паче знатному — уста лживые.
    Оказывается и глупые могут выглядеть окей.

2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
    12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.

Ещё неизвестно, какие Вам аферисты встретятся на пути. Они ведь тоже не стоят на месте, все и всё ЭВОЛЮЦИОНИРУЕТ...
    Последний раз редактировалось jwserge; 23.09.2012 в 14:19.

15. Вверх #55
    Постоялец форума Аватар для Репатриант
    ... все и всё ЭВОЛЮЦИОНИРУЕТ...
    Да простится мне моё ИМХО: по-моему, скорее не эволюционирует, а деградирует!
    От нормально человеческих деловых и трудовых отношений переходя в бесчеловечно-стяжательские, алчно-крохоборские и наплевательски-хамские, как видим из Вашего опуса. Удачи Вам и сил, и благополучной развязки!

16. Вверх #56
    User banned
    помогу с получение регистрации,миграционной карты.все абсолютно легально. есть свои общежития в центральном округе. по всем вопросам в л.с.
    Москва и область!

17. Вверх #57
    User banned
    И кстати граждане украины здесь могут находиться 90 суток по миграционке. еще раз по все вопросам ко мне. проконсультирую по любому поводу. помогать конечно за так не буду,но вознограждение символическое))

18. Вверх #58
    User banned
    )))))) Прочитал историю "одного гастарбайтера" Дааа дружище... и это всего лишь белгород,маленький городок. про москву начну рассказывать вам это вообще ужасами покажется))) Но!!!! Вот вам пример Девушка 24 года(моя бывшая девушка))) сама с села под Раздельной. Сейчас живет в ближнем подмосковье имеет свою штуку баксов,и говорит "нахрен мне та одесса если я здесь имею больше и живу лучше" я конечно не совсем согласен... жизнь то тут совсем другая для обывателя покажется,не для всех конечно,кому то наоборот покайфу. но чтобы обьяснить вам за москву-хах кто смотрел первую часть бэтмана,вот москва это гарлем! а так если закрыть на это все глаза дышать выхлопными газами ,стоять в километровых пробках или преть в общесвенном транспорте за свои 800-1000 баксов вам подходит. Езжайте не думайте у все ситуации в жизни разные! Я сам москвич но я наоборот рвусь от сюда в ваш город,мне там больше нравиться)))) потому как говориться "ты мне я тебе")))! Обращайтесь если че!

19. Вверх #59
    Постоялец форума Аватар для Репатриант
    Цитата Сообщение от RusoTuristo Посмотреть сообщение
    пример Девушка 24 года сама с села под Раздельной. Сейчас живет в ближнем подмосковье имеет свою штуку баксов,и говорит "нахрен мне та одесса если я здесь имею больше и живу лучше"
    Горизонты у всех разные.
    Девушке "с села под Раздельной" особо терять нечего - депрессивная глубинка, понятно.
    Ей масштаб урбанизма чем глобальней, тем лучше.
    Провинциалы всеядны.

20. Вверх #60
    User banned
    Цитата Сообщение от Репатриант Посмотреть сообщение
    Горизонты у всех разные.
    Девушке "с села под Раздельной" особо терять нечего - депрессивная глубинка, понятно.
    Ей масштаб урбанизма чем глобальней, тем лучше.
    Провинциалы всеядны.
    Слышишь да тут все провинциалы кто не с москвы))) я никого не заманиваю пускай все живут там где и жили!!! кого все устраивает в одессе не лазеет по теме работа в россии

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права