фаркоп очень помогает...
|
фаркоп очень помогает...
Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти...
Очевидно нет единого мнения ... Считаю что не должно быть разделений по половому признаку среди водителей. А наклеенная туфелька, действительно, чаще вызывает неадекватную реакцию (не у меня). Но еще смешнее выглядит мужчина за рулем такой машины.
LadySTAR
Может это только совпадение такое? Вон моего сотрудника в течение 2 недель стукнули две разные девушки. Причем мамаша одной заявила - "Вы что не могли пропустить девушку?"![]()
А я против Туфелек! Не понимаю что это значит - "Женщина за рулем - что звезда в небе: ты ее видишь, а она тебя - нет."!!! ))
У мнеу тож такое было. Ничего страшного. Контролируй ситуацию по зеркалам, пристёгивайся. Если суждено - значит суждено. Мне пол багажника в своё время разворотили. Самое главное - я знал что щас будет удар и по этому приготовился, а так бы мог шею сломать или лоб разбить или ещё что. Раз в 10-15 секунд проверяй что у тебя в зеркалах творится - этого будет достаточно
можно поставить очень яркие противотуманки сзади,
наклейку с разьяренным львом или бульдогомчтоб чайников отганять ))))))))
мне буква "У" ни капли не мешает.езжу в меру агрессивно.еще ни разу не замечала,чтобы кто-то пытался показать свое превосходство на дороге,хотя может просто не попадала.но скажу тебе,что манера езды сильно влияет на то,как к тебе относятся на дороге.если будешь через-чур осторожничать-тебе не дадут ехать.считаться с тобой не будут.надо быть вмеру наглой.а еще ОБЯЗАТЕЛЬНО постоянно контролировать ситуацию сзади.во всяком случае,я езжу так и еще никому не удалось ко мне подкрасться сзади))))
Мое мнение: нет такого фактора. Потому что даже если я, допустим, соблюдаю дистанцию в 5-10 метров, то вперед всенепременно вклинится какой-нибудь шустрячок. А пропускать всех шустрых - малореально. Не такие у нас дороги, чтобы позволять себе большую дистанцию, увы.
Ну не знаю, сходите к психологу, что ли... Или валерьянки попейте... Такими темпами и у меня появится страх перед припаркованными автобусами и перед всеми машинами, выезжающими на перекресток со второстепенной дороги...
Вы не можете избавиться от риска быть протараненной кем-то. Машина, как известно, источник повышенной опасности, к столкновению надо быть готовым - опять-таки увы.
У меня "тухля" вызывает адекватную реакцию... Но легкое презрение присутствует. Потому что нефик требовать к себе поблажек на дороге. Никто не будет заглядывать в салон, чтобы удостоверившись, что за рулем женщина, начать судоржно уступать ей.
Имхо, не надо клеить туфлю. Надо морально подготовиться к тому, что может много че случиться в процессе езды. И быть оч. осторожным.
У меня всегда крутится в голове мысль, что "одно неловкое движение - и вам ...".![]()
Спасибо за советы. Из всего вышесказанного сделала вывод: никаких наклеек ни клеить, на дороге быть "зверем", пропускать(уступать) неохотно, и рассчитывать на то, что "чему быть, того не миновать".
P.S. Всегда анализировала чьи-то ДДП, и приходила к выводу, что в большинстве случаев причина ДДП, или в превышении скорости, или потому что кто-то кому-то не уступил. И сама старалась именно этого и не допустить. И слава богу, по моей вине, тьфу-тьфу, ни-ни...никогда и не разу. Вот теперь и не знаю как лучше...
Ну по моей вине тоже ни разу..но мне от этого не легче! Один подрезал так, что я еле успела затормозить и отделалась маленькой вмятиной, потом маршрутка подбила меня стоячую в пробке, а потом ещё и авто из левого ряда мне своим зеркалом в пассажирскую дверь заехало...так что тут вина одна на всех))
+1. Я езжу с буквой "У", мне от нее не холодно и не жарко. Могу снять, могу ездить, второе более соответствует ситуации, потому как я за рулем 3 месяцаМеня никто не обижает, вернее, не так. Лично меня никто не обижает, обижают те, кто по жизни иначе не умеет и мешает всем. Я стараюсь никому не мешать, при встрече с дебилом поведу себя 50 на 50. Могу воспользоваться преимуществом машины и согнать с намеченной траектории, могу уступить дорогу от греха подальше. Ситуация сзади меня, в общем не тревожит, платить будут они, снеся себе половину морды, а у меня там ничего - бампер, ну сломается он - и все
Для меня одна проблема как для женщины за рулем - недосып и хроническая усталость. Мужчинам этого не понять, а спать за рулем опасно для своей и чужих жизней. Да, от "туфельки" меня просто колбасит. Все равно что написать - "простите меня, я - дура и исправляться не собираюсь". Поэтому я не понимаю женщин, которые это цепляют на свою машину. Однажды мне повезло увидеть незабываемую картину: на одной машине висели сразу "У", "туфелька" и "ребенок в машине". А вот было ли там автокресло - не помню, зато сзади перед стеклом была выставка мягкой игрушки.
А в чем проблема? "делай" ты егоДаже мой тупой автомат это позволяет. Ты же сразу видишь, когда он/а подкрадывается, по его поведению, что он/а собирается сделать, ну так и развлекайся себе на здоровье, если обстановка позволяет. Я однажды девушку на какой-то Тойотке напугала так, что она, видимо, корвалолом догонялась, отстала на 3 машины и ко мне подъехать боялась. А нефиг лезть, куда не надо
Кстати, муж мой, когда мою машину берет, тоже развлекается. Люди думают, что он не умеет ездить, а он ох какой недобрый, не то, что я
А что она дожна обозначать? Что я обязуюсь никогда-никогда не ездить быстро? 2-го числа (сразу после НГ) у моей бабушки был сердечный приступ. Я всю дорогу из Центра до Фонтана (правда, по почти пустому городу) ехала где-то 79 км/ч, потому что не хотела с ментами заводиться, времени не было.
Последний раз редактировалось Indigomama; 26.01.2009 в 13:24.
В том-то и проблема, что я пересела на спортивную машину на механике с автомата и наклеила букву У чтобы народ был в курсе что я могу не сразу тронуться на зелёный свет..могу и вообще не тронуться))
А 70 - это знак, который по правилам должен быть на машине вместо знака У..просо ГАИ на это закрывает глаза...Знак У - это знак для учебных машин.
Нууу... Тогда I Love You и тебе подобныхНе тронулась - спасибо, ето еще ладно
Хуже, когда человек не разобрался с передачами на подъеме и сдает задом тебе в лицо
Если честно, то меня это не очень волнует. Я, если перед собой увижу машину с буквой "У", постараюсь держаться он нее подальше, и уж чего-чего, но за ней не стоять. Но это мои проблемы, т.е. не хочу связываться, ждать и рисковать - объеду. Кстати, я смотрела Правила - нету там ничего про "70". Ето ниправда
Может, когда-то было, но щас точно нет.
к) "Учбовий транспортний засіб" - - рівносторонній трикутник білого кольору з вершиною догори і каймою червоного кольору, в який вписано літеру "У" чорного кольору (сторона - не менше 200 мм, ширина кайми - 1/10 цієї сторони). Знак розміщується спереду і ззаду на транспортних засобах, що використовуються для навчання водінню (допускається встановлення двостороннього знака на даху легкового автомобіля);
А про 70 пока тоже ничего не нашла...
и) "Ограничение максимальной скорости" - - изображение дорожного знака 3.29 (см. дополнение 1) с указанием разрешенной скорости (диаметр знака - не менее 160 мм, ширина каймы - 1/10 диаметра). Знак размещается (наносится) сзади в левую сторону на механических транспортных средствах, которыми управляют водители со стажем до 2 лет, в случае перевозки грузовым автомобилем пассажиров или опасных, тяжеловесных или крупногабаритных грузов, а также в случаях, если максимальная скорость транспортного средства в соответствии с его технической характеристикой или отдельными условиями движения, определенными Госавтоинспекцией, низшая установленной в пунктах 12.6 и 12.7 этих Правил;
Это значит, что больше чем 70 км/ч машина не едет.... ну или в зависимости что на знаке будет.... 60, 50 и тд.
YAMAHA V-MAX с "вжиу вжиком" и "да ну нахом"
Хм, таки есть про 70-т, но по документам у меня права с 1994 года, так что я это соблюдать не буду и клеить тоже не буду. Я знаю, что формально мне эта буква "У" не положена, на моей машине никого не учат. Но висит, т.к. не мешает, пусть себе висит. Кстати, невзирая на нее, за мной обожают ездить крупные екземпляры, Лексусы типа "сарай", Крузеры и прочие там Прады. Их понять можно: я на дороге сравнительно адекватна и примерно таких же габаритов, ну чуток поменьше. Где я прохожу, там им думать не о чем, просто ехать след в след, соблюдая дистанцию. Я тоже люблю им в хвост пристраиваться.
Социальные закладки