|
Тоже люблю спирею, только где ж такое количество взять ? Там же огромный участок. Надо бросить клич - каждый форумчанин обладатель спиреи Вангутта за лето укореняет несколько черенковТак, глядишь, через лет пять будет живая изгородь.
Да, еще за храмом хочу посадить Кампсис, у меня есть достаточно.
Да, кому надо-могу поделиться.
еще как вариант - бирючина, дольше держит и не сбрасываетлист до заморозков. Но не такая высокая как спирея. Но задний план должны быть деревья однозначно, не кустарники.
еще можно забор завить вьющимися растениями, жимолость, например, очень быстро разрастается, тоже есть очень много сортов, есть пестролистная, очень красивая, а вообще она ценится за аромат.. каприфоль очень знаменита, гетрода, у меня обычно не сбрасывает листья на зиму, можем откопать с десяток или около того.
так как прошла встреча?
для кампсиса нужна опора, хотя бы в виде забора, красивая и довольно мощная лиана и замечательно выдерживает нашу одесскую засуху.
Напишу завтра список засухоустойчивых растений.
Да меня моя простуда уже замучала, пока дома лечусь, на улицу не выхожу.
дЕВОЧКИ , А у ког-то есть фото этого храма?если есть скиньте плз!!
Странно,фотки были вначале темы....
Девушки,это я хотела закинуть дригие фото,но не получается. Ловите эти.![]()
спасибки)
Ух ты, красота какая! irini, вы молодец, спасибо за фоты, выздорвливайте.
+1
У меня в деревне растет один кустик, но как размножить не знаю. Подкиньте, пожалуйста, идею, как это сделать. Желательно вариант для ленивых.Размножусь и поделюсь с храмом. Могу дать с десяток саженцев-однолеток гибискуса сирийского белого и сиреневого цвета.
Больше пока ничего нет, все остальное только в планах.
Желательно вариант для ленивых
Укореняла чубушник, думаю со спиреей та же история. После цветения спирею обрезаем, она начинает гнать новые побеги. С этих растущих побегов берём верхушечные черенки см по 10, нижние листья на черенке обрезаем и сразу же сажаем в землю на 1\3 примерно. Земля должна быть влажной,вокруг черенка землю обжать, накрываем обрезанной пластиковой бутылкой и следим только за влажностью. Всё это дело желательно в тень, у меня сплошной солнцепёк так я на бутылках белым маркером рисую сеточку.Ну и всё. Осенью можно продублировать одревесневшими черенками, тогда не надо за поливом следить, жары нет и укореняется всё это лучше. При летнем черенковании бутылки снимаю следующей весной.
Может кто-то поправит или добавит.
Социальные закладки