Тема: Помогите пожалуйста

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 56 из 56
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    По сути Delphi это средство разработки GUI-приложений под винду (не будем вспоминать про Lazarus, Kylix и прочее непотребство, а так же поддержку Mac OS/iOS в последней версии), что и ограничивает области его применения в наш кросс-платформенный, веб-ориентированный, мобильный век.
    Но для этой узкой ниши он остается одной из лучших платформ, имхо.

P.S. Вдогонку еще одна причина: за продвижением Delphi не стоит it-монстр вроде Microsoft.
    Ну так поэтому и умер для большинства. В свое время Borland и Microsoft поделили языки, первой достался паскаль, второй - бейсик. c/c++ не поделили , он был у обоих. А сейчас же создатель delphi является и создателем C#. И вот к примеру кто стоит за ruby? Может это все таки дело больше в политике и видении развития языка у тех кто им владел. А ведь на рубеже веков Delphi пользовался немалой популярностью и поддержкой сообщества.

Сейчас же право начиная проект GUI под windows я бы ну очень сильно подумал а стоит ли на Delphi то, ведь есть c# и java итд с кучей библиотек и прочего, да и кадров под последних тоже больше. И сколько там того формошлепства на проекте, чтоб более удобное это формошлепство перекрыло все остальные риски

2. Вверх #42
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от Fallout Посмотреть сообщение
    Ну так поэтому и умер для большинства. В свое время Borland и Microsoft поделили языки, первой достался паскаль, второй - бейсик. c/c++ не поделили , он был у обоих. А сейчас же создатель delphi является и создателем C#. И вот к примеру кто стоит за ruby? Может это все таки дело больше в политике и видении развития языка у тех кто им владел. А ведь на рубеже веков Delphi пользовался немалой популярностью и поддержкой сообщества.
    Согласен, этот фактор тоже имеет место быть. - Borland в свое время допустило большую ошибку попытавшись сделать из Delphi альтернативу VS для .Net.

Сейчас же право начиная проект GUI под windows я бы ну очень сильно подумал а стоит ли на Delphi то, ведь есть c# и java итд с кучей библиотек и прочего, да и кадров под последних тоже больше. И сколько там того формошлепства на проекте, чтоб более удобное это формошлепство перекрыло все остальные риски
    Если говорить исключительно о GUI под винду (не закладывая на будущее хоть малейшую вероятность переноса приложения на другие платформы или в веб), то я никаких особых рисков в выборе Delphi не вижу. Да, возможно сейчас java программистов больше, но с другой стороны сколько из них специалисты именно в разработке GUI на Java? Думается их в разы меньше нежели старых делфи-программеров, коих за годы популярности у нас Делфи наплодилось немеряно, к тому же они дешевле ибо порог вхождения для Java платформы выше.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

3. Вверх #43
    User banned
    а стоит ли на Delphi то, ведь есть c# и java итд с кучей библиотек и прочего
    огромный плюс дельфей это не зависимость от каких либо библиотек
    для явы нужна вирт. машина
    для дот.нета нужны немеряные библы , которые предустановлены начиная с висты.... а до них ? нужно запустить прогу на 3 килобайта и для него нужно качать дофига что бы просто запустилось ))) не говорю о совместимости фрейворков ....

4. Вверх #44
    Цитата Сообщение от Romikgy Посмотреть сообщение
    Имхо на сегодняшний день значимость этого носит очень незначительный характер, если вообще не стремится к нулю.

для явы нужна вирт. машина
    Вряд ли это можно считать большой проблемой.
    Последний раз редактировалось Nikles; 29.01.2012 в 14:42.

5. Вверх #45
    Потерянный в раю Аватар для Hedin
    Очень странно вы Delphi с С# сравниваете. Это как теплое с мягким. Его можно сравнить разве что с VC, C++, но никак не с Java и C#. А вообще в наше время сам язык - дело третье, самое главное - это платформа и те, кто за ним стоит.
    Я не падаю. Я так летаю. Каждый летает как умеет

6. Вверх #46
    Цитата Сообщение от Hedin Посмотреть сообщение
    Очень странно вы Delphi с С# сравниваете. Это как теплое с мягким. Его можно сравнить разве что с VC, C++, но никак не с Java и C#.
    Почему?

А вообще в наше время сам язык - дело третье, самое главное - это платформа и те, кто за ним стоит.
    Так собственно о платформах в целом речь по сути и идет - особенности языков никто помоему здесь и не обсуждал.

7. Вверх #47
    User banned
    Имхо на сегодняшний день значимость этого носит очень незначительный характер, если вообще не стремится к нулю.
    ню ню .... особенно для тех кто юзает компы под вынь хр и на машинах с одним ядром ..... ))))

8. Вверх #48
    ню ню .... особенно для тех кто юзает компы под вынь хр и на машинах с одним ядром ..... ))))
    И для них в том числе.

9. Вверх #49
    Думается их в разы меньше нежели старых делфи-программеров, коих за годы популярности у нас Делфи наплодилось немеряно, к тому же они дешевле ибо порог вхождения для Java платформы выше.
    Мне наоборот кажется что почти уже все толковые delphi'сты вымерли, вернее переметнулись в другие лагеря.

10. Вверх #50
    Я не о тех библиотеках говорю. Сейчас 21 век на дворе, и нерентабельно изобретать велосипеды самому, куда выгоднее и легче использовать множество готовых решений. А как вот с этим сейчас у делфи? Я то не особо вкурсе потому как использовал его еще лет 6 назад и тогда пользовался 7 версией 2001 года выпуска кажется, под нее еще хоть как то было можно нарыть подходящих компонентов. Возродился ли этот рынок хотя бы до уровня каким он был на рубеже веков?

11. Вверх #51
    User banned
    И для них в том числе.
    блажен тот кто верует (с) )))))))

12. Вверх #52
    User banned
    Возродился ли этот рынок хотя бы до уровня каким он был на рубеже веков?
    не понятно , что возродилось ?
    найти можно все что угодно , ИМХО

13. Вверх #53
    Мне наоборот кажется что почти уже все толковые delphi'сты вымерли, вернее переметнулись в другие лагеря.
    Естественно некоторая миграция имеет место быть - я сам несколько лет как ушел в Java и свой 10+ опыт в Delphi даже в резюме не указываю, однако знаю многих коллег которые и дальше успешно работают на Delphi (банки, всякие конторы выпускающие собственные разработки для внутреннего рынка и т.п.), впрочем это действительно в основном поддержка и развитие старых проектов.
    К тому же, если промониторить рынок специалистов на том же rabota.ua, то там куча опытных Delphi-программистов ищущих работу.

блажен тот кто верует (с) )))))))
    Не путайте веру со знанием.

14. Вверх #54
    User banned
    Не путайте веру со знанием.
    еще раз повторюсь))
    блажен тот кто верует (с)

15. Вверх #55
    не понятно , что возродилось ?
    найти можно все что угодно , ИМХО
    Вот к примеру ранее был популярный рынок компонентов torry.net , зайдя туда сейчас похоже что еще только платное кое как поддерживает последние версии. Кое как некоторые энтузиасты пытаются ORM или IoC фреймворки и прочее написать но не видно массовости, а также крупных сообществ. Может я конечно и ошибаюсь но согласен с тем мнением что сейчас Delphi это больше поддержка или что то мелкое очень

16. Вверх #56
    Естественно некоторая миграция имеет место быть - я сам несколько лет как ушел в Java и свой 10+ опыт в Delphi даже в резюме не указываю, однако знаю многих коллег которые и дальше успешно работают на Delphi (банки, всякие конторы выпускающие собственные разработки для внутреннего рынка и т.п.), впрочем это действительно в основном поддержка и развитие старых проектов.
    К тому же, если промониторить рынок специалистов на том же rabota.ua, то там куча опытных Delphi-программистов ищущих работу.
    На этом форуме вроде помню недавно искали дельфиста в ветке "предлагаю работу". Конечно какойто процент всегда будет требоваться и существовать, на том же коболе спецы тоже есть и их ищут

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права