Тема: Проявите уважение

Ответить в теме
Страница 3 из 43 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 858
  1. Вверх #41
    Теле[MOD]ератор
    я на огромных каблуках и с тяжелыми сумками уступала всем и всегда в маршрутке, и беременным, и с детьми, и пожилым.. Иногда хочется уступить и не совсем пожилым- так боишься предложить- чтоб не обидеть по возрасту )))
    моя теория такова: мне через 15-30 минут выходить, на работе еще насижусь, а добрые поступки и вежливость пока никто не отменял...
    Друг и Соратник Хо Ши Мина, Королева Пиночета

2. Вверх #42
    Живёт на форуме
    Иногда мы забываем о том, что мы сами делаем наш мир, наше общество, наш город в частности лучше или хуже своими поступками.
    (Подпись удалена модератором)

3. Вверх #43
    Частый гость Аватар для poskot
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Именно в наше время не мы их всех воспитали. Есть районы, где малолетние бомжи ходят просто толпами - по 5-8 человек. Садятся и в транспорт. Сидят, где хотят, говорят. что хотят. Замечания делает мало кто. Даже кондуктор делает вид что они с билетами. Взрослые мужики делать замечания.... ну наверно стесняются
    Да причём тут малолетние бомжи - они были,есть,и будут во все времена,и у них своя культура поведения.Так мы и до бродячих собак и котов договоримся.Речь идёт об обычных людях,таких как мы с вами,не обделённых человеческим вниманием и добротой.

4. Вверх #44
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Вот именно
    у них своя культура поведения.
    поэтому мы им замечания делать не будем.......и мужика на переднем сидении поднять ...не захотим. Мы лучше девушке сделаем замечание.... у нее культура другая...удобная для возмущающихся!

5. Вверх #45
    Посетитель Аватар для миссис Смит
    Беременным уступаю место почти всегда.

Был один случай, который входит в разряд исключений:
    Беременная девушка зашла в полную маршрутку - ей сразу уступили место. Она там посидела минуту, поворачивается ко мне - я сзади ее сидела и капризно так говорит , "хочу тут сидеть"!
    Хотелось ее послать (честно), но учитывая ее положение просто сказала "вам уступили место - вот на нем и сидите".
    Девушки надула губки и пересела с хорошего места на место, куда водителю деньги ложат (богданчик)...

Странные люди...
    Жизнь-это миг.
    Не пропусти ЕГО!

6. Вверх #46
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Вот именно

поэтому мы им замечания делать не будем.......и мужика на переднем сидении поднять ...не захотим. Мы лучше девушке сделаем замечание.... у нее культура другая...удобная для возмущающихся!
    У каждого в голове свои понятия о культуре,и у мужика,сидящего на переднем сидении,и у девушки,которую подымают.А сидеть самому и подымать кого-то - это уже последнее дело,если человек посчитает нужным-он подымится сам,не дожидаясь упрёков со стороны.А быдло будет бычиться и до фонаря ему все упрёки со стороны,и никто его не изменит,разве что в худшую сторону.

7. Вверх #47
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ведьмочкa Посмотреть сообщение
    Тетки после 45 - ни разу.
    Я тоже заметила, что общаться, пусть даже случайно, с женщинами предпенсионного возраста часто невозможно. Крайне редко попадётся среди них добрая душа, остальные такие ненавистные - просто ужас! Хотя, почти всегда улыбка и доброжелательнй тон их обезоруживают.

Цитата Сообщение от Тамила Посмотреть сообщение
    Иногда мы забываем о том, что мы сами делаем наш мир, наше общество, наш город в частности лучше или хуже своими поступками.
    Если бы каждый поступал так, мир был бы совсем другим.

Цитата Сообщение от poskot Посмотреть сообщение
    Да причём тут малолетние бомжи
    Так мы и до бродячих собак и котов договоримся.
    Малолетние бомжи - это всё же люди, а не животные. И они - тоже часть общества. Нельзя сравнивать одних с другими.
    "если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)

8. Вверх #48
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от trickbz Посмотреть сообщение
    Нет никаких законов, обязующих уступать место даже беременным или калекам.
    Есть - закон нравственности, данный Богом для сохранения человеческого общества как такового. Закон, по которому жили наши предки в течение долгих столетий. Животные живут по инстинктам, а люди - по этому закону.

Я никому ничего не обязан, таких законов нет!
    Простите, ни в коем случае не хочу Вас обидеть, но после этих слов я вспомнила, как в перестроечные годы у нас в Донецке практически невозможно было уехать домой после работы/учёбы (особено зимой это было светопреставление!) - транспорт не ходил, его было мало из-за отсутствия бензина: подходил автобус, и у дверей оказывались в первую очередь молодые крепкие мужчины, которые, оттеснив женщин, детей и стариков, врывались внутрь...

Люди никому не верят, и знают, что если не дай бог у них что-то случиться, то рассчитывать придётся только на себя. Не поможет никто.
    Думаю, не всё так плохо: у каждого есть семья, друзья, родственники, какие-то связи, в конце-концов...

Нельзя "научить" человека нравственности.
    Научить можно. Другое дело, как он с нею поступит: заглушая свою совесть, переступит через неё. Или примет в сердце, и тогда всё станет на свои места - и добро, и зло, и честь, и отвага...

И, наверное, обсуждать, какой же моральный урод тот или иной член общества, это то же самое, что спорить -- правильно или неправильно есть людей?
    И то, и другое - отклонения от нормы. И если человек перестанет анализировать это (хотя бы внутренне), у него сотрутся представления о добре и зле. О людоедах - отдельный разговор: они ведь не употребляют друг друга в качестве повседневной пищи, это всё ритуальные действа, т.к. "...язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу." (1Кор. 10:20)
    Последний раз редактировалось Eva-Lotta; 25.01.2009 в 16:27.

9. Вверх #49
    Постоялец форума Аватар для BigK
    Когда был маленьким уступал постоянно, научили так. Сейчас желания честно говоря нету, эти тётеньки с торбами и старушки очень часто еще большее хамло чем молодежь которую все обвиняют. После работы, когда жду трамвай, меня всегда умиляет как народ ломится занять самое выгодное место у входа и залезть первым, хоть мест на всех с головой.
    Последний раз редактировалось BigK; 25.01.2009 в 16:42.

10. Вверх #50
    Цитата Сообщение от Eva-Lotta Посмотреть сообщение
    Есть - закон нравственности, данный Богом для сохранения человеческого общества как такового. Закон, по которому жили наши предки в течение долгих столетий. Животные живут по инстинктам, а люди - по этому закону.

Простите, ни в коем случае не хочу Вас обидеть, но после этих слов я вспомнила, как в перестроечные годы у нас в Донецке практически невозможно было уехать домой после работы/учёбы (особено зимой это было светопреставление!) - транспорт не ходил, его было мало из-за отсутствия бензина: подходил автобус, и у дверей оказывались в первую очередь молодые крепкие мужчины, которые, оттеснив женщин, детей и стариков, врывались внутрь...

Думаю, не всё так плохо: у каждого есть семья, друзья, родственники, какие-то связи, в конце-концов...

Научить можно. Другое дело, как он с нею поступит: заглушая свою совесть, переступит через неё. Или примет в сердце, и тогда всё станет на свои места - и добро, и зло, и честь, и отвага...

И то, и другое - отклонения от нормы. И если человек перестанет анализировать это (хотя бы внутренне), у него сотрутся представления о добре и зле. О людоедах - отдельный разговор: они ведь не употребляют друг друга в качестве повседневной пищи, это всё ритуальные действа, т.к. "...язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу." (1Кор. 10:20)
    Не делай добра-не будет и зла.
    Судя по Вашим постам,Вы имеете отношение к какой-то религиозной организации,только не стоит забывать что это не форум проповедников и в ваших нравоучениях тут мало кто нуждается.Знаю множество верующих людей,которые религией только прикрываются,эти люди не то что места не уступят,а и руки даме не подадут.

11. Вверх #51
    Made with love Аватар для Дайкири
    Судя по Вашим постам,Вы имеете отношение к какой-то религиозной организации,только не стоит забывать что это не форум проповедников и в ваших нравоучениях тут мало кто нуждается.Знаю множество верующих людей,которые религией только прикрываются,эти люди не то что места не уступят,а и руки даме не подадут.
    Думаю,это от религиозности не зависит. Не обязательно быть верующим,достаточно быть просто добрым.
    Мама и Минздрав предупреждали...

12. Вверх #52
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Думаю,это от религиозности не зависит. Не обязательно быть верующим,достаточно быть просто добрым.
    Это правильно.Просто обычно те кто проповедуют доброту обычно добродетелями не являются.

13. Вверх #53
    Не покидает форум
    Эк Вас задело! То, что я верю в Бога и читаю Библию - это не секрет, об этом написано в моей анкете. Кстати, очень многие верят, просто не высказываются. Но им никто и не препятствует. Каждый может на этом форуме выражать своё мнение, и я в том числе. То, что Библия изменила моё прежнее мировоззрение - так это только к лучшему по сравнению с тем, что было. Да и не одна я её цитирую, и что из этого? Нуждаются в моих постах люди или не нуждаются - пусть они сами это скажут, ведь они Вас на это не уполномочивали, так ведь? Если мои посты кому-то помогут - и слава Богу, буду очень рада!

Не стоит судить обо всех верующих как о волках в овечьей шкуре, есть среди них и такие, которые последнее за ближнего отдадут, и даже собой пожертвуют, и такое бывает. Но чтобы судить обо мне лично, нужно меня как минимум и знать лично. Логично?

14. Вверх #54
    Это правильно.Просто обычно те кто проповедуют доброту обычно добродетелями не являются.
    По-разному бывает. Лучше,конечно,на своем примере показывать.
    А если люди здесь обсуждают эту тему - значит она их в какой-то степени затронула. Я,например,стараюсь всегда место уступить ,а сейчас мне часто приходится ездить в маршрутках с маленьким ребенком,и для меня этот вопрос более чем актуален. Что хочу сказать - почти всегда уступают место,за что им большое спасибо.И ,кстати,довольно часто это именно молодежь

15. Вверх #55
    Цитата Сообщение от Eva-Lotta Посмотреть сообщение
    Эк Вас задело! То, что я верю в Бога и читаю Библию - это не секрет, об этом написано в моей анкете. Кстати, очень многие верят, просто не высказываются. Но им никто и не препятствует. Каждый может на этом форуме выражать своё мнение, и я в том числе. То, что Библия изменила моё прежнее мировоззрение - так это только к лучшему по сравнению с тем, что было. Да и не одна я её цитирую, и что из этого? Нуждаются в моих постах люди или не нуждаются - пусть они сами это скажут, ведь они Вас на это не уполномочивали, так ведь? Если мои посты кому-то помогут - и слава Богу, буду очень рада!

Не стоит судить обо всех верующих как о волках в овечьей шкуре, есть среди них и такие, которые последнее за ближнего отдадут, и даже собой пожертвуют, и такое бывает. Но чтобы судить обо мне лично, нужно меня как минимум и знать лично. Логично?
    Это всё разговоры в пользу Китайцев.Есть множество замечательных людей,которые в Бога не верят,по Вашему им гореть в аду если не уверуют,а ведь несправедливо это!Не стоит делить людей на верующих и неверующих,и те и другие хороши.
    Просто обычно,когда совершаеш хороший поступок,у тебя возникает состояние лёгкой эйфории,это должно исходить изнутри,делаться от души,ведь ты делаеш это не для кого-то,а для самого себя.Если такого ощущения не возникает,значит человек просто бездушен,и совершать добрые дела он не способен.

16. Вверх #56
    Не покидает форум
    Это всё разговоры в пользу Китайцев.Есть множество замечательных людей,которые в Бога не верят,по Вашему им гореть в аду если не уверуют,а ведь несправедливо это!Не стоит делить людей на верующих и неверующих,и те и другие хороши.
    Просто обычно,когда совершаеш хороший поступок,у тебя возникает состояние лёгкой эйфории,это должно исходить изнутри,делаться от души,ведь ты делаеш это не для кого-то,а для самого себя.Если такого ощущения не возникает,значит человек просто бездушен,и совершать добрые дела он не способен.
    Могу ответить и здесь, но это уже будет офф-топом, а уголовный кодекс я, как и Остап Бендер, всё-таки чту. Так что, отвечу в личке.

17. Вверх #57
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Цитата Сообщение от виталий07 Посмотреть сообщение
    опять же оговорюсь что я не стороник сего, но например в западных странах термин уступить место не понимают обсалютно что это и как.
    Кстати, не знаю как в западных странах, но в США пожилым, инвалидам спокойно уступают. Про западные страны узнаю летом

18. Вверх #58
    Частый гость Аватар для Папа
    В силу временных проблем со здоровьем стал ездить в маршрутке и прозрел. Езжу в больницу с поскота, так на конечной набиваются все сидячие места студентами (в обратную сторону та же картина) и делают вид что спят, смотрят в окно или что-то важное изучают в своем мобильнике и ни бабушки, ни дедушки, ни беременные им не мешают жить абсолютно. Они же самые уставшие. Но не думаю, что если им норм поведения не привили самые близкие люди для них на Земле, то мы тут сможем (только воздух повзбивать)! ИМХО.

19. Вверх #59
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    Кстати, не знаю как в западных странах, но в США пожилым, инвалидам спокойно уступают. Про западные страны узнаю летом
    Так вроде США это и есть западная страна..

20. Вверх #60
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Так вроде США это и есть западная страна..
    Под западными странами часто имеют ввиду Западную Европу. США же находится на другом континенте и, как я понимаю, к западным странам не имеет отношения

Ответить в теме
Страница 3 из 43 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права