как-то так получается, что правда иногда может таких "делов" натвроить и нам и окружающим, что просто - приходится как минимум - недоговаривать.
|
как-то так получается, что правда иногда может таких "делов" натвроить и нам и окружающим, что просто - приходится как минимум - недоговаривать.
Вообще в нашей стране, имхо, честным людям не выжить...
Чем больше кайф, тем ярче солнце.
Не, ну вы о глобальном заговорили: страна, мир, вселенная, тырыпыры) А в повседневной жизни? Даже в таких мелочах: Проходит шеф мимо: -Работаешь? Я: -Ага. Хотя на форуме сижу. Ложь? Ложь. Нечестный человек? Нечестный. Редиска.
Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.
так все с малого и начинается и потом выливается во вселенских масштабах![]()
То есть теперь, прежде чем что-то соврать, мне надо будет подумать не приведет ли моя ложь к катастрофе мирового маштабатак и свихнуться не долго)
Помощь бойцам АТО и ВСУ
А я лучше промолчу, чем совру. Да и врать не умею, краснею![]()
Я не люблю сражаться, я люблю побеждать. Б.Шоу
ы, НЕТ!
Я так люблю свою страну и ненавижу государство! (с)
По данным опроса:
Да (считаю) -29 чел., нет (не считаю) -17 чел., т.е. правду сказали 17 человек, а соврали 29.![]()
В каждом из нас есть лето, просто не каждый хочет "копаться" в себе...
Что поделать. Не мы такие, жизнь такая)))
Я честно ответила: нет!
Чем больше кайф, тем ярче солнце.
Привожу пример честности наших граждан. Вчера вечером была в Таврии, которая после Толбухина. На кассе обычно рассчитываюсь карточкой, но нужен был нал, поэтому сняла в банкомате гривен 200 и оставила карточку. Эти дурацкие Приватовские банкоматы сначала деньги отдают, а потом карточку секунд через 30. А я пошла дальше, забыла ее там. С утра спохватилась, звоню в кол-центр, заблокируйте. Разговор как обычно: слово-пароль, ФИО и тырыпыры. Он мне говорит, вчера приблизительно в 18.30 была последняя операция. Я ему: да, это я, 200 грн. сняла. Он такой: эээ...200 гривен снимали, но после этого было еще 3 операции. Рассчитались на кассе. Я в шоке, обидно, больно, сама виновата.
И ставлю себя на это место: я бы никогда такое не сделала, я б отдала на кассу ее, или охране, но не пользовалась бы чужими деньгами. Это точно. Приче 1 операция была на 17 грн, потом 66 грн., а потом: гуляй на все.
Вот и всё. Жаль, что эта карточка не попалась кому-то из 29 честных человек)
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Очень сочуствую, знаю на собственной шкуре, что это такое. Но это уже не к вопросу честности, это о порядочности. Можно быть порядочным человеком и при этом иногда обманывать. Брать чужое, это непорядочно.
В каждом из нас есть лето, просто не каждый хочет "копаться" в себе...
У меня был случай что тоже оставлял карточку в Привате, слава богу он ее успел съесть, прежде чем какой то умелец ее себе прикарманил.
Так же у меня был случай когда меня возле банкомата ждала чужая карточка, тогда я не додумался дождаться что бы банкомат ее съел, я ее тупо поломал, потому что мало ли... вдруг соблазн ею воспользоваться овладел бы мной... а человека жалко.... Думаю по справедливости... теперь тот кто ее посеял...будет пару недель ее востанавливать, и больше забывать не будет так как это ему точно запомнится ... по себе знаю.
Платон мне друг, но истина дороже
а что касается считаю ли я себя честным человеком... вообще все относительно, но в целом - пока да... думаю вот, когда лопнет мое терпение, и я перестану быть честным человеком...?
Платон мне друг, но истина дороже
А что вам мешает честность жить, ПрЫнц?![]()
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Если б нашел карточку, то взял бы все деньги с неё, надо же как-то вернуть всё потерянное))))
Я так люблю свою страну и ненавижу государство! (с)
Е-Мое! там же камеры везде! И в банкомате и на кассе! Кадров вычислить проще простого!
И по теме. Считаю себя честным. Честный-это не тот, кто никогда не врет. Никогда не врать - утопия. Стараюсь говорить правду. Правду говорить легко. Чем соврать - лучше промолчать. Хлеб всему голова. Без труда не... Ой! О чем это я...?
Да, ит случай свежий. Звонит мой мобильный:
Я: -Алло...
Он: -Драсьте, меня зовут Иосиф. Я нашел чей-то кошелек, а в нем Ваша визитка.
Я: - Моих визиток много по городу... Там, возможно, есть карточки, на них фамилии указываются...
Он: -Да, есть. Приватовская. С фамилией.
Я: -Спасибо Вам! Вы честный человек, побольше бы таких, как Вы!
Последний раз редактировалось danissimo; 27.01.2009 в 21:50.
Кто не включает повороты, тот какашка.
Социальные закладки