Тема: Куда пойти и что посетить в Одессе гостю города?

Ответить в теме
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 135
  1. Вверх #41
    Постоялец форума Аватар для Gonzo
    Мила, Так это ведь обязательные к посещению места. Остальное под настроение. Вы бы вектор своих настроений описали, может что новенькое и узнаете, а так вобщем программа стандартная, как и в любом другом городе...
    !FIRST MAN, THAN MASHINE!

2. Вверх #42
    Новичок
    Gonzo, я же писала, что в Одессу еду в третий раз за последние 3 года. Так что уж стандартную программу я уже освоила с отличием! )
    А вектор настроений у меня очень разнообразный. Как говорится, от и до! Вот я и спрашиваю, что можно увидеть такого-эдакого! А пишут только Дерибасовскую, Морвокзал и дальше по списку. А их я уже знаю не хуже чем Москву!!!

3. Вверх #43
    Эксперт крышесносности

Мила
    Дом посмотри с ОДНОЙ СТЕНОЙ, прекрасная одесская достопримечательность. Он находится в Краснофлотском переулке (это в ста шагах от Дюка), желательно, чтобы тебе его показал знаток-одессит с нужного ракурса и только потом ты увидела, как всё на самом деле обстоит :wink: .
    Есть много супер колоритных проходных одесских дворов - в школьные годы мы сами себе устраивали по ним "экскурсии".
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

4. Вверх #44
    Лиса Алиса Аватар для MashenciYA
    Мила, слева от ж/д вокзала есть такой ларёчек (через пешеходный переход не забудьте перейти), в котором продают билетики на разнообразные экскурсии. Автобус отходит от того же вокзала. Экскурсии разнообразные: по храмам, по музеям, по военным памятникам, в катакомбы, по воскресениям даже в Умань возят...короче...куда угодно и за умеренные деньги. Думаю, стоит воспользоваться.
    *...и тогда, наверняка, вдруг запляшут облака...*

5. Вверх #45
    Постоялец форума
    Мила, А это все Вы видели?

1. Дом с одной стеной на Приморском бульваре.
    2. Старая Одесса - по маршруту 10 трамвая, Ближние Мельницы. (Желательно днем и с сопровождением)
    3. Роспись Филармонии вблизи. Все приезжие архитекторы, которым я это показывал - в культурном шоке!
    4. Обязательно вид на Одессу с залива!
    5. Безвкусица Царского Села.
    6. Шахский дворец вблизи.
    7. Александровский проспект ближе к вечеру.
    8. Просто прислушаться к разговорам на Соборке.
    9. и т.д

Если Вы уже третий раз приезжаете - значит нравится?
    Люди! Будьте Человеками!

6. Вверх #46
    Лёха К. тоже весьма оригинальный маршрут предложил поинтересуйтесь у него подробностями. А еще на привоз походите.

7. Вверх #47
    Постоялец форума Аватар для Эшли
    Мила, Можно съездить в институт Таирова за вином.
    Если проблемы решаются деньгами, то это не проблемы, а расходы

8. Вверх #48
    Новичок
    Спасибо всем огромное!!!! :P
    Oldman, а можешь рассказать поподробнее о:

2. Старая Одесса - по маршруту 10 трамвая, Ближние Мельницы. (Желательно днем и с сопровождением) - где садится и на что смотреть?
    3. Роспись Филармонии вблизи. Все приезжие архитекторы, которым я это показывал - в культурном шоке! - как проехать?
    4. Обязательно вид на Одессу с залива! - как добраться до залива?
    5. Безвкусица Царского Села. - ???
    6. Шахский дворец вблизи. - ???
    Буду очень благодарна!
    Конечно нравится раз третий раз приезжаю!!! В Одессе есть тот колорит, которого нигде не найдешь. Потом у меня в Одессе родственники. Но они все работают, так что весь день приходится расчитывать только на себя

Эшли, где находится институт Таирова? Там вино очень хорошее?

9. Вверх #49
    Постоялец форума
    Мила, С удовольствием!

2. От Ж/Д вокзала можно пешком, можно на любом автобусе, доехать до 2 го Христианского кладбища. Кстати, лучше пройти через кладбище - тоже интересно. Прходишь сквозь кладбище и вдоль трамвайных рельсов ... . Там есть дома на которых сохранились гербы 1889 г.!
    Если лень и неохота гулять по кладбищу - 10 трамвай останавливается сразу за Привозом.
    3. Филармония находится на углу Пушкинской и Бунина. Ехать не надо, надо пешком пройти от Приморского бульвара (Дюк) по Пушкинской.
    4. До залива придется добираться вплавь . Говорят что с Морвокзала ходит экскурсионный катер. (Морвокзал внизу Потемкинской лестницы)
    5. Это шутка для одесситов.
    6. А вот это не шутка - это горе.
    Люди! Будьте Человеками!

10. Вверх #50
    Новичок
    Цитата Сообщение от Oldman
    5. Это шутка для одесситов.
    6. А вот это не шутка - это горе.
    А по подробнее

11. Вверх #51
    Постоялец форума
    Мила, Попробую
    5. У Вас в Москве есть элитные "дачные" районы. У нас в Одессе тоже попытались создать . Получилось хреново, простите, У Вас тоже не очень хорошо получилось, просто денег побольше, дома и участки тоже побольше. А у нас брали по 6 соток и "возводили" трехэтажные коробки. Смотреть на это без смеха невозможно. Правда начиналось все в эпоху бритых молодых людей в малиновых пиджаках, но тем не менее.
    6. Подробнее что? В конце Приморского бульвара, если идти от памятника Пушкину - посмотрите, все вопросы отпадут
    Люди! Будьте Человеками!

12. Вверх #52
    Oldman, простите, а в чем там горе? В том, что там банк или в том, что он такой красивый вышел?

13. Вверх #53
    Посетитель
    Oldman, ага, поясни насчет Шахского? Там до 2002 года жили семьи бомжей. Может ты имеешь ввиду, что бомжи после реконструкции расползлись по городу?

14. Вверх #54
    Посетитель
    Oldman, ага - поянял. Тебе, как приезжему недавно в Одессу, поясню: в конце Приморского стоит Воронцовский дворец. А Шахский стоит на ул. Гоголя, 2.

15. Вверх #55
    Постоялец форума
    Gonzo, Горе в том, что туда идти надо мимо "Дворца Пионеров" и очень хорошо сравнить - то, что остается на бюджете страны и то что отдается в аренду. Если бы могли заставить всех берущих в аренду памятники культуры оставлять первоначальный облик (только ремонтировать нормально), тогда в городе стало бы лучше. Мне очень нравится (красивый вышел) банк, и наплевать, что банк . Мне не нравится скупка-перепродажа.
    Люди! Будьте Человеками!

16. Вверх #56
    Посетитель
    Oldman, вы вот за свои деньги сделаете капитальный ремонт соседу? Почему же вы считаете, что кто то должен ремонтировать чужое за свои деньги? А "Шахский" - собственность, а не аренда. И никогда он не принадлежал городу, так как имел вполне осязаемых владельцев всю свою историю.

17. Вверх #57
    Новичок
    Может кто знает, сколько стоит прокат лошадей? И где есть приличные лошади?

18. Вверх #58
    Постоялец форума
    Шахский дворец имел много хозяев за свою историю, например архив, размещавшийся там был полноценным ХОЗЯИНОМ, а не государство! Зашибись! Знаток Одессы!
    Люди! Будьте Человеками!

19. Вверх #59
    Живёт на форуме Аватар для pgas
    Цитата Сообщение от Мила
    Может кто знает, сколько стоит прокат лошадей? И где есть приличные лошади?
    Недалеко от аэропорта есть частный конный клуб.Там большая вывеска.Цену не знаю,но явно дешевле чем у ВАС.Можно взять уроки и коня на прокат.Уровень лошадей выше чем на ипподроме. :wink:

:ps: Аэропорт у нас практически в городе.
    14 лет на форуме. 06.05.2005 - 06.05.2019

20. Вверх #60
    Постоялец форума Аватар для Эшли
    Мила, Вино в институте Таирова действительно хорошее. Ко мне когда приезжают гости, я их обязательно туда везу. По дороге на Ильичевк и поворот направо по указателю "Таировские вина". Вина наливают из бочек. В последний раз я насчитала сортов 8-9, в том числе Кагор, Одесское черное, розовое и т.д.
    Можете съездить в мужской монастырь, на даче Ковалевского, посмотреть 411 батарею.
    Если проблемы решаются деньгами, то это не проблемы, а расходы

Ответить в теме
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права