за центры Матери и ребенка - плюс!
А вообще конечно ужасно, товарищи,в какое время мы живем......придумываем место,где бросить малыша.....Для меня тоже загадка-неужели нельзя принести в роддом или дом малютки.
|
за центры Матери и ребенка - плюс!
А вообще конечно ужасно, товарищи,в какое время мы живем......придумываем место,где бросить малыша.....Для меня тоже загадка-неужели нельзя принести в роддом или дом малютки.
в новом статусе с 1.03.2011)
Я Ваши эмоции понимаю, но это только эмоции. На деле проблема не решится, а усугубится, об этом речь.
Я про наши детские дома даже думать боюсь, особенно после того, что мне рассказывала государственная проверяющая нашего одесского региона. Что такое современный детский дом можно почитать в книге Александра Гезалова «Солёное детство». Цитата: "Ранняя смерть или тюрьма - это судьба большинства бывших детдомовцев. А то, что я сумел пройти по краю жизни и не сорваться, так это только благодаря наивной детской вере в добро, которую не сумели убить в сиротском приюте. Хотя очень старались."
Семью никто не заменит, вот за это нужно бороться.
Последний раз редактировалось Мавра; 15.02.2012 в 09:03.
мое мнение:если в бокс попадет хоть один ребенок-значит нужная вещь.а второе,что бы усыновление не было таким тягомотным,справки,бумажки и куча другого ненужного.я бы хотела,но есть куча несущественных(для меня) и существенных(для служб) опеки причин,по которым мне откажут...Людей надо наоборот стимулировать к усыновлению а не ставить препоны.
Государство сделало большую ошибку, когда начало платить за рождение ребенка, сразу же выросло количество брошенных и заброшенных детей.
Многие рожали в расчете на эти деньги.
Если кто-то очень хочет иметь ребенка, он должен рассчитывать свои возможности, дети нынче дорогое удовольствие.
Мое мнение, что бэби-боксы не спасут положения, таких, которые понесут туда ребенка - единицы, а вот пересмотр оплат по беременности и родам, чтобы деньги шли действительно нуждающимся, быстрое решение проблем усыновления, восстановление количества ясель и детсадов, строительство социальных приютов для женщин с проблемами, строительство социального жилья, пусть даже общежитий, для детдомовцев - решит многие проблемы.
Но для этого нужно, чтобы государство думало и заботилось о молодежи.
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
Социальные закладки