Тема: проект "Окно жизни" - бэби-боксы появятся в Одессе

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 45 из 45
  1. Вверх #41
    Постоялец форума Аватар для Sweety
    за центры Матери и ребенка - плюс!
    А вообще конечно ужасно, товарищи,в какое время мы живем......придумываем место,где бросить малыша.....Для меня тоже загадка-неужели нельзя принести в роддом или дом малютки.
    в новом статусе с 1.03.2011)

2. Вверх #42
    Постоялец форума Аватар для Мавра
    Цитата Сообщение от Bono vox Посмотреть сообщение
    Живых младенцев, подчеркиваю.
    А давайте их со скалы сбрасывать, а? Все равно вырастут или убийцами, или ворами, или бомжами.
    Что мешает и сохранить жизнь ребенку, и создавать центры "Матери и ребенка" параллельно?
    Я Ваши эмоции понимаю, но это только эмоции. На деле проблема не решится, а усугубится, об этом речь.

Цитата Сообщение от Bono vox Посмотреть сообщение
    ...смерть человека с молчаливого согласия общества? О каком росте детей за счет налогов идет речь?
    Я про наши детские дома даже думать боюсь, особенно после того, что мне рассказывала государственная проверяющая нашего одесского региона. Что такое современный детский дом можно почитать в книге Александра Гезалова «Солёное детство». Цитата: "Ранняя смерть или тюрьма - это судьба большинства бывших детдомовцев. А то, что я сумел пройти по краю жизни и не сорваться, так это только благодаря наивной детской вере в добро, которую не сумели убить в сиротском приюте. Хотя очень старались."

Семью никто не заменит, вот за это нужно бороться.
    Последний раз редактировалось Мавра; 15.02.2012 в 09:03.

3. Вверх #43
    Постоялец форума Аватар для Bono vox
    Цитата Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
    за центры Матери и ребенка - плюс!
    А вообще конечно ужасно, товарищи,в какое время мы живем......придумываем место,где бросить малыша.....Для меня тоже загадка-неужели нельзя принести в роддом или дом малютки.
    Мы думаем не о том, где бросить, а как спасти жизнь. Это разные вещи. Если бы носили детей в дома малютки, разговор о боксах остался разговором.

4. Вверх #44
    Не покидает форум Аватар для никитина мама
    мое мнение:если в бокс попадет хоть один ребенок-значит нужная вещь.а второе,что бы усыновление не было таким тягомотным,справки,бумажки и куча другого ненужного.я бы хотела,но есть куча несущественных(для меня) и существенных(для служб) опеки причин,по которым мне откажут...Людей надо наоборот стимулировать к усыновлению а не ставить препоны.

5. Вверх #45
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Государство сделало большую ошибку, когда начало платить за рождение ребенка, сразу же выросло количество брошенных и заброшенных детей.
    Многие рожали в расчете на эти деньги.
    Если кто-то очень хочет иметь ребенка, он должен рассчитывать свои возможности, дети нынче дорогое удовольствие.
    Мое мнение, что бэби-боксы не спасут положения, таких, которые понесут туда ребенка - единицы, а вот пересмотр оплат по беременности и родам, чтобы деньги шли действительно нуждающимся, быстрое решение проблем усыновления, восстановление количества ясель и детсадов, строительство социальных приютов для женщин с проблемами, строительство социального жилья, пусть даже общежитий, для детдомовцев - решит многие проблемы.
    Но для этого нужно, чтобы государство думало и заботилось о молодежи.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3