Результаты опроса: Я считаю, что ГТС надо

Голосовавшие
57. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Выгодно продать(полностью или частично/сдать в долгосрочную аренду)

26 45.61%
  • Отстоять в собственности Украины во что бы то ни стало

31 54.39%

Тема: Что делать с Украинской ГТС?

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 111
  1. Вверх #41
    User banned Аватар для magentis
    Dresser-Rand Group заключил контракт с "Роллс Ройсом" на поставку компрессоров для Портовой станции "Газпрома", которая будет частью газопровода "Северный поток". Как сказано в заявлении компании, стоимость контракта - 108 миллионов долларов.

Компрессоры, изготовленные Dresser-Rand Group будут соединены с газовыми турбинами, которые сделает сам "Роллс Ройс", который заключил соответствующий контракт с "Газпромом" еще в прошлом году.

Портовая станция будет построена в Выборге. Предполагаемая мощность установок на ней составит 345 МВ. Именно эта станция должна будет обеспечить бесперебойную подачу газа по "Северному потоку" по дну Балтийского моря в Европу.

http://www.47news.ru/2009/01/13/037/

2. Вверх #42
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    ну вот видите как всё чудесно
    всё строиться, бабки есть, зачем вам наша труба?

3. Вверх #43
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    ну вот видите как всё чудесно
    всё строиться, бабки есть, зачем вам наша труба?
    Я вот тоже сколько ни задавал этот вопрос - ответа не получил

4. Вверх #44
    Потоки все эти Северные и Южные - не альтернатива украинской ГТС.
    Это, во-первых.
    А во вторых, совершенно разумное желание поставщика ресурсов так или иначе контролировать и способы их доставки.

5. Вверх #45
    User banned
    Я против продажи ГТС.
    Мой жизненный опыт подсказывает, что разрушить, продать, подарить - это всё очень легко сделать. А вот потом воссоздать заново - очень тяжело.
    Как ни крути, а наша ГТС - вполне работоспособная и фунциклирующая система. Зачем ломать то, что работает? Зачем продавать то, что может принести доход?
    Далее. Попрошу не забывать, в какой помойке мы живем... Допустим, продадут. Куда пропадут деньги? В итоге не будем иметь ни денег, ни ГТС.

6. Вверх #46
    Політичний казкар
    Совершенно верно. Тем более, их ещё нет и неясно их будущее. Мне помнится, там никак не могли решить через Болгарию или Румынию пускать трубу Южного потока. Там уже определились?
    А ГТС мы вполне можем содержать, для этого не нужно никаких суперусилий и гигантских вложений, которые Украина не смогла бы осилить.
    От така {censored}, малята...

7. Вверх #47
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Совершенно верно. Тем более, их ещё нет и неясно их будущее. Мне помнится, там никак не могли решить через Болгарию или Румынию пускать трубу Южного потока. Там уже определились?
    А ГТС мы вполне можем содержать, для этого не нужно никаких суперусилий и гигантских вложений, которые Украина не смогла бы осилить.
    Содержите, если в состоянии.
    Наши нефте-газовые компании не являются 100% государственными. Я же не плачусь, что весь газ высосут, все нефть повыкачивают и все РФ распродадут.
    Данные разговоры напоминают мне дискуссии в Думе в свое время, когда речь шла о акционировании стратегических компаний. Все орали, что страну распродают.
    Ну поорали, а страна то осталась. И если бы не частные инвесторы неизвестно еще как было бы.

8. Вверх #48
    Політичний казкар
    Маджентис, ты немного не в ту степь. Во что тут (в ГТС) инвестировать? Средств для поддержания её в нормальном рабочем состоянии предостаточно. Другое дело, что может быть применена схема - намеренное доведение до крайнего износа и невозможности эксплуатации, а затем и продажа. Вот этого и нужно избежать.
    От така {censored}, малята...

9. Вверх #49
    Посетитель
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Это, во-первых.
    А во вторых, совершенно разумное желание поставщика ресурсов так или иначе контролировать и способы их доставки.
    Разумное желание понятно, а Украине это зачем?

10. Вверх #50
    Цитата Сообщение от Теневик Посмотреть сообщение
    Разумное желание понятно, а Украине это зачем?
    Ну и держите ее. Мне лично до ваших труб дела нет.

11. Вверх #51
    Постоялец форума
    Это, во-первых.
    Вот тут с Вами не соглашусь, это абсолютная альтернатива ГТС Украины и таким образом можно будет влиять на Украину. Думаю, что этого хочет не только Россия, но и Европа. Тем более это еще и хороший бизнес для европейских компаний.
    Сколько там транзит через Украину 90-120 млрд в год. Даже без увеличения объемов транзита по новым газопроводам, общий транзит по ним будет 90млрд. Сколько Украине остается?

А сейчас есть еще вот такое заявление:

Президент России Дмитрий Медведев требует от правительство подумать над вопросом об увеличении мощностей строящихся трубопроводов «Южный поток» и «Северный поток».
    «Ни Россия, ни европейские потребители не должны зависеть от состояния дел политической элиты Украины, от того, кто делит газ, и от того, кто на каких стульях сидит. Мы должны исполнять свои обязанности надлежащим образом, так, как это установлено договором, подписывать эти договоры вовремя и рассчитываться по этим договорам вовремя. Раз этого не происходит, значит мы должны подумать над тем, какие механизмы в этом случае будут гарантировать интересы и нашей страны, и европейских потребителей», - сказал Медведев на встрече с вице-премьером Игорем Сечиным.
    По его словам, особый акцент должен быть сделан на реализацию проектов «Южный поток» и «Северный поток». «В этой связи, может быть, обратить внимание на вопросы об увеличении мощности как «Южного», так и «Северного» потоков, потому что мы не можем до такой степени зависеть от одного транзитного государства», - добавил Медведев
    http://www.gazeta.ru/news/business/2009/01/16/n_1318171.shtml

Итак, в лучшем случае будет выкручивание рук Украине, в худшем - через Украину транзита не будет, а уж чтобы он был минимальным постарются европеские участники Потоков, они-то с этого деньги будут зарабатывать...

12. Вверх #52
    Маджентис, ты немного не в ту степь. Во что тут (в ГТС) инвестировать? Средств для поддержания её в нормальном рабочем состоянии предостаточно. Другое дело, что может быть применена схема - намеренное доведение до крайнего износа и невозможности эксплуатации, а затем и продажа. Вот этого и нужно избежать.
    Средств достаточно, а денег нет. Или куда то испаряются под чутким руководством ваших демократических светочей.

13. Вверх #53
    Посетитель
    Где эти средства? Откуда и с чего?
    Почитайте как ремонтируется труба и задумайтесь о её состоянии
    http://www.live.dsip.net/index.php?showtopic=12883

14. Вверх #54
    Посетитель
    Ну и держите ее. Мне лично до ваших труб дела нет.
    Мои предложения вы читали. Мне она больше не нужна, чем она нужна вам.
    Не хотите отвечать - ваше право. Я не настаиваю.

15. Вверх #55
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Мне непонятно, зачем России ежегодный геморрой с Украиной. Можешь --купи трубу, не можешь --построй свою.

Для меня это как дважды два.
    Россия вырабатывает свои ресурсы - которые естественно не резиновые.
    Деньги тратит исключительно - на узкополитические проекты , которые граничат порой с абсурдом.
    Вместо того , что бы договориться с Украиной - понимая ее исключительное положение в вопросе транзита .
    Россия тратит миллиарды долларов на различные северо-южные потоки.
    Вместо того что бы их пустить их на будущее России развивая секторы неэнергетического направления , ведь что будет когда кончиться нефть и газ ????
    Дабы показать , кто в доме хозяин .
    Газ в мире не бесконечен и когда нибудь ему то и прийдет конец .
    Это прекрасно понимают в Европе , разрабатывая альтернативные источники энергии .
    И что получиться в итоге - трубы есть , газопроводов 10 штук , а газа нет.
    Украина же имея свою трубу , диктует свои условия , ибо не хотите не надо , найдите другой путь доставки в ЕВропу .

16. Вверх #56
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение
    Украина же имея свою трубу , диктует свои условия , ибо не хотите не надо , найдите другой путь доставки в ЕВропу .
    Украина уже продиктовала свои условия. ПЭРЭМОГА, брат!
    /* мерзко хихикает */

17. Вверх #57
    Цитата Сообщение от Теневик Посмотреть сообщение
    Мои предложения вы читали. Мне она больше не нужна, чем она нужна вам.
    Не хотите отвечать - ваше право. Я не настаиваю.
    Я не украинский гражданин, не вхожу во властные круги. Интерес Украины может быть только в нормально работающей и модернизируемой ГТС. Кроме того, не очень то я верю в то, что газ резко подскочит по цене. Вон Белтрансгаз продали частично, но Беларуссия не стала частью РФ (да и не станет никогда).
    Кто является сейчас собственником этой украинской ГТС сейчас ? Насколько эффективно ее используют ?

18. Вверх #58
    Россия вырабатывает свои ресурсы - которые естественно не резиновые.
    Деньги тратит исключительно - на узкополитические проекты , которые граничат порой с абсурдом.
    Вместо того , что бы договориться с Украиной - понимая ее исключительное положение в вопросе транзита .
    Россия тратит миллиарды долларов на различные северо-южные потоки.
    Вместо того что бы их пустить их на будущее России развивая секторы неэнергетического направления , ведь что будет когда кончиться нефть и газ ????
    Дабы показать , кто в доме хозяин .
    Газ в мире не бесконечен и когда нибудь ему то и прийдет конец .
    Это прекрасно понимают в Европе , разрабатывая альтернативные источники энергии .
    И что получиться в итоге - трубы есть , газопроводов 10 штук , а газа нет.
    Мы все когда-нибудь умрем. Ну и что ?

19. Вверх #59
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Мы все когда-нибудь умрем. Ну и что ?
    Вопрос только когда ???
    Кто в 30 , а кто может и дожить до 100 .
    Ведь согласитесь быть бодрячком в 100 ,лучше чем в 30 скрутиться .
    А зависимость России от энергоресурсов - наглядна сейчас в курсовой политике , как там : "Даешь доллар по 50 рублей ????

20. Вверх #60
    Вопрос только когда ???
    Кто в 30 , а кто может и дожить до 100 .
    Ведь согласитесь быть бодрячком в 100 ,лучше чем в 30 скрутиться .
    А зависимость России от энергоресурсов - наглядна сейчас в курсовой политике , как там : "Даешь доллар по 50 рублей ????
    Никто вас не собирается удушить, убивать, поработить, покорить.
    И заметь еще, я не желаю никогда соседнему государству, чтобы гривней пол подтирали и рулонами носили.

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права