Тема: Открыть свою душу любимому! За и против!

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 57 из 57
  1. Вверх #41
    User banned
    Проблема в том, что сейчас очень модно считать себя "сильными личностями"- это, мол, залог успеха по жизни, в бизнесе, в карьере... А дома, в семье это только минус. Когда на взаимоотношения с любимой половиной перекладываешь стереотип отношений с "коллегами- подчинёнными". В "работу" многие заигрались...

2. Вверх #42
    Посетитель Аватар для Лиса Элиза
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что сейчас очень модно считать себя "сильными личностями"- это, мол, залог успеха по жизни, в бизнесе, в карьере... А дома, в семье это только минус. Когда на взаимоотношения с любимой половиной перекладываешь стереотип отношений с "коллегами- подчинёнными". В "работу" многие заигрались...
    ...необязательно, испортить настроение могут многие вещи...а отдуваться будет ОДИН человек, тот, который ВСЁ ПОНИМАЕТ!
    ...в гости к Богу не бывает опозданий...

3. Вверх #43
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Подпишусь под каждым словом.
    Моя бабушка мне говорила "Мужу правду до колена",я долго не могла понять смысл этих слов. Только к 30 годам дошло-не вся правда и не все откровение является соединительным,некоторые вещи-разрушительны.
    Последний раз редактировалось ЛАВАНДА; 02.02.2009 в 23:07.
    Жизнь говорит мне ДА!

4. Вверх #44
    Посетитель Аватар для Q-libben
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Моя ббушка мне говорила "Мужу правду до колена",я долго не могла понять смысл этих слов. Только к 30 годам дошло-не вся правда и не все откровение является соединительным,некоторые вещи-разрушительны.
    Считаю такой подход однобоким и... потерявшим актуальность, в некотором роде... институт семьи с бабушкиных пор несколько поменялся (я бы сказал - в корне)...

И придерживаясь такого принципа, вы должны быть готовы к тому, что муж отплатит Вам той же монетой... и не известно, насколько безобидна для Вас будет его полу-правда...

Хотя согласен, что лучше недосказать, чем соврать.

Впрочем, степень восприятия, готовность его понять и принять, реакция его на ту или иную откровенность - такие категории, которые даже Вы не всегда в состоянии правильно оценить... Что уж говорить о чужих людях...

5. Вверх #45
    超級油輪 Аватар для tanker
    Цитата Сообщение от Лисица Посмотреть сообщение
    думаю, просто изначально не нужно закрываться от близкого человека, уходить в себя, и тогда не нужно будет с динамитом рушить преграды и выливать все накопленное непосильным трудом.
    согласен

Думаю что кирдык придет той семье, где нужно всю ночь говорить по душам, обсуждая проблемы и то что накопилось за долгие годы. Или за полгода.

Не все нужно говорить в открытую, но и не обо всем нужно молчать.
    Важен тон и уместность разговора (например, разговарить с голодым уставшим человеком - это намеренно его раздражать).

По поводу "открыть душу" не поняла.
    Высказать то что не устраивает - возможно. Но заставлять партнера учавствовать с собственных переживаниях/мыслях/подозрениях и т.д. - на мой взгляд это грузить его ненужным. Хотя возможно такие мазохисты и есть (я наверное не принадлежу к их числу).

Лучше не говорить, а делать. Иногда вовремя обнять и поцеловать дает бОльший эффект чем слова.
    Это точно.! Мне как мужику вообще лень думать и обсасывать все эти мелочи, как и читать весь топ, я говорю всё сразу и не оставляю ни чего на потом
    Спасём жизнь Детям!
    forum.od.ua/forumdisplay.php?f=136

6. Вверх #46
    Посетитель Аватар для Вика82
    Чужая душа потемки,даже если эта душа рядом.

7. Вверх #47
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi
    Цитата Сообщение от tanker Посмотреть сообщение
    согласен

Это точно.! Мне как мужику вообще лень думать и обсасывать все эти мелочи, как и читать весь топ, я говорю всё сразу и не оставляю ни чего на потом
    Когда лень думать- это грустно)

8. Вверх #48
    超級油輪 Аватар для tanker
    Цитата Сообщение от Kiwi Посмотреть сообщение
    Когда лень думать- это грустно)
    Грустно когда думать лень в глобальном понимании, а когда лень думать над чепухой (по моему мнению) это совсем другое, не утрируйте и не обобщайте
    Спасём жизнь Детям!

9. Вверх #49
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Грустно когда думать лень в глобальном понимании, а когда лень думать над чепухой (по моему мнению) это совсем другое, не утрируйте и не обобщайте
    А когда лень думать над тем, что является важным для твоей вроде как любимой половинки, - это уже грустно совсем.
    Тут или половинка не такая уж любимая, или ей нужно научиться лучше выражать свои мысли/чувства.
    Сталкивалась с таким, кстати. Была на месте этой самой "половинки", и не раз думала: "не любит", т.к. считает чушью (как написал tanker - чепухой) то, что для меня важно. А потом поняла, что он просто не знает, что это важно)) И как только я научилась давать понять, что для меня важно, а что - нет, всё стало на свои места. И оказалось, что это было не безразличие, а непонимаение. А непонимаение, в отличие от безразличия, устранять стоит))
    Но если бы это оказалось всё же безразличием - с этим человеком мне бы стало не по пути. Так как я считаю, что не может быть наплевать человеку на то, что важно для его любимого/ой. ИМХО, конечно.

10. Вверх #50
    超級油輪 Аватар для tanker
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    А когда лень думать над тем, что является важным для твоей вроде как любимой половинки, - это уже грустно совсем.
    Тут или половинка не такая уж любимая, или ей нужно научиться лучше выражать свои мысли/чувства.
    Сталкивалась с таким, кстати. Была на месте этой самой "половинки", и не раз думала: "не любит", т.к. считает чушью (как написал tanker - чепухой) то, что для меня важно. А потом поняла, что он просто не знает, что это важно)) И как только я научилась давать понять, что для меня важно, а что - нет, всё стало на свои места. И оказалось, что это было не безразличие, а непонимаение. А непонимаение, в отличие от безразличия, устранять стоит))
    Но если бы это оказалось всё же безразличием - с этим человеком мне бы стало не по пути. Так как я считаю, что не может быть наплевать человеку на то, что важно для его любимого/ой. ИМХО, конечно.
    Вы меня не правильно поняли
    Я имел в виду свои так сказать чувства к половинке, ну что то типо того вот, а к мнению своей конфетки я не безразличен ибо я люблю её, пусть даже оно не всегда нормально, но ничего не поделаешь. Просто у нас нет недопонимания, мы выясняем отношения мгновенно.!!! Вот даже сейчас я сидел в теме про минет с тётками трещал, а она сидит рядом за другим столом, ну так поругала с легка и усё.!
    Спасём жизнь Детям!

11. Вверх #51
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Вы меня не правильно поняли
    Я имел в виду свои так сказать чувства к половинке, ну что то типо того вот, а к мнению своей конфетки я не безразличен ибо я люблю её, пусть даже оно не всегда нормально, но ничего не поделаешь. Просто у нас нет недопонимания, мы выясняем отношения мгновенно.!!!
    Выделенная фраза насмешила, но считаю это очень хорошим вариантом отношений, т.к. мы все разые и по-любому какие-то мысли "половинок" будут казаться ненормальными, но оставаться безразличными нельзя!

12. Вверх #52
    Посетитель Аватар для Девочка Леночка
    Я бы написала письмо....

13. Вверх #53
    Живёт на форуме Аватар для Деловая колбаса
    У разных людей разная потребность в том, насколько нужно открываться любимому и насколько нужно, чтобы открывался любимый для поддержания хорошего баланса в отношениях.

Мне лично нужна недосказанность, чтобы я могла поломать голову над тем, что у него в душе. То же и с моей стороны.

14. Вверх #54
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Q-libben Убежден: женщина жестом, взглядом, прикосновением способна перевернуть мир. Мужчинам этого не дано...[/QUOTE]

Еще как дано! В моем варианте меня как и подняли до небес счастья, так и сбросили оттуда... И в этом учавствовали тоже и жесты, и холодные взгляды тоже Сейчас вроде тоже его взгляд мну иногда окрыляет. Но вотюю блин! Доверие то кудысь делось... Авось опять сбросит?

Цитата Сообщение от Q-libben Посмотреть сообщение
    Автор убеждён, что возврат к таким доверительным отношениям, какой бы ценой он ни был достигнут, кроет в себе столько настоящих, забытых ощущений, секрет сохранения яркости в отношениях с единственно любимым человеком... сколько бы лет они не прожили вместе...
    А это да. Иногда выговориться о том, что болит или болело когдато, приносит хорошую пользу. Пусть этот разговор и причиняет боль, но он полезег. Боль утихнет быстро, а вот в отношениях такое доверие оставляет большой +!
    Последний раз редактировалось Lerik; 21.09.2009 в 23:20.
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

15. Вверх #55
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Совесть есть?
    Цитируйте правильно ибо я процитированного ну никак сказать не могла.
    Не искажайте классиков ...
    Усе готово, шеф!
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

16. Вверх #56
    Посетитель Аватар для maddest_loki
    Во-первых могу сказать, что люди часто терпят в надежде на лучшее, и это в корне не верно, считаю что если два человека действительно любят друг-друга, то разговаривать и общаться должны с самого начала отношений, в принципе могу сказать что это один из наилучших признаков того что два человека подходят друг-другу, а их пара будет вместе долгие годы.
    Второе, все недомолвки или обиды, или просто бытовые мелочи лучше решать сразу, по себе скажу что сама грешна длительным терпением, хоть и не особо накручиванием себя, но молчать могу долго, стараюсь исправляться, так как сама часто замечаю что проблема того не стоит, и логически даже понимаю что ее нет, но все мы люди и все мы подвержены эмоциям и они зачастую мешают нам рассуждать трезво и логически, в таких ситуациях если понимаете что сами с собой не справитесь лучше просто сразу обсудить, а главное не забывать что обсуждать вы будете с любимым человеком, а это значит что он так же захочет вам помочь. Да и такие разговоры, замечу именно разговоры а не скандалы, как раз только сближают вас и помогают вам лучше узнать друг-друга.

17. Вверх #57
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    почему бы не открыть.. секретов вапще лучше не хранить

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права