Тема: Пропал человек в катакомбах. Холодная Балка (*)

Закрытая тема
Страница 3 из 135 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 53 103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 2693
  1. Вверх #41
    Живёт на форуме Аватар для Деловая колбаса
    Цитата Сообщение от taranov Посмотреть сообщение
    Что за ересь ты несешь?? По твоей логике кто в Бога не верит - те дети-максималисты и вообще "непросвещенные"?? 28 лет, а как грамотно мозги промыли.
    Послушай, умник, если бы ты включил свой мозг прежде чем обзывать чьи-то посты ересью, то уловил бы, что я имела в виду совсем другое.
    А к чему приводит изляшняя самонадеянность - мы все сейчас имеем счастье наблюдать - родители в шоке, где их сын, толпы добровольцев тратят свое время на прочесывание катакомб, все его друзья на нервах и т.д.

А твое умозаключение, которое я выделила жирным - это действительно полнейшая ересь. И в промывке мозгов религиозными фанатиками я как-то не нуждаюсь.

2. Вверх #42
    Не покидает форум Аватар для foxсо4ка
    Цитата Сообщение от Jane666 Посмотреть сообщение
    если бы он выбрался, то взял бы вещи с собой
    Говоря о "поверхности", я имела в виду стандартные схемы по розыску пропавших.
    р.с. если б я случайно заблудилась и так же случайно поднялась на поверхность...я бы не полезла опять за вещами...ИМХО

3. Вверх #43
    Постоялец форума Аватар для rider13
    Готов к забрасыванию камнями и другими тяжелыми предметами, но скажу все таки: думаю что вообще в таких ситуациях никто не должен его искать (не считая семьи и друзей). Объясню: Человек сознательно (уходил трезвый, уже не ребенок, уже не 15 лет, взял снаряжение, не взял напарника!!!) пошел на риск для своей жизни и здоровья без какой либо необходимости (деньги не зарабатывал этим, жизни чужие не спасал, научных открытий не делал). Так с какого перепугу должны отвлекаться такие огромные ресурсы (материальные, человеческие, моральные) для того чтобы его искать, если повторюсь, это был его сознательный выбор - подвергать себя смертельному риску. Конечно каждая человеческая жизнь бесценна, но если подумать, то направив все те ресурсы, которые сейчас объединились вокруг этого горе-спелеолога, то можно было спасти и не одну жизнь, причем людей которые хотят жить. Ну Теперь бросайте камнями.
    Все будет хорошо...или нет.

4. Вверх #44
    Новичок Аватар для bibasa
    Цитата Сообщение от foxсо4ка Посмотреть сообщение
    р.с. если б я случайно заблудилась и так же случайно поднялась на поверхность...я бы не полезла опять за вещами...ИМХО
    Уже много времени прошло. Если бы он был на поверхности то уже пешком бы в Одессу причапал.

5. Вверх #45
    Не покидает форум
    Если бы уехал в Киев,то телефоны не оставил бы в одежде.Я так понимаю,что мы говорим о здоровом человеке,с головой на плечах?.

6. Вверх #46
    Частый гость Аватар для Nevzra4nyi
    С его странички вконтакте ... Сейчас увлекся фотографией, особенно подземной съемкой, так как катакомбы это одно из любимых мест, еще люблю природу и готовить, девчонок причем не глупо гонятся за каждой юбкой а иногда просто получать эстетическое удовольствие от собеседницы рядом, людей с которыми есть о чем поговорить и о чем поспорить, тех от кого могу научиться новому и не обязательно хорошему, природу, воду, закаты, крыши, заброшки, красивые места, одиночество, общение на едине... я так понимаю фотика среди его вещей не было?
    Не смешите мой гипоталамус.

7. Вверх #47
    Цитата Сообщение от rider13 Посмотреть сообщение
    Готов к забрасыванию камнями и другими тяжелыми предметами
    поиск - как бы добровольное дело .... сомневаюсь что он осознавал возможные последствия, и я думаю он больше не будет так делать .

8. Вверх #48
    Постоялец форума Аватар для Сомов
    Готов к забрасыванию камнями и другими тяжелыми предметами, но скажу все таки: думаю что вообще в таких ситуациях никто не должен его искать (не считая семьи и друзей). Объясню: Человек сознательно (уходил трезвый, уже не ребенок, уже не 15 лет, взял снаряжение, не взял напарника!!!) пошел на риск для своей жизни и здоровья без какой либо необходимости (деньги не зарабатывал этим, жизни чужие не спасал, научных открытий не делал). Так с какого перепугу должны отвлекаться такие огромные ресурсы (материальные, человеческие, моральные) для того чтобы его искать, если повторюсь, это был его сознательный выбор - подвергать себя смертельному риску. Конечно каждая человеческая жизнь бесценна, но если подумать, то направив все те ресурсы, которые сейчас объединились вокруг этого горе-спелеолога, то можно было спасти и не одну жизнь, причем людей которые хотят жить. Ну Теперь бросайте камнями.
    Кто же будет решать - в каких случаях надо проводить спасательную операцию, а в каких - нет? Тогда надо отменить все спасательные мероприятия (да и сами службы) по спасению альпинистов, сноубордистов и т.д.. Ведь каждый из них шел на осознанный риск...
    Дело в том, что задача МЧС (в частности) - спасать таких вот "искателей приключений".
    Все остальные - добровольцы, которые делают это по своим причинам.
    ИМХО, конечно...

9. Вверх #49
    Цитата Сообщение от bibasa Посмотреть сообщение
    поиск - как бы добровольное дело .... сомневаюсь что он осознавал возможные последствия, и я думаю он больше не будет так делать .
    Согласен с Вашей позицией. Если поисковые работы ведут добровольцы, то это благое дело, а вот насчет "не осознавал возможные последствия" - не согласен. В любом случае, если модераторы сочтут мой пост за троллизм - прошу удалить.

10. Вверх #50
    Уже много времени прошло. Если бы он был на поверхности то уже пешком бы в Одессу причапал.
    ..не факт. А никто не пытался обзванивать близлежащие больницы?

Если бы уехал в Киев,то телефоны не оставил бы в одежде.Я так понимаю,что мы говорим о здоровом человеке,с головой на плечах?.

Надо учитывать все ньюансы. Родители и ближайшие друзья могут быть не в курсе...

11. Вверх #51
    Частый гость Аватар для Jane666
    вы, скорее всего, не имеете опыта хождения под землей. "Случайно" под землю сами ходят лишь недалекие. У парня был опыт и он, скорее всего, знал куда идет и непременно бы вернулся за вещами, да и за едой. Почему он пропал - вопрос хороший. Я бы тоже с удовольствием присоединилась бы к поиску, но хб не знаю + ребенка некуда деть((
    Оставайтесь безумными,но ведите себя,как нормальные (с)

12. Вверх #52
    Вот в том-то и вопрос: Кто-то подвергает себя риску ради развлечения, а другие люди из-за этого вынуждены подвергать свою жизнь риску и совсем не ради забавы. Есть альтернативный вариант, который был бы для меня ответом: наличие у каждого спортсмена-экстремала (которого потенциально нужно будет спасать) страховки на такие вот случаи и тогда все будет в рамках здравой логики. Но повторюсь - не хочу чтоб создалось впечатление о троллизме.

13. Вверх #53
    ..не факт. А никто не пытался обзванивать близлежащие больницы?

Надо учитывать все ньюансы. Родители и ближайшие друзья могут быть не в курсе...
    а смысл их обзванивать? какие врачи полезут в катакомбы? разве что те, которые туда лазят постоянно и явно не спасать хотя, если надо, то и спасут

14. Вверх #54
    User banned
    Цитата Сообщение от Деловая колбаса Посмотреть сообщение
    Послушай, умник, если бы ты включил свой мозг прежде чем обзывать чьи-то посты ересью, то уловил бы, что я имела в виду совсем другое.
    А к чему приводит изляшняя самонадеянность - мы все сейчас имеем счастье наблюдать - родители в шоке, где их сын, толпы добровольцев тратят свое время на прочесывание катакомб, все его друзья на нервах и т.д.

А твое умозаключение, которое я выделила жирным - это действительно полнейшая ересь. И в промывке мозгов религиозными фанатиками я как-то не нуждаюсь.
    И в чем тут было выражена излишняя самонадеянность ? В том что парень сам решил полазить в катакомбах??!!! Из перечитанного было ясно, что лазал он там не в первый раз.

15. Вверх #55
    Вот в том-то и вопрос: Кто-то подвергает себя риску ради развлечения, а другие люди из-за этого вынуждены подвергать свою жизнь риску и совсем не ради забавы. Есть альтернативный вариант, который был бы для меня ответом: наличие у каждого спортсмена-экстремала (которого потенциально нужно будет спасать) страховки на такие вот случаи и тогда все будет в рамках здравой логики. Но повторюсь - не хочу чтоб создалось впечатление о троллизме.
    потенциально надо спасать каждого. Я довольно много лет хожу под землю и верите, меня не надо было спасать. Не могу сказать, что ни разу не заблудились, блудили и не раз, и с опытными ребятами бывало. Но, если мы кого-то теряли, всегда писали на перекрестках записки, маркировались так, чтоб нас нашли, ибо ТБ еще никто не отменял

16. Вверх #56
    Цитата Сообщение от Jane666 Посмотреть сообщение
    вы, скорее всего, не имеете опыта хождения под землей. "Случайно" под землю сами ходят лишь недалекие. У парня был опыт и он, скорее всего, знал куда идет и непременно бы вернулся за вещами, да и за едой. Почему он пропал - вопрос хороший. Я бы тоже с удовольствием присоединилась бы к поиску, но хб не знаю + ребенка некуда деть((
    Случайно-имею.Вот поэтому и сижу дома за клавой , а не рысачу в Нати.Потому, как не знаю в лицо наши катакомбы(((

17. Вверх #57
    Случайно-имею.Вот поэтому и сижу дома за клавой , а не рысачу в Нати.Потому, как не знаю в лицо наши катакомбы(((
    а при чем тут Нати, когда тема про ХБ?

18. Вверх #58
    Тут красиво и доходчиво про происшествие.

19. Вверх #59
    Цитата Сообщение от bibasa Посмотреть сообщение
    Тут красиво и доходчиво про происшествие.
    Блин! Весь Поиск и вся Мория на ушах! Оно им надо? или у людей другой работы нет?!

20. Вверх #60
    Живёт на форуме Аватар для Деловая колбаса
    Смущает последняя запись на его стене - в день, когда он ушел в катакомбы - он очень тщательно приводил себя в порядок, будто не только туда собирался, а чтобы не вызвать удивление у возможных встречных знакомых, что он такой красивый под землю на ночь глядя - оставил это сообщение на своей стене

Еще интересуют последние звонки с его телефонов - набранные, принятые, не самые последние даже, а за тот день и накануне - с кем и куда он мог договориться, не мог ли он вляпаться куда-то серьезнее, и не подбросили ли его вещи в катакомбы позже, имитируя, что он заблудился?..

Закрытая тема
Страница 3 из 135 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 53 103 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права