Тема: О роли грамотности в интимной жизни молодёжи... :-)

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 117
  1. Вверх #41
    Mystic soul
    я знаю кон-фу, у-шу, каратэ и еще много умных слов....

2. Вверх #42
    Mystic soul
    aleena, короче оч хорошо, когда человек грамотен. Это приятно, интересно и т.д.
    Но когда он безграмотен это не конец света.
    Ведь ты ищешь партнера не для того чтобы с ним переписываться и за вечерним чаем интерполировать и писать сочинения на вольную тему.
    Тебе жить нужно с человеком... а тут главное другое...

Просто когда встречаешь безграмотного человека начинаешь задумываться чего он безграмотен... и тут понеслась моя фантазия...
    обычно если чел талантлив/способен, то он талантлив/способен во всем ...
    вот тут тоже так - я просто буду опасацца, что человек безграмотен во всем.

Но обычно если чел "ходячая энциклопедия" он такая зануда...
    Ты ему: "как классно ветер дует", а он "а это потому что перепад давления на местности"...

3. Вверх #43

Стерва
    Скажу честно: безграмотность моего бывшего мужа временами раздражала несказанно. Я вот подумала - очевидно, вопрос грамотности или безграмотности волнует в зависимости от того, как воспитывался ты сам. А здесь, скорее, вопрос семейственности, традиций, отношения к воспитанию и прочих аналогичных предпосылок, уходящих корнями в детство.

С моим Любимым мы, например, очень любим каламбурить и играть словами, смотреть на устоявшийся смысл по-новому, благо, Великий, Могучий и Гибкий это позволяет Мы оба, при этом, понимаем друг друга "с полусмысла" и можем тянуть эту ленту бесконечно. Могу сказать, что мне доставляет огромное удовольствие подобная игра. Но такое в моей жизни впервые. Хотя Любимый - далеко не первый из моих молодых людей, кто хорошо владеет русским. Тут, кроме всего прочего, понимание, уходящее корнями в детство, в сходность воспитания и т.д.

Так что, ИМХО, одной грамотностью все не ограничивается. Если твой молодой человек великолепно разбирается в новейших теориях квантовой физики, а ты знаешь мельчайшие нюансы и тонкости ухода за золотыми рыбками, и это составляет смысл бытия каждого из вас, вряд ли вам будет интересно друг с другом. Вы даже вряд ли сойдетесь. Потому что даже при наличии грамотности и общей эрудиции у каждого будет свой категориальный аппарат. Так что, кроме всего прочего, должно быть родство душ и интересы должны быть общими.
    Иногда банан - это просто банан:)

4. Вверх #44
    Новичок
    ааа лол
    я по этому вашему тесту на русский язык с 3-го 4-го вопроса вылетайу!!! лол
    это случайно не американский тест переведённый на русский ?

5. Вверх #45
    пацанчик Аватар для unique
    Цитата Сообщение от aleena
    афтар! убей сибя
    А эту фразу я дифференцирую и интегрирую по "Х", по "У" и по... другим переменным)))
    хоть посылают с юморком ))))))

сидит себе где-нибудь в клубе и семечки лускает
    1) посидел себе - посиди другим ))))
    2) лузгает (да! кажется я прав...)

Вы неискренни и недобры, это гораздо неприятнее, чем безграмотность. Спасибо, что Вы так наглядно это продемонстрировали)
    Извини, если ты чего-то не поняла, значит вообще меня не знаешь. (Кстати, да и откуда бы!)
    1)Искреннен! Нет смысла быть другим.
    2)Недобр/добр - все относительно. Мне начхать, что, именно по этому поводу, думают все, кроме моих товарищей (а я знаю, что они думают))))

aleena, я выразил свое мнение:
    1) к названию топега и к тому, что оно не соответствует контенту, или наоборот.
    Рано разговаривать о грамотности, если не можешь свою идею выразить точно в названии топега!

2) к категоричному решению афтара, что все, кто слушает шансон,- ацтой.
    У тебя, наверно, комплекс по этой теме или ты слышала всего пару композиций, в которых баба с пропитым сиплым голосом на ужасном блатняке повествует о забытой девической любви))))))). Да. Это и слушать-то тяжело, не то, что смысл воспринимать ))). А много слушала ли Кричевского, Розенбаума, Круга, Кучина? В их песнях гораздо лучше описана суровая правда жизни. В них есть серьезное начало и логичное окончание, линия смысла на протяжении всей песни. Я вижу в них гораздо больше, чем ты способна рассказать о смысле попсы с голыми жопами, жопно-сартирным смыслом, и "одной" линией, ведущей, опять таки, к ЖОПЕ! При всем этом я - фанат "русского рока", не вашего поколения - БИ2, Земфира и т.д., но интеллектуального - Кино, Чиж, Агата Кристи, ДДТ, Пикник, Крематорий, НАУ, Сектор Газа, Чайф, Аквариум.

Tasya, Night_the_only, мне понравилось. вот это ОНО! хорошо сказано! - от души! (афтар пеши исчо! тоже так уметь хочу)))) :xlop-xlop:
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

6. Вверх #46
    Постоялец форума Аватар для XGX
    мне повезло с половиной
    а вот повезло ли половине моей это вопрос%)
    Какие мы такой и мир.
    пишите в асю.

7. Вверх #47
    Постоялец форума
    Главное - не сколько человек знает, а как умеет воспользоваться своим информационным багажом. Знания, которые не направлены на работу, получение материальной и моральной выгоды (удовольствия от достижения поставленных целей), являются лишь мертвым грузом.

Один мой близкий друг - инженер механик. Имеет свой бизнес, зарабатывает большие деньги. Кроме своей специальности неплохо разбирается в электрике, слесарном и токарном делах и радиотехнике. "Гуманитарных" книжек за свою долгую жизнь прочитал от силы штук 5. Ничего не знает о термоядерном синтезе и не раскладывает умственно в ряд Фурье функции. Зато все его знания систематезированы и отточены, они всегда под рукой и готовы в нужный момент быть направлены на достижение цели.

Другой - "интеллектуал", нахватавшийся верхов во всех областях науки и культуры, его знаний хватает только на то, чтобы пиз*еть под "пьяную лавку" и умничать. И денег у него нет, и все его знания - МЕРТВЫЙ ГРУЗ.

ИМХО достойный мужчина должен быть профессионалом в одной или парочке выбранных специальностей, все остальное - опциональный придаток для философствований.
    It is good to be bad

8. Вверх #48
    Постоялец форума Аватар для aleena
    ..
    а вам провода летать не мешают?

9. Вверх #49
    Inky,
    Главное - не сколько человек знает, а как умеет воспользоваться своим информационным багажом. Знания, которые не направлены на работу, получение материальной и моральной выгоды (удовольствия от достижения поставленных целей), являются лишь мертвым грузом.

ИМХО достойный мужчина должен быть профессионалом в одной или парочке выбранных специальностей
    Inky, ты, конечно же, прав. ))) Но почему речь идёт только о мужчинах? Для тебя важен интеллект твоей девушки? Или 90-60-90 единственное требование к женщинам?

10. Вверх #50
    unique,

1) рано критиковать название топега, если не можете правильно понять смысл слова "интимный"

интимный - лат., близкий, дружественный; близкий, тесный, задушевный, сердечный, искренний, тайный, негласный, межусобный... и т.д. и т.п. (словарь)

2)
    к категоричному решению афтара, что все, кто слушает шансон,- ацтой.
    У тебя, наверно, комплекс по этой теме
    да. у меня комплекс, предпочитаю быть комплексной, чем компактной))). Хотя, скорее, комплекс у Вас, если мои слова вызвали такую бурную реакцию)) Мне всё равно какую музыку Вы слушаете.
    А много слушала ли Кричевского, Розенбаума, Круга, Кучина?
    При всем этом я - фанат "русского рока", не вашего поколения - БИ2, Земфира и т.д., но интеллектуального - Кино, Чиж, Агата Кристи, ДДТ, Пикник, Крематорий, НАУ, Сектор Газа, Чайф, Аквариум.
    Нет, Розенбаума не слушаю, но Кино, Агату Кристи, Аквариум люблю, а так же Scorpions, Queen и многое другое. Сегодня я могу слушать первый концерт Чайковского и "Танец с саблями" Хачатуряна, а завтра попсовую Dana Internetional, ну и что? Мне всё равно кто и как на это смотрит. Всем не угодишь)))
    Я вижу в них гораздо больше, чем ты способна рассказать о смысле попсы с голыми жопами, жопно-сартирным смыслом, и "одной" линией, ведущей, опять таки, к ЖОПЕ!
    О смысле попсы я ничего не стану рассказывать. потому что там нет никакого смысла. Хотя, пожалуй, приятный шумовой эффект, если не вслушиваться в слова, иногда ласкает слух))
    лузгает (да! кажется я прав...)
    спасибо, буду знать)
    1)Искреннен! Нет смысла быть другим.
    2)Недобр/добр - все относительно. Мне начхать, что, именно по этому поводу, думают все, кроме моих товарищей (а я знаю, что они думают))))
    мне так всё равно, что я даже не чихаю)))

11. Вверх #51
    Чем больше знаний и интересов у человека, тем многограннее его личность, она пленит и завораживает как бриллиант. Такие люди не могут быть неинтересны и скучны. Это моё мнение))

Интимность, в моём понимании, это - мир двоих, куда не допускается третий, это их общие интересы, цели, стремления, переживания и чувства. Я в этот мир впущу не каждого, для меня важно, чтобы этот человек был со мной одного уровня - духовного и интеллектуального. Тогда мне будет комфортно. Если в паре кто-то не дотягивает, то рано или поздно проблема всё равно обострится. Кому-то станет скучно.

мне все равно как безграмотно пишет девушка, которую соберусь е..ть!
    но это же зоофилия!))))

12. Вверх #52
    aleena, на счет вашей расшифровки - спасибо. Будьте добры, тогда , уточнять в названии, можно отдельной темой, какой смысл вы вкладываете в каждое слово, чтобы я, не приведи случай в будущем, не понимал вас неправильно... Иначе,- рискуете до окончания жизни общаться со мной на тему правильности произношения и написания отдельных слов, не принимая во внимание смысла всего предложения/текста ))) Надеюсь, понятно, что я хотел сказать? Можно было бы другой оборотец подыскать к названию и все стало бы на свои места.

Меня поражает краткость ответов автора. Это показатель скудомыслия или автор настолько мудр и считает для себя вопрос давно решенным, что может позволить себе беседовать и выражать свое мнение краткими/талантливыми ответами типа "да/нет/я подумаю" с намеком: "вот, здесь мне нравится - значит это хорошо и правда! а здесь, - нет... ини..ет, это мы слушать и обдумывать не будем! и, вообсче, я просто посмотрю как вы здесь обмозгуете мою тему, а потом решу..."

не надоть на меня наезжать! я задал резонный вопрос, так как, по моему мнению, название темы (или некоторые прилагательные) не вполне соответствует содержимому и я решил уточнить: "а правильно ли понят вопрос"...

АФФТАР, учи албанский!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЗЫ: МОД?!!! - ах..еть! даите две! я не обижусь...
    --------

13. Вверх #53
    unique,
    не надоть на меня наезжать! я задал резонный вопрос, так как, по моему мнению, название темы (или некоторые прилагательные) не вполне соответствует содержимому и я решил уточнить: "а правильно ли понят вопрос"...

АФФТАР, учи албанский!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Э, батенька, да у Вас нервишки не к чёрту! )) Что ж Вы так раздражаетесь? Я конструктивную критику воспринимаю с благодарностью и делаю выводы. Спасибо за советы! ))

Уж простите, если чем не угодила, я вовсе не хотела вызвать у Вас такие чувства. До сих пор не пойму, что же Вас так задело.... Хотя, кажется, догадываюсь)))))

ЗЫ: МОД?!!! - ах..еть! даите две! я не обижусь...
    Ну что Вы! Какой же Вам МОД? Вам валерианы. И скажете потом спасибо. Берегите себя!

14. Вверх #54
    Tasya,
    Просто когда встречаешь безграмотного человека начинаешь задумываться чего он безграмотен... и тут понеслась моя фантазия...
    обычно если чел талантлив/способен, то он талантлив/способен во всем ...
    вот тут тоже так - я просто буду опасацца, что человек безграмотен во всем.
    Да, Tasya, кроме этого я уже не смогу воспринимать его всерьёз. Он потеряет для меня свою авторитетность. Этот человек может быть моим хорошим другом, но я никогда уже не буду им восхищаться. Он не будет для меня самым-самым! Хотя, возможно, я не права. Даже, скорее всего не права. Но у каждого есть своя картинка идеальности. Стереотип, однажды сложившийся. Как правильно заметилаNight_the_only,
    А здесь, скорее, вопрос семейственности, традиций, отношения к воспитанию и прочих аналогичных предпосылок, уходящих корнями в детство.
    Можно попробовать себя перебороть, но стоит ли? И зачем? Жизнь всё равно сама расставит всё по своим местам. У нас могут быть свои представления об идеальном муже/жене, но влюбляемся и любим мы чаще всего совсем других людей, живых, реальных, совершенно не похожих на тех, о которых мечтали. Но иногда мы сами можем портить себе (и другим) жизнь, подсознательно не простив своим любимым их "не идеальности"! Шиза? Может быть. Я не знаю!!!

15. Вверх #55
    Умный человек это не тот кто много знает, а тот, который понимает что он знает! Не видел ни разу человека который бы знал (И ПОНИМАЛ) например о механизме реакций нуклеофильного замещения и писал бы слово вокзал с ошибками! Каждому человеку положено знать то, что он знает и то, что он хочет знать. Я по своей сути агностик и понимаю что человек всего знать не может, но он должен знать то что действительно ему пригодится в жизни а не носить в голове кучу бесполезной информации! Ведь мудрость состоит не в количестве сохраненной информации, а в возможностях и умении её реализации! Все перечисленные темы познания мне не интересны, но могу перечислить столько же, которые будут не интересны вам, но когда нибудь спасут жизнь... Если человек хороший мастер по ремонту телевизоров, то пусть лучше хорошо ремонтирует телевизоры, чем знает все но не частное. Человек прежде всего должен понимать принцип, а если он будет его понимать, то в любую минуту он сможет додуматься до того чего он не знает!

16. Вверх #56
    ... офтоп ...

aleena, лана... ИЗВИНИ, ПОЖАЛУЙСТА,
    не буду говорить, что не хотел тебя задеть - хотел!
    почему решил извеница - тоже не скажу!

... в бан - так в бан...
    --------

17. Вверх #57
    Mystic soul
    unique, какой эмоциональный молодой человек... :-/ на пустом месте так завестись... неуж-то больная тема?

18. Вверх #58
    Tasya, не совсем разобрал смысл вопроса "больная тема?". уточни, пожалуйста.

... я увидел в названии топега ошибку "казнить нельзя помиловать" ...
    --------

19. Вверх #59
    Посетитель Аватар для Raksha
    Хм, меня лишь раздражают люди, везде пытающиеся засунуть свою грамотность.
    Это не значит, что меня привлекают падонкоффские васи, отнюдь, просто кичиться уровнем своего интеллекта, знаниями в высшей математике и химии, на мой взгляд-последнее дело.
    Хорошо, если парень знает это... Но делать критериями отбора банаховую алгебру и гомологичную рекомбинацию, это фанатизмом попахивает....

20. Вверх #60
    Mystic soul
    unique, не запоминайте это слово

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права