Тема: Холотропное дыхание

Ответить в теме
Страница 3 из 12 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 231
  1. Вверх #41
    Новичок Аватар для Ирина Попроцкая
    Stomper, можно конкретней - какие именно побочные эффекты дает холотропное дыхание? Лично у тебя они были?

Робин Бобин, по поводу приведенных тобой цитат про гипервинтеляцию. Описание технологии холотропного дыхания в подобных источниках даеться, как правило, с позиции материализма и слова другого они не придумали, а объяснить этот процесс с точки зрения Ньютоно-картизианской парадигмы невозможно. Факт вреда гипервинтелязии доказал Павлов в своем "гуманном" опыте с собакой, которую насильно подключили к апарату исскуственного дыхания. Несчастная собака сдохла и ученные делают вывод - гипервинтеляция - это зло. Если меня или тебя подключить к такому доброму аппаратику, мы тоже долго не протянем.

То что происходит при интенсивном дыхании, языком и законами материализна объяснить невозможно, потому что ученные базируються на ОБЫЧНОМ СОСТОЯНИИ СОЗНАНИЯ.

А то, что происходит при холотропном дыхании, ребефинге, трансовых техниках, молитве, чтении мантр и т.п. , называеться НЕОБЫЧНЫМ СОСТОЯНИЕМ СОЗНАНИЯ. В этих состояниях законы нашего материального мира перестают действовать.
    Люди передвигаються вперед и назад по линии времени, попадают в свои прошлые жизни, выходят из тела, дословно пересказывают то, что слышали находясь в утробе матери, говорят и пишут на незнакомых им языках, садяться в йогические асаны, которых до этого не знали и ... продолжать я могу долго.

Пока мы живем в старой материалистической парадигме, споры будут продолжаться.

Одна из моих любимых поговорок - "Собака лает, а караван идет"...
    Последний раз редактировалось Ирина Попроцкая; 05.02.2009 в 00:24.

2. Вверх #42
    Теперь по поводу ЛСД.

ЛСД действительно не являеться наркотиком.
    Это психоделик, такой же как псилоцибиновые грибы, кактус пейот или айахуаска, которые не вызывают физического привыкания , а также негативных последствий при сторогом соблюдении правил приема. Возьмите любую серьезную книгу по этому поводу (даже негативно настроенного автора), ни в одной из них не написано, что ЛСД вызывает физичексую зависимость.

Холотропное дыхание было разработано после запрета ЛСД. Многие авторы пишут, что Холотропное дыхание - это замена ЛСД, на самом деле это альтернативой ЛСД, потому что сравнивать эти два подхода не имеет смысла. Они взаимо не заменяемые, а взаимодополняемые.

Ни холотропное дыхание, ни ЛСД, ни грибы не являються духовной практикой, это лишь инструменты позволяющие открыть для для каждого человека свою духовную практику. И потом эти инструменты становяться не нужны. Не надо холотропным дыханием заниматься всю жизнь.

Надо активно переносить в свою реальную жизнь все прозрения, открытия, откровения полученные в результате ХД или ЛСД. Это не волшебная палочка. "Вот я подышал и все сейчас начнет меняться само собой!" Без реальных действий не будет реальных изменений, не в мировозрении, не в жизни.

3. Вверх #43
    Постоялец форума Аватар для Manny
    Цитата Сообщение от Ирина Попроцкая Посмотреть сообщение
    Уважаемый караван, продолжайте идти!
    Любимый форум может спать спокойно.

4. Вверх #44
    Новичок
    [
    А то, что происходит при холотропном дыхании, ребефинге, трансовых техниках, молитве, чтении мантр и т.п. , называеться НЕОБЫЧНЫМ СОСТОЯНИЕМ СОЗНАНИЯ. В этих состояниях законы нашего материального мира перестают действовать.
    Люди передвигаються вперед и назад по линии времени, попадают в свои прошлые жизни, выходят из тела, дословно пересказывают то, что слышали находясь в утробе матери, говорят и пишут на незнакомых им языках, садяться в йогические асаны, которых до этого не знали и ... продолжать я могу долго.

Пока мы живем в старой материалистической парадигме, споры будут продолжаться.

Хаха... Какие же вы все одинаковые... Говорите о возвышенном, отрицаете материальное. С вами-то спорить бесполезно. Для остальных - холотропное дыхание это мощная психотехника, рожденная на угасающей и умирающей волне психоделической революции 60-х, о положительных сторонах которой говорить можно лишь с большой натяжкой. Большей частью полученный опыт можно трактовать как негативные психические переживания, вызванные стрессовым состоянием, причиной которого является кислородное голодание мозга. Холотропное дыхание известно тысячи лет как техники пранаямы в йоге, но предприимчивый Гроф, понимая, что время психоделиков ушло безвозвратно, адаптировал эту практику для обычных, большей частью неподготовленных людей, навешав на неё привлекательные ярлыки мистики, эзотерики и расширения сознания. И вот он, отличный ходовой товар. Однако, хорошего ничего из этого не вышло. По поводу физического вреда - Manny абсолютно прав.

ЛСД действительно не являеться наркотиком.
    Это психоделик, такой же как псилоцибиновые грибы, кактус пейот или айахуаска, которые не вызывают физического привыкания , а также негативных последствий при сторогом соблюдении правил приема. Возьмите любую серьезную книгу по этому поводу (даже негативно настроенного автора), ни в одной из них не написано, что ЛСД вызывает физичексую зависимость.
    Абсолютно ошибочное мнение. Так говорили все защитники так называемой "психоделической революции". Наркотическое вещество не обязательно должно вызывать физическую зависимость. Любой препарат, помогающий сознанию ускользнуть от реальности является наркотиком, подменяющим жизненные ценности на нечто иллюзорное и непостоянное. В литературе зафиксированны сотни случаев психический расстройств, связанных с приемом наркотических веществ. Это намного опаснее физической зависимости. Вы можете не захотеть регулярно принимать такие вещества, как лсд, но уже однократный прием может привести к необратимому разрушению личности. Почему то все всегда меряют критериями физического вреда. Однако намного страшнее психологический вред от техник расширения сознания, к которым относится и холотропное дыхание.

Стоит так же отметить, что обычно группу ведут так называемые преподаватели, которые являются малограмотными людьми, не только не являющиеся психотерапевтами, но иногда немогущими оказать человеку даже банальную первую помощь при потере сознания. Основной их целью, как правило является совершенно не духовный рост и развитие, а банальная возможность легко заработать деньги из воздуха и здоровья других людей.

Поэтому хотелось бы посоветовать быть очень осторожными и по возможности не заниматься этим опасным психотренингом.

5. Вверх #45
    У каждого человека свой редактор реальности и каждый имеет полное право на собственное мнение.

Я практик, а не теоретик и то, что я здесь пишу основывается на положительных результатах тысячей людей прошедших через опыт холотропного дыхания.

А что бы результат был позитивным надо обращаться к профессионалам, а не к "так называемым преподавателям, которые являются малограмотными людьми".

В наше время действительно расплодилось огромное количество доморощенных "специалистов", которые проводят семинары или чаще 3-4 часовые вечерние занятия по холотропному дыханию и ребефингу.

К сожалению, среди них достаточно много врачей, психологов и психотерапевтов, которые в силу своей специальности не считают нужным проходить полное обучение дыхательным техникам, зачастую ограничиваясь прохождением одного семинара или прочтением книг С. Грофа (Л. Орра, В. В. Козлова и т.п.).

Всем, кто заинтересован в освоении дыхательных практик, могу посоветовать - не стесняйтесь спросить у ведущих у кого они учились методу (даже если это кандидаты наук!), сколько лет проводят семинары, попросить показать сертификаты, посетите их официальный сайт.
    И не забывайте о таком немаловажном факторе, как личная симпатия и доверие к тренеру.

6. Вверх #46
    Постоялец форума
    Что ты скажешь по поводу теории (и куда более активной практике чем у Грофа) нашего Бутейко о вреде глубокого дыхания? А холотропка и есть глубокое дыхание

7. Вверх #47
    Частый гость Аватар для vish
    Холотропное дыхание не являеться гипервентеляцией. Естественно, никакие клетки головного мозга не отмирают. Достаточно, посмотреть на Станислава Грофа, который в 76 лет прекрасно выглядит, ведет многочасовые лекции, ездит со своими семинарами по всему миру и кстати владеет 14 иностранными языками.
    Можно еще Альберта Хофмана привести в пример, который изобрел ЛСД и регулярно его исследовал на себе. Умер в 103 года. Кстати, сам Гроф больше предпочитал ЛСД, чем ХД.

8. Вверх #48
    Не покидает форум Аватар для casel
    Мне кажется что вред от ХД несколько преувеличен. При частом глубоком дыхании происходит перенасыщение кислородом, как следствие содержание кислорода в крови снижается (организм то ведь умный) и одновременно повышается содержание углекислоты. А про ее целебные свойства при краткосрочном воздействие уже столько понаписанно...

9. Вверх #49
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от casel Посмотреть сообщение
    Мне кажется что вред от ХД несколько преувеличен. При частом глубоком дыхании происходит перенасыщение кислородом, как следствие содержание кислорода в крови снижается (организм то ведь умный) и одновременно повышается содержание углекислоты. А про ее целебные свойства при краткосрочном воздействие уже столько понаписанно...
    интересно xD а вот академики считают, что при глубоком дыхании и перенасыщении кислородом, кислород повышается, а углекислый газ понижается, про вред этого уже столько понаписано

зы. так ответа и не получил, ну да срок мал, подожду

На счет LSD и ХД - lsd гораздо безвредней

10. Вверх #50
    Цитата Сообщение от eleYos Посмотреть сообщение
    И прикольней
    Вот и свели тему к тому, что вместо ХД лучше кушать LSD

11. Вверх #51
    Что ты скажешь по поводу теории (и куда более активной практике чем у Грофа) нашего Бутейко о вреде глубокого дыхания? А холотропка и есть глубокое дыхание
    Ознакомилась с трудами Бутейко. То что он предлагает - это разновидность праноямы с его интерпритациями (причем оказываеться и у него огромное количество противников).

Работа с дыханием это древнейшие практики применявшиеся в разных мистических течениях - йоге, суфизме и т.д. Все, что "придумывают" сейчас - это всего лишь повторение. И Бутейко и Гроф, и Леонард Орр, и Фил Лаут и т.д. ничего нового не придумали. Но я не считаю, что это плохо. Они доносят до обычных людей техники улучшающие их жизнь, здоровье. И каждый человек выбирает свою практику, которая поможет именно ему.

Кстати, Бутейко считает, что при интенсивном дыхании как раз понижаеться количество кислорода в крови, приводя в пример ловцов за жемчугом, которые интенсивно дышали перед погружением в воду, ошибочно считая, что этим они увеличивают количество кислорода в крови. Считает это очень вредным. С этимт учеными чокнуться можно, одни с пеной у рта доказывают, что это вредно, другие полезно...

Меня удивило утверждение Бутейко, что сейчас люди дышут глубоко, тем самым зарабатывая себе хроническуб гипервентеляцию. Первый раз слышу такое мнение, как раз я (и другие специалисты по дыханию, инструктора по йоге, цигун) наблюдаю совершенно другую картину. У большинства людей подавленное дыхание, невозножность сделать полных вдох (или выход) и т.д. Кстати, астма - это страх жизни, страх сделать полный вдох.

Также я не поняла зачем подавлять кашель... Ведь кашель, это чистка физическая и энергетическая, говорит о подавленных чувствах, невысказанных словах, т.е. чистая психосоматика. Очень странно...

Есть такое выражение "как мы дышим, так мы и живем".
    Уменьшение объема ежедневного дыхания неизбежно приведет к уменьшению "объема жизни".

Вот такие у меня размышления по этому поводу...

12. Вверх #52
    О безвредности этих двух методик вхождение в расширенное состояние сознания можно говорить только в одном случае - строгое соблюдение техники безопасности, технологии применения и присутствие опытных проводников (фасилитаторов), а также осознанная готовность самого человека получить и интегрировать новый опыт.

Когда Гроф проводил ЛСД исследования, человека готовили 3 недели (!), проводили с ним кучу психологических тестов, анализов и т.д. И даже после этого могли отказать ему из-за его неготовности к таким глубоким переживаниям. Это не игрушки, это глубокий мистический опыт в корне меняющий мировозрение и жизнь.
    К сожалению, многие относяться к ЛСД как к возможности поторчать, получить кайф или отвязаться на дискотеке... Тем самым дискредитируя ЛСД и другие психоделики. Я отношусь к активным противникам бездумного употребления подобных веществ среди молодежи.

13. Вверх #53
    Постоялец форума
    лсд и дискотека? для дискотек есть xt в крайнем случае спиды

lsd я уважаю, но вот химия, я последнее время противник чего угодно ненатурального

на счет понижения или повышения уровня кислорода в крови, тут я могу оплошать, т.к. труды по дыханию читал через чур давно

но факт остается фактом - астма и другие хронические проходят при эндогенном дыхании на ура, какими результатами можете похвастаться вы? кроме тех ужасов которые испытывают многие холотропщики

почитал я трип-репорты холотропки, знаете, сальвия дивинорум по своим редким ужастикам куда более позитивна, чем тот ужас которые испытывают некоторые пациенты

кашель - как невысказанность или подавленные чувства это очень интересно, но не для меня
    чистка - да, но нечего загаживать организм, go raw veg, вот там чистка, а обычный кашель у обычного человека - болезнь

а вы слышали про объективное здоровье? про пульс в 20? пульс 60 при активном беге? про температуру тела 35 градусов? про частоту и глубину эндогенного дыхания и цикл дыхания?

неужели холотропка даст это?

вспомните результаты своих успехов, и почитайте про результаты холотропки в инете

а потом почитайте на форумах отзывы людей о эндогенном дыхании (по Бутейко)

14. Вверх #54
    eleYos, за 12 лет через наши семинары прошли более 1000 человек.

И ни у кого не было "ужасов" о которых Вы пишите.
    Результатов положительных очень много и по улучшению здоровья, и по улучшению качества жизни.

Я сейчас как раз пишу отчет для Американской Ассоциации психотерапии о фактах исцеления от психологического бесплодия и снятия диагноза "ранний климакс" у молодых женщин после холотропного дыхания.
    Потом напишу Вам ссылку, где прочитать этот материал.

С уважением, Ирина Попроцкая

15. Вверх #55
    User banned
    ХД занимался раза четыре. Тяжело было "войти" в это измененнное состояние т.к. надо дышать в быстром темпе с десяток минут. Первые 2 раза "войти" получилось. В другие 2 кажется нет. После сеанса почувствовал состояние полного счастья. Идешь как дурак по улице и улыбаешься, и искренне не понимаешь, почему другие люди не радуются. И такое состояние длилось дня 2-3. Потом все куда-то ушло.

16. Вверх #56
    А LSD, говорят, вообще не попускает. Так и ходят люди потом по жизни радостные и не понимают отчего им так весело )))

17. Вверх #57
    Цитата Сообщение от Zenit Посмотреть сообщение
    ХД занимался раза четыре. Тяжело было "войти" в это измененнное состояние т.к. надо дышать в быстром темпе с десяток минут.
    Дышать с десяток минут? Это сколько?

Холотропный процесс длится примерно 2-3 часа с учетом мягкого выхода.

18. Вверх #58
    Цитата Сообщение от vish Посмотреть сообщение
    А LSD, говорят, вообще не попускает. Так и ходят люди потом по жизни радостные и не понимают отчего им так весело )))
    Это мне напомнило анекдот про стройку - "А девочка до сих пор ходит к каске и улыбеться"!

19. Вверх #59
    User banned
    Дышать с десяток минут? Это сколько?

Холотропный процесс длится примерно 2-3 часа с учетом мягкого выхода.
    Согласен. Но что бы перейти в это измененное состояние надо в начале тяжело "поработать". Точно по времени не засекал. Где-то минут 10-20. Потом то уже труда дышать не составляло. Или не так?

20. Вверх #60
    Zenit, по технологии интенсивно надо дышать 40 минут.
    Однако у каждого человека способность входить в необычные состояния индивидуальная. Поэтому у кто-то уже через 10 минут "дыхание дышит само себя", а кто-то может 2 часа дышать как паровоз и не отпустить себя.

Ответить в теме
Страница 3 из 12 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права