|
1. Я брал розничные цены в обоих случаях, так что думаю сравнение вполне объективно.
2. Даже если по 1,5 грн за литр закупка - в стоимости кг сыра стоимость только одного молока составит 15-20 грн, прибавь стоимость рабочей силы, электроэнергии, транспортировки и хранения и отними от 46 грн.. Все, что останется, должны поделить между собой производитель и цепочка поставщиков.
Сыры есть разных сортов и в Сырной лавке сегодня были от 45-и до 130-и гр. за кило...плюс массовое производство,плюс экспорт(пока...да и не одна Россия жрёт наш сыр - и Грузия и Молдова и Беларусь и Азия и Европа и др.,хотя Россия конечно больше всех) - думаю навар у наших сыроваров есть.....
Последний раз редактировалось jltccbn64; 17.01.2012 в 15:38.
Последний раз редактировалось jltccbn64; 18.01.2012 в 11:16.
Присяжнюк: Никаких претензий со стороны России больше нет
http://versii.com/news/247772/
Онищенко регулярно запрещает то США,то Европе,то Китаю ввоз каких-либо продуктов, и это не вызывает истерик у поставщиков. Не могу понять - чего Украина так истерит? У нас есть определённые стандарты-придерживайтесь их, и все будет ОК.
У нас тоже и они не менялись как минимум лет пять-семь - удивительно и омерзительно,что эти стандарты ранее вас устраивали а теперь пошли разговоры в России,аккурат после нашего невступления в ТС,после нашего намерения снизить закупки газа втрое и менее чем за два месяца до назначения Путиным нового президента Путина(очевидно ,что после выборов в России,интересы Россиян снова уступят место финансовым интересам...)...
Последний раз редактировалось jltccbn64; 18.01.2012 в 15:04.
Сейчас мировой порядок (или непорядок) так устроен - экономическими санкциями (как минимум) добиваться политических результатов. И не РФ это придумала, пользуется этой возможностью только не очень умело и вяло. Касаемо украинского сыра, он явно на наших прилавках проигрывает ценой и качеством тому же белорусскому, если не брать во внимание местные.
Почему бы в соответствии с законами рыночной экономики и в соответствии со здравым смыслом,не дать судить об этом потребителю,а не обсуждать в СМИ и на Форуме...?
А что касаемо получения политических результатов,посредством экономических манипуляций - так России в этом нет равных,ещё со времён СССР...
Последний раз редактировалось jltccbn64; 18.01.2012 в 15:16.
Ну в таком случае Россия может запретить что угодно,кому угодно...???
Россия может запретить ввоз из Украины фруктов, овощей, алкоголя
http://news.eizvestia.com/news_econo...hhej-alkogolya
Социальные закладки