Результаты опроса: Кто должен оплачивать свадьбу?

Голосовавшие
468. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Родители с обеих сторон

115 24.57%
  • Родители жениха

10 2.14%
  • Родители невесты

2 0.43%
  • родители + молодожены

236 50.43%
  • Только молодожены

119 25.43%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Финансовый вопрос свадьбы : кто должен оплачивать свадьбу?

Ответить в теме
Страница 3 из 14 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 280
  1. Вверх #41
    Частый гость
    Цитата Сообщение от NOKI@ Посмотреть сообщение
    Спасибочки Мистерия!!надеюсь так и будет, но чесно говоря, не думаю, что его родители ОООчень хотят оплатить большу часть)) ну ладно ждемс предложения!!))
    Знакомая ситуация. Мне сделали предложение быть свидетельницей раньше, чем предложение выйти замуж моей подруге -)) Мы уже всю свадьбу планировали, дату определили, а он все не мог купить обручальное колечко и стать на одно колено -))) Но все хорошо закончилось -)

Цитата Сообщение от LesM Посмотреть сообщение
    Попытайтесь с Вашими родителями поберечь самолюбие жениха и не озвучивайте реальные суммы расходов. Не зачем ему всё знать. Такой совет дала моя жена старшей дочери. У неё точно такая ситуация.
    Есть еще традиция, что Родители жениха оплачивают платье невесты. Аналогично, не озвучивали точную сумму.
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Вы можете озвучить сумму хотя бы в ЛС? Может быть, на собранную Вами сумму реально сделать в наше время хорошую свадьбу?
    Если не хотите публично озвучивать (вопрос деликатный, я понимаю), то можно ли хотя бы в ЛС?
    Свадьбу можно сделать на любую сумму. Главное знать, сколько у вас денег есть и их правильно распределить. Другой разговор, что вы можете хотеть свадьбу только по полной программе... лимузины, цветы, музыканты, 200 лиц в салате или десерте .... на это нужна, конечно, сумма по больше, но нужно ли это?? и стоит ради этого себе во многом отказывать в течении нескольких лет?

2. Вверх #42
    Посетитель
    Не знаю, мне свадьба обходится в 17000 (плюс-минус) и все это я оплачиваю сам. Или правильней сказать мы с женой -) Изначально я был с многим не согласен, так как реально дорого...удивило что кризис явно не касается свадебного бизнеса. Но когда увидил за что я плачу - согласился, оно того стоит. Красиво жить не запретишь. Вообще я настаивал полететь на Фиджи и сделать свадьбу там в двоем, екзотика !

3. Вверх #43
    Постоялец форума Аватар для sammyboy
    Цитата Сообщение от NSY Посмотреть сообщение
    ... когда увидил за что я плачу - согласился, оно того стоит. Красиво жить не запретишь. Вообще я настаивал полететь на Фиджи и сделать свадьбу там в двоем, екзотика !
    У нас могут попытаться сделать лишь мелкокалиберные стилизации под "Фиджи". Унылое подобие в одном переделанном под зрителей бассейне на круглый год с полусонными рыбками крупного размера.
    А на Фиджи можно не тащить за собой сонм родственников и гостей. Можно. Не тащить.
    Но не будет и подарков.
    А на подарках можно "отбить" почти половину затрат.
    Поэтому будем иметь себе сами выбирать или тут с рыбками, или там с реально пятизвёздочным сервисом без излишних накруток мнимых "организаторов" свадеб с их 10%.
    Адекватный свадебный советчик. Иногда бесплатный.

4. Вверх #44
    Частый гость Аватар для Confetti
    ув. сэмми, что вам плохого сделали организаторы??? Как в любой профессии / национальности тут есть хорошие и плохие, талантливые и не очень. Клиенты ведь тоже есть разные. Некоторым нужно действительно, чтобы за них все сделали и все придумали. Хотя правильнее будет - ДЛЯ НИХ. Они не хотят (или боятся) обращаться к кому-то, чей телефончик им дал кто-то на форуме... А есть те, кому просто нужен распорядитель и исполнитель придуманного, кому-то нужна просто консультация, а кому-то просто поговорить.....
    Мы же не говорим, что без организатора невозможно, НО без него очень тяжко, если вы или кто-то из ваших друзей не организатор в душе.
    Всех с наступлением зимы -)

5. Вверх #45
    Знатная приколистка
    Кажется, Сэмми имел в виду не всех организаторов, а тоКА плохих... , "мнимых", как он сам выразился...
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

6. Вверх #46
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Кажется, Сэмми имел в виду не всех организаторов, а тоКА плохих... , "мнимых", как он сам выразился...
    Этот нынешний так называемый "кризис" хорош уже тем, что всё наносное и непрофессиональное смоет за борт свадебной лодки. И ещё - не секрет, что финансовый вопрос свадьбы разные агентства решают по разному. Кто-то рационально и доходчиво до копейки, кто-то с мыльными пузырями в бухгалтерии и запудриванием мозгов клиентам. У меня есть и "свои" и "чужаки". И вполне понятно, что "своих" я люблю больше Просто ни тех ни других не озвучиваю, дабы не было рекламы-антирекламы. Просто намекаю клиентам, чтобы не спешили с выбором. Это в первую очередь ИХ финансовый вопрос. Пусть головой думают.

7. Вверх #47
    Постоялец форума Аватар для Sun is shining
    Расскажу о себе как уже писала в предыдущих темках, свадьбу по началу не хотела, хотела поехать отдохнуть но все таки решили свадьбу
    Свадьба раз в жизни, не спорю Хочется сделать её красивой - тоже факт хочется чтобы все все было хорошо. У родителей жениха денег не было, они хотели заставить квартиру, чтобы получить денюжку, ну не бред ?? еле отговорила. Ладно нет денег, а свадьбу хочется, так можно же по скромному, а не приглашать всех дальних родственников, чтобы они не обиделись.. нет же.. вот натура у людей..
    разрешилось все хорошо, муж сам заработал денег, родители одолжили и уже слава богу отдали

8. Вверх #48
    Частый гость Аватар для lenochka15l
    Цитата Сообщение от Sun is shining Посмотреть сообщение
    Расскажу о себе как уже писала в предыдущих темках, свадьбу по началу не хотела, хотела поехать отдохнуть но все таки решили свадьбу
    Свадьба раз в жизни, не спорю Хочется сделать её красивой - тоже факт хочется чтобы все все было хорошо. У родителей жениха денег не было, они хотели заставить квартиру, чтобы получить денюжку, ну не бред ?? еле отговорила. Ладно нет денег, а свадьбу хочется, так можно же по скромному, а не приглашать всех дальних родственников, чтобы они не обиделись.. нет же.. вот натура у людей..
    разрешилось все хорошо, муж сам заработал денег, родители одолжили и уже слава богу отдали
    Почему -то всегда каие-то проблемы с родителями мужей...то денег нет,то бредовые идеи,то сами парни от безвыходности пашут для того,чтобы оплатить свадьбу...как все знакомо...только у всех это под разным углом!
    кстати,а где вы свадьбу делали?есть ли фотки ресторана?что можете сказать по поводу кухни?

9. Вверх #49
    Свадьбу делали в Кактусе на втором этаже, там два зала одни не большой, второй большой было шестьдесят человек все поместились .. Мы рассказали как мы хотим чтобы стояли столы, соответственно предварительно заказали кухню .. Отельно покупались бананы, яблоки, виноград и апельсины. Всё было очень вкусно, много е не лдоели и мы второй день с этой же едой и гуляли, ясно что не со всей, но шашлычок помню точно кушали Единственное, что так это в день перед нашей свадьбой в этом же зали тоже была свадьба, а утром когда была наша свадьба в маленьком зале были поминки, и официанты немного неуспевали, с запарой они поставили столы не совсем так, как желалось (( и когда мы приехали , а мы немного опаздали, они ещё выносили блюда, естественно все проголодались и начали кушать после вручени\я подарков, и помню когда начали уже вкуснятину выносить, то места в животе уже не было ((

К сожалению не очень много фото где виден зал, вот все что нарыла, там где хоть как-то видно что из себя представляет зал
    Изображения
    Последний раз редактировалось Sun is shining; 01.03.2009 в 17:10.

10. Вверх #50
    Новичок Аватар для greensatin
    Зал видно плохо, зато видно что у всех очень счастливые лица!!!!
    Последний раз редактировалось greensatin; 04.03.2009 в 17:22.

11. Вверх #51
    спасибо, и впрада счастливые )) а зал выбирали по деньгам, скромно..

12. Вверх #52
    Частый гость
    Мы с моей будующей женой планируем свадьбу из расчета 5000у.е. Чем ближе наступает день свадьбы и чем больше сделано и куплено, реально понимаешь, что это самый минимум, хотя все предварительно считали и пересчитывали, да и гостей будет 30 человек. Если нехватит прийдется одолжить.......

13. Вверх #53
    Частый гость Аватар для Трансформер
    мы пытаемся в 10000 уложиться (чтобы не было так обидно, что не купили машину), хотели например сэкономить на платье, но мне ничего не нравится и не подходит, поэтому наверное придется брать более дорогой вариант ....
    Всё что не делается - к лучшему! А что не к лучшему - то опыт;)

14. Вверх #54
    Постоялец форума Аватар для РЫСЬ
    Мы тоже стараемся в 10 тысяч уложиться. Вот от видео отказались совершенно
    70% woman, 30% cat...

15. Вверх #55
    Новичок Аватар для greensatin
    Я на своей свадьбе сэкономила на машине, теперь до сих пор жалею!!! на свадьбу сестры закажу ей сама в подарок суперрскую машину!!!
    Последний раз редактировалось greensatin; 06.03.2009 в 10:38.

16. Вверх #56
    Частый гость Аватар для Трансформер
    мы тоже сначала хотели отказаться и от машины и от видео, но как говорится - гулять так гулять)))
    Всё что не делается - к лучшему! А что не к лучшему - то опыт;)

17. Вверх #57
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Трансформер Посмотреть сообщение
    мы тоже сначала хотели отказаться и от машины и от видео, но как говорится - гулять так гулять)))
    Это равносильно тому, как безобидные посиделки "по бокальчику пивка - и по домам" заканчиваются грандиозной пьянкой...
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

18. Вверх #58
    Цитата Сообщение от РЫСЬ Посмотреть сообщение
    Не подумайте, что моё мнение безупречно-истинно, но почему бы не не заказать съёмку вашего праздника за 200 у.е.???
    И пусть себе лежит. Появятся деньги - договоритесь со студией о монтаже.
    Просто не понимаю, когда совсем отказываются от видео.

19. Вверх #59
    Постоялец форума Аватар для EVITA
    Мы тоже отказались от видео хоть оно и вполне влазит в наш бюджет. Просто ни я ни БМ не видим нем смысла. Я считаю, что на фотографе экономить нельзя поэтому тут мы позволили себе договориться с тем, о ком я мечтала.
    Как-то я больше доверяю именно фотографиям Считаю, что они лучше передают важные моменты и события. Мне намного приятнее будетчерез некоторое количесво лет пролистать свадебный альбом и оживить этот день, чем просмотреть видео.
    Автор благодарит алфавит за предоставленные буквы

20. Вверх #60
    Постоялец форума Аватар для EVITA
    Цитата Сообщение от РЫСЬ Посмотреть сообщение
    Я вообще до всей подготовки думала, что 10 тысяч это ого как много для свадьбы. Теперь понимаю, что мы еле влазим в наш бюджет..... Т.к. и вот этого хочется и того....
    Автор благодарит алфавит за предоставленные буквы

Ответить в теме
Страница 3 из 14 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права