Результаты опроса: варианты выхода из рабства?

Голосовавшие
22. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • создание виртуального рая в отдельно взятой голове.

5 22.73%
  • уход в религию, различные виды духовных исканий

5 22.73%
  • приобщение к одиночеству, затвор.

5 22.73%
  • самоубийство

1 4.55%
  • деньги, власть,

5 22.73%
  • секс, лелеяние своих комплексов и чувства собственной важности

2 9.09%
  • семья, дети.

7 31.82%
  • труд, безделье

5 22.73%
  • садо-мазо

2 9.09%
  • наркомания, алкоголизм...

4 18.18%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Как быть счастливым рабом?

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 107
  1. Вверх #41
    Постоялец форума Аватар для YMK1
    Цитата Сообщение от BukinistKa Посмотреть сообщение
    лучший способ стать свободным- зависеть. от матери,отца, от детей, от мужа.
    вот детей может пока и не быть,но родители есть у всех (никого не хочу обидеть) -тогда вопрос: на сколько вы будете счастливы в своей свободе или на сколько свободны, оставив нуждающихся в вашей помощи родных,самых родных на свете людей? (т.е. выбрав отшельничество,уход в религию, наркотики,алкоголь).
    Всеравно всех не потянешь(дедушек и бабушек, родителей, детей, друзей..) в любом случае кого то в жертву принести нужно будет.

Да "способ" стать свободным- это разве стать зависимым(паразитом) для матери, отца, детей, мужа?

2. Вверх #42
    Частый гость Аватар для BukinistKa
    Цитата Сообщение от YMK1 Посмотреть сообщение
    Всеравно всех не потянешь(дедушек и бабушек, родителей, детей, друзей..) в любом случае кого то в жертву принести нужно будет.

Да "способ" стать свободным- это разве стать зависимым(паразитом) для матери, отца, детей, мужа?
    эээй! диктую большими буквами: когда родные,самые близкие люди действительно нуждаются в вашей помощи.

3. Вверх #43
    Постоялец форума Аватар для YMK1
    Цитата Сообщение от BukinistKa Посмотреть сообщение
    эээй! диктую большими буквами: когда родные,самые близкие люди действительно нуждаются в вашей помощи.
    Эгей!! Пишу обычным текстом))).
    Самые родные и близкие всегда нуждаются в Вашей помощи. Эти отношения настолько показательны в схеме вампир - донор, раб - рабовладелец. Только глазки нужно открыть))

4. Вверх #44
    Частый гость Аватар для BukinistKa
    Цитата Сообщение от YMK1 Посмотреть сообщение
    Эгей!! Пишу обычным текстом))).
    Самые родные и близкие всегда нуждаются в Вашей помощи. Эти отношения настолько показательны в схеме вампир - донор, раб - рабовладелец. Только глазки нужно открыть))
    исказить,дабы конструктив превратить в пустую софистику...5+.
    пойду глазки открою.
    знаю,о конструктиве-смело.
    Последний раз редактировалось BukinistKa; 19.01.2009 в 19:38.

5. Вверх #45
    Sønn av Odin

и все же, автор, а как же вариант - бороться за свою свободу?) Я его в опросе не увидел.
    Необычный взгляд на обычные вещи.

6. Вверх #46
    Новичок Аватар для xoad
    Заранее простите за узколобость и скудоумие. А зачем мне (и не только мне) нужно осознавать свое рабство, если я свободен? Почему я должен считать себя зависимым, если никаких зависимостей у меня нет?! Верю, что некоторым крайне необходимо разбивать лоб о плинтус, т.к. закончилась подписка на ежедневник "Мазохист", мир несправедлив, жизнь опасна и сложна... и всегда кончается смертью. Но все догмы и условности мы создаем себе сами, сами ваяем клетки и сами плачем о том, как грусно в них жить. Уродливый человек во всем видит уродство, прекрасный - во всех замечает красоту, и каждый из нас - раб ограниченности, которую сам создал.
    Не стоит выдумывать себе внутренних и внешних врагов, которые только и помышляют, чтобы свести с ума, свернуть с пути, затащить в свое логово, разорвать твою плоть и отложить в тебе яйца. Человек - существо без границ и рамок и ограничения свои создает себе только сам.
    Знаю. Могу. Не хочу. :)

7. Вверх #47
    Частый гость Аватар для lena_gulenko
    Согласна с xoad ,что многие "зависимости" мы пиршиваем себе сами..НО.. мы изначально рождаемся в мире, где до нас УЖЕ придуманы правила ИГРЫ.. детсад, школа, работа,семья..тали-вали.. это хорошо-это плохо, это правильно-это нет..сценарий подготовлен..тоесть,даже если человек без комплексов - он все равно играет по тем же правилам..но прикол в том, что каждый периодически или часто чего-то боится, переживает, нервничает, отчаивается, уходит в себя, комплексует..начинает верить в приметы, магнитные бури, почему-то повсеместно вдруг срабатывают законы Мэрфи.. отэта ,я думаю, и есть оно - рабство!
    итак,задача - выйти из игры и найти себя (я подразумеваю, что каждый человек имеет творч.потенциал и миссию быть счастливым и сделать эту жизнь немножко лучше,что-то привнести ее -это и будет смыслом жизни (ну дети само собой)).

8. Вверх #48
    Sønn av Odin

Меня вот одно интересует. Если вас что-то не устраивает - вы это стараете поменять или же покорно голову склоняете? Да, я понимаю.что, например, законы природы, изменить даже если и можно, но лучше не стоит, а вот законы мира, в котором мы (вы?) обитаете - они ж меняются! Так в чем проблема - не устраивает - делай так чтоб устраивала. Борись за свои мысли, борись за право их свободно высказывать. Делай хоть что-то.

9. Вверх #49
    как выйти из состояния "Рабства"??.. самый сложный вопрос -100 пудов. это предлагает и религия и течения разные и тот же норбеков и симорон и ошо и 4 книги трансферинга реальности.. оч много вариантов..и в них есть на самом деле что-то общее..каждый для себя выбирает сам.. техника "НЕ Я"-кания, техника обгона ситуации..кстати, незря большинство великих открытий делалось аль по ошибке аль по случайности.. - люди поступали не по правилам, не так ,как "надо"

10. Вверх #50
    Sønn av Odin

хм... Глас вопиющего в пустыне... ИМХ - все описанные варианты - уход от проблемы, а не решение ее. Это лечение симптомов, а не болезни... Видать рабам суждено быть рабами. А раз так - то пусть на свою рабскую сущность не ропощут. Счастье раба - умереть за его господина... Так и будут они пищей для сильных...

11. Вверх #51
    User banned
    Цитата Сообщение от Berzerk Посмотреть сообщение
    хм... Глас вопиющего в пустыне... ИМХ - все описанные варианты - уход от проблемы, а не решение ее. Это лечение симптомов, а не болезни... Видать рабам суждено быть рабами. А раз так - то пусть на свою рабскую сущность не ропощут. Счастье раба - умереть за его господина... Так и будут они пищей для сильных...
    Вроде рабство отменили давно?

12. Вверх #52
    Посетитель
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Не все и не везде.

13. Вверх #53
    Sønn av Odin

Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    С таким постом не в философию, а в политику надо)

14. Вверх #54
    политик играет словами..продолжая наматывать пленку..хотя, многие люди внатуре прооосто НЕхотят быть сами себе режисерами - так удобней конечно.. им итак тепло в сваем болоте

15. Вверх #55
    Sønn av Odin

все логично - кто не хочет - раб по сути, и выхода у него нет...

16. Вверх #56
    кстати, в том то и прикол..что по хорошему - проблемы никакие решать не надо... их воопще не должно быть и понятия такового

17. Вверх #57
    Sønn av Odin

проблем нет только у психов и покойников. И у рабов, естессно - их проблемы их хозяин решает...

18. Вверх #58
    ха..ну у обычных людей со стабильным самосознанием должны быть не проблемы а задачи..а те счастливые ГУРУ, о которых мы глаголим -они ни в голове своей ни в жизни не допустят возникновения никаких проблем (т.к. это сугубо субьективное понятие)

19. Вверх #59
    кстати, немного приближенно к нашей теме недавно прочитала Гессе "Сиддхартха"..респект- рекомендую

20. Вверх #60
    Sønn av Odin

почитаю... Хотя ИМХ характернее было бы "Искра Жизни" Ремарка... Философии меньше - но воли к победе больше...

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права