Девочки, а это...
нет фоточек Рокки поновее?
а то те, с которыми иет ее пиар, отображают ее не такой, как бы...)
Короче очень нужны фоточки повзрослевшей Рокки, чтобы побыстрее найти ей хозяев!
![]()
|
Девочки, а это...
нет фоточек Рокки поновее?
а то те, с которыми иет ее пиар, отображают ее не такой, как бы...)
Короче очень нужны фоточки повзрослевшей Рокки, чтобы побыстрее найти ей хозяев!
![]()
Добрый день всем. Наша Лайки просто умница. Я и не ожидала, что вольерный, живущий в стае щенок будет таким контактным. В первый же день, как только она обследовала новую территорию, в ее глазах сразу появилась уверенность и преданность. Такая она ласковая, а игривая прямо как моторчик. Она прекрасно адаптировалось, а главное быстро так. Дочь с ней проводит много времени, а Лайки ее обожает. Спасибо всем вам большущее, девочки, кто сберег, вырастил, помог нашей Лайки.
это Вам огромное спасибо за то,что подарили Лайки новый дом))))
Мы научились летать в воздухе, как птицы, плавать в воде, как рыбы, теперь нам осталось научиться только жить, как люди. Антуан де Сент-Экзюпери
А я без музыки не могу. Не знаю, что бы делала без неё. Иногда я словно заворачиваюсь в неё, как в воображаемый плащ.(Айрис Мердок "Итальянка")
Такая классная!Прям Хатико напомнила)))
Добермания)
И Рокки!))
![]()
Добермания)
какая она уже взрослая))))
Мы научились летать в воздухе, как птицы, плавать в воде, как рыбы, теперь нам осталось научиться только жить, как люди. Антуан де Сент-Экзюпери
А я без музыки не могу. Не знаю, что бы делала без неё. Иногда я словно заворачиваюсь в неё, как в воображаемый плащ.(Айрис Мердок "Итальянка")
ЛенушкаА,порадуйте нас новостями о Лайки))))
Где находится Рокки?
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак.
И какой возраст?
Прививки и т.д.?
У нас с Лайки все отлично. Мы так ее полюбили, такое впечатление, что она у нас уже очень давно; и как мы без нее жили? Такая хитрая, научили лапу давать, так теперь даже не просишь, а она дает лапу и когда кушать просит, и когда хочет чтобы я с ней поиграла, и когда дочки нет дома дает лапу и ведет к ее окну. Она большая умница, очень хорошо обучается. Отлично, как для щенка, усвоила команды : сидеть , лежать, ждать. Шкодничает по мелочам, такая виноватая милая мордашка у нее когда я ругаю, что хочется ее обнять, а не делать вид что я рассерджена. но она умница, редко одну и ту же шкоду делает повторно.
Ошейник, который с нее слетал через голову, когда мы ее привезли, теперь уже по размеру стал, скоро перестегнуть нужно будет на другую дырочку, так что выросли мы.
На поводке во дворе приучаем гулять, есть и в этом видимые успехи. Правда, что меня немного смущает, что она боится подходит к калитке, а если калитку кто то открывает, то вообще сразу убегает подальше. Может это, как говорила про своих питомцев Марина, связано с тем что родившиеся на улице щенки инстинктивно боятся опять там оказаться брошенными. Но для нас это не принципиально, во дворе ей и так достаточно места для выгула. Правда, хотелось бы ходить с ей на прогулки на природу, к морю например. Но пока она не готова даже за калитку выглянуть и я не буду ее насильно выводить. Пока она счастлива в пределах двора.
И еще вопрос наверное больше все таки к Ксении Акварель. Она боится громких звуков, доносящихся из-за пределов нашего двора, даже довольно далеких. Это из-за того что она все таки еще не до конца не адаптировалась, или это щенячья трусливость? Просто она так у нас освоилась, видно по глазам, что она спокойна, уверена, и тук бах где то что то стукнула и она как подорвет. В НД она тоже так реагировала?
Я всё таки думаю,что она не до конца адаптировалась,раз боится громких звуков в пределах двора.Привыкла к вам,полюбила,считает домом,но всё же ещё привыкает.У нас я не замечала боязни громких звуков.Живём мы рядом с трассой,бывает проезжают фуры,гремят,или машины издают хлопающий звук,недалеко от нас есть стрелковый клуб,где часто бывают съезды стрелков и постоянные хлопки.Лайки не обращала внимание.Пройдёт время и она должна перестать бояться.Тем более Лайки была не одна,а с сёстрами,вместе не страшно.Ещё мои другие собаки,которые своим поведением показывали ,что бояться нечего.А теперь она должна сама решать бояться или нет,ей предоставлена территория,на которой она должна быть главной,нет взрослых доминирующих собак,которые обеспечивают покой.В моём случае-это была моя собака, вожак-сука добермана,которая охраняла,которой можно было подражать и не беспокоиться глядя на неё,если она спокойна.
В вашем доме и за пределами есть много незнакомых звуков,к которым Лайки должна привыкнуть.И да,лучше пока с ней не выходить,пусть привыкнет дома.И не жалейте её,если она испугается звуков.Она поймёт связь:"Я испугалась-значит это хорошо и меня жалеют и хвалят"(Это не я придумала,говорят дрессировщики).Хвалите ,когда она не боится каких то звуков,собаки быстро понимают за что.
Добермания)
Спасибо, Ксения, за ответ. Я, в принципе, примерно так и думала, но хотелось услышать мнение специалиста.
Какая красавица! Жаль, что у меня уже не местаИмею слабость к ротвейлерам или похожим на них.
Социальные закладки