|
умники!) подскажите такой вопрос...собираюсь делать сайт...заказать делать сайт...пишу текст для него... полностью уникальный текст...хочу предпринять все меры для того. чтобы сайт был в топе...не могу понять такую вещь...Если мой контент будет полностью уникален. а потом вдруг кто то другой возьмет мои тексты..возьмет мои фотки и кинет себе на сайт...и получится что вся моя работа коту под хвост? поисковик уже не будет считать мой контент уникальным????Помогите разобраться!!!!
Форма вопроса построена так, что по существу даже не очень хочется отвечать. Где пожалуйста, где информация о тематике сайта, где примеры фотографий и текстов?
Фотографии легко копирайтятся ватермарком и становятся практически невозможными к использованию на других ресурсах.
С текстами сложнее, но тоже есть варианты.
А вот это "умники!" мне откровенно говоря не понравилось, но да бог с ним.
Приходили сектанты, говорили что-то о добрых делах. Предложил им вынести мусор - обиделись и ушли...
Кстати, да, странный эффект.
Обращение "Умник" воспринимается негативно, в то время, как "Умница" никакого контекста нести негативного не может. Но это уже совсем другая история. Кстати, ни спасибо, ни пожалуйста, опять-же.
Приходили сектанты, говорили что-то о добрых делах. Предложил им вынести мусор - обиделись и ушли...
А чего спрашиваете здесь, а не на форуме дворников к примеру? Вам надо к СEO специалистам, а не к программистам.
Теперь по сути. Если с вашего сайта скопировали инфу на сайт с более высоким трастом, то да, будет считаться, что это вы контент поперли. В теории, можно текст нотариально заверить, а потом разместить на сайте. Если другой источник, его разместит, то с ним можно официально судиться. Но врядли вы сочтете это рациональным.
Можно рассуждать с другой стороны, а именно: какая существенная разница, если Вы создали интернет-магазин, стянут ли у Вас контент конкуренты? Важен не текст, а бюджет ресурса, т.е. сколько Вы готовы вливать в него средств. Можете спокойно копировать чужой контент и делать сайт-близнец, но это что даст? Доменное имя другое, бюджет - оригинальный сайт имеет вдвое больше, чем сайт-клон, например. Защищать контент, имеет смысл, если речь идёт о защите интеллектуальной собственности, когда Вы написали книгу, сценарий, стих и что-то в этом роде. Для этого существует закон авторских прав. А контент, несущий в себе чисто рекламную информацию - хранить за семью печатями нет смысла.
Оригинальный контент создаётся, чтобы поднять ресурс по уникальным словам-запросам, а значит поднять сайт в топе поисковиков. Копируя чужой - Вы не обойдёте конкурентов, если они на рынке уже дольше Вас.
Единственный смысл это территориальное разнесение. Возможно даже по странам. Т.е один сайт хостится на сервере в Украине, другой в России. В таком случае, один из доменов лучше пометить как зеркало для другого. В противном случае вы будете биться головой в стенку при продвижении.
Если скажете тематику, то вам смогут подсказать, стоит ли вообще на первых порах с СЕО связыватся или лучше по другому толкать. Тем более если время не жмет.
Последний раз редактировалось Grizli; 24.09.2012 в 23:07.
а как пометить. что один зеркало для другого?
тематика - продажа детских игровых комплексов... просто я вижу по запросам по этой теме сразу выскакивают именно сайты .ru я же взяла домен .com Потому как рассчитываю на украинскую аудиторию.
поэтому и написала полностью уникальный текст... у меня есть старый сайт по другой тематике... и уже лет пять он на первой странице гугла ттт)... я писала для него полностью уникальный текст и очень много текста и фото все свои..гугл их отлично ловит...Значит от уникальности зависит многое...Оригинальный контент создаётся, чтобы поднять ресурс по уникальным словам-запросам, а значит поднять сайт в топе поисковиков. Копируя чужой - Вы не обойдёте конкурентов, если они на рынке уже дольше Вас.
Если google держит Ваш сайт так долго (5 лет) на первой странице, закрадывается мнение, что поисковые запросы Вы задаете не столько со стороны потребителя Вашего товара, сколько со стороны уникального контента. Например, на уникальный текст на вашем сайте "...наши магниевые игровые комплексы со стразами Svarovsky..." отправленный запрос в виде "магниевые игровые комплексы" - ваш сайт будет таки в списке топ-отображения, а иной пользовательский запрос "детские игровые комплексы" отправит ваш сайт to down....если конечно Вы не держите сайт с помощью денег вверху.
ну тогда Вам respect за то, что грамотно используете незанятую нишу.я понимаю о чем вы говорите. но это не в моем случае ... запрос даю самый простой...по другому и не скажешь...может конкурентов не так много...это да... думаю на СНГ сайтов 30...но именно мой сайт самый вылизанный и обьемный)))
Нужен преподаватель по ООП PHP. Кто подскажет где можно его найти.
Если у кого-то есть книга
" Кузнецов Максим. Объектно ориентированное программирование на PHP " отзовитесь. Хочу купить.
Мы родились для того чтобы познать истину.
Самому дольше. Преподаватель нужен для систематизации знаний и их дополнения.
Вот к примеру Курсы при ОНАС
Последний раз редактировалось @capricorn@; 07.11.2012 в 21:13.
Мы родились для того чтобы познать истину.
Социальные закладки