Тема: Тормозной путь.

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 48 из 48
  1. Вверх #41
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от BORIS.M Посмотреть сообщение
    К сожалению не достаточно эфективно и не достаточно стабильно,электроника не способна импровизировать.она работает по заложенной програме,а здесь нужна импровизация-то есть человек
    Для меня автомобиль - это средство передвижения из пункта А в пункт Б. Я хочу спокойно проделать этот путь, а не "импровизировать" на каждом светофоре, ловя момент "подогреватся в пятне контакта".
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

2. Вверх #42
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Joric Посмотреть сообщение
    Для меня автомобиль - это средство передвижения из пункта А в пункт Б. Я хочу спокойно проделать этот путь, а не "импровизировать" на каждом светофоре, ловя момент "подогреватся в пятне контакта".
    лично я приветствую такую позицию,и сам отношусь к той-же категории.Но тебя могут заставить "импровизировать" как раз "любители подогрется",на мой взгляд лучше уметь остановить автомобиль за кратчайшее растояние,удержать на скорости в повороте и не делать это без необходимости,чем неуметь когда придется.

3. Вверх #43
    Постоялец форума
    лично я приветствую такую позицию,и сам отношусь к той-же категории.Но тебя могут заставить "импровизировать" как раз "любители подогрется",на мой взгляд лучше уметь остановить автомобиль за кратчайшее растояние,удержать на скорости в повороте и не делать это без необходимости,чем неуметь когда придется.
    Я думаю, что электронные системы и разрабатываются для того, чтобы не слишком опытный "юзер" смог избежать последствий "импровизации" любителей "подогреться" . И по-моему это им удаётся (я имею ввиду эл. системы)

Машина с АБС имеет меньший тормозной путь, по сравнению с такой же машиной без АБС и прочих равных условиях. Это факт! Спорить не вижу смысла

4. Вверх #44
    Постоялец форума
    если досконально владеть техникой торможения то без АБС можно остановится быстрее

5. Вверх #45
    Постоялец форума
    если досконально владеть техникой торможения то без АБС можно остановится быстрее
    Моя фамилия не Шумахер! Досконально владеют техникой вождения очень небольшое количество людей (в основном профессиональные гонщики). Поэтому и есть все эти "электронные помощники" для всех остальных.
    На сколько быстрее?
    Последний раз редактировалось Joric; 13.01.2009 в 13:26.

6. Вверх #46
    Ви мине устали
    Сильно зависит от базовой настройки АВС. Если на Форде мне хотелось выдрать ее с мясом, то на Хонде- вполне доволен

7. Вверх #47
    Постоялец форума Аватар для baby Butch
    Блин, чудовая темка нарисовалась за АБС знаю только из литературы, но там противоречивая информация То сокращает, то повышает, то снова сокращяет но только на сухом асфальте. а вот без АБС знаю из личного опыта,т.к. не раз приходилось на ходу памперс менять Для сокращения тормозного пути могу насоветовать приучить свою правую ногу нажимать на педаль тормоза. прерывисто т.е. пунктиром вне зависимости от обстоятельств.Данная техника работает безукоризненно

8. Вверх #48
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от baby Butch Посмотреть сообщение
    Для сокращения тормозного пути могу насоветовать приучить свою правую ногу нажимать на педаль тормоза. прерывисто т.е. пунктиром вне зависимости от обстоятельств.Данная техника работает безукоризненно
    Эта техника годится только для скользкой дороги или нетвердого покрытия, когда нет уверенного сцепления колес с дорогой, и у вас плохая резина. На сухом асфальте вы однозначно проиграете даже по сравнению с простым энергичным торможением "на грани писка", а на льду при адекватной резине блокировка колес может оказаться предпочтительнее. Универсальный рецепт- один, но он не всегда легко реализуется: тормозить всегда на грани срыва в скольжение, иногда его даже допуская. Хорошая АБС именно это и делает. Плохая- не дает колесам скользить вообще.
    Последний раз редактировалось Бозон; 18.01.2009 в 21:59.

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права