я хоть в позу Лотоса ещё не сажусь зато уже обе коленки могу ложить на пол)) думаю все поняли что я имею ввиду если поза Лотоса))) спасибо за советы...давно что-то не заглядывал а тут уже и про секс началось)))
|
я хоть в позу Лотоса ещё не сажусь зато уже обе коленки могу ложить на пол)) думаю все поняли что я имею ввиду если поза Лотоса))) спасибо за советы...давно что-то не заглядывал а тут уже и про секс началось)))
поза лотоса - стремная штука! можно колени повредить![]()
При подготовке к лотосу необходимо очень внимательно подготавливать тазобедренные суставы - именно за счет их рапзворота и происходит настоящий лотос.
В противном случае можно сорвать коленки...
Главное - никуда не спешить![]()
Что скажут знатоки, есть ли возрастной потолок для упражнений наэластичность мышц (на растяжку)? То есть, если человек не делал упражнения такого рода до 18 лет, нереально значительно увеличить гибкость (необязательно полностью, шпагат, просто улучшить) или если долго мучится, что-нибудь получиться?![]()
Присоединяюсь к вопросу. Если до 20-ти с хвостиком физическая подготовка была почти нулевая, а потом человек начал спортом заниматься и потихоньку растягиваться? Есть ли перспектива в будущем сесть на шпагат?
Ума не приложу, где приложить свой ум
Все реально.
Я в 18 сидеть на полу с прямыми ногами не мог (связки не пускали) а мостик назад из положения стоя вообще в 30 делать научился.
Главное вперед и без фанатизма![]()
старый грустный Серый Волк
Все получится, и не так долго мучится прийдется как кажется, главное не рвать себя, больше уделять времени разогреву (разминки, бег, махи ну и т.д. книг много, тренеров тоже советы разные выбор большой), и не спешить, результат за месяца 3 будет заметен
главное бошку не терять, а то порветесь и се ни шпагата ни улучшить![]()
Насчет разогрева и вообще рассудительного подхода - это 100%
Интересно, что если тянулся в каком-то возрасте (например 18),то потом относительно быстро придти к тому результату,а вот дальше уже надо продолжать "работать".Поэтому же. видимо, дети, сидевшие в шпагате, могут впоследствии более шустро и мягко растянуться опять.
Вопрос к знатокам и упражняющимся: как с коленными суставами, давали ль сопротивление при поперечнике?у меня именно это было стоп-фактором, хотя тазобедренник тянулся без особого дискомфорта и далее.
Конечно есть, самое главное системность Ваших занятий и грамотный подход(чтоб не повредить, не потянуть или не порвать связки).
У меня мама в 42 года села на продольные шпагаты и становится в мост всего за за 4 месяца занятий (до этого она ничем не занималась). Я инструктор по йоге, вот с ней и занималась, хотя цель наших занятий была укрепить спину и подтянуть мышцы. А получились ещё и шпагаты вдобавок![]()
Последний раз редактировалось ginge; 02.10.2010 в 21:18.
Молодцы! Всегда такими людьми восторгалась))
Ума не приложу, где приложить свой ум
Сесть на шпагат может каждый здоровый человек. Главное постоянство упражнений. Но там много разных мышц и связок.У кого-то одни лучше растянуты, у кого-то другие. Главное всё в комплексе тянуть. А вообще хорошо для растяжки заняться йогой и здоровье поправитехорошая йога есть на Маразлиевской, уточню в ЛС,если кому нужно.
[QUOTE=Юджин Федерер;15007339
Вопрос к знатокам и упражняющимся: как с коленными суставами, давали ль сопротивление при поперечнике?у меня именно это было стоп-фактором, хотя тазобедренник тянулся без особого дискомфорта и далее.[/QUOTE] Есть соображения?![]()
Есть ли комменты к двум постам выше? И что плохого в позе лотоса,интересно?
может каждый. Но многие делаю это неграмотно и этим зарабатывают себе проблемы с суставами или связками. Тут в этом деле нужно просто огромное терпение, потому что сразу - точно не получится. А постепенно грамотный тренер любого на шпагат посадит. Проблема растяжки во взрослом возрасте в том, что мышцы и связки уже сильно деревянные, привыкшие к определенному положению. И вот эта растяжка - это и есть процесс привыкания к положению совершенно не обычному и не свойственному.
each of us angels,with only one wing.& we can only fly embracing each other
Что-то тема притихла.Интересует растяжка в области коленей,что там тянется и как влияет на общую картину приближения к шпагату.Насколько вредна поза лотоса для коленей?
Получила развернутый ответ по поводу позы лотоса:
у каждого упражнения есть противопоказания, те люди у кот. она вызывает сильную боль в суставах (щиколодки и колени) имеют отложения солей в этих местах. Упражнение им нужно делать обязательно, но плавно и постоянно, это улучшит состояние их ног. Делаеться на разогретое тело (т.к. на родине йоги температура в тени достигает 40 градусов и тело разогрето автоматически). Упражнение меньше затрагивает растяжку, чем выворотку голеностопа, тазобедрен. и коленей.
Может есть еще инфа насколько колени (так понимаю коленные связки,суставы,раз дискомфорт-боль наблюдается в области коленей) ограничивают поперечную растяжку? если в тазе до предела еще не доходишь,а колени не дают.
Социальные закладки