Тема: Демонтаж лоточных минирынков.

Ответить в теме
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 125
  1. Вверх #41
    Посетитель Аватар для Yoshi
    KatrinA,
    Село называется Киев
    Кофе из термосов - на станции Либідська прямо на подземном переходе в 7 утра. На станции Левобережная вообще творится тоже что и у нас на Бочарова.
    А вообще смысл просматривать Одесский форум если живете в Киеве, понятно что мне тоже глубоко фиолетово что реконструируют в Киеве или что там сносят или убирают. Я живу в Одессе и меня волнует что происходит в моем городе, как и тех людей которые здесь постятся.
    Вот здесь мне тоже скушно -
    http://www.cityforum.kiev.ua/viewforum.php?f=1&sid=e4179c6986d9f5423c4dce8647f0dd67
    У кого чего болит, тот это лечит у других.

2. Вверх #42
    У нас возле дома стоял киоск-наливайка. Его недавно убрали. Это такое счастье. Продавцы ходили к нам во двор и в подъезд по нужде. Человек ведь не может просидеть сутки без санузла.

Как такую гадость можно ещё защищать?

Мы просто не верим в свою удачу. Кажется эта чёрная туча может вот-вот вернуться.

В городе беда с туберкулёзом, свирепствует гепатит. Нужно метлой вымести эти стихийные рынки. Только торговые объекты по нормам СЭС, только продавцы с санитарными книжками.

3. Вверх #43
    Цитата Сообщение от !PUNISHER!
    скорее слишком вжились в роль оранжевого агитатора.
    Не так важен цвет знамён, важен принцип подотчётности лидеров общества перед обществом. Подотчётность осуществляется через выборы, через свободное голосование.

Неподотчётность приводит с соблазну, против которго невозможно устоять. Будь это Путин, Фандорин, или Брежнев. Какой бы не был человек, когда он в руки получает абсолютную власть в стране, то это соблазн, против которого невозможно устоять никому.

Я против возврата к такой системе. Если оранжевые за систему демократических выборов, то я с оранжевыми. Каждые пять лет лидеры общества на выборах должны отчитаться перед народом, и если они работали плохо - то уступают место другой партии.

Это единственная работающая система устройства общества. Никакой возврат к диктатуре, какими бы "благородными целями" это не прикрывали, работать не будет.

4. Вверх #44
    Цитата Сообщение от KatrinA
    скока паники, скока паники!)

у нас уже давно и почти усепшно воюют со всеми этими товарищами "из-под-забора" и ничего, нормально воюют. не знаю как у вас конечно, но мне намного приятнее зайти в магазинчик частный к тетечке и купить что-нить с витрины. и поругаться, если надо, тоже можно . и указать адресс магазинчика. и зайти к тетечке с санстанцией, если понадобиться.

можно ли такое сделать с товарищами торгующими товаром без элементарных средств торговли?
    У Вас в Киеве успешно отвоевали бомжи на майдане в 2004 это последствия .

5. Вверх #45
    Не покидает форум Аватар для novic
    Не так важен цвет знамён, важен принцип подотчётности лидеров общества перед обществом. Подотчётность осуществляется через выборы, через свободное голосование.

Неподотчётность приводит с соблазну, против которго невозможно устоять. Будь это Путин, Фандорин, или Брежнев. Какой бы не был человек, когда он в руки получает абсолютную власть в стране, то это соблазн, против которого невозможно устоять никому.

Я против возврата к такой системе. Если оранжевые за систему демократических выборов, то я с оранжевыми. Каждые пять лет лидеры общества на выборах должны отчитаться перед народом, и если они работали плохо - то уступают место другой партии.

Это единственная работающая система устройства общества. Никакой возврат к диктатуре, какими бы "благородными целями" это не прикрывали, работать не будет.
    В этом вопросе согласен с автором!
    Дело не в цвете, а тот тут некоторые клоуны приципились :оранжевые оранжоиды и т.д. Сегодня оранжевые, завтра розовые, потом серобуромалинывые и т.д. Не нравится вам эта власть, голосуйте за другую, кто вам мешает?

6. Вверх #46
    Body,
    Афтара ф топку!
    С дураками не спорю.

7. Вверх #47
    novic, а я согдасен с Вами, что нужно упорядочить торговлю. Единственое, что я хотел сказть, что современные технологии розничной торговли шагнули далеко вперёд по сравнению с советским периодом нашей истории.

Кроме того, система организации труда сейчас тоже сильно изменилась. Мы вернулись к той системе, которую начал строить Ленин - НЭП. Только он не успел это воплотить.

8. Вверх #48
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от novic
    Body,
    Афтара ф топку!
    Афтар прав! Я был в Киеве в 2004 после первого и второго тура выборов в командировках. Крещатик представлял собой именно всеукраинский бомжатник.
    Но это уже оффтоп наверное, дальше не по теме или в политику, или в личку.

9. Вверх #49
    Цитата Сообщение от Максим Д.
    У нас возле дома стоял киоск-наливайка. Его недавно убрали. Это такое счастье. Продавцы ходили к нам во двор и в подъезд по нужде. Человек ведь не может просидеть сутки без санузла.

Как такую гадость можно ещё защищать?

Мы просто не верим в свою удачу. Кажется эта чёрная туча может вот-вот вернуться.

В городе беда с туберкулёзом, свирепствует гепатит. Нужно метлой вымести эти стихийные рынки. Только торговые объекты по нормам СЭС, только продавцы с санитарными книжками.

Речь не идет про стихийные рынки. Вы господа путаете понятия стихийный рынок и узаконенный. Стихийный рынок как правило присутствует при каждом крупном рынке- это когда за определенную плату определенным людям в определенные и согласованные дни могут себе позволить выйти как Вы говорите "товарищи под забор". "Товарищи под забором"-это как правило, в большинстве случаев пенсионеры, инвалиды, и т. тд. речь о них не идет. У категории малообеспеченных людей нечего сносить, нечего забрать по той простой причине , что у них ничего НЕТ.

Узаконенные рынки. Рынки , мини -рынки. согласованные объекты торговли со всеми заинтересованными службами города (в документальном понятии) т.е. имеются в наличии все разрешительные документы на размещение данного объекта ( Проэкт согласование архитектуры,СЭС Пожарных отвод Земельного участка и т.д.) Вот зти рынки и сносят,а не стихийные.

В городе Одессе ( для Киевлян) очень много мини - рынков почему-то начали с этих? Судя по рспоряжению за нарушение правил торговли. 99% предприятий розничной торговли в г. Одессе не соблюдают эти правила (включая супермаркеты, крупные рынки и т.д) почитайте распоряжение. Я считаю порядок надо наводить, но не по БЕСПРЕДЕЛУ ВЛАСТЕЙ.

10. Вверх #50
    Узаконенные рынки. Рынки , мини -рынки. согласованные объекты торговли со всеми заинтересованными службами города (в документальном понятии) т.е. имеются в наличии все разрешительные документы на размещение данного объекта ( Проэкт согласование архитектуры,СЭС Пожарных отвод Земельного участка и т.д.) Вот зти рынки и сносят,а не стихийные.
    Не смешите мои тапки! Если кто не вкурсе как что "узоконивалось" в этих службах, то я могу просветить по этому вопросу.

11. Вверх #51
    Не смешите мои тапки! Если кто не вкурсе как что "узоконивалось" в этих службах, то я могу просветить по этому вопросу.
    НУКА ПРОСВЕТИ. Просветитель.

12. Вверх #52
    Цитата Сообщение от Максим Д.
    novic, а я согдасен с Вами, что нужно упорядочить торговлю. Единственое, что я хотел сказть, что современные технологии розничной торговли шагнули далеко вперёд по сравнению с советским периодом нашей истории.

Кроме того, система организации труда сейчас тоже сильно изменилась. Мы вернулись к той системе, которую начал строить Ленин - НЭП. Только он не успел это воплотить.
    Бедный Владимир Ильич, не успел. Зато успели его последователи, РАСКУЛАЧИТЬ.

13. Вверх #53
    Постоялец форума Аватар для Эшли
    Если уберут мини-рынок на ?-ой фонтана, то мне будет очень его не хватать. Где же я куплю свежие чубаевские огурчики или клубнику? Что я за пучком зелени пойд в супермаркет? Я на Привозе уже несколько лет не была, все можно купить возле дома. Другой вопрос что надо навести порядок, но можно было обязать хозяев рынков благоустроить и т.д. Думаю, что появится, через некоторое время, новый рынок на этом месте с новым хозяином.
    Если проблемы решаются деньгами, то это не проблемы, а расходы

14. Вверх #54
    Почетный старожил

Документы есть? Есть! А как пробивались эти документы - дело второе. С таким же успехом можно поставить под сомнение любой документ. Но мы уходим в сторону.

Главное - людям (как покупателям, так и продавцам) создают неудобства! В угоду кому? Кому выгодно?

Если есть нарушения, то накажите конкретный ларек! Нельзя же действовать бульдозерным методом!
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

15. Вверх #55
    Body, Приходишь например в разрешение архитектуры, и говоришь я хочу поставить магазин, рынок, памятник хрену лысому, тебе говорят это стоит Х $ и будет вам разрешение, приходишь в санслужбу, говоришь хочу поставить рынок, магазин и т.д., тебя спрашивают туалет есть? вода есть? говоришь естественно нет! Тебе говорят ну тогда мы вам недаём разрешения. А ты говоришь, а можно этот вопрос как то решить? Конешно можно с вас Х , потом идёшь к пожарнику, дальше понятно, и т.д. Причём суммы говорят прямо в кабинете открытым текстом, никто даже не шифрует ничего.(по крайней мере так было ещё пару лет назад, сейчас незнаю как там). Сам это лично всё проходил, поэтому эти разрешения имеют такую силу, как и любой поддельный документ, и хозява этих рынков в курсе этого дела, им обижаться неначто. Другое дело, что под раздачу попали торгующие, а хозяева даже как то неучаствуют в этом конфликте, они уже своё отработали.
    С дураками не спорю.

16. Вверх #56
    Ant,
    Документы есть? Есть! А как пробивались эти документы - дело второе. С таким же успехом можно поставить под сомнение любой документ. Но мы уходим в сторону.

Главное - людям (как покупателям, так и продавцам) создают неудобства! В угоду кому? Кому выгодно?

Если есть нарушения, то накажите конкретный ларек! Нельзя же действовать бульдозерным методом!
    Нарушения на этих рынках есть везде, к примеру ты подумал о том что, я извиняюсь за выражение продавец поссал, а потом немытыми руками тебе даёт товар, а как в этих всех ларьках отливают в вёдра и пластмасовые бутылки, а потом это всё выливают в альтфатер, ты такое не знал? А я это видил собственными глазами.
    С дураками не спорю.

17. Вверх #57
    Body, Приходишь например в разрешение архитектуры, и говоришь я хочу поставить магазин, рынок, памятник хрену лысому, тебе говорят это стоит Х $ и будет вам разрешение, приходишь в санслужбу, говоришь хочу поставить рынок, магазин и т.д., тебя спрашивают туалет есть? вода есть? говоришь естественно нет! Тебе говорят ну тогда мы вам недаём разрешения. А ты говоришь, а можно этот вопрос как то решить? Конешно можно с вас Х , потом идёшь к пожарнику, дальше понятно, и т.д. Причём суммы говорят прямо в кабинете открытым текстом, никто даже не шифрует ничего.(по крайней мере так было ещё пару лет назад, сейчас незнаю как там). Сам это лично всё проходил, поэтому эти разрешения имеют такую силу, как и любой поддельный документ, и хозява этих рынков в курсе этого дела, им обижаться неначто. Другое дело, что под раздачу попали торгующие, а хозяева даже как то неучаствуют в этом конфликте, они уже своё отработали.
    .(по крайней мере так было ещё пару лет назад, (сейчас незнаю как там).

Могу успокоить произошли большие именения в лучшую сторону. Сейчас называется сумма Х$ разв пять дороже но предоплатой (ранше после получения бумаг) и посылается на Х вот и вся схема .Не пойдешь снесем.

P/S Рынок на Сегедской с решением суда оего лигитимности. Все равно сносят.
    ????????.

18. Вверх #58
    ырше рфззуты Аватар для NRG
    novic, а в супермаркетах все руки моют, да? грузчики, фасовщики, мальчики-девочки, товар по полкам кладущие, кассиры.
    дело ведь не в сносе рынков, а в том, чтобы приспособить это место для торговли.
    ну а насчет взяток. на месте снесенных, как пить дать, появятся новые рынки, только теперь аренда будет стоить дороже, да и жлобов хлынет побольше. и взятки ведь никуда не исчезнут.
    ырше рфззуты

19. Вверх #59
    Body,
    Могу успокоить произошли большие именения в лучшую сторону. Сейчас называется сумма Х$ разв пять дороже но предоплатой (ранше после получения бумаг) и посылается на Х вот и вся схема .Не пойдешь снесем.
    Ну видишь и тогда было неправильно и сейчас неправильно, я если бы изначально не выдавали службы разрешения(при несоблюдении условий), ни за деньги ни без денег, то этой бы возни сейчас небыло бы.
    С дураками не спорю.

20. Вверх #60
    NRG,
    novic, а в супермаркетах все руки моют, да? грузчики, фасовщики, мальчики-девочки, товар по полкам кладущие, кассиры.
    Ну покрайней мере там есть куда сходить в туалет, и где помыть руки, а кто там это насколько выполняет я не знаю. Но на минирынках это невозможно сделать даже при всём желании.
    Я скажу честно, что супермакеты мне тоже не очень нравятся, скажем так, я их неуважаю по ряду причин. Дело в том, что частная торговля это очень хорошо, но это должно всё иметь цивилизованную форму, Например,что бы это были какие то крытые павильоны, которые зимой хоть как то отапливаются, что бы там был туалет, вода. и т.д.
    А в том виде как оно сейчас находится это просто свинарник.

Ответить в теме
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права