nPocTo., кажется, система охлождения не предусмотрена условием...
|
nPocTo., кажется, система охлождения не предусмотрена условием...
atomizer, но если думать теоретитиски (()), то до стакана мы то не прикасаемся...... А это и есть главное условие задачи.
Шо за чес? Если мыслить физическими категориями, то вода зайдет в стакан
ТОЛЬКО, если там будет давление меньше атмосферного (2й закон термодинамики, энтропия) .... двигаем дальше, объем у нас постоянен, следовательно его изменением не понизишь давления... исходя из закона Шарля для изохорного процесса P/T = const (внутри стаканюки), следовательно, для понижения даффления воздуха в стакане нам нуна папустить Т, теперь думайте, как не двигая стакана половинкой дольки лимона и зубочистками охладить стаканюку ниже комнатной температуры градусофф, я так думайу на 10 (злорадно смеясь)... Хотя еще есть один вариантъ (хе-хе-хе) - паднять атмосфернойе даффление, пасквилей так на 300.... здесь может помотч оччень хорошая молитва - "Отче наш, дай намъ, страдающим херней замутить прикол...." и т.д. ИМХО полная муть, а не задатча.... Хотя может тут в ответе шутка или галимейший съезд с хайтек базара на философийу.......
Вот вамъ прикольная задатча, которую мне задал профессоръ (я ответил) - Вы заходите в комнату, стоит графин с водкой на окне под солнцем... вы берете его в руки, а та сторона, которой он стоял к солнцу - холодней противоположной.... почему?
Shinoby, потому что со стороны солнца интенсивней испаряется спирт, тем самым охлаждая стенку графина.
Так?
оффтоп: Shinoby я много нового подчерпнул из твоего ужасно увлекательного, гигантско-большого сайта
***-=woznyak=-***, нет, немного не такъ...... а за сайт - спасибо, я старался![]()
Shinoby, это правильный ответ, но может еще вариант какой то... я подумаю над этим...
я оценил сайт![]()
***-=woznyak=-***, да нет, ответ неправильный 100%
Shinoby, :O
atomizer,ничего... просто интересно было решитькажется, система охлождения не предусмотрена условием...
Shinoby, а ты думаешь как я решил эту задачу.. и совсем не на 10 градусов)
( кстати можете меня поздравить я седня 4 часа сдавал экзам по физике комисси из Мечникова.. я получил 45 баллов из 50... ето пятерка (11баллов).. так что я одним махом сдал экзам в лицее.. и поступил на Физфак..) )
аццкий drum'n'bass
nPocTo., А шо за лицей?
Так как же ты решил задачку? Я че то не врубил как ты охлаждал один стаканъ? Да еще и используйа зубочистки и лимонъ (ну в принципе в условии их не обязательно использовать)......
Да, вот еще один интересный вопрос из области физики (ответ я знаю) - почему чайникъ при нагреваниии через определенный промежуток времени (неважно какой) начинает шуметь, а когда вода в нем закипает - шум прекращается?
nPocTo., поздравляю!!
***-=woznyak=-***, пасибо
Shinoby, явление, кторое наблюдается в случае чайника называется кавитацией. Это схлопывание образовавшихся при кипении пузарьков воздуха. При схлопывании внутри шарика температура достигает 10 000 град цельсия, а давление нескольких сотен атмосфер. Возникающий шум есть звук от схлопывания, просто их (шариков ) много. вот и сливается в шум
Такое же явление наблюдается на движущем винте судна.
Какой лицей... ээ.. Ришельевский.
А как я охлаждал стакан... а еще никак.просто интересно было на скока градусов его нада охладить.. (тока заметь не стакан, а воздух,.. но ето можна неучитывать.)
nPocTo., Гы, про чайникъ - сразу видно что ришельевский!!! Так держать!!!
Ясенпень, что воздух! Я вроде ясно выражал мысль насчет понижения даффления....
nPocTo., опа...теперь знаю к кому за физикой обращаться![]()
It's my life ;)
Shinoby, вот так.. )))
а ну да прально.. просто мона было бы подсчиать охлаждение стакана и охлажение им воздуха.. с учетом начальной температуры.. но тут прсто добавится пара градусов (вниз)..Ясенпень, что воздух! Я вроде ясно выражал мысль насчет понижения даффления....
Ирина, гггг... может и так.. )))) вот мой одноклссник, а теперь и однокурсник еде на Международный турнир юных физиков!... в Австралию..
вот ето круто!
аццкий drum'n'bass
nPocTo., в Австралию??? Ваууу!!!
nPocTo., ха....мне до такого далековато)) и откуда все такие вумные?))
...мне всегда говорят способности, но лень))...не люблю я физику..буэ((
It's my life ;)
Ирина, ты что, физика - как музыка.... когда учишь для себя а не для препода![]()
Ну если и я буду продолжать в том же духе как и сечас, то я не только в Австралию поеду)))))))
Ближе к теме: судя из всех вычислений (предыдущих постов) складывается впечатление, что это задача решается просто, и без участия зубочисток и лимона.. Я например немогу решить эту задачу никак, хотя и пру в физики (для своего возраста, разумеется)
и какой же ответ в той задаче (кувшин с водкой)? Мне интересно просто. :lol:Сообщение от Shinoby
Социальные закладки