Тема: Если женщина богатая и независимая?

Ответить в теме
Страница 3 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 211
  1. Вверх #41
    Меломан форума
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    По-моему проблема семей с независимыми женщины в другом.

В том что она таки не зависит от мужчины и поэтому этот мужчина уже не может ею командовать.
    И именно это его напрягает - то что с ее мнением нужно считаться, а не вытирать о нее ноги.
    Поэтому и рисуют они образ "ах, она командир!", потому что самоутверждаться ему уже не приходится за ее счет.

Если он будет считаться с ее мнением, то все у них будет хорошо и штамп "она командир" будет забыт.
    Мне видится, что в сочетании богатая и независимая, ключевое слово - богатая. Мужчину (не альфонса) раздражает не столько независимость женщины как таковая, а зависимость его, мужчины, от ее денег, или (что еще хуже) от богатств ее семьи...
    Hakuna Matata!

2. Вверх #42
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    А ты уверен что знаешь о чем мыслят многие женщины, в том числе и прямолинейно?
    В особенности о том, что именно женщины считают "сильной рукой", а кого считают "слабым"?

Ну-ну ...
    Да я не уверен, просто в жизни не раз сталкивался с такими ситуациями. "Нормальная пара", карьерный взлет у женщины, развод, и дальнейшее одиночество у женщины - причем, не год и не два. При этом, когда ты смотришь на нее как на успешного человека - ноль внимания на тебя, как на мужчину. Малейшее проявление пренебрежительности к карьерным достижениям и доминирование в общении - и ты чувствуешь как попадаешь в десятку.
    (уже предвижу твой скепсис по данному пункту - как же можно так схематично описывать людей одного с тобой пола)

Ну знаешь как женщину только себя. Знаешь глубоко, - это плюс, но пример всего лишь один, - и это серьезный минус, который и сказывается на твоих выводах)))))))

3. Вверх #43
    Посетитель
    Если женщина богатая и независимая а мужчина состоятельный, но не очень богат то проблем думаю нет... а вот когда она расплачивается за него в ресторане или дает деньги на карманные расходы то это беда...

4. Вверх #44
    Посетитель
    Главное что бы мужчина "мог"))

5. Вверх #45
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Мумми-Троль Посмотреть сообщение
    "можно побыть и "дівчинкою"...несмотря на должность" - да недельку, месяцок максимум, потом властная натура всё равно берет своё. И начинается - "не так свистишь, не там летаешь"... Вот потому семьи с двумя людьми привыкшими "стоять у руля" и не уживаются - кто-то должен поступится. Кто по-твоему?)) Он? Ни-за-что!!! Она? Щаз! Просто это выявляется со временем, это во-первых. А во-вторых если женщина таки уже состоялась, это совершенно не значит, что теперь всё можно бросить и полностью раствориться в семейной жизни - нетушки, она будет продолжать делать карьеру и рубить бабло... а ведь семьёй кто-то должен заниматься, верно?
    А зачем нам эти теоретические рассуждения? Бывает и так. И не так - о чём спор? Какая неделька-месяцок, Вы о чём? я родительский пример привела - а мне, Слава Богу, 33))) Соответственно, их браку - 35. Моему - 15. И оба реализуемся)) Каждый в своей сфере... Почему обязательно рубить бабло? - тут кто-то совершенно правильно написал, рост и карьера могут быть не только ради денег...А зачем полностью растворяться в семейной жизни? Это что - крест, повинность? Не согласна.
    "дівчинкою" - это конечно, метафора... Но - кому нужно, тот поймёт, я бы и навсегда не отказалась...

Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    Да я не уверен, просто в жизни не раз сталкивался с такими ситуациями. "Нормальная пара", карьерный взлет у женщины, развод, и дальнейшее одиночество у женщины - причем, не год и не два. При этом, когда ты смотришь на нее как на успешного человека - ноль внимания на тебя, как на мужчину. Малейшее проявление пренебрежительности к карьерным достижениям и доминирование в общении - и ты чувствуешь как попадаешь в десятку.
    (уже предвижу твой скепсис по данному пункту - как же можно так схематично описывать людей одного с тобой пола)

Ну знаешь как женщину только себя. Знаешь глубоко, - это плюс, но пример всего лишь один, - и это серьезный минус, который и сказывается на твоих выводах)))))))
    Ну почему же один, блин, я уже подпрыгиваю)))) Добавь к её минусу ещё мой)))
    У меня тоже есть такие грустные примеры...и ещё грустнее - разведенные пары, в которых не реализовался НИКТО, а ещё - пары, где вверх пошёл супруг - и жена стала ему неинтересна... Может - дело-то не в карьере всё-таки,а?
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

6. Вверх #46
    МиДбрат Аватар для Олежек
    Самоутверждаться за счет жены, которая НЕ является независимой - это значит вытирать о нее ноги.
    Если мужчину парит тот факт что она является независимой финансово - значит у него есть тяга к тому, чтобы самоутверждаться за счет жены.
    А самоутверждаться за её счёт не надо - её надо нежно любить, холить-лелеять и оберегать
    Умный мужчина самоутверждается не за счёт своей половинки, а где-нибудь в другом месте.
    И ещё! Когда мужчина способен постоять за свою половину - он выигрывает респект и у неё, и у других.
    Последний раз редактировалось Олежек; 10.01.2009 в 21:11.
    Терпи, козак, пока терпится, а потом - посылай всех! )

7. Вверх #47
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Ну почему же один, блин, я уже подпрыгиваю)))) Добавь к её минусу ещё мой)))
    У меня тоже есть такие грустные примеры...и ещё грустнее - разведенные пары, в которых не реализовался НИКТО, а ещё - пары, где вверх пошёл супруг - и жена стала ему неинтересна... Может - дело-то не в карьере всё-таки,а?
    Не в карьере, дело ни в чем конкретно, ни в чем внешнем.
    И не в деньгах.
    А в том, что люди не могут выбросить из своей головы какие-то штампы и быть счастливыми. ЛЮДИ. И мужчины и женщины. А не злые, завистливые, комплексующие мужики-козлы, описываемые blackd ))))))))))))))))) (где она таких находила, ума не приложу)

8. Вверх #48
    Фея Грез Аватар для Мумми-Троль
    А зачем нам эти теоретические рассуждения? Бывает и так. И не так - о чём спор? Какая неделька-месяцок, Вы о чём? я родительский пример привела - а мне, Слава Богу, 33))) Соответственно, их браку - 35. Моему - 15. И оба реализуемся)) Каждый в своей сфере... Почему обязательно рубить бабло? - тут кто-то совершенно правильно написал, рост и карьера могут быть не только ради денег...А зачем полностью растворяться в семейной жизни? Это что - крест, повинность? Не согласна.
    "дівчинкою" - это конечно, метафора... Но - кому нужно, тот поймёт, я бы и навсегда не отказалась...
    Вот именно, на примерах пишу и я - теория здесь не при чем. Просто примеры у всех разные.
    Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)

9. Вверх #49
    Цитата Сообщение от Мумми-Троль Посмотреть сообщение
    Вот именно, на примерах пишу и я - теория здесь не при чем. Просто примеры у всех разные.
    Ну да?? А как же "потом властная натура всё равно берет своё", или "Он? Ни-за-что!!! Она? Щаз! Просто это выявляется со временем," ?. Вы же даёте обобщённую характеристику ситуации, не так ли?

10. Вверх #50
    User banned
    Цитата Сообщение от Demimoore Посмотреть сообщение
    Мне видится, что в сочетании богатая и независимая, ключевое слово - богатая. Мужчину (не альфонса) раздражает не столько независимость женщины как таковая, а зависимость его, мужчины, от ее денег, или (что еще хуже) от богатств ее семьи...
    А, пардон, каким образом может зависеть мужчина, который сам независим финансово, зависеть от денег богатой жены???
    Зависеть может только альфонс.
    В противном случае - никаким образом - он только кормит комплексы собственные, которые взращивает в своей голове.
    И удержать богатая независимая женщина рядом с собой мужчину, который НЕ ЗАВИСИТ от нее финасово, только как женщина - и не иначе.

Цитата Сообщение от Monja Посмотреть сообщение
    Если женщина богатая и независимая а мужчина состоятельный, но не очень богат то проблем думаю нет... а вот когда она расплачивается за него в ресторане или дает деньги на карманные расходы то это беда...
    Конечно.

Не в карьере, дело ни в чем конкретно, ни в чем внешнем.
    И не в деньгах.
    А в том, что люди не могут выбросить из своей головы какие-то штампы и быть счастливыми. ЛЮДИ. И мужчины и женщины. А не злые, завистливые, комплексующие мужики-козлы, описываемые blackd ))))))))))))))))) (где она таких находила, ума не приложу)
    Гамми, ты как себя чувствуешь?
    Может быть тебе альказельцер принять?

По теме ППКС Анеле.

11. Вверх #51
    Гамми, ты как себя чувствуешь?
    Может быть тебе альказельцер принять?

По теме ППКС Анеле.
    Спасибо за совет, пока не чувствую потребности))

ППКС - это отличный коммент по теме)))) Даже нечего добавить)))))

12. Вверх #52
    Спасибо за совет, пока не чувствую потребности))

ППКС - это отличный коммент по теме)))) Даже нечего добавить)))))
    )) Ну ведь давай по справедливости - ты тоже приводишь в пример распавшиеся семьи жён-карьеристок... Ну ГДЕ ты понаходил этих бесполых воротил бизнеса/науки/итд???)) Вот почему ЛЮДИ не могут просто быть счастливыми - ну неважно, кто сколько зарабатывает? А?

13. Вверх #53
    User banned
    )) Ну ведь давай по справедливости - ты тоже приводишь в пример распавшиеся семьи жён-карьеристок... Ну ГДЕ ты понаходил этих бесполых воротил бизнеса/науки/итд???)) Вот почему ЛЮДИ не могут просто быть счастливыми - ну неважно, кто сколько зарабатывает? А?
    А главное у Гамми немеряно примеров других неудачных в браке, не богатых и не независимых женщин, которые тоже не 1 и не 2 года после развода не в браке, не имеется.

Гамми, Анеля говорит от моего имени, так что ППКС вполне соответствует моему мнению. Смирись с этим.

P.S. Шото ты слишком запальнЫй.
    Мы же не мамбу танцуем в конце концов.

14. Вверх #54
    А главное у Гамми немеряно примеров других неудачных в браке, не богатых и не независимых женщин, которые тоже не 1 и не 2 года после развода не в браке, не имеется.

Гамми, Анеля говорит от моего имени, так что ППКС вполне соответствует моему мнению. Смирись с этим.

P.S. Шото ты слишком запальнЫй.
    Мы же не мамбу танцуем в конце концов.
    ))))
    та ну вас, набросились на меня бедного)))))))))))))
    пойду попью чай лучше

15. Вверх #55
    Меломан форума
    А, пардон, каким образом может зависеть мужчина, который сам независим финансово, зависеть от денег богатой жены???
    Зависеть может только альфонс.
    В противном случае - никаким образом - он только кормит комплексы собственные, которые взращивает в своей голове.
    И удержать богатая независимая женщина рядом с собой мужчину, который НЕ ЗАВИСИТ от нее финасово, только как женщина - и не иначе.
    Если мужчина не зависит от женщины финансово, то проблема богатая и независимая отпадает... остается только независимая, если у М комплексы по этому поводу...
    Hakuna Matata!

16. Вверх #56
    Цитата Сообщение от Demimoore Посмотреть сообщение
    Если мужчина не зависит от женщины финансово, то проблема богатая и независимая отпадает... остается только независимая, если у М комплексы по этому поводу...
    ..Если у М комплексы по этому поводу, то скорее всего зависимая от него женщина будет ещё несчастнее независимой...

17. Вверх #57
    Меломан форума
    ..Если у М комплексы по этому поводу, то скорее всего зависимая от него женщина будет ещё несчастнее независимой...
    я о равных по финансвой состоятельности партнерах
    Hakuna Matata!

18. Вверх #58
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от CROSSAIR Посмотреть сообщение
    Все равно какая... Если Мужчина Любит Женщину, ему все равно чего у нее и сколько. Да и ей тоже. Не вплетайте в Любовь то, чего там не должно быть. Это светлое и чистое чувство, в котором нет места корысти, расчету, подавлению, потаканию и тд и тп...
    Какая лучше ? Это Любимая Женщина, все остальное неважно.
    Сто процентов. Если в женщине есть энергия ,то она как солнце,удерживающее вокруг себя планеты (мужчин) силой своего притяжения.Женщина-сгусток энергии и благодаря ей она притягивает мужчин,как магнитом. Притягивает возможности,деньги,полезные знакомства и чт саме главное может все это удержать.Если женщина богата,успешна и опустошена,то мужчины возле нее не задерживаются. А если она бедна как церковная мышь,но излучает свет,тепло,энергию,любовь,то она становится притягательной для всех. И естесственно в любви все равны и богатые и бедные
    Жизнь говорит мне ДА!

19. Вверх #59
    Живёт на форуме Аватар для Illusion..
    Цитата Сообщение от Олежек Посмотреть сообщение
    А ты точно уверен, что чувства нет?
    друг...мне к сожалению, не 20ка стукнула...тут ситуация очевидна..я описал то, что было и что я почувствовал, возможно кто-то определит подобную ситуацию на полпути и успеет грамотно развернуть её в другую сторону.
    я не жалуюсь - решение уже жёстко принято.Когда мне была 20ка - я не прислушивался к тому что советовали прожившие, хоть чуть-чуть но поболее - наверное, теперь закрываю счета.Я хотел состоятельную - я её получил, но после, даже мой достаточно прочный характер потихонечку начал проседать..Это не выражается в срывах, отказах, пьянках и всякого рода протестах - я спокойный тюлень с усатой улыбкой - это принимает антисоциальный оборот - слово правда не слишком подходящее...я замыкаюсь в себе и мне уже мало чего хочется.
    Любит наш народ всякое говно.....

20. Вверх #60
    Фея Грез Аватар для Мумми-Троль
    Ну да?? А как же "потом властная натура всё равно берет своё", или "Он? Ни-за-что!!! Она? Щаз! Просто это выявляется со временем," ?. Вы же даёте обобщённую характеристику ситуации, не так ли?
    Я просто суммирую то, что в данный момент происходит в семье моих друзей, в частности. Дословно слова жены - так хочется побыть какое-то время слабой и за каменной стеной, - но долго всё равно не выдержу... Во втором случае семья просто распалась - муж не выдержал, самому командовать хотелось, да кишка тонка была..
    Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)

Ответить в теме
Страница 3 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права