Тема: Пробки

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 93
  1. Вверх #41
    Конечный бенефициар
    Посмотри какой бензин дорогой, а люди всё равно ездят, потому что у них нет альтернативы.
    Чем дороже бензин - тем больше у нас "Круизеров" и "Нисанн-Титан"-ов и "Хаммеров". Потому как менталитет совковый - это круто! Это не многие себе позволят - ездить на таких энергоемких авто. Это все пришло на смену малиновым пиджакам и золотым пуговицам...
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

2. Вверх #42
    Не покидает форум Аватар для novic
    Проффесионал, Ну конечно раньше было лучше, дороги были как в Европе и даже лучше! А тут раз и всё сломали! Беспредельщики! Айя йай!
    С дураками не спорю.

3. Вверх #43
    Конечный бенефициар
    Ну конечно раньше было лучше, дороги были как в Европе и даже лучше!

Точно такие как сейчас и были. Ничего не поменялось (Успенскую я не считаю - одна улица не показатель). Но не ремонтировали так огульно - сразу и все. Как то планировали ремонт. Помню, когда капитально ремонтировали Ленина - то ремонтили полосами и проехать было можно. Сложные работы велись, в основном, ночью. А сейчас закрыли и пипец, мол ничего, потерпят.
    Я то потерплю, а вот человек, нуждающийся в срочной медицинской помощи - нет.

4. Вверх #44
    Проффесионал,

Чем дороже бензин - тем больше у нас "Круизеров" и "Нисанн-Титан"-ов и "Хаммеров". Потому как менталитет совковый - это круто!
    Тут я согласен, быки они в Африке быки.
    Но есть куча дюдей и на простых машинах. Вот предположим была бы у меня другая работа, к примеру ездить утром в офис,а вечером назад. Утром вышел на остановку очередь на маршрутку, назад едешь, очередь на маршрутку. Потом как туда залезешь тебя все толкают,душно и все остальные прелести. Так я лучше в своей машине в пробке спокойно посижу, музыку послушаю.
    С дураками не спорю.

5. Вверх #45
    Проффесионал,
    Точно такие как сейчас и были.
    Ты вообще подумай что ты говоришь?!!! Большинство дорог было таких что там даже Хамер проехать немог!!! Ты просто наверно нигде не ездил. У меня были такие маршруты, что я по десять раз в день днищем бился об дорогу! Застревал так, что колёса висели в воздухе. Я неговорю, что щас дороги идеальные, но такого как раньше было нет.
    Как то планировали ремонт.
    Щас я тебе расскжу про планировали. Улицу Левитана от Жукова в сторону Ульяновки планировали так: Город делать ничего небудет, это маршрутчики разбили дорогу, пусть скидываются и делают. Такой был ответ горсовета. Они как её кувалдой разбили или что?
    Во дворе у меня 4 года планировали делать проезд, у меня лично дома валяется книжка с предвыборной программой одного товарища, в которой есть номер моего дома и говорится, что дорога там будет. Но воплотить в жизнь он это неуспел, выгнали бедняжку! Улица Цветаева была такая, что танки проехать немогли там. Место того что бы там делать дорогу, так звонили на телевидение и приказывали редакторам, что бы не выпускали в эфир сюжеты с недовольными жителями.
    Вот так "планировали" и "делали".

6. Вверх #46
    Конечный бенефициар
    novic, сосершенно так же ремонтировали дороги, как и сейчас. Я уже больше 10 лет накатываю в день порядка 80-100 км. И почти каждый день. Единственное - не ремонтировали так рьяно, как сейчас, не одновременно.

Улица Цветаева была такая, что танки проехать немогли там.
    А до этого, ее основательно обасфальтили. Потом, правда, несколько лет только подлатывали.

7. Вверх #47
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    Есть одно средство от парковки по краям улиц...

Для наводки задаю вопрос на засыпку: на Французском бульваре кто-то паркуется?

8. Вверх #48
    Проффесионал,
    Улица Цветаева была такая, что танки проехать немогли там.

А до этого, ее основательно обасфальтили. Потом, правда, несколько лет только подлатывали.
    какие там латки были? Я на своей машине проехать немог там, за пол года ходовую убил вкуски, ты там наверно не ездил.
    С дураками не спорю.

9. Вверх #49
    Конечный бенефициар
    Для наводки задаю вопрос на засыпку: на Французском бульваре кто-то паркуется?
    Иногда - да. Но Французский очень узкий.

10. Вверх #50
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    [quote="Проффесионал"]

Чем дороже бензин - тем больше у нас "Круизеров" и "Нисанн-Титан"-ов и "Хаммеров". Потому как менталитет совковый - это круто! Это не многие себе позволят - ездить на таких энергоемких авто. Это все пришло на смену малиновым пиджакам и золотым пуговицам...
    Это тебя жаба давит. :lol:
    У меня тоже Крузер имеется. Не для ежедневного использования, естественно и не для крутизны. Ну и по поводу расхода: Крузер ест в городе 15л. ДТ, а 2-литровый седан с АКПП в тех же режимах выедает 13-14 л 95-го. Уж не преувеличиваешь ли ьты стоимость "пАнтов"?

11. Вверх #51
    Конечный бенефициар
    Это тебя жаба давит.
    Не, Demagog, не давит

Не для ежедневного использования, естественно и не для крутизны
    А для ежедневного использования что?

Кроме того, при скажем, моей интенсивности поездок, при таком расходе 65-70 грн. в день вылетало бы. А в месяц около 400 долларов только в трубу...

12. Вверх #52
    Цитата Сообщение от Проффесионал
    А для ежедневного использования что?

Кроме того, при скажем, моей интенсивности поездок, при таком расходе 65-70 грн. в день вылетало бы. А в месяц около 400 долларов только в трубу...
    Для ежедневного? Я ж писал о 2-литровом седане с АКПП. Королла еще была до недавнего времени. Сейчас на совершеннолетней Камри езжу, но скоро продам тоже, а там посмотрим.
    Сколько у тебя в месяц в трубу вылетает? На чем ездишь?

13. Вверх #53
    О Французском бульваре и пробках.
    Там не паркуются, потому, узко и вдоль тротуаров трамвай.
    А если и на центральных улицах, вроде Пантелеймоновской, трамвай пустить по краям дороги, но с возможностью проезда автомобилей (как на последнем квартале Атамана Головатого)?
    Плюсы:
    Остановки у тротуара, пассажирам не надо идти в середину дороги
    Во время остановки трамваяф не тормозится движение автотранспорта
    Автомобили не паркуются, так как парковка мешает движению общественного транспорта

Минусы:
    Спецавтомобилям (скорая, пожарники и т.д.) парковаться негде

14. Вверх #54
    Постоялец форума Аватар для Лунная сказочница
    немного из опыта Японии:
    Узкие улочки японских городов уже давно не справляются с изобилием автомашин. Для того, чтобы несколько разрядить бесконечные автомобильные потоки, развязать мертвые узлы основных перекрестков и очистить атмосферу от выхлопных газов, японская столица четыре десятилетия назад приступила к строительству скоростных магистралей, чьи линии возносятся над домами на эстакадах или ныряют в подземные туннели. Пользоваться этими магистралями можно за определенную плату, взимаемую при въезде на хайвэй.
    Дети - это счастье!
    Ваня 03.10.2011
    Паша 29.07.2014

15. Вверх #55
    Постоялец форума Аватар для kvo
    Я думаю, что надо вводить платный въезд в центр города, ограниченный линией Порто-Франко (Старопортофранковская - Пантелеймоновская) + ограничить маршрутки. Но подобные мероприятия ОБЯЗАТЕЛЬНО должны повлечь за собой улучшение работы электротранспорта - увеличение количества трамваев и троллейбусов и расширение их маршрутной сети.
    Чего-то большой центр получается. Стоимоть проезда в такси, проходящих черз центр тоже повысится.
    Но улицах ограничивающим центр и прилегающим будет постоянная пробка из-за припаркованых машин, у которых нет пропуска в ценр.

16. Вверх #56
    Лунная сказочница,
    Эстакадные и подземные хайвэи - для Одессы пока нереально.

kvo,
    Если мы ограничим меньший кусок города, то по его границам тоже будут скопления автомобилей. И тоже повысится стоимость такси. Ну и что?

Старая линия порто-Франко достаточно реалистично очерчивает центральную часть города с исторической застройкой. К тому же там теоретически есть где построить паркинги - подземные или вместо малоценных развалюх. Но при таком варианте надо думать, куда деть поток транспорта от вокзала и пр. Шевченко, идущий транзитом на Поскот.

Есть еще вариант, где граница платного въезда - Преображенская - Б. Арнаутская. Таким образом сохраняются транспортные артерии Большой и Малой Арнаутских для транзита.

В любом случае проект с ограничением въезда в центр города должен предусматривать альтернативную магистраль "Вокзал - Пересыпский мост" или "Вокзал - Автовокзал", чтобы не перегружать существующие проезды.

17. Вверх #57
    Цитата Сообщение от Kaiser_Wilhelm_II
    Я думаю, что надо вводить платный въезд в центр города, ограниченный линией Порто-Франко (Старопортофранковская - Пантелеймоновская) + ограничить маршрутки. Но подобные мероприятия ОБЯЗАТЕЛЬНО должны повлечь за собой улучшение работы электротранспорта - увеличение количества трамваев и троллейбусов и расширение их маршрутной сети.

А.
    Как? На въезде шлагбаумы и продавцы билетов, как на 7км.? :lol: Представь себе эти пробки.

18. Вверх #58
    User banned
    Реально и быстро только чет/нечет. Все остальное -- пустые разговоры.

19. Вверх #59
    Скорее не шлагбаумы, а турникеты для карточек. Хочешь въехать - покажи карточку, предварительно купленную в месте ее продажи. Стоимость въезда - 10 гривен. Не много, но заставит задуматься. Но это только после создания альтернативной транзитной магистрали.

А пока что надо хотя бы ограничить проезд грузовиков через город, включая Поскот, Тарова, Балковскую, и уменьшить стада маршруток.

Маршруточников можно истребить большими автобусами, троллейбусами и трамваями. Причем не просто увеличением их численности, но и реорганизацией маршрутов. Для справки: один четырехосный трамвайный вагон почти заменяет трехосный сочлененный троллейбус или автобус с разницей до 10% в пользу последних, или 1,5-2 двухосных троллейбуса или автобуса, или 8-10 маршруток, или 25-40 легковых автомобилей! А один современный шестиосный трамвайный вагон заменяет в 1,5-1,8 раза больше транспортных единиц относительно приведенных выше цифр. Да и производительность труда водителей трамвая наивысшая из всех водителей наземных видов транспорта.

А ведь центр города раньше обслуживался почти исключительно электротранспортом, который справлялся с основными городскими пассажиропотоками.

20. Вверх #60
    Цитата Сообщение от Kaiser_Wilhelm_II
    Старая линия порто-Франко достаточно реалистично очерчивает центральную часть города с исторической застройкой. К тому же там теоретически есть где построить паркинги - подземные или вместо малоценных развалюх. Но при таком варианте надо думать, куда деть поток транспорта от вокзала и пр. Шевченко, идущий транзитом на Поскот.

Есть еще вариант, где граница платного въезда - Преображенская - Б. Арнаутская. Таким образом сохраняются транспортные артерии Большой и Малой Арнаутских для транзита.

В любом случае проект с ограничением въезда в центр города должен предусматривать альтернативную магистраль "Вокзал - Пересыпский мост" или "Вокзал - Автовокзал", чтобы не перегружать существующие проезды.
    Но если уж речь о линии Порто-Франко, то не следует забывать, что она проходит и по Чижикова, и по Белинского. Так что об Арнаутских транзитчикам придется забыть.

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права