Тема: Акция "Я не даю взяток"

Ответить в теме
Страница 3 из 19 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 370
  1. Вверх #41
    Посетитель Аватар для NEMONULL
    Цитата Сообщение от I V A Посмотреть сообщение
    Вместе со школой нет. А так был.
    О чем я и говорю. Каждый делает свой выбор.

2. Вверх #42
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Вам не повезло. Специалист, который лечит, в отъезде, но есть второй – не хуже.
    Лучше договориться лично. Хотя можно и по направлению.
    У нас только по пропускам. Хотя можно пройти и так.
    Лечение стоит дорого, но можно и не платить.
    Нянечкам, сестрам обычно платят, но они ухаживают и так.
    Поэтому я вам советую подождать специалиста, договориться с нянечкой и заплатить.
    Но можно этого и не делать. Если вас не интересует результат. (С)

Ну вот как-то так и я думаю. А написано это в 60-х годах прошлого века.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

3. Вверх #43
    Цитата Сообщение от I V A Посмотреть сообщение
    В мое время ТАНЦЕВАЛИ ВСЕ и без денег.
    Не верю ))) Хоть прибейте, но не верю )))) За счет бюджентых средств выпускные никогда не делались )

4. Вверх #44
    Посетитель Аватар для I V A
    Цитата Сообщение от NEMONULL Посмотреть сообщение
    Не верю ))) Хоть прибейте, но не верю )))) За счет бюджентых средств выпускные никогда не делались )
    Я про вальс сказала, а вы, наверное про фуршет подумали....))))

5. Вверх #45
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    если Вы делаете взнос в фонд, то какая же это взятка? Если Вы не платите, то платит кто-то за Вас. Каждый выбирает свой путь ). Не хотите платить - не платите, но тогда не требуйте от бюджетной организации, чтобы Ваш ребенок находился в теплом помещении с металлопластиковыми окнами со всеми удобствами, т.к. денег в бюджете нет )))
    Так взносы вроде как добровольные, а заставляют почему-то как будто это обязанность. И потом - если это фонд школы, организуйте фонд, дайте квитанцию за каждый взнос и отчитайтесь.
    Пока люди не поймут что единственный взнос, который они обязаны платить это оплата налогов, толку не будет. На все требования бюджетных организаций дать денег на что-то, ответ должен быть один - я уже заплатил налоги.
    , а нет, по той причине, что не дает город или государство или дает в год по чайной ложке.
    Если бы это было так - на ремонт дорог перед приездом президента деньги находятся, на покупку машин и всего остального тоже....

6. Вверх #46
    Посетитель Аватар для Ap4u
    Цитата Сообщение от lgloriya Посмотреть сообщение
    Просто убило, тётку которая запросила 500 долларов за поступление в вышку все СМИ мусолили, а тут колледж и 2500 евро. Я в шоке до сих пор.Сын прекрасно учится в Рыбке, никто не просит денег.
    Вы не знаете просто сколько стоит поступить в вышку )))))))))))))) намного больше чем 2500 евро
    И то что вы сказали, что рыбка тоже станет колледжом- может быть, но в МКТФ есть БАКАЛАВРАТ, а в рыбке вы получите, младшего специалиста...
    Без денег сон крепче.

7. Вверх #47
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Так взносы вроде как добровольные, а заставляют почему-то как будто это обязанность.
    Не платите )) Делайте свой выбор и требуйте по результату своего выбора.

И потом - если это фонд школы, организуйте фонд, дайте квитанцию за каждый взнос и отчитайтесь.
    Так отчитываются )) Собратния ведь проводятся и отчитываются. Не понятно - задавайте вопросы тому кто отчитывается.

Пока люди не поймут что единственный взнос, который они обязаны платить это оплата налогов, толку не будет. На все требования бюджетных организаций дать денег на что-то, ответ должен быть один - я уже заплатил налоги.
    Извините, налог платить никто не обязан ))) Это рэкет от государства. Платить надо ЗА УСЛУГУ от государства или организации, а не за то, что Вы своим трудом заработали немного больше денег, чем надо (как считает гос-во).
    Если бы это было так - на ремонт дорог перед приездом президента деньги находятся, на покупку машин и всего остального тоже....
    Мы же за школы говорим (в данном контексте). А за общеобразовательные организации я Вам говорю с полной уверенностью и пониманием дела - не дают и зарплату вовремя не платят и повышение только на словах. Хотите верьте, хотите нет.

8. Вверх #48
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Извините, налог платить никто не обязан ))) Это рэкет от государства. Платить надо ЗА УСЛУГУ от государства или организации, а не за то, что Вы своим трудом заработали немного больше денег, чем надо (как считает гос-во).
    Конституцию хоть перечитайте для начала.
    Стаття 67. Кожен зобов'язаний сплачувати податки і збори в порядку і розмірах, встановлених законом.
    А вот платить в фонды никто не обязан.

9. Вверх #49
    Конституцию хоть перечитайте для начала.
    Стаття 67. Кожен зобов'язаний сплачувати податки і збори в порядку і розмірах, встановлених законом.
    Конституцию какой редакции? ))))))))))))))))))))))) Дорогой Вы мой, она для того и написана, чтобы узаконить разбой ))))) А еще там написано еще много и много интересного что Вам обещает гос-во ))) И где? И не ту )))) Так что не надо за конституцию )))

10. Вверх #50
    И в пенсионный и от безработицы и еще в пару подобных ? ))))))))))))))))) Но Вы же платите )))) Вернее с Вас просто берут плату Вас особо не спрашивая )))))))

11. Вверх #51
    User banned
    Гражданин обязан платить налоги. Все. Точка! Не должны мы платить за ремонт, подарки, вакцинацию и пр. У нас в поликлиннике даже за печать на справке в школу требуют "оплатить благотворительность"!

12. Вверх #52
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    И в пенсионный и от безработицы и еще в пару подобных ? ))))))))))))))))) Но Вы же платите )))) Вернее с Вас просто берут плату Вас особо не спрашивая )))))))
    Все эти отчисления прописаны в законодательстве. А вот отчисления в фонды, например школы нигде не прописаны.
    Конституцию какой редакции? ))))))))))))))))))))))) Дорогой Вы мой, она для того и написана, чтобы узаконить разбой ))))) А еще там написано еще много и много интересного что Вам обещает гос-во ))) И где? И не ту )))) Так что не надо за конституцию )))
    Действующей редакции. Вот плата налогов это соблюдение законов, не нравятся законы - это уже отдельный вопрос. А сборы, например, в фонд школы это как раз и есть целенаправленое вымагательство.

13. Вверх #53
    User banned
    Мы просто не представляем уже своей жизни без "дать". Недавно брала сыну справку в школу, так в регистратуре у меня потребовали благотворительный взнос за то, что она печать шлепнет на справку.

14. Вверх #54
    Новичок
    сессия вот вот начнется) не вовремя вы с акцией своей)

15. Вверх #55
    Посетитель Аватар для Iruha_od
    Цитата Сообщение от Poleeva Посмотреть сообщение
    Я не думаю, что идея так уж безнадежна. У нас просто люди перепуганные. Недавно говорю с одной знакомой, она мне говорит: роды стоят столько-то. Я удивляюсь: как стоят? А если не дашь - дите назад затолкают?
    не затолкают, но могут так щипцами вытащить или выдавливать...что инвалиднось на всю жизнь ребенок заработает или дцп....вот и думайте что дороже - здоровье ребенка или 1000у.е?!

16. Вверх #56
    Не покидает форум Аватар для Бабайка
    Тяжко взятки не давать, еще сорок лет по пустыне не погуляли, пока не умер последний из народа, который видел рабства)))

17. Вверх #57
    к налогам:
    Значит я могу на вашем огороде посадить картошку, собрать урожай....а вы скажете мне спасибо за то, что воспользовалась вашим огородом????
    это элементарный пример....

18. Вверх #58
    Не покидает форум Аватар для Бабайка
    Цитата Сообщение от Iruha_od Посмотреть сообщение
    к налогам:
    Значит я могу на вашем огороде посадить картошку, собрать урожай....а вы скажете мне спасибо за то, что воспользовалась вашим огородом????
    это элементарный пример....
    Мне ваш пример не нравится. В теории государства и права по другому написано.

19. Вверх #59
    А вообще ,( ИМХО) 50% всех ситуаций со взятками создаем мы сами себе: получение справок откладываем на последний день и потом нам надо срочно.....нарушаем пдд ,не учим уроки(не кидать камнями, я сама в универе платила), не становимся в очередь на детсад и хотим попасть конкретно в тот и тот....и т.д.

20. Вверх #60
    Цитата Сообщение от Бабайка Посмотреть сообщение
    Мне ваш пример не нравится. В теории государства и права по другому написано.
    я ж написала ,элементарный пример... буду рада более развернутому примеру

Ответить в теме
Страница 3 из 19 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя