|
Вам не повезло. Специалист, который лечит, в отъезде, но есть второй – не хуже.
Лучше договориться лично. Хотя можно и по направлению.
У нас только по пропускам. Хотя можно пройти и так.
Лечение стоит дорого, но можно и не платить.
Нянечкам, сестрам обычно платят, но они ухаживают и так.
Поэтому я вам советую подождать специалиста, договориться с нянечкой и заплатить.
Но можно этого и не делать. Если вас не интересует результат. (С)
Ну вот как-то так и я думаю. А написано это в 60-х годах прошлого века.
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
Так взносы вроде как добровольные, а заставляют почему-то как будто это обязанность. И потом - если это фонд школы, организуйте фонд, дайте квитанцию за каждый взнос и отчитайтесь.
Пока люди не поймут что единственный взнос, который они обязаны платить это оплата налогов, толку не будет. На все требования бюджетных организаций дать денег на что-то, ответ должен быть один - я уже заплатил налоги.
Если бы это было так - на ремонт дорог перед приездом президента деньги находятся, на покупку машин и всего остального тоже....
Не платите )) Делайте свой выбор и требуйте по результату своего выбора.
Так отчитываются )) Собратния ведь проводятся и отчитываются. Не понятно - задавайте вопросы тому кто отчитывается.
Извините, налог платить никто не обязан ))) Это рэкет от государства. Платить надо ЗА УСЛУГУ от государства или организации, а не за то, что Вы своим трудом заработали немного больше денег, чем надо (как считает гос-во).
Мы же за школы говорим (в данном контексте). А за общеобразовательные организации я Вам говорю с полной уверенностью и пониманием дела - не дают и зарплату вовремя не платят и повышение только на словах. Хотите верьте, хотите нет.
Гражданин обязан платить налоги. Все. Точка! Не должны мы платить за ремонт, подарки, вакцинацию и пр. У нас в поликлиннике даже за печать на справке в школу требуют "оплатить благотворительность"!
Все эти отчисления прописаны в законодательстве. А вот отчисления в фонды, например школы нигде не прописаны.
Действующей редакции. Вот плата налогов это соблюдение законов, не нравятся законы - это уже отдельный вопрос. А сборы, например, в фонд школы это как раз и есть целенаправленое вымагательство.
Мы просто не представляем уже своей жизни без "дать". Недавно брала сыну справку в школу, так в регистратуре у меня потребовали благотворительный взнос за то, что она печать шлепнет на справку.
сессия вот вот начнется) не вовремя вы с акцией своей)
Тяжко взятки не давать, еще сорок лет по пустыне не погуляли, пока не умер последний из народа, который видел рабства)))
А вообще ,( ИМХО) 50% всех ситуаций со взятками создаем мы сами себе: получение справок откладываем на последний день и потом нам надо срочно.....нарушаем пдд ,не учим уроки(не кидать камнями, я сама в универе платила), не становимся в очередь на детсад и хотим попасть конкретно в тот и тот....и т.д.
Социальные закладки