|
Приветствую нового участника форума (с) Dam.
Думаете, я у Вас буду спрашивать о нормах и правилах?
Давайте сразу договоримся. Я не вспомню Пушкина, а Вы Шевченко. Ок?)
Кстати, родного Вы зря поставили в кавычки. И ещё, если Вам охота мне что-то отвечать, предупреждаю, я не свидомая, на запреты государства относительно языков глубоко плевала, да. Поставьте мне двойку за поведение.![]()
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Максимовъ, похоже, вас здесь не слышат. Так же, как и меня.
Если судить об Одессе по данному форуму, то её скоро можно будет смело причислять к Западной Украине...что мне лично, как россиянину, не приятно. Слишком уж много Россия вложила в этот регион, что бы по нему сегодня так легко маршировали петлюровцы.
пс. А что вас коробит в слове руский (с одной "с"). Может имелось в виду для русинов? И почему лозунг "Украина для русских" вас так смешит.
Читайте внимательней, уважаемый.
БОМЖИ(3 штуки) держали плакаты с надписями "Украина- для руСких" и "За руСкий язык".
Просто дебильная свидомая провокация. Ну, что скажешь, скудненькая у свидомых русофобов фантазия...
Что-то не заметно. Хотя есть у нас конечно в "политике" где-то процентов 10-15% гостей из ЗУ!Если судить об Одессе по данному форуму, то её скоро можно будет смело причислять к Западной Украине
Более чем уверен, что если бы речь шла не о русском, а скажем молдавском языке, то "свидомые" так бы яростно не орали. Им ведь наверняка пофиг, если любой другой язык, окромя русского будет/не будет 2 государственным.
Суть не в языке. Суть в том, что нам вдалбливают в голову, что Россия это враг и у нас нет ничего общего.
Даже если так, не вижу провокации. Думаю, планомерная работа по украинизации. На лицо обычный стёб. Высмеивание русского патриотизма.
Другими словами, свидомые вам показывают, что они хозяева на вашей земле, а не вы. И будут делать здесь, что хотят. А вы будете и дальше глотать и утираться.
А на счёт дебильности.... Реклама, знаете-ли, тоже дебильная. Однако, свою функцию выполняет.
Этих гостей видно сразу. Я про одесситов, страдающих проявлениями необъяснимого патриотизма по отношению к Украине.
Пример - ислаимизация Европы. Мусульмане, приезжие ВСЕ ходят на выборы и голосуют за своего, не имеет значения - хороший, плохой, какие лозунзи, главное - свой. С ЗУ та же ситуация - комплекс неполноценности заставляет их быть повышенно активными в политическом плане.. Что, к сожалению, не характерно для русских..
Olivi@, с одесситами пообщаться. Узнать чем город живёт. А что, нельзя? Или вы только братьям с Карпат рады![]()
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
В начале темы не было оговорено, что голосуют только граждане Украины. Я выразил своё мнение, как россиянин (причём честно об этом сказал)...ещё вопросы?![]()
Как и др. регионов.
Каждому - не каждому, но для 40% населения Украины с родным русским языком, как минимум нужно обеспечить(украинцам это право уже обеспечено).Трудно будет обеспечить право на пользование родным языком КАЖДОМУ человеку... Что является необходимым условием демократического государства..
Olivi@, перестану, когда ваше любопытство будет удовлетворено.
Впринципе я за то чтобы русский язык был государственным, хотя это безусловно приведет к постепенному переходу украинского языка в разряд диалектов. Но поскольку процент рускоговорящего населения очень высок, то другого выхода нет. Я сам одинаково владею как русским так и украинским языком, но разговариваю и думаю я на русском, и мне не по душе когда мне не оставляют выбора в таких вещах например как просмотр фильмов в кинотеатрах на русском языке. Но как по мне идеальный вариант, по моему предложеный даже ранее кем то из юзеров - решение этого вопроса в каждой области, но к сожалению это маловероятно.
Социальные закладки