Тема: Референдум "По Русскому языку"

Ответить в теме
Страница 3 из 21 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 420
  1. Вверх #41
    Новичок
    Цитата Сообщение от Barby Посмотреть сообщение
    Вот и я всё понять не могу. Какое отношение к тому, что мы здесь пишем на русском, имеет Россия? И какое отношение мы лично имеем к ней?
    А Россия - это такой злобный сосед, который всё наровит у бедного украинца последний кусок сала отобрать

2. Вверх #42
    Затейница

Цитата Сообщение от GuestX Посмотреть сообщение
    Вы ещё Ивана Грозного вспомните. Есть нормы и правила сегодняшнего дня.
    Тото ж вы продвинулись на поприще защиты "родного" языка Уже в кинотеатрах запрещено...
    Приветствую нового участника форума (с) Dam.
    Думаете, я у Вас буду спрашивать о нормах и правилах?
    Давайте сразу договоримся. Я не вспомню Пушкина, а Вы Шевченко. Ок?)
    Кстати, родного Вы зря поставили в кавычки. И ещё, если Вам охота мне что-то отвечать, предупреждаю, я не свидомая, на запреты государства относительно языков глубоко плевала, да. Поставьте мне двойку за поведение.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

3. Вверх #43
    Новичок
    Максимовъ, похоже, вас здесь не слышат. Так же, как и меня.
    Если судить об Одессе по данному форуму, то её скоро можно будет смело причислять к Западной Украине...что мне лично, как россиянину, не приятно. Слишком уж много Россия вложила в этот регион, что бы по нему сегодня так легко маршировали петлюровцы.

пс. А что вас коробит в слове руский (с одной "с"). Может имелось в виду для русинов? И почему лозунг "Украина для русских" вас так смешит.

4. Вверх #44
    User banned
    Читайте внимательней, уважаемый.

БОМЖИ(3 штуки) держали плакаты с надписями "Украина- для руСких" и "За руСкий язык".

Просто дебильная свидомая провокация. Ну, что скажешь, скудненькая у свидомых русофобов фантазия...

Если судить об Одессе по данному форуму, то её скоро можно будет смело причислять к Западной Украине
    Что-то не заметно. Хотя есть у нас конечно в "политике" где-то процентов 10-15% гостей из ЗУ!

5. Вверх #45
    Затейница

Цитата Сообщение от Максимовъ Посмотреть сообщение
    Что-то не заметно. Хотя есть у нас конечно в "политике" где-то процентов 10-15% гостей из ЗУ!
    Согласна. Именно 10-15.
    💙💛

6. Вверх #46
    Постоялец форума Аватар для Grizli
    Более чем уверен, что если бы речь шла не о русском, а скажем молдавском языке, то "свидомые" так бы яростно не орали. Им ведь наверняка пофиг, если любой другой язык, окромя русского будет/не будет 2 государственным.
    Суть не в языке. Суть в том, что нам вдалбливают в голову, что Россия это враг и у нас нет ничего общего.

7. Вверх #47
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Согласна. Именно 10-15.
    Кстати, гостей из ЗУ и Кыйива на всех форумах Юго-Востока(в "политике") где-то от 10 до иногда 25%(на Харьков-форуме и форуме Днепра вообще наверное процентов 50).

Им что тут медом намазано? На форумах же ЗУ "наших" днем с огнем не сыщешь... Отчего так?!

8. Вверх #48
    Постоялец форума
    На форумах же ЗУ "наших" днем с огнем не сыщешь... Отчего так?!
    Это они своих казачков сюда засылают, а те потом докладывают о аполитичных рассуждениях прорусских одесситов

9. Вверх #49
    Новичок
    Просто дебильная свидомая провокация. Ну, что скажешь, скудненькая у свидомых русофобов фантазия...
    Даже если так, не вижу провокации. Думаю, планомерная работа по украинизации. На лицо обычный стёб. Высмеивание русского патриотизма.
    Другими словами, свидомые вам показывают, что они хозяева на вашей земле, а не вы. И будут делать здесь, что хотят. А вы будете и дальше глотать и утираться.

А на счёт дебильности.... Реклама, знаете-ли, тоже дебильная. Однако, свою функцию выполняет.

Этих гостей видно сразу. Я про одесситов, страдающих проявлениями необъяснимого патриотизма по отношению к Украине.

10. Вверх #50
    User banned
    Им что тут медом намазано? На форумах же ЗУ "наших" днем с огнем не сыщешь... Отчего так?!
    Пример - ислаимизация Европы. Мусульмане, приезжие ВСЕ ходят на выборы и голосуют за своего, не имеет значения - хороший, плохой, какие лозунзи, главное - свой. С ЗУ та же ситуация - комплекс неполноценности заставляет их быть повышенно активными в политическом плане.. Что, к сожалению, не характерно для русских..

11. Вверх #51
    Новичок
    Цитата Сообщение от spolunin Посмотреть сообщение
    Пример - ислаимизация Европы. Мусульмане, приезжие ВСЕ ходят на выборы и голосуют за своего, не имеет значения - хороший, плохой, какие лозунзи, главное - свой. С ЗУ та же ситуация - комплекс неполноценности заставляет их быть повышенно активными в политическом плане.. Что, к сожалению, не характерно для русских..
    При чём тут комплекс неполноценности...у них-то как раз его нет. А вот у русских он присутствует и очень большой.

12. Вверх #52
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Мое мнение по этому поводу хорошо известно, но повторю его еще раз.

На мой взгляд, языково-культурная политика должна быть пререгативой региональной власти и РЕГИОНЫ должны ее разрабатывать и проводить!!!

А гос. язык пусть остается даже один формально, но чтобы его роль была крайне ограничена.

Наш язык, нашу культуру, ментальность и т.д. мы, русско-культурный Юго-Восток, можем сохранить только путем САМООПРЕДЕЛЕНИЯ В ОДЕССКУЮ(Донецкую, Крымскую и т.д.) РЕСПУБЛИКУ, формально в границах Украины.

И кждый регион будет устанавливать у себя свои порядки, а не навязывать их другим!!!
    Трудно будет обеспечить право на пользование родным языком КАЖДОМУ человеку... Что является необходимым условием демократического государства..

13. Вверх #53
    Затейница

Даже если так, не вижу провокации. Думаю, планомерная работа по украинизации. На лицо обычный стёб. Высмеивание русского патриотизма.
    Другими словами, свидомые вам показывают, что они хозяева на вашей земле, а не вы. И будут делать здесь, что хотят. А вы будете и дальше глотать и утираться.
    Этих гостей видно сразу. Я про одесситов, страдающих проявлениями необъяснимого патриотизма по отношению к Украине.
    А Вы с какой целью на одесском форуме? Тоже хотите уму-разуму научить? Сознательный?
    💙💛

14. Вверх #54
    Новичок
    Olivi@, с одесситами пообщаться. Узнать чем город живёт. А что, нельзя? Или вы только братьям с Карпат рады

15. Вверх #55
    Затейница

Olivi@, с одесситами пообщаться. Узнать чем город живёт. А что, нельзя? Или вы только братьям с Карпат рады
    Вы в России живете? Если так, то зачем вы голосовали в опросе?
    Мнение граждан других государств в таких опросах не к чему. Вы это понимаете?

Одесса живет своей одесской жизнью. Одесситы аполитичны. Зайдите в городские новости и сплетни. Там настоящая жизнь одесситов.
    💙💛

16. Вверх #56
    Новичок
    В начале темы не было оговорено, что голосуют только граждане Украины. Я выразил своё мнение, как россиянин (причём честно об этом сказал)...ещё вопросы?

17. Вверх #57
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Вы в России живете? Если так, то зачем вы голосовали в опросе?
    Мнение граждан других государств в таких опросах не к чему. Вы это понимаете?

Одесса живет своей одесской жизнью. Одесситы аполитичны. Зайдите в городские новости и сплетни. Там настоящая жизнь одесситов.
    Как и др. регионов.

Трудно будет обеспечить право на пользование родным языком КАЖДОМУ человеку... Что является необходимым условием демократического государства..
    Каждому - не каждому, но для 40% населения Украины с родным русским языком, как минимум нужно обеспечить(украинцам это право уже обеспечено).

18. Вверх #58
    Затейница

В начале темы не было оговорено, что голосуют только граждане Украины. Я выразил своё мнение, как россиянин (причём честно об этом сказал)...ещё вопросы?
    Вы случайно не сын Новодворской?
    Если я вам скажу, что вопросов нет, вы перестанете отвечать?
    💙💛

19. Вверх #59
    Новичок
    Olivi@, перестану, когда ваше любопытство будет удовлетворено.

20. Вверх #60
    Живёт на форуме
    Впринципе я за то чтобы русский язык был государственным, хотя это безусловно приведет к постепенному переходу украинского языка в разряд диалектов. Но поскольку процент рускоговорящего населения очень высок, то другого выхода нет. Я сам одинаково владею как русским так и украинским языком, но разговариваю и думаю я на русском, и мне не по душе когда мне не оставляют выбора в таких вещах например как просмотр фильмов в кинотеатрах на русском языке. Но как по мне идеальный вариант, по моему предложеный даже ранее кем то из юзеров - решение этого вопроса в каждой области, но к сожалению это маловероятно.

Ответить в теме
Страница 3 из 21 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя