Результаты опроса: Нравится ли Вам торговля в непредназначеных для этого местах?

Голосовавшие
81. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, мне нравится. Ну и что, что везде мусор и вонь, зато можно все купить по дороге.

3 3.70%
  • Нет, мне не нравится. Я хочу жить в цивилизованном городе, а не на мусорной свалке

62 76.54%
  • Мне все равно

16 19.75%

Тема: Торговля в неустановленных местах

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 66
  1. Вверх #41
    Знатная приколистка
    Вот поэтому у нас почти никто не продаёт своё. Те же торгующие селяне - это те же перекупщики, только проживающие на ПМЖ в сельской местности. Скупают у соседей продукты и ездят в город их продавать. В основном они сейчас базируются во дворах "спальных районов". На нашей улице есть несколько подобных "точек". Лично мне удобно. Потому что за килограммом яблок переться специально на рынок не буду, честно, лень, да и на дорогу больше потрачу...
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

2. Вверх #42
    Посетитель Аватар для Solly
    Мне жаль крестьян, жаль учителей, врачей, пенсионеров. Все зарабатывают мало, но это не повод жить в помойке. Бедные и грязные? А по поводу на Бочарова не грязно.... может с завязаными глазами и перекрытой носогородкой? Когда Бочарова только привели в порядок и не было никакой торговли все было чисто, но не сейчас, к сожалению.

3. Вверх #43
    Постоялец форума Аватар для strelecia
    Животных всегда продавали на улице. Это не продукты питания. Или Вы о здоровье корейцев заботитесь? И кошка или собака это не тот товар, которым торгуют постоянно. Раз в полгода или в год можно и на улице постоять.
    Да собака или кошка - это не товар их можно на улицу и выкинуть. А у хозяйки утки и гуси тоже постоянно имеются. Если мы говорим о цивиллизованной торговле, то она толжна касаться всего и животных в том числе, ведь ветконтроль в этом случае тоже необходим. Просто иногда интересно читать, супермаркеты у нас появились лет так 10, а до этого мы все покупали на рынках, а теперь стали суперцивиллизованные, типа из грязи в князи.

4. Вверх #44
    Цитата Сообщение от strelecia Посмотреть сообщение
    супермаркеты у нас появились лет так 10, а до этого мы все покупали на рынках, а теперь стали суперцивиллизованные, типа из грязи в князи.
    Ну никто ж не против рынков. Вопрос о грязи, которая разводится стихийной торговлей. А на счет "суперцивилизованные"... мы же должны когда-то начать развиваться или так и оставаться всегда в грязи?

5. Вверх #45
    Постоялец форума Аватар для strelecia
    Цитата Сообщение от Solly Посмотреть сообщение
    Ну никто ж не против рынков. Вопрос о грязи, которая разводится стихийной торговлей. А на счет "суперцивилизованные"... мы же должны когда-то начать развиваться или так и оставаться всегда в грязи?
    https://forumodua.com/showpost.php?p=3967145&postcount=20

6. Вверх #46
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Тему не читал, свое мнение скажу.

Рынки подразумевают грязь и болезни. Переносимые местными бродячими собачками, кошками, мышками и крысками, я ненавижу рынки за вонь и грязь, но изредка приходится там покупать что-либо. Я за супермаркеты. И не надо говорить про то, что на рынке свежее и лучшее (я знаю, что оно так), я не люблю что-либо покупать, находясь по колено в дерьме. Поглядите на привоз в 9 вечера..

Рынки, даже не стихийные - запретить, все перенести в суперы. А еще лучше в один - хороший, просторный, чистый и аккуратный.. Мечты..

7. Вверх #47
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Solly Посмотреть сообщение
    А кто эту грязь оставляет? Она же не из космоса падает! Если бы сами торгующие убирали за собой, то и проблемы бы не было, а так где сидят , там и с....

8. Вверх #48
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    А кто эту грязь оставляет? Она же не из космоса падает! Если бы сами торгующие убирали за собой, то и проблемы бы не было, а так где сидят , там и с....
    Ну так об этом и данный топик.

9. Вверх #49
    Частый гость Аватар для Rijaya
    С этим я согласна отчасти, но не все так делают. Есть среди них и те, кто убирает за собой. и вообще, это все зависит только от директора рынка или от того, кто сдает торгашам места. Вот если б парочку торговцев выгнали с их мест за разведения грязи и неаккуратность, остальные стали бы как миленькие убирать за собой. Как говориться, рыба гниет с головы!

10. Вверх #50
    Знатная приколистка
    Я знаю, что на таких рынках продавцы каждый день дают пару-тройку гривен на уборку... Местные дворничихи ходят, собирают денюШку...

11. Вверх #51
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Я знаю, что на таких рынках продавцы каждый день дают пару-тройку гривен на уборку... Местные дворничихи ходят, собирают денюШку...
    Уборка, хорошо. Но, есть еще одна проблемка. За целый день в туалет то хоца. Куда ходят? Опять таки подъезды, гаражи.

12. Вверх #52
    Знатная приколистка
    Уборка, хорошо. Но, есть еще одна проблемка. За целый день в туалет то хоца. Куда ходят? Опять таки подъезды, гаражи.
    Обычно продавцы ходят в ближайшие кафешки-"бадежки", где эту услугу они получают за 50 копеек. У меня знакомая работает в "забегаловке", так к ним в "кабинет" целый день местные "лоточники" ходят.

13. Вверх #53
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Да никто не ходит в подъездыи гаражи.Мистерия выше написала,куда ходят.А если нет рядом кафешек,то договариваются с людьми из соседних домов.
    спешите делать добро

14. Вверх #54
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Цитата Сообщение от Spectre Посмотреть сообщение
    Тему не читал, свое мнение скажу.

Рынки подразумевают грязь и болезни. Переносимые местными бродячими собачками, кошками, мышками и крысками, я ненавижу рынки за вонь и грязь, но изредка приходится там покупать что-либо. Я за супермаркеты. И не надо говорить про то, что на рынке свежее и лучшее (я знаю, что оно так), я не люблю что-либо покупать, находясь по колено в дерьме. Поглядите на привоз в 9 вечера..

Рынки, даже не стихийные - запретить, все перенести в суперы. А еще лучше в один - хороший, просторный, чистый и аккуратный.. Мечты..
    Да уж,рынки и торгующие на них.прям "исчадие ада",а маркеты,единственное место с соблюдением всех правил санитарии и гигиены.
    Представьте себе,что на рынке действительно имеется и свежее и лучшее.Места надо знать ,и конечно знакомиться с продавцами,чтобы всегда покупать и свежее и лучшее.
    спешите делать добро

15. Вверх #55
    Цитата Сообщение от ssvetlanap Посмотреть сообщение
    Представьте себе,что на рынке действительно имеется и свежее и лучшее.Места надо знать
    Я же написал, что знаю это... Просто не имею столько свободного времени. Я высказал лишь свое мнение - что в суперах мне удобнее и я за то, чтобы товар с базаров оказывался там

16. Вверх #56
    Знатная приколистка
    товар с базаров оказывался там
    А люди, которые торгуют на улице, где должны оказываться? Мне, например, до безумия жалко, что мини-рынки на Космонавтов - Филатова и на Люстдорфской - Левитана снесли, оставив без работы несколько десятков людей. Кстати, пресловутая стройка, из-за которой снесли рынок на Люстдорфской - Левитана, до сих пор дальше котлована не двинулась, стоит мёртво...

17. Вверх #57
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    А люди, которые торгуют на улице, где должны оказываться? Мне, например, до безумия жалко, что мини-рынки на Космонавтов - Филатова и на Люстдорфской - Левитана снесли, оставив без работы несколько десятков людей. Кстати, пресловутая стройка, из-за которой снесли рынок на Люстдорфской - Левитана, до сих пор дальше котлована не двинулась, стоит мёртво...
    Если товар свой - то почему бы не продавать его в суперы? А если перекупщики - так туда им и дорога

18. Вверх #58
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Spectre Посмотреть сообщение
    Если товар свой - то почему бы не продавать его в суперы? А если перекупщики - так туда им и дорога

Сейчас у нас полстраны перекупщиков. Если мне будет подходить товар и цена на него, то мне всё равно, где человек его взял. А если человек торгует селёдкой или мандаринами, то он имеет право этим торговать, только если выращивает сам?
    А сельхозпродукцию сдавать в суперы - это идея, мягко говоря, не очень удачная... Бабуля должна ведро яблок с дачи сдать в супер? Кому? И почём? За копейки? Да и кто вообще с ней там разговаривать будет?
    А чем Вам перекупщики насолили? Да, у них цена зачастую выше, чем на Привозе... Но они торгуют товаром возле Вашего дома, избавляя Вас от беготни по Привозу или от стояния в очереди в суперах (особенно обидно, когда надо идти в супер из-за какого то одного товара...). И Вы считаете, что они должны это делать задаром? Или вообще раствориться, пусть суперы рулят, а покупатели пусть думают, что там продукция проходит строгую санитарную проверку...

19. Вверх #59
    Насколько я знаю, свое обычно продают возле дороги Но дело не в этом. Мне никто не насолил, просто мне всего лишь удобно покупать все в супермаркетах и я буду рад если товар из сел будет там. Некоторые люди идут на привоз например, потому что им нравится сам процесс покупки, поторговаться там и все такое. Я просто говорю о том, что мне не жаль перекупщиков
    Про санитарные проверки это тема отдельная и долгая

P.S. Да и вопрос будет снят, если там чисто будет. Мне рынки мешают тем, что там грязь. Хотя я туда не хожу

20. Вверх #60
    Знатная приколистка
    P.S. Да и вопрос будет снят, если там чисто будет.
    С этой мыслЁй согласна!

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права