|
ну и? никто ж не запрещал?
у моего деда был трофейный аккордеон, у деда моего друга - тоже, я на нем пытался научиться играть в свое время, но мне в детстве слон по ушам потоптался. так и живу.
сказано было так - для красного словца.
саксофон и у Утесова в некоторых джазовых песнях слышен.
От и я про то же говорю)))
Вообще, наверное, не то чтобы не запрещали.. Наверное, все же это было нежелательно, но смотрели сквозь пальцы)
Хотя...странно... я вот только что нагуглила, что аккордеоны выпускались в СССР уже с тридцатых ... Кхм...
Делать зло назло - нельзя.
Гадости нужно делать от чистого сердца.
Фильм очень понравился, такой красочный, весёлый и лёгкий.
А сцена у роддома, просто бомба, Гармаш супер
![]()
У моей тетки был аккордеон, причем училась на нем играть она в детстве (50-е годы), а фильм я теперь посмотрю, столько противоречивых отзывов, что стало интересно.
Прорвёмся :)
И обучали на аккордеоне играть в музыкальной школе.
И вот этот детский аккордеон давался для обучения в лучшем случае только в первый год обучения.
А потом менялся на взрослый, где больше клавиш, т.к. невозможно сыграть на 45 клавишах то что должно играться на 88 клавишах (это для пианино, например).
Ну да ладно. Это условности.![]()
Вчера посмотрела фильм, обрадовалась, когда эту тему нашла.
В принципе, все уже сказано. Особенно спасибо за отзыв Dashiki.
Хотелось бы добавить пару слов. По актерам - понравился Фрэд, Бэтси и джазовый музыкант (вроде Громов актер, если не ошибаюсь). Три кита фильма - Гармаш, Янковский и Ярмольник. Из музыкальных номеров отметила бы три - Я то, что надо (сразу мороз по коже, где мои 15 лет), Ему не нужна американская жена - отличная идея, и Восьмиклассница, особенно начало. Только совершенно зря пропели слово "восьмиклассница". Вызвало недоумение, ибо итак понятно что это была за песня
А взагали, так сказать, за что спасибо фильму - так за то, что он настроенческий. Слегка меняет отношение к одежде, движениям. Такой же эффект на меня произвели еще два костюмированных, можно сказать, фильма - Фрида и Чикаго.
Ну и напоследок позвольте добавить несколько цитат:
"У этого молодого человека приятная наружность работника НКВД"
"Нужно по капле выдавливать из себя жлоба"
"Статью преклонения перед Западом никто не отменял"
"Пойдем хильнем атомный"
"Она давно на тебя смотрит глазами недоенной коровы"
З.Ы. Жалею, что не посмотрела "Стиляг" перед новым годом...насколько лучше было бы настроение....![]()
Последний раз редактировалось Ани; 29.01.2009 в 19:07.
Желание - тысяча возможностей, нежелание - тысяча причин
за цитаты спасибо
а как же "человек и кошка", "моя маленькая бейби"??? я трижды с дивана упал от неожиданности, когда зазвучали первые аккорды "Человек и кошка" в исполнении Гармаша. и сразу понял, что фильм мне понравится![]()
Ну, Маленькая бейба - вне конкурса)))
А насчет Человека и кошки....товарищи,я дико извиняюсь, не кидайте тапками, ну не помню я ее!!!![]()
Желание - тысяча возможностей, нежелание - тысяча причин
Я тоже не знала этой песни раньше.
Посмотрев ее в оригинале в исполнении Чистякова на YouTube, была удивлена тем как кардинально меняет в лучшую сторону исполнитель (Гармаш) и оранжировка.
Просто две разных песни. И если оригинал меня бы не впечатлил ни разу, то Гармаш покорил сразу.![]()
![]()
Надо же какие люди разные. Именно эти музыкальные номера меня меньше всего впечатлили.
Социальные закладки