Тема: Существует ли на рынке бухгалтерских программ реальная альтернатива 1С?

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 60 из 60
  1. Вверх #41
    Посетитель Аватар для Diver
    Не ну вы бы зарегились на сайте разработчиков и тамошний форум по этой тематики почитали бы перед обновленим!
    второй момерн - в тех же краях есть список официально признаных багов!

Потом сделав копию базы - погоняли бы денёк другой... Там бы бока и полезли бы - не то что в "боевой" системе...

2. Вверх #42
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Diver Посмотреть сообщение
    Не ну вы бы зарегились на сайте разработчиков и тамошний форум по этой тематики почитали бы перед обновленим!
    второй момерн - в тех же краях есть список официально признаных багов!

Потом сделав копию базы - погоняли бы денёк другой... Там бы бока и полезли бы - не то что в "боевой" системе...
    Как Вам сказать... идет отчетный период, обновления и так не супер оперативно выпустили, люди не могут отчеты сделать. пришлось в обычном порядке сохранить старые базы, обновить и работать дальше. Наше дело, все таки, работать а не описание багов по форумам вычитывать. Да и ждать пока проблемы исправят - времени не было. По состоянию на вчера обновление на сайте 1С висит то же самое, что и в начале ( с теми же ошибками) хотя сроки подачи месячной отчетности уже прошли.

Кроме того, рассуждаю как нормальный клиент: заплатил, официально и честно достаточно денег за программу, плачу за поддержку и обновления, вроде бы имею право ожидать получения обновлений в требуемый срок и чтобы не пересчитывать потом вручную данные годичной давности.

3. Вверх #43
    Нет нет - всё правильно, но тогда претензии к тем кому за поддержку платите!
    Есть пути их решения, не сочтите за рекламу я Вам дело говорю...

Получается Вы деньги платите, а софт не решает Ваших проблем, а только их добавляет!

А ещё скажу отчётность можно менять и без изменения релиза!" Но это уже совсем другая история

В любом случает саппорт 1С Украина в Вашем распоряжении Только вот сроки их реакции и исправлений уже другой вопрос!

4. Вверх #44
    понимаю, чтобы заставить работать 8ку нужно:
    - купить конфигурацию
    - оплачивать обновления
    - оплачивать работу профессионала, который выполнит доработку заведомо некорректной стандартной конфигурации и будет поддерживать конфигурацию в рабочем состоянии после проведения каждого обновления.

Алгоритм примерно правильно понял?

5. Вверх #45
    Вобщих чертах...
    но не совсем так.
    1. Купить КОРОБКУ (это не только конфигурация, а ядро с ключём тоже)
    2. Покупать ИТС.
    3. Делать всё самому.

Второй сценарий.
    1. Такой же...
    2. Оплачивать профа, который уже сам на ИТС и делает и знает! ;-)

6. Вверх #46
    Вобщих чертах...
    но не совсем так.
    1. Купить КОРОБКУ (это не только конфигурация, а ядро с ключём тоже)
    Это понятно уже куплено
    2. Покупать ИТС.
    Но, ведь, обновления можно скачать и с users.v8.1c.ru ? Это быстрее чем ждать диск ИТС. Ересь которая на нем содержится кроме конфига - не особо нужна в этом виде.

3. Делать всё самому.
    Второй сценарий.
    1. Такой же...
    2. Оплачивать профа, который уже сам на ИТС и делает и знает! ;-)
    Здесь тоже вопрос. Платить профессионалу не жалко. Но, надо понимать за что. За проведение стандартного обновления стандартной базы или за доработку базы и обновление доработанной? Мне, как ламеру, интеллектуальная сложность этих двух процессов, представляется разной.

7. Вверх #47
    Посетитель Аватар для recon
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Это понятно уже куплено
    Здесь тоже вопрос. Платить профессионалу не жалко. Но, надо понимать за что. За проведение стандартного обновления стандартной базы или за доработку базы и обновление доработанной?
    Надо понимать что 1с это не просто программа типа экселя это полноценная база данных а любая корпоративная база данных требует как минимум одного грамотного специалиста ответственного за ее работу.
    Если же у вас фирма не большая и содержать такого специалиста не с руки то тогда у вас два выхода - обучить на своей фирме сотрудника или пригласить специалиста со стороны.

Мне, как ламеру, интеллектуальная сложность этих двух процессов, представляется разной.
    Естественно разной и стоимость этих услуг тоже будет разной.Надо понимать что за установку обновлений на не доработанную свою базу клиент платит специалисту не потому что это политика компании 1с а потому что на фирме нет грамотного специалиста способного сделать обновление

Что касается отчетов то в нашей стране отчеты меняют настолько часто что не всегда можно получить вовремя отчеты в 1с.Поэтому для отчетов лучше пользоваться бест звитом - это единственная пожалуй программа которая всегда имеет последние формы отчетности и позволяет загружать из 1с данные в эти отчеты.
    Последний раз редактировалось recon; 22.04.2009 в 16:57.
    Hoc est vivere bis,vita posse priore frui!

8. Вверх #48
    Цитата Сообщение от recon Посмотреть сообщение
    Надо понимать что 1с это вам не просто программа типа экселя это полноценная база данных а любая корпоративная база данных требует как минимум одного грамотного специалиста ответственного за ее работу.
    Если же у вас фирма не большая и содержать такого специалиста не с руки то тогда у вас два выхода - обучить на своей фирме сотрудника или пригласить специалиста со стороны.
    Отчасти согласен. Правда, неоднократно упомянутая мною киевская конфигурация "Форт ХР" под 7.7. Отработала у нас 4 года без нареканий и без помощи специалистов. Пришлось отказываться, т.к. поддерживать стали плоховато, в частности отчеты обновлялись чуть ли не за пару дней до граничного срока подачи.
    Естественно разной и стоимость этих услуг тоже будет разной.Надо понимать что за установку обновлений на не доработанную свою базу клиент платит специалисту не потому что это политика компании 1с а потому что на фирме нет грамотного специалиста способного сделать обновление
    Извиняйте, но, даже такому лосю как мне под силу установить стандартное обновление на стандартную конфигурацию (полтора года работы с 8кой удавалось). Когда речь идет об обновлении доработанной базы - самому обновлять даже мысли не возникает.
    Что касается отчетов то в нашей стране отчеты меняют настолько часто что не всегда можно получить вовремя отчеты в 1с.Поэтому для отчетов лучше пользоваться бест звитом - это единственная пожалуй программа которая всегда имеет последние формы отчетности и позволяет загружать из 1с данные в эти отчеты.
    Та не так уж резко и часто их меняют последнее время. Бывало и похуже. К тому же, Бест так его Звит справляется с оперативным обновлением отчетов а 1С, видимо, влом этим заниматься оперативно...
    Бест, может, для отчетов и неплох, тока мне непонятно, какого перца тратить еще бабло на Бест, когда 1С уже платим? У Беста плохая политика - за каждую фирму хотят денег в отдельности много раз с ними разговаривал.

9. Вверх #49
    Посетитель Аватар для recon
    Та не так уж резко и часто их меняют последнее время. Бывало и похуже. К тому же, Бест так его Звит справляется с оперативным обновлением отчетов а 1С, видимо, влом этим заниматься оперативно...
    Бест, может, для отчетов и неплох, тока мне непонятно, какого перца тратить еще бабло на Бест, когда 1С уже платим? У Беста плохая политика - за каждую фирму хотят денег в отдельности много раз с ними разговаривал.
    Обновления отчетности выходит каждый квартал т.е. каждые 3 месяца что то в этих отчетах меняется.При этом т.к. налоговая и другие органы тоже хотят поживится на штрафах то отчетность изменяют в последний момент обычно дней за 10 до крайнего срока сдачи.
    Что касается бест звита то это программа целиком и полностью спонсируется и поддерживается нашей налоговой что и делает ее оперативной в плане отчетов.1С же прямой ихний конкурент.И получается что по бест звиту отчеты выходят в тот же день как их публикуют а 1с задерживают.
    Hoc est vivere bis,vita posse priore frui!

10. Вверх #50
    Ну пошла уже риторика от части

Вобщем так - отсекая "шум" я в таких делах говорю себе!
    Что это за фирма, которая за спокойный сон своего ГлавБуха или ГлавБушки не может заплатить 100баксов в месяц АЖ!!!

11. Вверх #51
    Ну пошла уже риторика от части

Вобщем так - отсекая "шум" я в таких делах говорю себе!
    Что это за фирма, которая за спокойный сон своего ГлавБуха или ГлавБушки не может заплатить 100баксов в месяц АЖ!!!
    Так не против заплатить, но надо же понимать что будет делаться. В том смысле: какие меры будут приниматься специалистом для обеспечения этого самого спокойного...
    Мне ж ответственность несть, потому понимать должен

12. Вверх #52
    Обновления отчетности выходит каждый квартал т.е. каждые 3 месяца что то в этих отчетах меняется.При этом т.к. налоговая и другие органы тоже хотят поживится на штрафах то отчетность изменяют в последний момент обычно дней за 10 до крайнего срока сдачи.
    Что касается бест звита то это программа целиком и полностью спонсируется и поддерживается нашей налоговой что и делает ее оперативной в плане отчетов.1С же прямой ихний конкурент.И получается что по бест звиту отчеты выходят в тот же день как их публикуют а 1с задерживают.
    формы будущей отчетности можно увидеть в нормативке, которая появляется в момент опубликования. Просто кому-то лень ...
    А "звит" писал это другая часть такса - программы, в которой налоговики работают. По-этому они все раньше получают, т.к. сначала измененные формы пишут для налоговой и параллельно для юзеров.

13. Вверх #53
    Ну я бы уже так сказал, когда привлекается подобного рода специалист, что он делает не столь важно, хотя это то, ради чего привлекается!
    Тут уже и от части отношение к этому челу! Так как бухгалтерия всё же информация! И очень довольно тайная, потом - доверие к нему как к спецу! Иначе вдруг он говорит что делает, а делает то, что Вы (как Вы говорите ламер) не понимает... Какая уж тут разница чё он делает! Главное результакт! Тоесть главное какая ставится задача... И какой получен результат с точки зрения управленца данного процесса! Ну или того, кто ответственность несёт. (так сказать владелец процесса в некоторой терминологии ;-) )

14. Вверх #54
    Какая уж тут разница чё он делает! Главное результакт! Тоесть главное какая ставится задача... И какой получен результат с точки зрения управленца данного процесса! Ну или того, кто ответственность несёт. (так сказать владелец процесса в некоторой терминологии ;-) )
    Простите, здесь не согласен. Кроме конфиденциальности заказчик должен понимать какими методами будут решаться проблемы. Это не пустая болтовня с моей стороны.

15. Вверх #55
    Ну я понимаю - конечно же!
    а методы - изучаются по материалам 1С. Если Вы хотите научиться это делать сами - то учитесь, если не хотите, то нанимайте, платите и не мешайте!

А то был у меня один такой директор - сам за комп садился и говорил - начинаю!
    А потом - ну говори что делать, ка, где, почему, зачем и пр... ;-)

Ладно - я вижк конструктива последние 10 постов почти нет... Сорри - мне пора делом заниматься...

16. Вверх #56
    Ну я понимаю - конечно же!
    а методы - изучаются по материалам 1С. Если Вы хотите научиться это делать сами - то учитесь, если не хотите, то нанимайте, платите и не мешайте!
    Не собираюсь "учиться это делать сам". Глупо мне начинать учиться программированию в 1С когда по профессии еще постигать немеряно. Знать необходимо "что будет делаться принципиально" знать это необходимо для принятия управленческого решения "делать/не делать/делать, но другое".
    Относительно конструкитва: он, как раз, есть: завтра (даст Бог все будет хорошо) встречаюсь с Вашим коллегой именно по этому вопросу. Уже буду думать над предложенными конкретными действиями.

17. Вверх #57
    Ну удачи!
    Только интересно какой Вам как управленцу интересен конструктив в инжинерной работе? Что будит делать принципиально? Ну это и простите ЕЖУ ясно - проблемы Ваши решать! Что бы было так, как Вам нужно!
    А что Вы хотите знать7 Можите конкретно расписать?
    по пунктикам - или это снова игра слов? Вы не находите?

Какие вопросы требуют конкретных ответов, для принятия УПРАВЛЕНЧЕСКОГО решения по поводу работы ИНЖИНЕРА?

По пунктикам!!!

Будьте любезны...

18. Вверх #58
    Боюсь не смогу объяснить. Попробую на отстраненном примере. Скажем, в квартире времен СССР необходимо обеспечить наличие горячей воды.
    Консультируюсь с сантехником. Специалист с Вашим подходом скажет: дай мне 1 тыс. долларов и будет тебе горячая вода в любое время года.
    Мне нужно, чтобы специалист сказал: варианты решения такие: бойлер, подогреватель проточной воды, АоГВ с турбовытяжкой. Первый вариант стоит Х денег и т.д.
    В случае с программой примерно тоже. Чтобы принимать решение мне нужно описать масштаб изменений и примерно какими методами. Хотябы тезисно, например: меняем, незнаю, заложенную логику проводок по НДС и строим новую, вводим новые типы счетов, чтобы корректно отлавливать первое событие по НДС. Это утрированные примеры.
    P.S. сегодня общался с Вашим коллегой. имею несколько дней на выбор пути решения

19. Вверх #59
    Ну и слава богу...

Но то, что Вы говорите, это проект. Тоесть:
    1. Исследование Вашей системы для начала как минимум
    2. Составление плана работ по проекту
    3. Это всё как минимум стоит денег, что бы это говорить...

А поддержка, это то, что у Вас в вашей системе, с обеспечением от 1С Украина делать всего регламентные работы, которых тоже целый ряд... За которые и берутся деньги...

Я заканчиваю в этой теме, так как она себя исчерпала...
    Желаю что бы всё прошло на все 100% и результат был получен...

20. Вверх #60
    Частый гость Аватар для Panda
    1. Исследование Вашей системы для начала как минимум
    2. Составление плана работ по проекту
    3. Это всё как минимум стоит денег, что бы это говорить...
    при этом почти все 1С специалисты уверены что никто им за это платить не будет в последнее время некоторые стали учиться говорить с бизнесом на его языке, но все равно посредник-переводчик нужен и востребован

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права