Предлагаю модераторам тему обсуждения качества построения сетей вырезать в отдельную тему.
|
Предлагаю модераторам тему обсуждения качества построения сетей вырезать в отдельную тему.
(с) Бриз-Интернет
это применимо только к новым домам, где такая инфраструктура осуществима... а сколько у нас не приспособленных к такой прокладке домов? а можно увидеть фотки, как оптика из подвала уходит в щитки? тоже вот так болтается от короба? и где гарантии, что при следующей прокладке кем-либо вам не повредят оптику? Алексей, что за однобокость? почему вы не замечаете недочеты СТРИМа, а Тенета пытаетесь сровнять с землей?это уже даже не смешно, это начинает напрягать.
Поддерживаю (правда в контексте данного топика "вырезать" звучит несколько зловеще)
to Galleon
Я описываю то, что вижу. Все типовые 5-ти, 9-ти и 16-ти этажные дома имеют стояк для кабельной проводки. И практически везде где я видел подключение Стрима оптика проведена там.
Когда я вижу поганое подключение я пишу об этом кто бы это ни был.
Если помните, я и про ICN это писал в свое время - глядя на сброшенный с крыши и болтающийся перед моим окном кабель.
Так что если Вас это напрягает - ничем помочь не могу.
а в не типовых зданиях что делать? и что значит практически везде? т.е. стрим даже с наличием каналов может не проложить там оптику O_O
а мне подключение через окно аля сопля очень нравится, только бы кабель заменить на экранированный, и было бы вапще зашибись, он за кроватью у меня заходит, делает крюк в 5 метров и вставлен в комп, а не протянут по стене абы как, лиш бы побыстрее подключить и смыться (это я о Стриме, кабель которого у меня б висел до первого ремонта)
а вот оптика Стрима у меня проложена в стояк ЧерногоМоря, откуда он может быть обрезан с легкостью теми же кабельщиками, никакой защиты от вандализма на первом этаже, плюс мне очень интересно как СТРИМ в подвалах прокладывает оптику, очень интересно, как они от грызунов защищают оптику.
то что Вам не нравиться, многих устраивает вполне, так и с тарифами, и топологией сети, и методом прокладки, главное работает... и не один год
Последний раз редактировалось Galleon; 24.12.2008 в 10:44.
Не в типовых - решать по месту. И если подключаемый абонент хочет получить качественное подключение в нетиповом случае ему стоит самому проследить за этим процессом и принять в нём участие не надеясь на монтажников (которые у любого провайдера отнюдь не будут расшибаться в лепёшку ради качественного подключения если ситуация не типовая и их никто об этом не просит).
Я уже отвечал Вам на это не раз. Нравится - на здоровье. Критерий "оно же работает" достаточен - бог в помощь.
Я рассуждаю с позиции технологической продвинутости построения сети в целом и практической реализации её сегментов в частности. И мои критерии совершенно иные.
Так что если Вас они не интересуют, разговаривать нам не о чём
что в последнее время не сильно спасают коробочки на трубах, ни железные трубы, ни дырочки в трубе - вырезают все...
Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти...
Позволю себе вмешаться.
Качественное подключение, по стандартам Alexey_C, может у бригады монтажников занять полдня, а то и целый рабочий день. Качественное подключение, по стандартам, определенным дирекцией провайдера, может занять у бригады монтажников полтора часа.
Другой момент. Очень большой объем стандартных пятиэтажек не имеет вообще никаких кабель-каналов для прокладки коммуникаций. Все решается прокладкой собственных. То есть - прокладка такого канала на каждой лестничной площадке равнозначна скандалу с бабушками. Я уже не говорю о нестандартных домах.
Любой ящик/шкаф, или короб, или трубу можно вскрыть. Например, металлические короба Матрицы снеобычайной легкостью скрываются отверткой. Разрыв трубы - лакомое место для вандала. Та же пластиковая коробочка на месте разрыва короба (у Матрицы) - такое же лакомое место для вандала.
Из чего вывод. Абсолютно вандалоустойчивая кабельная структура возможна либо при очень больших затратах на подключение, либо при условии полного граничения доступа посторонних в подъезд (что не спасает от своих же жильцов).
Из чего еще один вывод. В плане вандалоустойчивости обычный крышенет гораздо эффективнее внутренней прокладки - легче защитить выход на крышу (замок, бабушки, ЖЭК, лифтеры). Но тогда надо использовать грозозащиту, качественный монтаж кабеля и надежный FTP-кабель (типа витухи производства Одескабель в прочнейшей черной оплетке).
предлагаю также затронуть тему разрушения несущей арматуры при сверлении стояков. кто будет нести ответственность, если кто вдруг уронит пианину на лестницу и она при этом расколется в месте сверления стояка, ввиду необратимого повреждения конструктива лестничного пролета...
Люди, при реконструкции, по 3-4 самосвала бетона из квартиры вывозят, и ничего, дома не падают.
Мда, и эта высоконаучная дисскусия про пианину и лестницу ведётся людими работающими в ISP и причём отнюдь не дворниками?
Давайте считать что это была тонкая шутка, которую изящно продолжили - а не то я потеряю веру в будущее одесского провайдинга.![]()
Смотря как сверлитьМногие при ремонте сносят и углы плит, где проходят связи арматурные, и ниче, даже не переживают, но БТИ их отлично потом накажет.
Посмотрите как сверлят стояки- в зазор между стеной и лестницей (перекрытием). Этот зазор замазан раствором, и сверлится очень легко.
а подумать что в некоторых районах города просто невыгодно делать такие затраты как сверление перекрытий и установки стояков. ?
в таких районах живет крышенет.
дырка в стене, сопля на крышу.
Махачкалинская 9 (пос. Котовского)
1. Провайдер - неизвестен. Обратите внимание на скрутку из 4 жил.
![]()
2. БРИЗ - Короба какие то потрескавшиеся. На первом этаже здоровый ящик. Угловая панелька короба висит на одном болтике, почти отломанная. Кабель виден, ножиком полоснуть может даже ребенок. Ребята пробегитесь поправьте и болтики недостающие привинтите.
3. ТЕНЕТ - зашел недавно. Провода уходят в подвал.
![]()
Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 14.01.2009 в 16:02.
Социальные закладки