Тема: Обсуждение качества построения сетей одесских провайдеров

Ответить в теме
Страница 3 из 12 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 231
  1. Вверх #41
    Частый гость Аватар для screjet
    Предлагаю модераторам тему обсуждения качества построения сетей вырезать в отдельную тему.
    (с) Бриз-Интернет

2. Вверх #42
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Правда? Может внимательно прочитаете хотя бы этот топик?
    Там где Стрим допускает подобное я скажу про него то же самое. Только мои наблюдения по нему на Таирово дают гораздо лучшую картину - оптика идёт из подвала в оновном по щиткам и до неё не добраться. В центре - не спорю - там тоже много сделано ногами.
    это применимо только к новым домам, где такая инфраструктура осуществима... а сколько у нас не приспособленных к такой прокладке домов? а можно увидеть фотки, как оптика из подвала уходит в щитки? тоже вот так болтается от короба? и где гарантии, что при следующей прокладке кем-либо вам не повредят оптику? Алексей, что за однобокость? почему вы не замечаете недочеты СТРИМа, а Тенета пытаетесь сровнять с землей? это уже даже не смешно, это начинает напрягать.

3. Вверх #43
    User banned
    Цитата Сообщение от screjet Посмотреть сообщение
    Предлагаю модераторам тему обсуждения качества построения сетей вырезать в отдельную тему.
    Поддерживаю (правда в контексте данного топика "вырезать" звучит несколько зловеще )

to Galleon
    Я описываю то, что вижу. Все типовые 5-ти, 9-ти и 16-ти этажные дома имеют стояк для кабельной проводки. И практически везде где я видел подключение Стрима оптика проведена там.
    Когда я вижу поганое подключение я пишу об этом кто бы это ни был.
    Если помните, я и про ICN это писал в свое время - глядя на сброшенный с крыши и болтающийся перед моим окном кабель.
    Так что если Вас это напрягает - ничем помочь не могу.

4. Вверх #44
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    to Galleon
    Я описываю то, что вижу. Все типовые 5-ти, 9-ти и 16-ти этажные дома имеют стояк для кабельной проводки. И практически везде где я видел подключение Стрима оптика проведена там.
    Когда я вижу поганое подключение я пишу об этом кто бы это ни был.
    Если помните, я и про ICN это писал в свое время - глядя на сброшенный с крыши и болтающийся перед моим окном кабель.
    Так что если Вас это напрягает - ничем помочь не могу.
    а в не типовых зданиях что делать? и что значит практически везде? т.е. стрим даже с наличием каналов может не проложить там оптику O_O
    а мне подключение через окно аля сопля очень нравится, только бы кабель заменить на экранированный, и было бы вапще зашибись, он за кроватью у меня заходит, делает крюк в 5 метров и вставлен в комп, а не протянут по стене абы как, лиш бы побыстрее подключить и смыться (это я о Стриме, кабель которого у меня б висел до первого ремонта)
    а вот оптика Стрима у меня проложена в стояк ЧерногоМоря, откуда он может быть обрезан с легкостью теми же кабельщиками, никакой защиты от вандализма на первом этаже, плюс мне очень интересно как СТРИМ в подвалах прокладывает оптику, очень интересно, как они от грызунов защищают оптику.
    то что Вам не нравиться, многих устраивает вполне, так и с тарифами, и топологией сети, и методом прокладки, главное работает... и не один год
    Последний раз редактировалось Galleon; 24.12.2008 в 10:44.

5. Вверх #45
    User banned
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    а в не типовых зданиях что делать? и что значит практически везде? т.е. стрим даже с наличием каналов может не проложить там оптику O_O
    Не в типовых - решать по месту. И если подключаемый абонент хочет получить качественное подключение в нетиповом случае ему стоит самому проследить за этим процессом и принять в нём участие не надеясь на монтажников (которые у любого провайдера отнюдь не будут расшибаться в лепёшку ради качественного подключения если ситуация не типовая и их никто об этом не просит).
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    а мне подключение через окно аля сопля очень нравится,...
    ...
    то что Вам не нравиться, многих устраивает вполне, так и с тарифами, и топологией сети, и методом прокладки, главное работает... и не один год
    Я уже отвечал Вам на это не раз. Нравится - на здоровье. Критерий "оно же работает" достаточен - бог в помощь.
    Я рассуждаю с позиции технологической продвинутости построения сети в целом и практической реализации её сегментов в частности. И мои критерии совершенно иные.
    Так что если Вас они не интересуют, разговаривать нам не о чём

6. Вверх #46
    Модератор Аватар для CR@ZY_KOT
    что в последнее время не сильно спасают коробочки на трубах, ни железные трубы, ни дырочки в трубе - вырезают все...
    Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти...

7. Вверх #47
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    Позволю себе вмешаться.

Качественное подключение, по стандартам Alexey_C, может у бригады монтажников занять полдня, а то и целый рабочий день. Качественное подключение, по стандартам, определенным дирекцией провайдера, может занять у бригады монтажников полтора часа.

Другой момент. Очень большой объем стандартных пятиэтажек не имеет вообще никаких кабель-каналов для прокладки коммуникаций. Все решается прокладкой собственных. То есть - прокладка такого канала на каждой лестничной площадке равнозначна скандалу с бабушками. Я уже не говорю о нестандартных домах.

Любой ящик/шкаф, или короб, или трубу можно вскрыть. Например, металлические короба Матрицы снеобычайной легкостью скрываются отверткой. Разрыв трубы - лакомое место для вандала. Та же пластиковая коробочка на месте разрыва короба (у Матрицы) - такое же лакомое место для вандала.

Из чего вывод. Абсолютно вандалоустойчивая кабельная структура возможна либо при очень больших затратах на подключение, либо при условии полного граничения доступа посторонних в подъезд (что не спасает от своих же жильцов).

Из чего еще один вывод. В плане вандалоустойчивости обычный крышенет гораздо эффективнее внутренней прокладки - легче защитить выход на крышу (замок, бабушки, ЖЭК, лифтеры). Но тогда надо использовать грозозащиту, качественный монтаж кабеля и надежный FTP-кабель (типа витухи производства Одескабель в прочнейшей черной оплетке).

8. Вверх #48
    Частый гость
    предлагаю также затронуть тему разрушения несущей арматуры при сверлении стояков. кто будет нести ответственность, если кто вдруг уронит пианину на лестницу и она при этом расколется в месте сверления стояка, ввиду необратимого повреждения конструктива лестничного пролета...

9. Вверх #49
    Частый гость Аватар для screjet
    Люди, при реконструкции, по 3-4 самосвала бетона из квартиры вывозят, и ничего, дома не падают.

10. Вверх #50
    Модератор Аватар для CR@ZY_KOT
    Цитата Сообщение от sid@merlin Посмотреть сообщение
    предлагаю также затронуть тему разрушения несущей арматуры при сверлении стояков. кто будет нести ответственность, если кто вдруг уронит пианину на лестницу и она при этом расколется в месте сверления стояка, ввиду необратимого повреждения конструктива лестничного пролета...

Тот кто уронил пианину. Как говорится: "Кто последний, тот и папа" (с)
    Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти...

11. Вверх #51
    Постоялец форума
    А что, кто-то сверлит лестницу посредине? У нас 4 стояка идут мимо щитков. Все всверливаются в щель между лестницей и стеной. Так банально мягче .

12. Вверх #52
    Частый гость
    Цитата Сообщение от CR@ZY_KOT Посмотреть сообщение
    Тот кто уронил пианину. Как говорится: "Кто последний, тот и папа" (с)
    это при поверхностном рассмотрении. а при детальном выяснится, что нагрузка, которую получила лестница при падении на нее пианины была в 2а раза ниже запланированной нагрузки на конструктив, а значит пианино не было единственной причиной аварии и тем более виной

13. Вверх #53
    User banned
    Мда, и эта высоконаучная дисскусия про пианину и лестницу ведётся людими работающими в ISP и причём отнюдь не дворниками?

Давайте считать что это была тонкая шутка, которую изящно продолжили - а не то я потеряю веру в будущее одесского провайдинга.

14. Вверх #54
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    предлагаю также затронуть тему разрушения несущей арматуры при сверлении стояков.
    Арматура при этом не повреждается.

15. Вверх #55
    Частый гость
    Смотря как сверлить Многие при ремонте сносят и углы плит, где проходят связи арматурные, и ниче, даже не переживают, но БТИ их отлично потом накажет.

16. Вверх #56
    Посмотрите как сверлят стояки- в зазор между стеной и лестницей (перекрытием). Этот зазор замазан раствором, и сверлится очень легко.

17. Вверх #57
    Посетитель Аватар для S_Brodyaga
    а подумать что в некоторых районах города просто невыгодно делать такие затраты как сверление перекрытий и установки стояков. ?

18. Вверх #58
    в таких районах живет крышенет.

дырка в стене, сопля на крышу.

19. Вверх #59
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Махачкалинская 9 (пос. Котовского)

1. Провайдер - неизвестен. Обратите внимание на скрутку из 4 жил.

2. БРИЗ - Короба какие то потрескавшиеся. На первом этаже здоровый ящик. Угловая панелька короба висит на одном болтике, почти отломанная. Кабель виден, ножиком полоснуть может даже ребенок. Ребята пробегитесь поправьте и болтики недостающие привинтите.

3. ТЕНЕТ - зашел недавно. Провода уходят в подвал.

Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 14.01.2009 в 16:02.

20. Вверх #60
    Живёт на форуме Аватар для VladMasters
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    Махачкалинская 9 (пос. Котовского)

1. Провайдер - неизвестен. Обратите внимание на скрутку из 4 жил.

2. БРИЗ - Короба какие то потрескавшиеся. На первом этаже здоровый ящик. Угловая панелька короба висит на одном болтике, почти отломанная. Кабель виден, ножиком полоснуть может даже ребенок. Ребята пробегитесь поправьте и болтики недостающие привинтите.

3. ТЕНЕТ - зашел недавно. Провода уходят в подвал.

1 - Это Бриз, как не странно!!!
    2 - Это походу не Бриз, это Матрац
    3 - Ну все в стиле ТеНет дырка в трубе 15сантиметром, а внутри хорошая FTPшка...жалко будет, если порежут...

Ответить в теме
Страница 3 из 12 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права