Тема: Продадут Привоз?!

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 56 из 56
  1. Вверх #41
    Посетитель Аватар для элна
    а то сейчас на "привозе" все выращено своими руками! ха, не смешите!!!да уж лучше я буду переплачивать в супермаркете, чем покупать у перекупщиков!!!которые непонятно вообще откуда это везут!!!да и молочное покупать там страшно, в неизвестно сколько раз использованных пластиковых бутылках!а уж тем более, если есть ребенок! вот потом ходи и ищи ту бабушку "божий одуванчик", которая клялась, что все свеженькое...а после магазина у меня остается чек. да и вообще не приятно ходить по рядам этого места, и чувствовать себя гостем Азербайджана и Грузии...

2. Вверх #42
    летающая в облаках Аватар для !Катька!
    Цитата Сообщение от элна Посмотреть сообщение
    а то сейчас на "привозе" все выращено своими руками! ха, не смешите!!!да уж лучше я буду переплачивать в супермаркете, чем покупать у перекупщиков!!!которые непонятно вообще откуда это везут!!!да и молочное покупать там страшно, в неизвестно сколько раз использованных пластиковых бутылках!а уж тем более, если есть ребенок! вот потом ходи и ищи ту бабушку "божий одуванчик", которая клялась, что все свеженькое...а после магазина у меня остается чек. да и вообще не приятно ходить по рядам этого места, и чувствовать себя гостем Азербайджана и Грузии...
    Как-то странно, что человек в 30 лет думает, что в супермаркетах всё стерильно и всё свеженькое, вы наверное думаете, что на заводах у нас работают женщины-красавицы с советских плакатов, и всё делают с любовью как для родных, и продукты в супермаркет доставляют мачо из рекламы бонжур.
    Мир принадлежит оптимистам!

3. Вверх #43
    Посетитель Аватар для АЛЛУССИК-30
    Мне кажется, что те люди которые против Привоза: либо приезжие которым все равно на Одесскую историю, либо не хозяйки. Настоящая хозяйка никогда не променяет свежие продукты с базара на магазинные. У нас и так продукты говно, надо ценить то, что осталось. У меня много любимых мест на Привозе и со многими людьми познакомилась в процессе покупок, я знаю они мне плохого не продадут и не обвесят. А те которые не умеют покупать и торговаться пусть ходят в супермаркеты и едят непонятного происхождения мясо, масло с пальмовым жиром и продукцию с Е-шками.

4. Вверх #44
    User banned
    Супермаркеты люблю, там тепло и относительно чисто.Но Привоз-это святое. Скажите в каком супермаркете можете выбрать мясо или рыбу такой свежести как вам надо? В отличии от супермаркетов, где всё упаковано и верить надо только стикеру. Как попадает мясо на прилавки? Или с Привоза, или из Польши или Аргентины.А ассотртимент фруктов и овощей? В каком супермаркете можно найти такой выбор? Ну и поторговаться в Супермаркете невозможно.
    Нет Одессы без Привоза и без Нового базара

5. Вверх #45
    Посетитель Аватар для RomulX
    Цитата Сообщение от АЛЛУССИК-30 Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что те люди которые против Привоза: либо приезжие которым все равно на Одесскую историю, либо не хозяйки. Настоящая хозяйка никогда не променяет свежие продукты с базара на магазинные. У нас и так продукты говно, надо ценить то, что осталось. У меня много любимых мест на Привозе и со многими людьми познакомилась в процессе покупок, я знаю они мне плохого не продадут и не обвесят. А те которые не умеют покупать и торговаться пусть ходят в супермаркеты и едят непонятного происхождения мясо, масло с пальмовым жиром и продукцию с Е-шками.
    На привозе большая часть и фруктов и мяса то же Бразильско-Китайско-Турецко-Израильские)

6. Вверх #46
    User banned
    Цитата Сообщение от RomulX Посмотреть сообщение
    На привозе большая часть и фруктов и мяса то же Бразильско-Китайско-Турецко-Израильские)
    Умейте выбирать или покупайте шо вам дают.

7. Вверх #47
    Посетитель Аватар для ashirbadon
    Цитата Сообщение от mobil Посмотреть сообщение
    Умейте выбирать или покупайте шо вам дают.
    Подскажите пожалуйста, как по виду отличить Украинское мясо от Бразильско-Китайско-Турецко-Израильского?

8. Вверх #48
    User banned
    А погуглить слабо?

Доброкачественное мясо на разрезе практически сухое.

При надавливании на него, образующаяся ямка должна быстро выровняться.

Если мясо прилипает к пальцам или имеет неплотную на вид консистенцию, то оно несвежее.

Если поверхность мяса сухая, обветренная, а на срезе блестит, то это говорит о том, что лежит оно давно и в нем происходят нежелательные процессы.

Внимательно осмотрите срез. Если в нем имеются небольшие уплотнения в виде узлов, то это глисты. Есть такое мясо нельзя.

Мороженое мясо имеет красноватый цвет с сероватым оттенком из-за кристалликов льда.
    При надавливании на него пальцем цвет должен быстро измениться на ярко – красный. Если этого не происходит, мясо несвежее.

Да и полезно иметь знакомого рубщика, тогда точно будешь знать где свежее, а где всё остальное.

9. Вверх #49
    Не покидает форум Аватар для Valeria87
    http://news.zn.ua/SOCIETY/kostusev_sobralsya_prodat_chast_odesskogo_privoza-92529.html

10. Вверх #50
    Не покидает форум
    Действительно-те кому "Привоз" до лампочки-это не Одесситы.Как Киевлянам дорога "Бессарабка",так настоящему Одесситу-"Привоз".При таком наплыве залётных-меня не удивит-если Ворсовет решит продать Оперный ,найдётся много сочувствующих.Есть история города,есть память.Должно же что-то остаться в памяти у людей.

11. Вверх #51
    Посетитель Аватар для suralanger
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    Действительно-те кому "Привоз" до лампочки-это не Одесситы.Как Киевлянам дорога "Бессарабка",так настоящему Одесситу-"Привоз".При таком наплыве залётных-меня не удивит-если Ворсовет решит продать Оперный ,найдётся много сочувствующих.Есть история города,есть память.Должно же что-то остаться в памяти у людей.
    ооо, вот это таки да!!!!!!!!!!! моей дочери два года, но!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! она выростет и будет истинной одесситкой с патриотическими чувствами. все зависит от нас. Будет ли Одесса ТА. или станет обычным городом, серым.
    Все надо делать с юмором, сказал палач, рубя голову дольками!

12. Вверх #52
    Посетитель Аватар для RomulX
    Цитата Сообщение от mobil Посмотреть сообщение
    А погуглить слабо?

Доброкачественное мясо на разрезе практически сухое.

При надавливании на него, образующаяся ямка должна быстро выровняться.

Если мясо прилипает к пальцам или имеет неплотную на вид консистенцию, то оно несвежее.

Если поверхность мяса сухая, обветренная, а на срезе блестит, то это говорит о том, что лежит оно давно и в нем происходят нежелательные процессы.

Внимательно осмотрите срез. Если в нем имеются небольшие уплотнения в виде узлов, то это глисты. Есть такое мясо нельзя.

Мороженое мясо имеет красноватый цвет с сероватым оттенком из-за кристалликов льда.
    При надавливании на него пальцем цвет должен быстро измениться на ярко – красный. Если этого не происходит, мясо несвежее.

Да и полезно иметь знакомого рубщика, тогда точно будешь знать где свежее, а где всё остальное.
    Из перечисленного согласен только с последним.Все остальное-лотерея.Нормальный технолог из любой заморозки с помощью нитритов+фосфатов такую лялю сделает,не отличить,и цвет и запах и консистенция.Проверено лично,пришлось как то в жизни в колбасном цеху потрудиться.Для интереса делали шашлык из разморозки и свежака в одинаковом маринаде.Смею уверить что вкус практически неразличим,особенно если под соусом+под выпивку.И это мы знали,где свежие куски, а где замороженные,вот так,будьте бдительны)))

13. Вверх #53
    Посетитель Аватар для suralanger
    Цитата Сообщение от RomulX Посмотреть сообщение
    Из перечисленного согласен только с последним.Все остальное-лотерея.Нормальный технолог из любой заморозки с помощью нитритов+фосфатов такую лялю сделает,не отличить,и цвет и запах и консистенция.Проверено лично,пришлось как то в жизни в колбасном цеху потрудиться.Для интереса делали шашлык из разморозки и свежака в одинаковом маринаде.Смею уверить что вкус практически неразличим,особенно если под соусом+под выпивку.И это мы знали,где свежие куски, а где замороженные,вот так,будьте бдительны)))
    будте бдительны, покупатели супэрмаркэтов))))
    Все надо делать с юмором, сказал палач, рубя голову дольками!

14. Вверх #54
    User banned Аватар для Diablo
    О! А рыбу там кто то берёт на привозе? Я как то возле рыбного ряда летом прошёл... теперь не надо 2 пальца в рот если плохо, можно вспомнить этот запах так что половину вонючего привоза не такая уж и потеря.

15. Вверх #55
    Не покидает форум Аватар для Sereg_K
    Друзья мои, по-моему, немного не то вы обсуждаете.
    Интересно другое - сама процедура продажи Привоза.
    Власти Одессы продают знаменитый рынок "Привоз"
    Более года назад нынешний мэр Одессы Алексей Костусев, тогда еще кандидат, во время предвыборной гонки обещал вернуть рынки в коммунальную собственность.
    Обещал - выполнил!
    Однако комиссия горсовета выяснила, что рынок городу уже не принадлежит. В городской собственности осталась только земля под рынком, все остальное уже находится в частных руках
    Внезапно! А каким же образом "все остальное" оказалось в частных руках?! Или раньше горсовет/кактусев об этом не знали?
    Недавно рынок, построенный в 1827 году, был впервые за свою историю реконструирован, что обошлось городским властям в 100 миллионов долларов
    1. Насколько я помню, Привоз реконструировали в 80-х годах (могу ошибаться)
    2. Каким образом 100 лимонов заплатили городские власти, а все строения оказались в частных руках? Или за счет городского бюджета были реконструированы "частные строения"?

Ну и единственное, с чем не поспоришь:
    Большинство зданий одесского "Привоза" - памятники архитектуры XIX - начала XX века. Кроме того, рынок стал своеобразной туристической достопримечательностью, олицетворяя дух и колорит города.
    Что теперь будет с этой достопримечательностью?

В итоге мэрия Одессы приняла решение продать и землю под рынком, чтобы узаконить существующее положение вещей.
    Я не силен в земельных вопросах и в юриспруденции. И мне непонятно как, например, можно купить частный дом, без госакта (или как там оно называется) на землю? Что это за "узаконивание" незаконно приобретенной недвижимости? Не является ли законным вернуть строения в собственность города, а не продавать землю под ними, чтобы все "узаконить"?
    Последний раз редактировалось Sereg_K; 29.11.2011 в 13:31.
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

16. Вверх #56
    Посетитель
    "Существующее положение вещей" состоит вот в чём: де-факто, Привоз прибрали к чьим-то рукам; де-юре, Привоз принадлежит громаде. Требуется: существующее фактически оформить юридически, понятное дело, бесплатно (узаконить, образно выражаясь).
    Цитата Сообщение от Valeria87 Посмотреть сообщение
    Давно пора было продать это убожество и чтобы его привели в порядок, как новый!
    -Мягко говоря, недальновидная и безвкусная позиция - "продаются" не только постройки, но и [B]земля-4,5 га[B] в центре города, т. е., город ни на что повлиять не сможет, в т. ч. на ассортимент продаж, организацию стоянок, проездов, авторазвязок... А предъявлять требования к санитарии, гигиене, безопасности жизни и т. д. "власти" и так могут и должны...

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права