Тема: Зерно-трейдеры.

Закрытая тема
Страница 3 из 513 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 53 103 503 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 10249
  1. Вверх #41
    Новичок
    По поводу транспорта могу сказать что есть водители с которыми работают уже не первый год.они и возят зерно а выгдно пользоваться проверенными так как те знают уже где кому подкинуть деньжат что бы проехать быстрее на элеватор а не стоять несколько суток на стоянке.Насчет приемки зерна то у нас в области можно только сдавать на кулиндорово.Есть еще элеватор ТОПФЕР но он работает только с фирмами по контрактам,еще есть портовый элеватор так там можно сдать зерно но опять же только на квоту фирмы с которым он сотрудничает и уж соответственно по цене ниже рыночной.Я знаю зерновую сферу так как компания в которой я работаю сотрудничает с выше указаными элеваторами(отгрузка зерновых на воду)

2. Вверх #42
    Постоялец форума Аватар для maserati
    ребята, могу проконсультировать по ставкам и помочь с перевозкой морем всем желающим, кто экспортом занимается
    no money - no honey!

3. Вверх #43
    Частый гость Аватар для eljaf
    имеется ввиду морские фрахтовые ставки?. Подскажи агенство в котором работаешь и телефончик для связи. вличку

4. Вверх #44
    Посетитель
    Ребят без обид, но все коменты в этой ветке которые касаются зернового рынка на очень низком уровне )) Кулиндорово как раз из всех предприятий региона и не принимает зерновые напрямую ))) А предприятий на самом деле ооочень много )
    Что касается транспорта то сейчас наметилась серьезная тенденция переоборудования контейнеровозов под зерновозы, импорт закрыт практически, на контейнерах делать нечего. Предложений по зерновому транспорту очень много и цены на него падают, так что пока с работой для зерновозов будет туговато.
    Транспортники ждите нового урожая - работы хватит всем )

5. Вверх #45
    Новичок
    Здраствуйте!Мне очень интересна затронутая Вами тема.Мы можем с Вами встретится и пообщатся по-этому поводу.Жду Ваш ответ в личку.

6. Вверх #46
    Новичок
    просто у меня есть некоторые наработки в этой сфере(в частности есть выходы на производителей зерновых).По этому хотел бы обсудить возможность нашего с Вами взаимодействия

7. Вверх #47
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    Цитата Сообщение от Burguy Посмотреть сообщение
    просто у меня есть некоторые наработки в этой сфере(в частности есть выходы на производителей зерновых).По этому хотел бы обсудить возможность нашего с Вами взаимодействия
    ну отвечай, я ж тебе все написал!
    Последний раз редактировалось Skodnik; 25.03.2009 в 15:10. Причина: Alexandr уже исправил)
    Льва не интересует мнение овец.

8. Вверх #48
    Цитата Сообщение от eljaf Посмотреть сообщение
    имеется ввиду морские фрахтовые ставки?. Подскажи агенство в котором работаешь и телефончик для связи. вличку
    да, морские фрахтовые ставки. Готов пообщаться со всеми интересующимися
    no money - no honey!

9. Вверх #49
    Как раз с зерновым рынком все нормально - кто давно работает на нем, тот и выживет. Это касается и фирм (если есть предложения по КУЛИНДОРОВО - пишите!!! работаю давно), и водителей зерновозов (опытных ребят все знают и они все умеют - и автовесы грамотно объехать, и зерно "протолкнуть" в порт).
    Сейчас даже экспортеры жалуются, что появилась куча новых фирм, которые хотят торговать зерном и ТАКИ ДА зарабатывать. Только вот кто знает их репутацию? Ни колхозники, ни экспортеры - просто таки широкое поле для "кидалова".

10. Вверх #50
    Новичок Аватар для lovest
    1. Пшеница 4 класса
    Урожай 2008г
    Характеристки:
    Влажность – 14-14,5
    ИДК – 85
    Белок – 16
    Зерновая – 8
    Битые – 4,2
    Сертификат качества.
    Цена: EXW 1080грн/мт

2.Кукуруза (yellow maize)
    Урожай 2008г
    Характеристика зерна:
    Зерновая - 9,98%
    Влажность - 13,5%
    Битых - 5,4%
    Поврежденные - 3,96%
    Обьем: jn 30 000 тонн насыпью.
    Условия поставки: CPT 140 usd\mt
    FOB Nikolaev (Ukraine) – 160 usd/тонна
    Сертификат качества
    Оплата: 30% предоплаты, 70% по прибытию зерна в порт.

фуражную пшеницу (6кл, 880грн/т от собственника

Мы можем сделать в порту кукурузу и пшеницу любой обьем от 30 000 до 50 000т на условиях CPT.
    Обьемы свыше 150 000т только после получения LOI

по поводу пшеницу есть еще другой характеристики только будет в вторник

11. Вверх #51
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Molotov Посмотреть сообщение
    Что касается транспорта то сейчас наметилась серьезная тенденция переоборудования контейнеровозов под зерновозы, импорт закрыт практически, на контейнерах делать нечего. Предложений по зерновому транспорту очень много и цены на него падают, так что пока с работой для зерновозов будет туговато.
    Транспортники ждите нового урожая - работы хватит всем )
    по поводу тенденции переоборудования контейнеровозов под зерновозы - где про это можно почитать?

12. Вверх #52
    Посетитель
    кстати по поводу ставок на перевозоку, - могу помочь как "от первых рук", т.е. ставки исключая посредников (брокеров)

13. Вверх #53
    Цитата Сообщение от dasn Посмотреть сообщение
    кстати по поводу ставок на перевозку, - могу помочь как "от первых рук", т.е. ставки исключая посредников (брокеров)
    Вы действительно считаете, что у брокеров ставки накручены? а вообще пиар грамотный
    no money - no honey!

14. Вверх #54
    Посетитель
    Цитата Сообщение от maserati Посмотреть сообщение
    Вы действительно считаете, что у брокеров ставки накручены? а вообще пиар грамотный
    а что, брокерская комиссия 1,25% или 2,5% уже не деньги?

15. Вверх #55
    а что, это серьезно влияет на фрахт? или у Вас выходы на всех владельцев и у них всегда суда в позиции?
    no money - no honey!

16. Вверх #56
    Посетитель
    а что, это серьезно влияет на фрахт? или у Вас выходы на всех владельцев и у них всегда суда в позиции?
    любые посреднические услуги т.е. комиссия влияют на на фрахт, т.к. напрямую участвуют в его формировании, т.к. закладываются в ставку.

В то же время, в целом, присутствие брокеров необходимо на рынке т.к. они являются "соединительной нитью" между "грузом" и "судном".

В случае если "груз" может попасть напрямую на "судно", минуя брокера -зачем фрахтователю принимать доп расходы - экономия масштаба очевидная.

17. Вверх #57
    любые посреднические услуги т.е. комиссия влияют на на фрахт, т.к. напрямую участвуют в его формировании, т.к. закладываются в ставку.

В то же время, в целом, присутствие брокеров необходимо на рынке т.к. они являются "соединительной нитью" между "грузом" и "судном".

В случае если "груз" может попасть напрямую на "судно", минуя брокера -зачем фрахтователю принимать доп расходы - экономия масштаба очевидная.
    все безусловно верно. Хоть номинально судовладелец оплачивает услуги брокера сам, стоимость этих услуг закладывается в ставку фрахта. Тем не менее, брокерский бизнес процветает и редко кто, по утверждениям самих фрахтователей, от них (брокеров) отказывается. Причины этого кроются в том, что зачастую у грузовладельцев недостаточно опыта в морских нюансах, нет времени на уторговывание контрактов перевозки, нет связей для поиска подходящих судов, разбор полетов в случае каких-то проблем (а в судоходстве это частая вещь) тоже мало доставляет удовольствия и, что немного противоречит Вашим утверждениям, сумма брокерской комиссии невелика по сравнению с суммой морского фрахта
    no money - no honey!

18. Вверх #58
    Посетитель
    все безусловно верно. Хоть номинально судовладелец оплачивает услуги брокера сам, стоимость этих услуг закладывается в ставку фрахта. Тем не менее, брокерский бизнес процветает и редко кто, по утверждениям самих фрахтователей, от них (брокеров) отказывается. Причины этого кроются в том, что зачастую у грузовладельцев недостаточно опыта в морских нюансах, нет времени на уторговывание контрактов перевозки, нет связей для поиска подходящих судов, разбор полетов в случае каких-то проблем (а в судоходстве это частая вещь) тоже мало доставляет удовольствия и, что немного противоречит Вашим утверждениям, сумма брокерской комиссии невелика по сравнению с суммой морского фрахта
    мне кажется мы начинаем углубляться в академическую суть вопроса. могу согласится что для небольших, "случайных" партий брокер самое то...но в случае больших партий к-е отфрахтовываются на постоянной основе, фрахтователю экономически разумно отфрахтовываться напрямую с оператором-судовладельцем т.е. минуя промежуточных брокеров. Другое дело, что фрахтователи работают как привыкли работать, и как работают все вокруг.......людям по натуре трудно понимать, что иногда лучше что-то поменять

19. Вверх #59
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    Куплю за нал фураж пшеница, ячмень, семечка, кукуруза
    пишите в личку
    Льва не интересует мнение овец.

20. Вверх #60
    мне кажется мы начинаем углубляться в академическую суть вопроса.
    мне тоже так показалось, пожалуй, не стоит засорять тему для людей интересующихся - инфы более, чем достаточно
    могу согласится что для небольших, "случайных" партий брокер самое то...но в случае больших партий к-е отфрахтовываются на постоянной основе, фрахтователю экономически разумно отфрахтовываться напрямую с оператором-судовладельцем т.е. минуя промежуточных брокеров. Другое дело, что фрахтователи работают как привыкли работать, и как работают все вокруг.......людям по натуре трудно понимать, что иногда лучше что-то поменять
    само собой, что если крупные фрахтователи могут предложить надежному судовладельцу относительно долгосрочный контракт, то брокер тут вроде как и не причем Однако, сейчас мало кто на такое готов из-за нестабильности рынка. В общем, уверен, что мы друг-друга поняли
    no money - no honey!

Закрытая тема
Страница 3 из 513 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 53 103 503 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права