Тема: опять трамвай

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 50 из 50
  1. Вверх #41
    Постоялец форума Аватар для exXtaZzy
    У Одессы есть свои герб, флаг, гимн...Ура!
    Цитата Сообщение от KTO Посмотреть сообщение
    тоесть трамвай, на скорости, весом около 12+ тонн не смог переехать человека ... ага, отличная версия ... умней версии будут ?
    не нравится как тебе отвечают тут на ствои непонятные вопросы звони в милицыю и спрашивай, ну а потом посветишь нас "неумеющих придумывать умные версии"

2. Вверх #42
    Цитата Сообщение от Аглицкий Посмотреть сообщение
    Как он мог ее видеть, если вагон отъезжал от остановки, а бабуля притерлась к кузову? Кому водитель мог сигналить?
    ранее не было указано что и как

3. Вверх #43
    Посетитель Аватар для Low
    да сколько можно винить власть? причем здесь Костусев, заборчикам у трамвайного полотна? Это он их спилил? почему не Гурвиц или Боделан?
    Наверное, когда у вас заканчивается бумага туалетная вы тоже матюкаете Януковича и Ко? Потому что маленькая зарплата, и вы не можете при поездке в супермаркет купить больше чем один рулон? Начните с себя!
    В данном случае виноват только человеческий фактор! Да женщина пожилая, царство ей небесное, видимо ей уже тяжело передвигаться и т.п. и как часто я вижу таких бабушек, которые прожили всю жизнь в городе, но цвета светофора не различают, или мамаши, сначала выталкивающие коляски, а потом свое тело на дорогу, или перебегающие с детьми, Бог знает как!
    п.с. я не за Кактусева, Яника и отсальной пи....братии, я за объективность. Очень много люди могут сделать сами, но не хотят!

4. Вверх #44
    Цитата Сообщение от Падшие души Посмотреть сообщение
    Укропы и объективность, укропы и "сделать сами" - вещи в корне несовместимые.
    ну конечно, сидят дома в креслах кисель пьют и новости смотрят, и в это время их ничего не беспокоит, ни заборчики у трамвайных путей, ни ямы на дорогах и т.п. но когда что то случается так они сразу вылетают на улицу и начинают бунтовать против власти
    да мне даже кажется что если бы эти заборчики действительно были то криков было бы еще больше, потому что пешеходам больше нравится перебегать дорогу у трамвая под носом нежели пройтись пару метров до места где пешеход путей безопасен
    я ни в коем случае не хочу оклеветать одесситов, сама такая же, но если бы каждый одессит хоть немного жил для города то было бы все по другому и неважно кто мэр Гурвиц или Костусев, или еще кто то там прийдет.

5. Вверх #45
    Частый гость Аватар для Часовщик.
    Я проезжал в маршрутке мимо - видимо, трагедия произошла только-только, ещё не было толпы... Старушка лежала под вагоном, около задней тележки - в светло-коричневом пальто и белом платке (или это был такой широкий шарф, женщины такие типа платка носят). Была видна кровь... Было ясно, что человек погиб. В маршрутке все расстроились, даже мне, взрослому мужику, было больно видеть такое... Надеюсь, испуг и стресс затуманили сознание несчастной старухи и она умерла, не поняв, что случилось...

Кто виноват - да никто. Судьба. Непонятно, как бабку могло затянуть под вагон СБОКУ. Её могло качнуть - давление, головокружение - она могла прислониться к вагону, навалиться на него, но так её не могло затащить под трамвай... Более реальны другие варианты. Первый - бабка могла переходить пути прямо перед самым вагоном, а человека маленького роста вожатый НЕ ВИДИТ, если тот идёт прямо перед "мордой" трамвая, кабина расположена высоко. Бабка могла споткнуться о рельс или придерживаться рукой о трамвай. Вожатая дала трамваю ход - и вагон подмял бабку, проехавшись по ней передней тележкой (а задняя сошла с рельс - для этого, кстати, не так уж много надо, колёса могут соскочить даже от мокрых листьев). Второй вариант - вагон на ходу сошёл с рельс задней тележкой и боком подмял под себя старушку.

Что касается древности трамвайных вагонов. Бельгийские вагоны в Одессе работали по 60 лет. "Экскурсионный", работающий и сейчас летом на 5-м маршруте - это МТВ-82, ему уже тоже лет 60-70. В Турции до сих пор эксплуатируют 100-летние вагоны. Не в возрасте дело, а в состоянии вагонов и путей. "Синие" вагоны - это реставрированные на одесском ремонтном заводе 35-40 летние чешские Татры, вагоны вполне ещё надёжные, не хуже более новых украинских. Пути у нас тоже ещё более-менее нормальные, если сравнивать с другими городами бывшего СССР. Что касается состояния нереставрированных "красных" вагонов - так это МЫ с ВАМИ их довели до такого состояния, наши детки и внучата. Ага. Вот я был месяц назад в Виннице и катался там в то ли шведском, то ли немецком трамвае - Виннице были подарены 40-летние вагоны из Европы, там такие древние уже нельзя эксплуатировать, так подарили Украине. Видели бы вы эти вагоны! Сидения из полированного дерева! И наши уже понаписали там всяких гадостей... Вот так. А вагонам по 40 лет.

6. Вверх #46
    Живёт на форуме Аватар для ymtek4
    Цитата Сообщение от Часовщик. Посмотреть сообщение
    Непонятно, как бабку могло затянуть под вагон СБОКУ. Её могло качнуть - давление, головокружение - она могла прислониться к вагону, навалиться на него, но так её не могло затащить под трамвай...
    На фотографии видно загнутый кусок металла сбоку трамвая. Уголка, даже в несколько сантиметров, достаточно, чтобы зацепить пальто и уволочь человека под вагон. Если бы трамвай попал первой тележкой, вполне возможно, что он бы сошла с рельсов.

7. Вверх #47
    Не покидает форум Аватар для вячек
    прими Господи её бренную душу...спешила куда-то....печально! водителю сочувствую,не факт ,что виноват,тем более не умышленно.
    dum spiro spero

8. Вверх #48
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от natashka-v-i Посмотреть сообщение
    А почему Вы так уверены, что их закупают за границей? На сколько я знаю в Одессе трамваи красного цвета производства Чехии, ещё времён существования Союза и закуплены если можно так сказать были в то же время, а синего цвета - это те же красные, но модернизированные.А закупают трамваи новые по-моему днепропетровского производства. Но то, что большая часть подвижного состава изношена и находится в плачевном техническом состоянии это так и все это знают.И потому наверное пешеходам и пассажирам нужно быть тоже предельно внимательными.Ну а о роли государства во всём этом я даже и писать не буду, всё уже было сказано , всё и так понятно...
    про одесскую модернизацию здесь
    масса пустого 16 тонн !!!

9. Вверх #49
    Живёт на форуме Аватар для Trs
    Если московские вагоны, купленные в 1997-8 гг. и полностью аналогичные одесским — это заграница, то да, закупали. Хотя сомневаюсь, что это имелось в виду. А сход с рельс может спровоцировать даже мелкий предмет на рельсах, не говоря уже о человеке, у которого кости не из папье-маше.
    Кто-то строит дома,
    кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит

10. Вверх #50
    Частый гость Аватар для SZA
    боже какие журналисты ДЕБИЛЫ!!!! Выть хочется.
    Смотрит у меня семья телевизор - дочь и беременная жена новости и тут они прямо без предупреждения показывают это мясо под колесами.
    Не говоря уже об уважении к погибшей - какое они имели право!??

Откусил бы яйца плоскогубцами такому редактору новостей.
    потребитель

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права