Тема: А если...отключим газ!

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 55 из 55
  1. Вверх #41
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Позвольте, вы о чем?
    http://mincult.kmu.gov.ua/mincult/uk...161D4FE94F93E8
    Информацию о содержании книги, я думаю, Вы найдёте самостоятельно.
    Уж из0вините, но это звучало как "уж лучше сидите на месте и не рыпайтесь"... Если я ошибся - великодушно простите. Ну, если не прощаете, понесу на себе клеймо клеветника...
    Я прощаю всех и не развешиваю ни клейм, ни ярлыков.
    Каждый человек сам несёт в себе всё содеянное.
    Нет, просто непонятно. почему вас беспокоит хаспадин Тягнибок, но о Натальне Михалне вы даже не упоминаете. Чем она хуже?
    Вот смотрите, Вы подзываете официанта и говорите, что у Вас в борще муха, на что офицант Вас успокаивает, говоря, что за соседним столиком в компоте мышь утопилась.
    Вы сообщили, что "многие лица с Востока призывают ненавидеть Запад", я привёл Вам действия Запада, которые даже с натяжкой нельзя назвать нейтральными, а в ответ Вы про Витренко. Повторю, перефразировав, один из вопросов - это Витренко устами львовского облсовета потребовала роспуска горсовета Одессы?
    То есть можно считать, что для вас важнее язык, нежели их "мелкие" проблемы?
    К кому Ваша любовь "мельче" к маме или папе?
    Вы уж простите, но 95% населения, говорящего на русском, трудно вычистить. Я бы даже сказал - из области фантастики.
    Есть методы, я сомневась, что Вам они неизвестны. По крайней мере ранее они весьма успешно применялись и нет никаких гарантий, что не будет попытки применить их вновь.
    Странно, что вас это беспокоит куда больше. чем тот факт, что люди готовы свалить отсюда по экономическим причинам. Типа: "Сваливайте-сваливайте. Вы - не любите свой город. А я здесь остаюсь, вопреки тому, что не очень комфортно. Ну и пусть - для меня язык важнее!".
    Я не делю проблемы на перво- и второочередные поскольку вообще ниезвесносколькоочередная украинизация и голодомор вышли на первый план затмив собою всё остальное.
    Как будто вы сами не имеете отношения к воспитанию подрастающего поколения. как будто вы не имеете отношения к его благосостоянию...
    Вы призываете воспитывать вопреки государству? Это явно тянет на диссидентство.
    Что ещё нужно делать вместо и вопреки государству, причём за свои деньги, оставшиеся после выплаты государству налогов?

2. Вверх #42
    User banned
    Скептик, гуманитарные интересы русского/русскокультурного населения также важны, как и экономические.

Можно обеспечивать и те, и те одновременно.

Это первое.

А второе: вы правда не видите разницы между Витренко и Тягнибоком???

Разница в том, что он галицкий национал-радикал, шовинист и русофоб, выступающий за языковое и др. гуманитарное насилие над русским населением.
    Витренко же ничего подобного по отношению к украинцам не предлагает, даже автономию для Галиции предлагает . Но мне ОНА НЕ НРАВИТСЯ!

И ТРЕТЬЕ: НЕТ НИКАКОЙ НЕНАВИСТИ К ЗУ(у меня есть там даже знакомые и друзья), ЕСТЬ НЕТЕРПИМОСТЬ К ПОЛИТИКЕ ЗУ, К НАВЯЗЫВАНИЮ НАМ СВОИХ ПОРЯДКОВ, СВОЕГО ЯЗЫКА, КУЛЬТУРЫ И МИРОВОЗРЕНИЯ!!!
    Последний раз редактировалось Максимовъ; 20.12.2008 в 21:23.

3. Вверх #43
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    .... украинизация стоит больших денег. Если бы эти деньги пошли на нужды ЖКХ, этих "нужд"у нас давно бы не было. Как не было бы и проблемы с русским языком."Одним махом двоих убивахом"

Я не думаю, что Скептик этого не понимает. Он сознательно отвлекает внимание людей от проблемы русского языка. Манипулирует сознанием людей.

Вы клеймите партии, использующие проблему русского языка в качестве агитации. Однако, Вы ни словом не обмолвились о партиях, в программах которых-уничтожение русского языка. Перевод стрелок?
    Разочаровавшись в ПР и КПУ, Восток и Юг Украины вообще не пойдет на избирательные участки. Националисты, получив значительный перевес голосов, окончательно установят свою власть на Украине. Вы этого добиваетесь?
    Знаете, пока в Донецке и Луганске взрываются шахты из-за халатности некоторых лиц и бездействия других, мне как-то странно слышать о неких "языковых проблемах"... Считайте, что я отвлекаю чужое внимание. Действительно, зачем говорить о каки-то там шахтерах, если тут архиважно срочно, в унисон с политиками закричать: "У меня отнимают язык!"
    И здесь опять Вы сели в лужу со своим состраданием к шахтерам. Как раз решение проблемы русского языка, то есть прекращение украинизации, высвободит в бюджете средства, необходимые для помощи этим шахтерам.

Может быть, хватит изворачиваться и прямо признать, что одобряете уничтожение русского языка на Украине?И лозунг "решение проблем языка после решения бытовых проблем" Вы придумали для обмана русскоязычного населения.
    Вы что, только себя слушаете? В который раз вам говорю - мне не нужна бездумная украинизация, а тем более за наши с вами деньги...

М-да, надоело изворачиваться. Признаю. Зачем вам мои слова, если вы слушаете музыку только в своей голове... И за меня уже все давно решили...
    А кому интересно, что Вы там одобряете или не одобряете, если своим лозунгом "проблемы языка после бытовых проблем " Вы СПОСОБСТВУЕТЕ продолжению такой "бездумной" украинизации?

Только НЕМЕДЛЕННОЕ прекращение украинизации(то есть решение проблемы русского языка) способно предотвратить уничтожение этого языка на Украине. И это прекращение будет способствовать улучшению качества нашей жизни.

Я же уже во всем признался, что еще нужно? Да, это все я придумал, я злобный сторонник украинизации, воинствующий националист, который спит и видит, как бы это уничтожить русский язык. Неужто я это сказал двусмысленно, чем заставил вас повторять одно и то же?
    Все, вы меня уже обличили, я всю вину беру на себя. Можете начинать судить - по советским законам...
    То, что Вы сторонник украинизации -это факт. Воинствующий -это тоже правильно сказано.Выдвигая требования "проблемы языка-после проблем ЖКХ", Вы способствуте продолжению "необдуманной" украинизации.Безосновательно противопоставляя эти проблемы, Вы обманываете людей.

Поскольку обвиняемый полностью признал свою вину, суд постановляет. Обязать обвиняемого Скептика:
    1Нигде и никогда не говорить, что решение проблем языка следует отложить до решения бытовых проблем.
    2.Убрать из названия темы"Языковая проблема... Проблема ли?" слова"Проблема ли?"
    Это я привела цитаты из нашей дискуссии со Скептиком о том,какая проблема первична:проблема русского языка или проблемы ЖКХ.

QUOTE=Скептик;3839751]

Скажете это людям. которых уволили со Стальканата, с автосборочного, которых сократили, которым нужно платить кредит. Скажете, что, первым делом - "языковая проблема", а потом уже их интересы: деньги и удобства. Только вовремя прикройтесь, когда скажете.[/QUOTE]

Сейчас вместо ЖКХ Скептик оседлал благодатную проблему кризиса. Но ведь ясно, как божий день, что прекращение украинизации высвободит средства, которые можно использовать и для помощи пострадавшим от кризиса.. Обманывает людей Скептик, в силу своей профессии манипулирующий их сознанием.

...
    Последний раз редактировалось лакмус; 21.12.2008 в 13:13.

4. Вверх #44
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    http://mincult.kmu.gov.ua/mincult/uk...161D4FE94F93E8
    Информацию о содержании книги, я думаю, Вы найдёте самостоятельно.
    Вы уж простите, но с паранойей относится к каждой книжке... Где написано, что на "рекомендована" Минкультом?
    Как гуманитарий, скажу честно - по рекомендации своих преподавателей читал всё подряд. Включая "Майн Кампф". Но это не значит, что я поддерживаю инициативы Гитлера. Потому что читать книжку и поддерживать ее автора - это разные вещи. Или вы предлагаете читать только "правильную" литературу, которую обязательно должно рекомендовать государство?

Вот смотрите, Вы подзываете официанта и говорите, что у Вас в борще муха, на что офицант Вас успокаивает, говоря, что за соседним столиком в компоте мышь утопилась.
    Вы сообщили, что "многие лица с Востока призывают ненавидеть Запад", я привёл Вам действия Запада, которые даже с натяжкой нельзя назвать нейтральными, а в ответ Вы про Витренко. Повторю, перефразировав, один из вопросов - это Витренко устами львовского облсовета потребовала роспуска горсовета Одессы?
    Речь идет о том, что муха (или мышь) находится в тарелке другого человека. или мне придется предположить, что вы - из Западной Украины. О своей мухе (мыши) вы даже не вспоминаете - именно об этом я говорю.
    Витренко, и ее приспешники попросту называли украинский язык "придуманным маразматиками", требовали оставки президента (я не защищаю президента, но смею надеятся, что вы не защищаете одесский горсовет). Хватит, или поискать еще? Может вы где-то пожурили ее за это, а я, грешным делом, не заметил? Потому что я нисколько не одобрял действия львовского горсовета и выступал, например, за памятник Екатерине....

К кому Ваша любовь "мельче" к маме или папе?
    Кто у вас мама, а кто папа? Среди языка, денег и ЖКХ...

Есть методы, я сомневась, что Вам они неизвестны. По крайней мере ранее они весьма успешно применялись и нет никаких гарантий, что не будет попытки применить их вновь.
    Где? Уничтожили 95% населения?

Я не делю проблемы на перво- и второочередные поскольку вообще ниезвесносколькоочередная украинизация и голодомор вышли на первый план затмив собою всё остальное.
    Этого я тоже не одобряю и пишу об этом довольно много. Вы заметили? Вы пишете об экономических проблемаз, проблемах ЖКХ и т.д.? Или вас только язык волнует?

Вы призываете воспитывать вопреки государству? Это явно тянет на диссидентство.
    Что ещё нужно делать вместо и вопреки государству, причём за свои деньги, оставшиеся после выплаты государству налогов?
    Называйте как хотите. Мне, по большому счету, плевать на идеологию государства. Я хочу воспитать своих детей. так как мне это нравится. А вы собираетесь спрашивать совета у государства и боитесь, что вас обзовут диссидентом? Или может не хотите прослыть "либерастом", "интеллигентом", "дерьмократом"? Страшно быть "не как все"?
    Кому тут в телевизор?

5. Вверх #45
    Цитата Сообщение от Максимовъ Посмотреть сообщение
    Скептик, гуманитарные интересы русского/русскокультурного населения также важны, как и экономические.

Можно обеспечивать и те, и те одновременно.

Это первое.
    Еще бы! Особенно, когда коллектор приехал. Очень важно сделать так, чтобы было разрешено кричать на русском языке...

А второе: вы правда не видите разницы между Витренко и Тягнибоком???

Разница в том, что он галицкий национал-радикал, шовинист и русофоб, выступающий за языковое и др. гуманитарное насилие над русским населением.
    Витренко же ничего подобного по отношению к украинцам не предлагает, даже автономию для Галиции предлагает . Но мне ОНА НЕ НРАВИТСЯ!
    Угу. Витренковские приспешники, называя украински "языком маразматиков", исключительно "ничего по отношению к украинцам не предлагали".
    Мне он тоже не нравится. Поэтому для меня это одно и тоже. Я не пытвюсь выгородить одно гэ за счет другого. И критикую обоих одинаково. За вами этого не замечаю.

И ТРЕТЬЕ: НЕТ НИКАКОЙ НЕНАВИСТИ К ЗУ(у меня есть там даже знакомые и друзья), ЕСТЬ НЕТЕРПИМОСТЬ К ПОЛИТИКЕ ЗУ, К НАВЯЗЫВАНИЮ НАМ СВОИХ ПОРЯДКОВ, СВОЕГО ЯЗЫКА, КУЛЬТУРЫ И МИРОВОЗРЕНИЯ!!!
    Нет ненависти, есть нетерпимость? Странно, у них тоже нет ненависти, но есть нетерпимость к навязыванию порядков. Вы заметили? Или это тоже осталось незамеченным?
    Кому тут в телевизор?

6. Вверх #46
    User banned
    Еще бы! Особенно, когда коллектор приехал. Очень важно сделать так, чтобы было разрешено кричать на русском языке...
    Говорю еще раз, материальные вопросы важны. НО ВЫ-ТО ПРЕДЛАГАЕТЕ ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСИТЬСЯ С ПОЛИТИКОЙ ГОС-ВА ПО ПОЛНОЙ ДЕРУСИФИКАЦИИ ВСЕХ СФЕР ЖИЗНИ.

Нет ненависти, есть нетерпимость? Странно, у них тоже нет ненависти, но есть нетерпимость к навязыванию порядков. Вы заметили? Или это тоже осталось незамеченным?
    Я говорил за себя. Что касается галицких национал-радикалов, то они как раз и предлагают навязывать свои порядки всему гос-ву, в .т.ч Юго-Востоку.

Угу. Витренковские приспешники, называя украински "языком маразматиков", исключительно "ничего по отношению к украинцам не предлагали".
    И кто же это был? Витренко? Вот зам.министра образования Украины назвал русский язык "собачим", а русскоязычных певцов(певиц)- лакеями.

Это вам не ВО "Свобода", а ГОСУДАРСТВЕННАЯ ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННАЯ АНТИРУССКАЯ ПОЛИТИКА

7. Вверх #47
    User banned Аватар для BWolF
    Вы уж простите, но с паранойей относится к каждой книжке...
    Наличие паранойи, к сожалению, не гарантирует отсутствия слежки.
    Где написано, что на "рекомендована" Минкультом?
    Т.е. на сайте может лежать всё что угодно, а министерство к этому вообще не причастно и ничего этим сказать не хотело? Вполне возможно, с Вами спорить я не буду.
    Как гуманитарий, скажу честно - по рекомендации своих преподавателей читал всё подряд. Включая "Майн Кампф". Но это не значит, что я поддерживаю инициативы Гитлера. Потому что читать книжку и поддерживать ее автора - это разные вещи.
    Вы читали "Майн Кампф" в детстве? Чтож, Вы были продвинутым ребёнком с весьма демократичными родителями. Больше мне нечего сказать.
    Или вы предлагаете читать только "правильную" литературу, которую обязательно должно рекомендовать государство?
    Мне всё равно кто и что читает. НО по книгам, которые рекомендует государство можно сложить своё мнение о том, к чему нас толкают.
    Речь идет о том, что муха (или мышь) находится в тарелке другого человека. или мне придется предположить, что вы - из Западной Украины. О своей мухе (мыши) вы даже не вспоминаете - именно об этом я говорю.
    Витренко, и ее приспешники попросту называли украинский язык "придуманным маразматиками", требовали оставки президента (я не защищаю президента, но смею надеятся, что вы не защищаете одесский горсовет). Хватит, или поискать еще? Может вы где-то пожурили ее за это, а я, грешным делом, не заметил? Потому что я нисколько не одобрял действия львовского горсовета и выступал, например, за памятник Екатерине....
    Напомню Вам, с чего началась эта ветка дискуссии:
    Я предупредил жительницу России, с чем столкнётся её ребёнок, обучаясь на Украине, а также посоветовал освежить в памяти события, которые начинались с аналогичной агитационной работы.
    Вы поинтересовались, специально ли я запугиваю обычного гражданина России.
    Я ответил, что не запугивал, а показал реальнось.
    Вы сообщили, что такие же перекосы есть в каждой стране.
    Когда я ответил, что к этим "перекосам" негативно ставятся и жители Львова, Вы разразились немаленьким сообщением обо всём, включая мнение, что жители весьма добрые и приветливые.
    С моей репликой, что немцы в нацистской Германии тоже были добрые и приветливые, Вы согласились. И тут же сообщили, что (Внимание!!!) "И тем не менее, многие лица с Востока призывают ненавидеть Запад. А вы как - негласно поддерживаете?" - вот такой замечательный кульбит с Запада на Восток.
    И далее понеслось, что не только Запад плохой и т.д.
    При этом, исходная информация о принципах обучения, как бы уже оказалась и не нужной.
    Кто у вас мама, а кто папа? Среди языка, денег и ЖКХ...
    Для меня любовь к ним равноценна.
    Где? Уничтожили 95% населения?
    Физически в Америке (и, быть может, где-то ещё). Культурно же, попыток (которые порой оказывались успешными) было намного больше.
    Этого я тоже не одобряю и пишу об этом довольно много. Вы заметили? Вы пишете об экономических проблемаз, проблемах ЖКХ и т.д.? Или вас только язык волнует?
    Меня тоже волнует всё, но если о ЖКХ и экономике пишут все, то об истории и языке значительно меньшее количество.
    Называйте как хотите. Мне, по большому счету, плевать на идеологию государства. Я хочу воспитать своих детей. так как мне это нравится. А вы собираетесь спрашивать совета у государства и боитесь, что вас обзовут диссидентом? Или может не хотите прослыть "либерастом", "интеллигентом", "дерьмократом"? Страшно быть "не как все"?
    А я не хочу воспитывать детей вопреки идеологии государства.

В целом, на этой ноте хотелось бы завершить данную дискуссию. Вряд ли мы ещё скажем друг другу что-либо новое.

8. Вверх #48
    User banned
    Немало. Но, учитывая, что перекосы в обучении есть в каждой стране, не думаю, что это как-то отразится.
    Да ну? Вот в том же еврейском этнократическом государстве Израиль у арабов есть госудасртвенный язык, есть право обучать своих детей на родном языке, а ИСТОРИЮ СВОЕЙ ЗЕМЛИ ОНИ ИМЕЮТ ПРАВО ПРЕПОДАВАТЬ СВОИМ ДЕТЯМ В ГОС. ШКОЛАХ В СВОЕЙ АРАБСКОЙ ИНТЕРПРИТАЦИИ!

На Украине же русским/русскокультурным не только гос. статус руского не дали, даже региональный не дали(хотя больше 2/3 населения Украины "за"), навязывают свои украйнофильскую антирусскую идеологию через все: через образование, через ТВ.

И ни о каком праве на отличную от государственной интерпритации истории даже речь не идет!

Где же демократия и равноправие? Где свобода совести, или как это наз-ся???
    Где русское(не российское, а произв. на Украине) ТВ?
    ГДЕ СВОБОДА РУССКОГО ЯЗЫКА ВО ВСЕХ СФЕРАХ ЖИЗНИ В РУССКОЯЗЫЧНЫХ РЕГИОНАХ, к-рую нам гарантирует Конституция Украины и Международное заонодательство???

Все это должно решатся на региональном уровне(начиная от учебников истории и языка преподавания и заканчивая праздниками)!!!

Украинское государство ограничивает наши права! ЭТО ГОСУДАСРТВЕННАЯ ПОЛИТИКА!
    И нечего терпеть и ждать пока штрафы за разговоры на руссском введут!

На мой взгляд есть только одно решение- это РЕШЕНИЕ ВСЕХ ГУМАНИТАРНЫХ ВОПРОСОВ НА РЕГИОНАЛЬНОМ УРОВНЕ, что в купе с сохранением наших ресурсов в наших регионах обеспечивает ОДНОСТОРОННЯЯ АВТОНОМИЗАЦИЯ ОБЛАСТЕЙ ЮГА И ВОСТОКА, по праву народов на самоопределение совего политического статуса!

9. Вверх #49
    Постоялец форума Аватар для петлюра
    Да ну? Вот в том же еврейском этнократическом государстве Израиль у арабов есть госудасртвенный язык, есть право обучать своих детей на родном языке, а ИСТОРИЮ СВОЕЙ ЗЕМЛИ ОНИ ИМЕЮТ ПРАВО ПРЕПОДАВАТЬ СВОИМ ДЕТЯМ В ГОС. ШКОЛАХ В СВОЕЙ АРАБСКОЙ ИНТЕРПРИТАЦИИ!

На Украине же русским/русскокультурным не только гос. статус руского не дали, даже региональный не дали(хотя больше 2/3 населения Украины "за"), навязывают свои украйнофильскую антирусскую идеологию через все: через образование, через ТВ.

И ни о каком праве на отличную от государственной интерпритации истории даже речь не идет!

Где же демократия и равноправие? Где свобода совести, или как это наз-ся???
    Где русское(не российское, а произв. на Украине) ТВ?
    ГДЕ СВОБОДА РУССКОГО ЯЗЫКА ВО ВСЕХ СФЕРАХ ЖИЗНИ В РУССКОЯЗЫЧНЫХ РЕГИОНАХ, к-рую нам гарантирует Конституция Украины и Международное заонодательство???

Все это должно решатся на региональном уровне(начиная от учебников истории и языка преподавания и заканчивая праздниками)!!!

Украинское государство ограничивает наши права! ЭТО ГОСУДАСРТВЕННАЯ ПОЛИТИКА!
    И нечего терпеть и ждать пока штрафы за разговоры на руссском введут!

На мой взгляд есть только одно решение- это РЕШЕНИЕ ВСЕХ ГУМАНИТАРНЫХ ВОПРОСОВ НА РЕГИОНАЛЬНОМ УРОВНЕ, что в купе с сохранением наших ресурсов в наших регионах обеспечивает ОДНОСТОРОННЯЯ АВТОНОМИЗАЦИЯ ОБЛАСТЕЙ ЮГА И ВОСТОКА, по праву народов на самоопределение совего политического статуса!
    Міфи і переверненна реальність.На мою думку якраз українське населення у ціх регіонах не може нормально жити.Де укр. регіональне телебачення ,український одеський канал і т.д.?
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

10. Вверх #50
    User banned
    Цитата Сообщение от петлюра Посмотреть сообщение
    Міфи і переверненна реальність.На мою думку якраз українське населення у ціх регіонах не може нормально жити.Де укр. регіональне телебачення ,український одеський канал і т.д.?
    Вы точно из Одессы? НЕЗАМЕТНО!

1.Почти все школы уже перевели на украинский.

2.Русское/русскокультурное население не имеет возможности обучать своих детей истории своей земли в русской интерпритации в гос. школах!

3.Все ВУЗы планируют перевести на украинский в ближайшие 2-3 года!

4.Что касается области: ТО В НЕСКОЛЬКИХ ДЕСЯТКАХ СЕЛ ОДЕССКОЙ ОБЛ., ГДЕ РУССКИЕ СОСТАВЛЯЮТ 97%+ НАСЕЛЕНИЯ НЕТ НИ ОДНОНЙ РУССКОЙ ШКОЛЫ!

5.Даже региональным ТВ долю для НЕукраинского эфира установили что-то в пределах 20-30%, т.е. НАШЕ ПРАВО НА РУССКОЕ ТВ ПОЛНОСТЬЮ ИГНОРИРУЕТСЯ!

6.Нам навязывают ЧУЖДЫЕ НАМ праздники и ЧУЖДУЮ НАМ ИДЕОЛОГИЮ через всякие "праздники" Голодомора и "победы" над Россией, и ЧУЖДЫХ НАМ "ГЕРОЕВ"! Через СМИ, ЧЕРЕЗ ШКОЛЫ! Т.Е. прямое насильственное навязывание гос.идеологии.

7.В кинотеатрах Одесского региона НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ СМОТРЕТЬ ФИЛЬМЫ НА РУССКОМ! В РУССКОЯЗЫЧНОМ РЕГИОНЕ!

8.У НАС НЕТ РУССКОГО РАДИО!

9.В нашем русскоязычном, руссокультурном регионе ВСЕ ДЕЛО, СУДОПРОИЗВОДСТВО ВОПРЕКИ КОНСТИТУЦИИ И МЕЖДУНАРОДНОМУ ЗАК-ВУ УЖЕ ПОЧТИ НА 100% ПЕРЕВЕЛИ НА УКРАИНСКИЙ!!!

Этот список можно продолжать еще долго...
    Последний раз редактировалось Максимовъ; 21.12.2008 в 12:12.

11. Вверх #51
    Частый гость Аватар для jannike
    Ух ты, какая дискуссия разгорелась, пока я 2 дня не заходила на форум! Короче, как говорится "на чужом поле трава всегда зеленее". А насчет обучения - мой ребенок будет учиться в еврейской школе и скорее всего в еврейском высшем учебном заведении, так что этот вопрос меня, слава Богу, волнует меньше всего.
    Что касается национализма - я на юг России переехала с Севера, отношение местного населения крайне негативное - от "понаехали тут" до... Мой чистое русское произношение тоже воспринимается здесь не всегда адекватно. Так что вряд ли вам удастся меня напугать!)))

12. Вверх #52
    Говорю еще раз, материальные вопросы важны. НО ВЫ-ТО ПРЕДЛАГАЕТЕ ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСИТЬСЯ С ПОЛИТИКОЙ ГОС-ВА ПО ПОЛНОЙ ДЕРУСИФИКАЦИИ ВСЕХ СФЕР ЖИЗНИ.
    Где я такое предлагал? Вы отдаете отчет в том, что говорите?

Я говорил за себя. Что касается галицких национал-радикалов, то они как раз и предлагают навязывать свои порядки всему гос-ву, в .т.ч Юго-Востоку.
    Угу. Я помню. Радикалы есть только с одной сторогны. Те же лица с другой стороны - это "патриоты".

И кто же это был? Витренко? Вот зам.министра образования Украины назвал русский язык "собачим", а русскоязычных певцов(певиц)- лакеями.
    Свинство, бесспорно... Дальше что? Думаете, кого-то из оппонентов нынешней власти это интересует? Вы готовы не просто менять одного дурака на другого, не просто бесчисленное количество раз дополнять законы, которые НИКТО НЕ ВЫПОЛНЯЕТ, а предложить другой - новый способ? Например, найти поразумение между гражданами, а не предложить очередной рассказ о феях с юго-востока...
    Последний раз редактировалось Скептик; 22.12.2008 в 08:49.
    Кому тут в телевизор?

13. Вверх #53
    Наличие паранойи, к сожалению, не гарантирует отсутствия слежки..
    Угу. А наличие мании убийства не гарантирует отсутствие объектов, которых хочется убить)))

Т.е. на сайте может лежать всё что угодно, а министерство к этому вообще не причастно и ничего этим сказать не хотело? Вполне возможно, с Вами спорить я не буду..
    Министерство? Причастно. Но министерство не должно быть прич тным к вашей голове.

Вы читали "Майн Кампф" в детстве? Чтож, Вы были продвинутым ребёнком с весьма демократичными родителями. Больше мне нечего сказать..
    А у вас преподаватели закончились в детстве? Или вы были ребенком на шее у родителей вплоть до окончания вуза?

Напомню Вам, с чего началась эта ветка дискуссии:
    Я предупредил жительницу России, с чем столкнётся её ребёнок, обучаясь на Украине, а также посоветовал освежить в памяти события, которые начинались с аналогичной агитационной работы.
    Вы поинтересовались, специально ли я запугиваю обычного гражданина России.
    Я ответил, что не запугивал, а показал реальнось.
    Вы сообщили, что такие же перекосы есть в каждой стране.
    Когда я ответил, что к этим "перекосам" негативно ставятся и жители Львова, Вы разразились немаленьким сообщением обо всём, включая мнение, что жители весьма добрые и приветливые.
    С моей репликой, что немцы в нацистской Германии тоже были добрые и приветливые, Вы согласились. И тут же сообщили, что (Внимание!!!) "И тем не менее, многие лица с Востока призывают ненавидеть Запад. А вы как - негласно поддерживаете?" - вот такой замечательный кульбит с Запада на Восток.
    И далее понеслось, что не только Запад плохой и т.д.
    При этом, исходная информация о принципах обучения, как бы уже оказалась и не нужной..
    Почему же не нужной? Вполне и весьма. Просто вы показываете происхдящее в украине, как нечто, чего не существует в других странах. При этом рассказываете о Львове и т.д. Это все было сказано вскользь и не имело никакого отношения к разговору?

Для меня любовь к ним равноценна..
    Да, но говорите вы об одном, а не о другом.

Физически в Америке (и, быть может, где-то ещё). Культурно же, попыток (которые порой оказывались успешными) было намного больше..
    Например? В каких странах?

Меня тоже волнует всё, но если о ЖКХ и экономике пишут все, то об истории и языке значительно меньшее количество..
    Вообще-то хватает и тех и других. Причем во втором случае спекуляций куда больше. И, что самое плохое, идет автозамена. Человек жалуется на отсуствие горячей воды, а ему в ответ - про НАТО, про язык или про извращение истории.

А я не хочу воспитывать детей вопреки идеологии государства.
    Вы удивительны. И есть ли государство, идеология которого вам подходит? Было ли такое? Тут должно всё стать на свои места., поскольку, дело не в том, что вы противостоите пропаганде, а в том, что вам нравится пропаганда какой-то конкретной идеологии и не нравится любая другая. При этом, спор переходит в плоскость "мои ценности" и "ценности, которых я не признаю". Уж простите, трудно говорить о чем-либо, если у человека есть нерушимые априорные понятия и он спорит только в их рамках, не желая даже мысли допускать о том, что они могут быть ошибочными.

Скажу честно - мне вообще не нравится идеологическое воспитание в каком бы-то ни было ключе. Предпочитаю разумное-доброе-вечное, но в государственная идеология, построенная по таким понятиям мне еще не попадалась.
    Кому тут в телевизор?

14. Вверх #54
    User banned
    Вы уж простите, но 95% населения, говорящего на русском, трудно вычистить. Я бы даже сказал - из области фантастики.
    Странно, что вас это беспокоит куда больше. чем тот факт, что люди готовы свалить отсюда по экономическим причинам. Типа: "Сваливайте-сваливайте. Вы - не любите свой город. А я здесь остаюсь, вопреки тому, что не очень комфортно. Ну и пусть - для меня язык важнее!".
    Как будто вы сами не имеете отношения к воспитанию подрастающего поколения. как будто вы не имеете отношения к его благосостоянию...
    Скептик, Ваша слепота - это только Ваша слепота...

А сравнивать одного человека и государство по возможностям воздействия на общество...
    Это - пять!

15. Вверх #55
    Цитата Сообщение от Вадим К Посмотреть сообщение
    Скептик, Ваша слепота - это только Ваша слепота...

А сравнивать одного человека и государство по возможностям воздействия на общество...
    Это - пять!
    Как говорил Жванецкий: "Это одиночки зарабатывают так, чтобы не только себя, но и других прокормить. А массы, тем временем, маршируют"...
    Кому тут в телевизор?

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права