сори за 2 сообщения !!!
|
Почему в нашей стране всегда виноват водитель? Даже если к нему под колеса падают пешеходы-самоубийцы, которым не дорога их жизнь. Почему-то пешеходы считают, что машина должна остановиться как вкопанная, если пешеходы спешат. А от момента того как водитель заметит пешехода, до момента как он нажмет на педаль тормоза может пройти пару секунд, за которые бегущий пешеход как раз оказывается под колесами автомобиля. Пешеход такой же участник дорожного движения, для которого так же как для водителя прописаны правила, но почему-то пешеходы ими крайне редко пользуются. Часто наблюдаю, как на 5-й станции фонтана на красный свет перебегают пешеходы, светофор пешеходный там очень короткий. И толпы самоубийц ломятся на красный чтобы "успеть". Или переходят дорогу не дойдя до перехода, а в 10-15 метрах от онного. На дороге должно быть взаимное уважение, а не только со стороны водителей к пешеходам, тогда возможно будет меньше погибших пешеходов.
Водитель ДОЛЖЕН быть трезв, не под наркотиками, с тех.паспортом, правами, страховкой и мед.справкой.
Он не должен страдать рядом хронических заболеваний, иметь адекватное зрение.
Должен находиться на технически исправном автомобиле на проезжей части и соблюдать правила ПДД (список не полный).
.
Пешеход МОЖЕТ быть пьян, под наркотиками, быть алкоголиком и наркоманом, нарушать любые правила ПДД.
Может не отличать красный цвет от зеленого, может идти, стоять, лежать и спать в любом месте проезжей части.
Он может быть на велосипеде, на скуттере, без тех.паспорта, без прав, страховки и мед.справки.
Без шлема, на технически неисправном велосипеде или скуттере и не соблюдать правила ПДД (список не полный).
.
Предполагаю, что это несправедливо.
почему ж несправделиво? пешеход с автомобилем - есть водитель, водитель без авто - пешеход, а на чьем месте вам быть - ваш выбор!
абсолютно с вами согласна Alexochka, сама лично была свидетелем аварии, когда девочка неожиданно выбежала перед маршруткой и попала под автомобиль, еще хорошо что водитель авто ехал с небольшой скоростью,тут конечно полностью вина девочки.
Я за то что бы водители не превышали скорость на ограниченных участках дороги, а пешеходы смотрели куда идут даже на пешеходе! Неоднократно наблюдаю как мамочки с детьми за руку или в колясках, да и другие человеки перебегают дорогу между толбухина и 3-й станцией именно по середине дороги, это же мозги надо иметь там переходить! и мне честно все равно, что автомобиль не остановился на пешеходе и не пропустил мою скромную персону, значит ему важней, я подожду.
Судя по всему вы никогда не были за рулем. Мне за 5 лет тоже много идиотов и пьяных попадалось. Слава богу успевал отреагировать. Но ситуации бывают разные. И поверьте, даже машина как вы сказали с компьютером, не поможет, если выброситься ей под колеса. Существует тормозной путь, который никак не сократить в ноль.
Нет,так гоняют не только в Совиньоне.Везде есть "уважаемые люди".
Интересно ты сам за рулем седел что так утверждаешь ???
А bmyes правильно сказал !!!! Почему пешиходу можно нарушать ?? Почему если что то случается то веновин водила ??? Потому что кто-то пешком и не важно в каком состоянии !!!!!! И он что хочет то и делает !!!!!
Я не выгораживаю дебилойдов которые права купили и сами творят что хотят !!!!
Но и к пешиходам надо тоже санкции принемать !!!![]()
Сначала эти дебилоиды аттестаты со школы покупают, а потом права. Я считаю что прежде всего дороги должны быть хорошо освещены в темное время суток, пешеходы смотреть куда идут, а водители притормаживать перед пешеходными дорожками особенно в темное время суток.
Если бы жертва не перебегала дорогу в неустановленном месте, трагедии тоже удалось бы избежать. "Не видно зебры" - это значит, что ее там нет. То есть и перехода там тоже нет. Насчет прошлого года и того, когда видно было - мимо кассы. Мы здесь обсуждаем этот конкретный случай.
Какая длина тормозного пути?
На второй вопрос я ответить не могу, отому что оторвать ногу может и при 50-60-ти. А может и при 200 не оторвать.
"Там" - это где?
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
А ограничение скорости водитель тоже не заметил? Из Ваших слов получается, что если нет зебры, то можно лететь на скорости 70-80 км на узенькой сельской дороге? Водитель безусловно виноват! И то, что именно на этом отрезке это третий смертельный случай за два года тоже очень характерно, а отнюдь не "мимо кассы".
Какое ограничение скорости? Еще раз, для тех, кто не хочет вникать в ПДД: знак "40", стоящий на въезде в Черноморку, недействителен, во-первых, потому что не указана причина ограничения, а во-вторых, даже если бы она и была указана, действие знака распространяется до первого перекрестка.
А случай да, характерный. Но он характерный больше не тем, что водители летают, а тем, что пешеходы, извините, не думают своей головой. Посудите сами, как можно переходить дорогу в неустановленном месте, не убедившись в отсустствии транспортных средств на дороге? Причем, днем!!! Если он быстро ехал, то его не только видно должно быть, а еще и хорошо слышно.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Несколько преувеличено, но в целом верно. А почему так? Автомобиль, двигающийся с большой скоростью, есть средство повышенной опасности, в отличи от человека. Поэтому водитель более должен следить за дорожной обстановкой, в том числе за обстановкой на тротуаре, а не только видеть ровную дорогу и свой зелёный свет.
Ничего там не сложно перейти дорогу. В Черноморке не 6 и не 8 полос это не трасса а узкая двухполосная дорога. Машины видны за киллометр с обеих сторон. Загруженности особо никакой нет. Просто людям надо иногда свой мозг включать а не спать переходя дорогу.
Опять сейчас начнется тема про мажоров,про BMW , все бмвисты дебилы из-за бабки которой невтерпеж на трамвай!!Жалко человека,но из-за таких как она водителю могут испортить жизнь и не важно прав он или нет!
насколько я помню там никакого пешеходного перехода нет.....а люди бегают через дорогу совершенно не глядя по сторонам, типа "если я не вижу машину, значит все ок", особенно дети и пожилые люди....кошмар
Социальные закладки