Каждый и сам может найти, но всё же, - подборка.
http://osbb.kiev.ua
http://portmone.name/portmone/2008/nomer-ot-19.08.08/osmd-kak-vzjat-dom-na-balans.html
http://osmd.info/
http://blog.liga.net/user/kurilo/article/1577.aspx
|
Каждый и сам может найти, но всё же, - подборка.
http://osbb.kiev.ua
http://portmone.name/portmone/2008/nomer-ot-19.08.08/osmd-kak-vzjat-dom-na-balans.html
http://osmd.info/
http://blog.liga.net/user/kurilo/article/1577.aspx
Ув. жильцы. Пользуюсь Астрателком. Доволен, но! Хочется выбора. Проанализировал. Что имеем. Астрателком за 50 грн. в месяц даёт около 5 Мбит/сек, + около 180 Айпи каналов(минус в медленном переключении каналов). Киевстар сей час за 70 грн. предоставляет тоже 5 Мбит/с + эти 50 грн. поступают на виртуальный счёт в виде бонусов в накопительной форме, которые в любое время можно перечислить на бонусный счёт № телефона КС, сроком действия 20 дней + можно подключить беспроводной инет, купив роутер за 200 грн. (дешевле чем в Розетке - интернет магазин), которые пойдут в оплату за интернет по 20 грн. каждый месяц, то есть стоимость роутера за 10 мес. окупается.
Выбор за каждым. Кому что удобнее и нужнее.
Но возможности подключится именно на 1-го Мая, 19 нет. Нужно определённое количество заявок. Лично Я свою оставил сегодня. Оставить заявки можно по № 460 (для №№ КС и билан) затем нажмите 9, чтоб выйти на оператора или через сайт http://kyivstar.ua/mm/home_internet/connection/hi/.
Так что, оставляйте заявки, кому интересно. Должна быть свобода выбора. Тогда это будет "НАШ ДОМ".
по уборке подьездов ,если вас не устраивает уборщица приходите а ЖЕК пишите жалобу и поверте все будет исправлено.Правила уборки висят в ЖЕКе на стене почитайте и пишите .В первом подьезде тоже такая проблема за два года панели на первом этаже ни разу не мылись.
хочу обратить внимание на количество просмотров даной темы и что сказать? Люди........... Прошу оставляйте свое мнение в виде коментариев,но нельзя постртроить что-то если в этом никто не заинтересован
Цитата qertruda_la. "хочу обратить внимание на количество просмотров даной темы и что сказать? Люди........... Прошу оставляйте свое мнение в виде коментариев,но нельзя построить что-то если в этом никто не заинтересован" . Вдячний за реакцію!
Добрый день,
Просматриваю регулярно, если будут указаны нужные от меня действия - буду содействовать. Не пишу, чтобы не засорять тему - если каждый напишет, полезная информация, которую так пунктуально и точно выкладывает Глава Правления ОСМД, за что ему большое спасибо - утонет в море небольших личных бед. Потому воздерживаюсь.
Хотя писать всегда есть что. У меня, например, есть волшебные соседи - "дизайн-студия "Капучино". Не знаю, что там с дизайном - но все свои гулянки (2-3 раза в неделю) они разнуздано празднуют в этой студии. Временами у меня в ужасе просыпается сын и плачет. Дважды ходил знакомиться - сначала очень вежливо, потом... немного доходчивей. Второй раз помогло - на некоторое время.
Планирую карательные меры, но закон пока нарушать не хочу.
В связи с чем вопрос к читающим - мешает одному мне, или еще кому-то? Если еще кто-то страдает - давайте вместе брать паршивцев за шиворот (нужны будут свидетели для оформления протокола милицией)
Если никому не мешает - тогда, конечно, буду сам, и да поможет небо хозяину этой студии.
За совет буду, тем не менее, благодарен.
P.S. Вот сейчас (06.01.12 23:10) пишу - а тут кто-то день рождения празднует. На 100% не уверен, но капучин уже 2 раза ловил...
Добрый день. Инициативная группа поздравляет всех жителей нашего дома с Рождеством Христовым! Крепкого здоровья всем,благополучия,мира и добра вам и всем вашим близким и родным!
Есть сообщение жильцам 2-го подъезда:ЧП Тимановский после праздников будет отключать домофоны должникам.
Последний раз редактировалось ВАЛЕНТИНА68; 07.01.2012 в 10:58.
" ...по уборке подьездов ,если вас не устраивает уборщица приходите а ЖЕК пишите жалобу и поверте все будет исправлено.Правила уборки висят в ЖЕКе на стене почитайте и пишите .В первом подьезде тоже такая проблема за два года панели на первом этаже ни разу не мылись."
За совет спасибо!Спрашивал за ситуацию в целом!(существует ли уборщица в природе или только на бумаге).Видимо уборщица виртуальная.Будем писать жалобу( !
И такой вопрос к знатокам:
Кто переделывал окна с обычного открывания на с проветриванием.Напишите номерок телефона мастера.Заранее спасибо!
P.S. В квартире реально жарко!Я так понимаю как не прикручивай батареи, а платить всё равно будем по максимому не смотря на счётчик в подвале?
C праздниками!
Всё случается к лучшему!Почти ВСЁ...:)
[QUOTE=Avst;25575203]Добрый день,
... соседи - "дизайн-студия "Капучино"...За совет буду, тем не менее, благодарен.
Приветствую. Вам совет и всем кому ещё интересно будет.
В нашей стране само собой тяжело чего либо добиться. Но я практиковал и с определённым успехом. Вам не нужны свидетели. Есть З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про забезпечення санітарного та епідемічного благополуччя населення. Опирайтесь на него. В рабочие пн.-пт с 8:00 до 21:00 пьянки-гулянки, и до 22:00 стройработы - разрешены. А в ВЫХОДНЫЕ (сб., вс.) и ДНИ ГОС. ПРАЗДНИКОВ ЗАПРЕЩЕНО (если шум существенный).
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=4004-12&ed=19940224
Если нарушают, вызываете милицию 6-42-11, по моему, и протоколируете. Узнайте за ранее тел. нашего участкового. За нарушение соответствующих норм - конфискация шумовоспроизводящего устройтва и штрафы http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1745-15
Но воплотить всё это будет не так просто. Но всё же. Вот ваша опора. Был бы близко к Вам, обязательно провёл бы совместную атаку.
Надо признать, в нашем доме уродов хватает, которые не понимают или делают вид, что не понимают когда и как можно шуметь. Не уроды не обидятся на моё замечание.
"....Дмитрий,позвоните по поводу окон по тел.093-65-68-986 или 098-26-76-264-Александр."
Спасибо!
Добрый день,
По поводу участкового.
Зовут нашего участкового Пономарев Игорь Игоревич.
Уже имели опыт обращения по поводу ремонтных работ в выходные дни. На удивление очень приятный и лояльный человек. Разобрался с ситуацией очень быстро и эффективно (с тех пор данные соседи вели ремонт в рамках закона, за что им спасибо), хоть и довольно молодой но убедительный
Не думаю, что корректно вывешивать его телефон на форуме. Вызывали через 102.
Удачи.
ДОВОДИМО ДОКУМЕНТ ДЛЯ РОЗДУМІВ ТА ПРИЙНЯТТЯ ВЛАСНОГО РІШЕННЯ ЧЛЕНАМ ТА НЕ ЧЛЕНАМ осбб "нАШ ДІМ":
НАЦІОНАЛЬНА КОМІСІЯ РЕГУЛЮВАННЯ ЕЛЕКТРОЕНЕРГЕТИКИ УКРАЇНИ
РОЗПОРЯДЖЕННЯ від 28.11.2011 р. N 215-р м. Київ
Про врегулювання взаємовідносин енергопостачальних компаній та об'єднань співвласників багатоквартирних будинків (житлово-будівельних кооперативів)
Відповідно до Закону України "Про електроенергетику" та на виконання пункту 3 Протоколу заключного засідання Робочої групи з розширеного обговорення проблемних питань, які виникають під час врегулювання взаємовідносин енергопостачальних компаній (електропередавальних організацій) та об'єднань співвласників багатоквартирних будинків (житлово-будівельних кооперативів), від 13.10.2011 Національна комісія регулювання електроенергетики України вирішила:
Ліцензіатам з постачання електричної енергії за регульованим тарифом (енергопостачальним компаніям) та ліцензіатам з передачі електричної енергії місцевими (локальними) електричними мережами (електропередавальним організаціям) забезпечити реалізацію відповідних схем врегулювання взаємовідносин власників квартир (мешканців) багатоквартирних житлових будинків та енергопостачальних компаній на практиці з урахуванням нижченаведеного.
Незалежно від форми управління багатоквартирним житловим будинком (об'єднання співвласників багатоквартирного будинку, житлово-будівельний кооператив, житлово-експлуатаційна організація тощо), питання щодо постачання електричної енергії споживачам - власникам квартир (мешканцям) відповідних багатоквартирних житлових будинків має бути врегульоване за вибраною безпосередньо самими споживачами (власниками квартир) однією із двох можливих схем, а саме:
1) укладення між енергопостачальною компанією та власниками квартир (мешканцями) відповідного багатоквартирного житлового будинку договорів про користування електричною енергією згідно з Правилами користування електричною енергією для населення, затвердженими постановою Кабінету Міністрів України від 26.07.99 N 1357 (із змінами), та укладення згідно з Правилами користування електричною енергією, затвердженими постановою НКРЕ від 31.07.96 N 28, зареєстрованими в Міністерстві юстиції України 02.08.96 за N 417/1442 (із змінами) (далі - ПКЕЕ), між енергопостачальною компанією та відповідним управителем багатоквартирного житлового будинку договору про постачання електричної енергії для електрозабезпечення технічних цілей (робота ліфтів, насосів) та освітлення дворів, східців і номерних знаків багатоквартирного житлового будинку. При цьому, управитель має забезпечити встановлення за власний рахунок розрахункового засобу (засобів) обліку електричної енергії з метою обліку та розрахунків за електричну енергію, що споживається для електрозабезпечення технічних цілей (робота ліфтів, насосів) та освітлення дворів, східців і номерних знаків багатоквартирного житлового будинку.
У такому разі енергопостачальна компанія (електропередавальна організація) має право встановлювати за власний рахунок згідно з погодженою проектно-кошторисною документацією загальнобудинковий прилад обліку електричної енергії, який використовуватиметься енергопостачальною компанією як технічний прилад обліку для контролю за рівнем електроспоживання та виявлення понаднормативних втрат електричної енергії у внутрішньобудинкових електричних мережах відповідного багатоквартирного житлового будинку;
2) постачання електричної енергії для електрозабезпечення багатоквартирного житлового будинку, як для "населеного пункту" відповідно до розділу 12 ПКЕЕ.
У такому разі "населений пункт" має забезпечити встановлення розрахункового загальнобудинкового приладу обліку електричної енергії для розрахунків за загальний обсяг електричної енергії, спожитої "населеним пунктом".
Рекомендувати об'єднанням співвласників багатоквартирних будинків (житлово-будівельним кооперативам) приймати у встановленій законодавством формі рішення щодо обраної мешканцями багатоквартирного житлового будинку однієї із вищезазначених схем врегулювання взаємовідносин.
При цьому, у разі прийняття рішення щодо укладення договорів про користування електричною енергією між кожним членом об'єднання співвласників багатоквартирного будинку (житлово-будівельного кооперативу) та енергопостачальником, кожний власник квартири (мешканець) має письмово звернутись до енергопостачальника із заявою стосовно укладення відповідного договору та надати для цього усі необхідні документи.
Голова Комісії С. Тітенко
Інформація:
1. Щоби прийняти будь-яке рішення, яке буде мати вагу перед законодавством України, необхідно (або-або):
- провести протокольні Загальні збори членів ОСББ відповідно до ст. 4.5 Статуту (ця стаття приведена раніше). Загальні збори правомочні, якщо на них присутні більше половини членів об*єднання. Відповідно до Протоколу № 1 Установчих зборів за 21.7.2011 р., членів ОСББ "Наш дім"-157 чоловік. Значить на зборах повинно бути 157:2= не менше 79 чоловік. Рішення приймаються 2/3 голосів від кількості присутніх;
-провести протокольні збори представників цих 157 чоловік, яких Ви вибрали на кожному поверсі (за деяким виключенням). Їх перелік даю повторно (секція/поверх):
15\2 Чеботар Павло Гаврилович
15\3 Палій Сергій Миколайович
15\4 Куценко Сергій Олександрович
15\5 Соболєва Олена Вікторівна
15\6 Чигрин Вікторія Степанівна
15\7 Скринник Ірина Миколаївна
15\8 ?
15\9 Василенкова Людмила Миколаївна
15\10 Погребняк Марина Василівна
15\11 Бабин Ігор Володимирович
15\12 Міхеєва Наталія Михайлівна
15\13 Савченко Руслан Валерійович
15\14 Орліогло Артем Якович
15\15 Решетниченко Ніна Володимирівна
15\16 Голубець Юлія Ігорівна
15\17 Поліщук Володимир Анатолійович
16\1 Кутятін Денис Георгійович
16\2 Костенко Лариса Василівна
16\3 Тручковська Світлана Михайлівна
16\4 Райчева Людмила Олександрівна
16\5 Шаврієв Руслан Петрович
16\6 Кібзюк Л.Ю.,Петроченко А.Н.
16\7 Горбачов А.А.
16\8 Ткаченко Дмитро Володимирович
16\9 Кульбабський Валентин Миколайович
16\10 Генчева Наталія Євгенівна
16\11 Солянікова Валентина Павлівна
16\12 Мельничук Р.В.
16\13 Савельєва М.А.
16\14 Качан М.М., Маціпудра Є.М
16\15 Копейкіна Н.К.
16\16 Не входять в ОСББ
16\17 ?
17\1 Микулинська Галина Сергіївна
17\2 Чуприна Людмила Аліківна
17\3 Василаш Олександр Володимирович
17\4 Українцева Олена Миколаївна
17\5 Пастух Володимир Пантелеймонович
17\6 Мельниченко Алла Андріївна
17\7 Свидницька Руслана Василівна
17\8 Гричук Віра Василівна
17\9 Лежава Яна Олександрівна
17\10 Слободянюк Марія Олександрівна
17\11 Тричев Микола Іванович
17\12 Михайловський Павло Юрійович
17\13 Перова Лариса Іванівна
17\14 Никоненко Світлана Володимирівна
17\15 Кондрашов Андрій Петрович
17\16 Юрова Наталія Володимирівна
17\17 Никоненко Володимир Петрович . Представників-49. Відповідно до ст. 5.4 Статуту збори представників правочинні, якщо на них присутні 2\3 списочного складу, тобто - 37 чоловік. Те, чи інше рішення буде законним, якщо за нього проголосує 2\3 присутніх.
2. Без протокольного рішення, ми й кроку вперед не зробимо.
3. Питання для рішень слідуючі (повернемось до них після отримання відповіді від Хмельнюка на наш лист , який приведено вище):
а) чи будемо брати будинок у власне управління (управління нерухомим майном), чи залишимо його у чужих руках?;
б) чи хочемо укладати договори з ВАТ "Одесаобленерго", як власники квартир, як Споживачі, як рівні партнери, з власною відповідальністю за власні дії (виконувати , чи не виконувати умови договору), чи будемо продовжувати своє проживання у складі "населенного пункту"?
Вдячний тим, хто прочитав.
Да,судя по тому количеству людей ( а именно старших по этажам),которые пришли на последнее собрание."Народ" так и не понимает до конца всей серьёзности вопроса!
Шановнi!Проснитесь!Прекращайте думать ,что за Нас кто-то всё сделает -Это ведь наша общая заинтересованность!
Хотя по моему личному мнению: Ув.Алiм мы ещё очень долго будем собираться чтобы принять хоть како-либо стоящее решение сообща!Может не будем столь принципиальными!И ждать когда Все прийдут!Да,официально,всё сделаем соглсно буквы закон подписи,протокол и т.д. Только подписи соберём у каждого не пришедшего придя к нему домой!А то если Мы будем такими порядочными,а Эти управленцы так и будут Нас доить пока что-нибудь не случится!Я думаю нужно играть по тем же правилам по каким играют они с нами (хотя у нас нет такого админ ресурса!)
Поправте меня если я не прав Ув.Алим!И спасибо!
P.S. До конца на собрании так и не был может что-то упустил!
Для Dmitriy L "...если Мы будем такими порядочными,а Эти управленцы так и будут Нас доить пока что-нибудь не случится! Я думаю нужно играть по тем же правилам по каким играют они с нами (хотя у нас нет такого админ ресурса!)...".
Не думаю, що потрібно грати за їх правилами. Колись Віктор Астаф*єв сказав (не цитата, а суть): "для того, щоби стати магнатом (олігархом,...), необхідна одна річ - викинути зі своєї голови, термінології, слово "совість". Може ця формула кому-небудь і необхідна, нам вона не підійде.
Будемо працювати у законодавчому полі. Це легче, хоча б тому, що немає потреби оглядуватись назад, знаєш, що за спиною захист - рішення громади. В процесі роботи прийдеться менше відписуватися від контролюючих органів. А у контролюючих органах сидять, якраз ті люди, які не хотять цей будинок віддати власнику, які мають цей будинок за "корито". Вони чекають наших помилок. Всі наші дії, їм відомі. На жаль, це так.
Відповідно до того, щоби опитувати людей, тут я згоден з Вами. Така форма допускається законодавством. Точніше, вона не заборонена. А те, що не заборонено - дозволено. Але ж, для цього необхідно один раз зібрати кворум людей (представників) і протокольно це узгодити, а дальше - діяти. Питань багато. Залпом - не візьмемо. Але, крок за кроком, будемо вирішувати.
а мне кажется чо все эти действия бесполезное занятие.Сколько об ОСМД было передачь статей в газете,а вывод один.Пока на государственном уровне не будет принят закон со всеми правилами ничего толкового не выйдет.Ведь местные власти должны сами быть заинтересовааны в ОСМД,а судя по тому как все тормозится,значит комуто это нужно.И какой смысл бится в закрытую дверь,если суд и тот не решает проблему
Совершенно согласна с TRN. Кроме нас это никто не сделает.Вместе-мы сила.
Социальные закладки