|
В гривне по курсу НБУ
В гривне застыла на 5,05 (4,85)
Просто в гривне, без привязки к доллару (например, бюджетники)
В гривне, по курсу меньше НБУ, но выше 5,05
В долларах
Меня уволили, зарплаты нет
Последний раз (2 недели назад) - 50% - в баксах, 50% - в гривне по курсу 8.0
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
а можно добавить пункт в грн с задержкой?
мне уже на 20 дней ноябрьскую задерживают... и доллар за эти дни на пару рубчиков поднялся. так что засада полнаяза декабрь зп даже в январе не гарантируют... и шо делать...
Ангел Я, ангел! (с)
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
А я вот вчера расстроился...сегодня еще больше. Зарплата в долларах. И только за полдня потерял немаленькую суммуЖаль.
Уже в гривне по 4,9.....
Да ну, глупостиСмотри, как думаю я (упрощенно). Пару лет назад при курсе 5 я, грубо говоря, тратила 300 у.е. в месяц. Потом взлетели цены на товары и продукты (совсем недавно, год назад?) и понеслась инфляция. Курс остался тем же, но мне уже надо было тратить не 300, а 450 у.е., чтобы купить тот же набор товаров. Потом курс опустили до 4.7 и для того, чтобы купить этот же набор товаров, мне нужно было тратить уже 500 у.е. вместо изначальных 300. Стало интереснее заказывать кое что в иностранных магазинах. Потом курс улетел в космос и в течении месяца-полутора я начала отыгрывать то, что было пару лет назад (300 у.е.), но сейчас цены пересчитывают (и на многие позиции уже пересчитали) с запасом. Т.е. при курсе в 8 ценники считают по 9-10, к примеру. И где выигрыш?
Или я чего-то не понимаю?
Я согласна, при прочих равных в данный момент людям с валютным доходам слегка лучше, чем те, у кого зп в фиксированных гривнах. И только.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Предприятие не бюджетное, но з/п всегда была просто в гривне без какой-либо привязки.
в гривне по курсу 5.00
а с этого месяца, менеджерам по продажам, вообще ставку отменили!![]()
в $
и все...в январе все затаились)
до ноября было всё в долларах
потом сразали всё на 50%
а сейчас в гривне : по курсу 5,00... после того как срезали...
$ + немного гривны для официальной отчетности. доход компании также в дол и с гривнами никак не связан.
Социальные закладки