Тема: Свежее "покращення" - таможня выжимает из порта всех не правильных экспедиторов.

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 72
  1. Вверх #41
    Новичок
    Цитата Сообщение от орька Посмотреть сообщение
    Да не останутся люди без работы. Хороший брокер, экспедитор всегда в цене. Перейдут в новые фирмы.
    Зато люди,которые Водный университет закончили и имеют небольшой опыт, либо вообще не имеют, не могут найти работу по профилю!!)и не найдут скорей всего. Я в 2010 г закончил универ и до сих ищу работу в порту, но так и не нашел, пришлось в др сферу идти,чего я очень не хотел! Так что возможно, и небольшое количество людей с опытом и не пропадут, а вот подавляющее число останется в ...опе))

2. Вверх #42
    Живёт на форуме
    Такого не смогут сделать. Это означает отправить на воздух несколько сотен людей и развалить тучу автоперевозчиков и экспедиторов.

3. Вверх #43
    Живёт на форуме Аватар для tenderness
    Извините-вмешаюсь.Вмешаюсь на правах человека постоянно сталкивающегося с таможней. Вот Орька говорит:"хороший брокер всегда в цене".Согласна.Но! беда в том, что в связи с принятием нового ТКУ (Таможенного Кодекса Украины) по состоянию на 01.01.2012 брокера должны будут сдать заново экзамены и получить новую лицензию.А вот новые лицензионные условия-мягко говоря печальные.Я не буду все пункты цитировать,по-скольку большинство из них не изменилось.Выдерну новые, которые являются обязательными.Итак:
    Стаття 176. Особливі умови отримання дозволів

3. Необхідною умовою для отримання дозволу на здійснення митної брокерської діяльності є наявність у підприємства договору страхування або фінансової гарантії виконання зобов’язань митного брокера на користь Державного бюджету України. Розмір страхової суми або фінансової гарантії не може бути меншим 300 000 євро. Страхування або фінансова гарантія виконання зобов’язань митного брокера застосовуються виключно для покриття ризиків діяльності митного брокера і не можуть бути використані в інших випадках забезпечення зобов’язань, передбачених цим Кодексом.

Стаття 186. Агент з митного оформлення

3. Агент з митного оформлення повинен відповідати таким кваліфікаційним вимогам:

2) володіти спеціальними знаннями, уміннями та навичками у сфері митної справи.

4. Спеціальні знання, уміння та навички у сфері митної справи агент з митного оформлення здобуває в навчальних закладах митної служби України за денною (очною), дистанційною чи іншою формою навчання.

Последнее поясню: это Академия Державной митной служби Украины в Днепропетровске

Вот пока как-то так,печально.И верно говорят,что есть списки на несколько кампаний,которые смогут заниматься ВЭД.
    Да, у меня много недостатков.Простите меня, идеальные люди.

4. Вверх #44
    Частый гость Аватар для Ymka)))))
    [QUOTE=Иван_Дулин;24428390]Как вы выразились "кучка" - это около 40 компаний.. нехилая кучка выходит. Причем в списке этом экспедиторы, которые на рынке с самого начала,и являются топовыми компаниями. Если взять что в среднем в компании такой работает 10-20 человек (у крупных экспедиторов больше естественно), то сколько людей лишатся работы. А поставят несколько своих компаний, с которыми грузоотправителей и получателей обяжут заключить договора. Официальные и неофициальные услуги которых будут стоить напорядок выше. Кто от этого выиграет?) ясно кто)

Как-то странно и немного глупо со стороны таможни просить Васькова разорвать договор с "Одемарой" )))) Лоханулись немного)))

5. Вверх #45
    Хозяйка Аватар для Лимонадик
    на самом деле они могут только просить... у порта нет законных оснований прекратить работу (разорвать контракты ) с этитми компаниями
    Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста

6. Вверх #46
    Новичок
    ну как вам сказать... судя по тому что во многих портах появилось агентство виботранс, которое еще и экспедитор и потихоньку становится монополистом - это не то чтобы смешно, но заставляет о многом задуматься...

7. Вверх #47
    задуматься то конечно... и, боюсь, что вы абсолютно правы в том, что выживут немногие

все что я хотела сказать , это то, что ЗАКОННЫХ оснований нет.. и порт не заинтересован в таких изменениях,
    а вот новых методов я думаю хватит чтоб задавить не одну компанию ..... к великому сожалению...

8. Вверх #48
    Новичок
    Да порту по сути фиолетово, работать с сотней экспедиторских компаний или с несколькими монополистами, объемы те же останутся, т.к. компании оставшиеся без договоров с портом вынуждены будут передать работу монополистам,чьи услуги будут стОить ого-го, а там уже накручивать свои проценты за посредничество. А хреново будет конечному потребителю, так как цены на импорт взлетят до небес.

9. Вверх #49
    Новичок
    согласен с вами, никаких законных оснований. но давайте присмотримся - нынешняя власть действует с такой безапелляционной самоуверенностью, будто собирается править вечно. и законности от них ожидать, как минимум, не дальновидно...

10. Вверх #50
    Цитата Сообщение от Tale Посмотреть сообщение
    Да порту по сути фиолетово, работать с сотней экспедиторских компаний или с несколькими монополистами, объемы те же останутся, т.к. компании оставшиеся без договоров с портом вынуждены будут передать работу монополистам,чьи услуги будут стОить ого-го, а там уже накручивать свои проценты за посредничество. А хреново будет конечному потребителю, так как цены на импорт взлетят до небес.
    совершенно не согласна

иметь дело с малым числом, но очень крупных клиентов ОЧЕНЬ большой риск. В случае ухода такого ОДНОГО клиента - предприятие получит ощутимый удар, тогда как при большем кол-ве более мелких клиентов сразу крупного оттока не будет , и при возникновении поползновений - у крупного предприятия будет время принять меры и спасать ситуацию

11. Вверх #51
    Цитата Сообщение от jmenya Посмотреть сообщение
    согласен с вами, никаких законных оснований. но давайте присмотримся - нынешняя власть действует с такой безапелляционной самоуверенностью, будто собирается править вечно. и законности от них ожидать, как минимум, не дальновидно...
    <жертвенно складываю руки, согласно и обреченно киваю>

12. Вверх #52
    Новичок
    Да, только порт не просто предприятие, сюда суда идут с грузом,по определенному маршруту, не знаю, что должно случится,чтобы ни в Одесский, ни в Ильичевский или Южный порты груз не заходил, так что порт объемы не потеряет, и бороться ему за клиентуру не надо, он гос.предприятие. На Украине хороший рынок для сбыта импорта,так что переть сюда будут, как перли, независимо от кол-ва экспедиторских компаний.

13. Вверх #53
    Посетитель Аватар для Steelworks
    ну как вам сказать... судя по тому что во многих портах появилось агентство виботранс, которое еще и экспедитор и потихоньку становится монополистом - это не то чтобы смешно, но заставляет о многом задуматься...
    так давай уже и про СКИФ и ПОРТИНВЕСТ расскажи... пусть знают "героев"
    when it comes to the sea, the sky is the limit...

14. Вверх #54
    Да, только порт не просто предприятие, сюда суда идут с грузом,по определенному маршруту, не знаю, что должно случится,чтобы ни в Одесский, ни в Ильичевский или Южный порты груз не заходил, так что порт объемы не потеряет, и бороться ему за клиентуру не надо, он гос.предприятие. На Украине хороший рынок для сбыта импорта,так что переть сюда будут, как перли, независимо от кол-ва экспедиторских компаний.
    ха-ха!
    не смешите мои тапки!
    завезти импортный товар в Украину можно в обход всех портов Украины вместе взятых,
    что успешно начинает претворятся в жизнь.

15. Вверх #55
    Посетитель Аватар для Steelworks
    я думаю Вам хотели сказать, то что крупные грузовладельцы оставят в портах 2-3 СВОИ экспедиторские компании, используя админ ресурс - а все перечисленные в списке на кислород
    when it comes to the sea, the sky is the limit...

16. Вверх #56
    Новичок
    Цитата Сообщение от Steelworks Посмотреть сообщение
    я думаю Вам хотели сказать, то что крупные грузовладельцы оставят в портах 2-3 СВОИ экспедиторские компании, используя админ ресурс - а все перечисленные в списке на кислород
    Да понятно, я не про кол-во экспедиторских фирм толкую, а про то,что объем груза, который обрабатывали примером 100 фирм, будут работать 10. И то,что остальные на кислород, а вернее под "блатных" и так понятно. А что СКИФ? Они больше экспортом занимаются, при чем навалом, а не контейнерами.

17. Вверх #57
    Новичок
    Цитата Сообщение от LionAD Посмотреть сообщение
    ха-ха!
    не смешите мои тапки!
    завезти импортный товар в Украину можно в обход всех портов Украины вместе взятых,
    что успешно начинает претворятся в жизнь.
    Можно и в обход, но если экспедитор занимался в основном морскими контейнерными перевозками , то пробиться на рынок автоперевозок, будет нелегко, даже нереально, там давно уже все места проданы. Или Вы подразумеваете, что судно можно перегрузить на рейде и закинуть барахло на сушу, минуя порт ? Не слышала о таком, спорить не буду.

18. Вверх #58
    Можно и в обход, но если экспедитор занимался в основном морскими контейнерными перевозками , то пробиться на рынок автоперевозок, будет нелегко, даже нереально, там давно уже все места проданы. Или Вы подразумеваете, что судно можно перегрузить на рейде и закинуть барахло на сушу, минуя порт ? Не слышала о таком, спорить не буду.
    нет нет
    такого я ввиду не имею

все гораздо проще
    границы есть не только в портах)

19. Вверх #59
    Новичок
    нет, экспедитор не обязательно связан с портом. т.е при не морских перевозках так же учавствует в процессе, тут уже вопрос специализации. а вот на счет объемов грузопотока - вы в курсе, что за последние пол года объем ящиков упал примерно на треть? и что стараются все что можно выгрузить в констанце (румыния) и везти железкой, лишь бы не украинские порты и таможня в них.... лучше дороже через румынию но получить, чем через украину, в которой -
    1. услуги порта значительно дороже.
    2. груз очень сложно вывезти из порта, так как таможня это делает только за бабки, и то - не гарантированно
    3. за простой в порту (хранение и т.п.) тоже платить нужно
    4. просто бардак и вымогательство

кстати, знаете сколько причалов в одесском порту? а сколько судов заходит в месяц? поинтересуйтесь, результат вас впечатлит.

20. Вверх #60
    нет, экспедитор не обязательно связан с портом. т.е при не морских перевозках так же учавствует в процессе, тут уже вопрос специализации. а вот на счет объемов грузопотока - вы в курсе, что за последние пол года объем ящиков упал примерно на треть? и что стараются все что можно выгрузить в констанце (румыния) и везти железкой, лишь бы не украинские порты и таможня в них.... лучше дороже через румынию но получить, чем через украину, в которой -
    1. услуги порта значительно дороже.
    2. груз очень сложно вывезти из порта, так как таможня это делает только за бабки, и то - не гарантированно
    3. за простой в порту (хранение и т.п.) тоже платить нужно
    4. просто бардак и вымогательство

кстати, знаете сколько причалов в одесском порту? а сколько судов заходит в месяц? поинтересуйтесь, результат вас впечатлит.
    все верно, и не только Констанца

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя