Тема: Выгодно ли производить, а не закупать?

Ответить в теме
Страница 3 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 188
  1. Вверх #41
    User banned Аватар для X3M
    Цитата Сообщение от Милкейн Посмотреть сообщение
    сейчас есть и будет реальный шанс в экономике когда производство внутреннее может занять свою долю на рынке.
    а кто против производства то ? в том то и дело что попробуй только начни что то... как начнут все давить со всех сторон, запаришся пыль глотать

2. Вверх #42
    если вы за регистрируетесь в Малиновском районе г. Одессы то никаких проблем ни с какими службами не возникнет если вы действительно хоть попытаетесь соблюсти законы. Покрайней мере у меня проблем не было никогда в этом районе.
    без проблем ничего не никогда не будет. само на голову не свалится.
    ч не говорю о налоговой я говорю о всех службах которые будут крутится вокруг да около, нормы пожарников нормы сэс.. они же писались еще при сталине и соблюсти их либо не реально либо нереально дорого и опять нужно кормить кого то чтобы выписали бумажку...

когда то держал интернет клуб с баром, так чтобы соблюсти нормы в баре 3-3 метра, мне нужно было еще помещение в квадратов 50 для норм всяких там раковин и чтобы посуды там не пересекались , да вообще такой бред эти бабки там требют..

и так вов сем куда не копни везде вынуждают присесть на кормушку

именно по этой причиние. нужно это государство иметь как можно чаще и как можно больше, потому что оно в свою очередь такого шанса не упустит, я же говорю ГОНДУРАС

в других странах если кто то что то выращивает или разводит пособия дают и помогаю со сбытом .. а у нас .. пойди попробуй взять мертвый колхох чтоб оживить что то.. такую цену загнут аренды, мало не покажется, нуда пусть лучше гниет, это же дешевле

3. Вверх #43
    я бы удивился если бы на базаре кто то сказал " да не это плохая не бери" бери эту, на этой у меня накрутка куда меньше стала поэтому бери эту а ту на которой я больше заработаю пусть лежит...

это я к том , что продавец не посоветует товар который продает а только либо чей то либо личный опыт

а шпаклевок и прочего нашего хватало и раньше

4. Вверх #44
    Частый гость Аватар для Cherry_Love
    Цитата Сообщение от X3M Посмотреть сообщение
    а кто против производства то ? в том то и дело что попробуй только начни что то... как начнут все давить со всех сторон, запаришся пыль глотать
    С таким настроем дела лучше не начинать, как говорится мысли материализуются

5. Вверх #45
    Частый гость Аватар для Cherry_Love
    Цитата Сообщение от X3M Посмотреть сообщение
    а шпаклевок и прочего нашего хватало и раньше
    Сейчас все производители, которые остались на плаву, подтянут качество, что б выжить в условиях кризиса.

6. Вверх #46
    Посетитель Аватар для MaTpocoB
    Цитата Сообщение от Cherry_Love Посмотреть сообщение
    Сейчас все производители, которые остались на плаву, подтянут качество, что б выжить в условиях кризиса.
    особенно если импорт подожмут, то прибыль у местных пойдет в гору,
    а то уже детские пижамы/футболки и те в Китае делаются

7. Вверх #47
    Посетитель Аватар для MaTpocoB
    импорт в любом случае умирает из-за долларовой разницы.
    импорт импортом, но был вчера на выставке во дворце спорта - то что шьют наши фабрики - пока обнять и плакать

8. Вверх #48
    Постоялец форума
    Уважаемые, все хорошо,но Вы не забывайте пошить мы можем и швейных цехов разного уровня в украине море,но материал ипортный, машинки швейные тоже! В этих условиях выжить бы тем цехам кто есть, хотя может еще пару человек пристроят свой милиончик здесь. Второй производственный вариант малого бизнеса мини-пекарни, все хорошо вроде и мука наша... да, но продавци денег не дают за отгруженый товар- и ТаврияВ, и Робин Бобин и все сети закрывают свои дыры за чужой счет!!! Мой бизнес рекламная полграфия , буклеты, флаера, визитки. Вся бумага, краски, пленки, другая химия, кроме спирта)) импортные. отопление и комуналка растут, спрос падает. Термопласт автомат(литье игрушек, савочков и др пластмасовые изделия) мой знакомый говорит тоже падает к-во заказов. У людей которые выпускают пакеты полиэтиленовые(средний бизнес) производство непрерывное спад потребления ведет к остановке которое дорого стоит востановить, хотя здесь есть шанс обить часть заказов в турции!
    Наверно нужно немного подождать когда разорятся сети и имортеры и тогда занимать их нишу. Но здесь нужны технологи и грамотный выбор оборудования. На новое оборудование можно потратить милион, можно купить закрывшееся предприятие за 100 тысяч. То есть выйти из финасового сектора и поднять пекарню это не реально, разве что партнерство. Друг был Техологом в Одесском-коровае, а ты фин менеджнром в банке. Сложили деньги и знания: кто занимается финансами, кто-то производством...

9. Вверх #49
    Постоялец форума
    импорт в любом случае умирает из-за долларовой разницы.
    Импорт, не умрет он уменьшится и больше у меньшится в денежном выражении. Наприме: я 2 года назад покупал фирменные кросовки за 200 гривен, то теперь за 150 гривен китайский ширпотреб.Следовательно я купил туже пару за 2 раза меньше денег$. Я думаю будут такие ниши где Китай нам не победить никак. Кризис 98 года, дал старт некором производственным большим проектам Оливиябета(торговая марка Гала), большое количество в пищевой промышлености. Воощем поддерживаем отечественного производителя- покупаем украинское, можем поможет!!!? Я лично всегда, при прочих равных условия покупаю укранский товар.

10. Вверх #50
    Цитата Сообщение от Cherry_Love Посмотреть сообщение
    С таким настроем дела лучше не начинать, как говорится мысли материализуются
    это не настроение , это правда жизни...

я если что то начинаю то лучше уж в обход государства, если его можно так назвать

11. Вверх #51
    Постоялец форума
    Вот еще вариант, когда вместо экспорта наши швейные фабрики переорьентируются на внутрений рынок. уhttp://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/12/22/146994

12. Вверх #52
    User banned
    скажи:
    у нас нет полей(чтобы выращивать тот же хлопок)?
    у нас нет территорий для выращивания дерева?
    у нас нет метала чтоб станки собирать для всего?
    нет мозгов чтобы все поставить правильно и обойти контролирующие органы?
    В Китае все производство появилось от того, что капиталисты вынесли его туда, чтобы китайцы на фоне их нищеты пахали как папы карлы за гроши. Ты пойдешь пахать как китаец - будет тебе производство как в Китае. Хочешь европейского уровня жизни - не будет.
    Так я себе обывательски представляю эту ситуацию.

13. Вверх #53
    User banned
    Китай китаем, в деревнях люди будут работать и работают за маленькие деньги. скоро и в городе многие станут понимать, что лутше стать китайцем(работать и зарабатывать) чем сидеть(во всех смыслах).
    да здравствует экономический кризис, нищета и безработица - основы развития производства в стране. А вдруг закончится кризис - опять все офис-менеджерами пойдут, без работников производство останется.

14. Вверх #54
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mr. Blick Посмотреть сообщение
    В Китае все производство появилось от того, что капиталисты вынесли его туда, чтобы китайцы на фоне их нищеты пахали как папы карлы за гроши. Ты пойдешь пахать как китаец - будет тебе производство как в Китае. Хочешь европейского уровня жизни - не будет.
    Чтобы был европейский уровень жизни, нужно развивать науку и технологии, и вкладываться в высокотехнологичное производство (хоть в том же Китае). А у нас в период когда были деньги, они вкладывались куда угодно - в карман, в оффшоры, в импорт, в пирамиды... Теперь поезд ушел, других способов выжить кроме "работать как китайцы" не осталось.

15. Вверх #55
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    челночники это развитие страны? ха-ха. Да мы в такой попе сейчас оказались именно потому что так и остались челночниками, что всё везем оттуда же. Просто какое-то время у некоторых была иллюзия что так можно жить вечно.
    Не могу не согласиться.
    Столько лет размахивать своей "незалежнистю" как топором над головой, а как десяток лет прошло, и по непредвиденным причинам резко сократилось количество импорта, так на жо** и сели.

Незавимостью от кого и чего мы тогда гордились, если сами себя ни обуть, ни одеть, ни прокормить не можем?

Считали, что у нас есть метулларугия, с неё валюта. Так зачем нам морочить голову с производством, если мы за эту валюту сможем себе купить у Китая, Турции, Польши и пожрать, и приодеться?

Недальновидно. Совершенно.

Так и хочется спросить "а был ли мальчик /независимость/"?

А теперь мы имеем то, что имеем. Практически вакуум, в котором оказалось государство без импорта, который давит на мозги, желудок, карманы и жизнь в целом.

16. Вверх #56
    трамвайная логика.
    тролейбусная

17. Вверх #57
    Не покидает форум
    Китай китаем, в деревнях люди будут работать и работают за маленькие деньги. скоро и в городе многие станут понимать, что лутше стать китайцем(работать и зарабатывать) чем сидеть(во всех смыслах).
    В большинстве, народ будет пить, ныть, права качать, слово работать на последнем месте.

18. Вверх #58
    сейчас есть и будет реальный шанс в экономике когда производство внутреннее может занять свою долю на рынке.
    И мне почему-то хочется с этим согласиться.
    В конце-концов, чтобы быть независимым и стрессоустойчивым государством, надо как минимум научиться самим себя обеспечивать. Хотя бы товарами первой необходимости.

Поэтому, я не исключаю, что в не столь далеком будущем будут предприняты попытки помощи малому и среднему бизнесу, направленное на производство ТНП. Будут льготные кредиты, налоги и пр.

Пусть так, не через голову, а через другие места, по которым пришлись удары кризиса, но мы до этого дойдем. Хотелось бы верить.

19. Вверх #59
    Цитата Сообщение от Mr. Blick Посмотреть сообщение
    да здравствует экономический кризис, нищета и безработица - основы развития производства в стране. А вдруг закончится кризис - опять все офис-менеджерами пойдут, без работников производство останется.
    Эта да)). Манагерами земля полнится.
    Производства нет, зато несметное количество менеджеров чем-то с утра до ночи управляют.

20. Вверх #60
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    И мне почему-то хочется с этим согласиться.
    В конце-концов, чтобы быть независимым и стрессоустойчивым государством, надо как минимум научиться самим себя обеспечивать. Хотя бы товарами первой необходимости.

Поэтому, я не исключаю, что в не столь далеком будущем будут предприняты попытки помощи малому и среднему бизнесу, направленное на производство ТНП. Будут льготные кредиты, налоги и пр.

Пусть так, не через голову, а через другие места, по которым пришлись удары кризиса, но мы до этого дойдем. Хотелось бы верить.
    Тоже хочу, но вот эта темка не дает оснований
    https://forumodua.com/showthread.php?t=115772

Льготы, кредиты,снижение налогов - кабмин таких слов не знает

Ответить в теме
Страница 3 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права