|
Ребят, вот я решил написать программу " тест ". Нужно чтобы вопросы постоянно менялись, т.е. если на тест отвечает один и тот же человек то при каждой попытке повторить пройти тест вопросы менялись местами. Конечно это можно сделать при помощи цикла < do while >, типа если он хочет повторить тест он отвечает " да " и после этого меняется какая-то переменная и из-за несовпадения со своим предыдущем значением меняет расстановку вопросов. Но если программу закрыть и опять открыть и только тогда повторить тест, то эта переменная не изменится. так как она будет равна заданной изначально. Поэтому я прошу подсказать мне функцию которая будет менять эту переменную в зависимости от времени которое обычно , если можно так сказать, изображено в нижнем правом углу монитора. Есть ли вообще такое в Visual C++ 6.0. И возможно ли вообще так сделать.
Спасибо я уже нашел ответ. Кому интересно можете глянуть:
#include<iostream.h>
#include<time.h>
int main()
{
int q;
time_t tt;
tm *pMyTime;
tt = time (NULL);
pMyTime = localtime(&tt);
cout<<asctime (pMyTime);
q=tt%10;
cout<<q;
cout<<endl;
return 0;
}
Переменная q это и есть то что я искал.
Может тут что то лишнее, но я потом все поправлю.
Про srand()/rand() знаете?
Я обладаю лишь элементарными знаниями по программированию на этом языке и не более. Конечно можно посчитать не понятным почему я даже не знаю что такое msdn, но пока я этот вопрос не рассматриваю, так как тот пример " со временем ", тот что выше, мне пока что подходит. На счет msdn этот материал я пройду позже.
Спасибо за то что помогаете.
Последний раз редактировалось Dionisio; 13.11.2011 в 12:54.
Кто может подскажите:
int ball; - целочисленная переменная которая периодически меняется в цикле.
Пытаюсь при работе с файлом записать эту переменную в вордовский файл "TESTI_ot_Denisa.txt". Для этого использую функцию fputs. Т. е. пишу следующее:
fputs(ball, fp);
С++ просит перевести int в char, иначе программа не запускается.
Какая функция поможет сделать этот перевод и как это правильно записать.
Буду благодарен. Спасибо.
Социальные закладки